Автор
|
Тема: Помоги братьям украинцам - 6 (прочитано 22803 раз)
|
Лукавый
Потомственный нобиль

Рождённый ползать - летает боком.
|
Мне кажется, русский язык здесь никогда не узаконят, потому что это уже много лет - очень важный стратегический предвыборный козырь. Перед каждыми выборами его заботливо достают, сдувают пыль и бахают на стол. Тут же все русскоязычное население симпатизирует выложившему его персонажу. Потом он пожинает плоды и козырь заботливо прячется - до следующих выборов. А ведь если русскому таки дадут статус и уравняют в правах - что тогда останется обещать избирателям?  Раиса Богатырёва (один из лидеров Партии Регионов), на вопрос журналистов, во время представления предвыборной программы своей партии, о статусе русского языка, заявила что этот вопрос не может разбиратся ими лично, поскольку нужно согласие: 1)Конституционного суда 2)ВР (300 человек) 3)Президента 4)Людей на референдуме. Так что это просто предвыборная мишура. Мне например никто нем мешает на русском говорить в Одессе, и школ русских предостаточно. Да меньше чем украинских, но не так как об этом заявляли по ОРТ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну так все в порядке! Я даже сам себе часто нравлюсь, а я, знаете, какая капризная скотина?
|
|
|
|
Laura
|
Лукавый, Одесса - один из самых принципиально-русскоязычных городов. А вот в Киеве русский действительно щимят, правда, исключительно на официальном уровне, не на бытовом. Но учебники в школе уже украинские, блокбастеров в кино на русском уже нет в принципе, вся реклама и все оф. документации должны быть на укре (как от этого страдают рекламисты - не передать словами), новости на телевидении, сериалы - по слухам, уже доизвращались даже до переводов советских мультов! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.
|
... вся реклама ... должны быть на укре (как от этого страдают рекламисты - не передать словами), новости на телевидении, сериалы ... Эх этот конкретно список бы и на рф применить!  Хоть смеяться чаще бы стал! Особенно рекламу. Ее вообще хоть иероглифами! А так приходится на родном языке, эту чушь воспринимать!
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 сентября 2007 года, 14:26:07 от ToT »
|
Авторизирован
|
Как любить пустоту и тлен, Как ступить на болотный мох? Изменяется даже бог, Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман
- Клянись быть верным идеалам демократии! - Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
|
|
|
|
Змей
|
Так что это просто предвыборная мишура Она, родимая. А чего ещё от януковской братвы ожидать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Иштван
|
Так что это просто предвыборная мишура Она, родимая. А чего ещё от януковской братвы ожидать?
Того же, чего от всех остальных - предвыборной мишуры 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Змей
|
Само собой. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 сентября 2007 года, 20:59:17 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лукавый
Потомственный нобиль

|
Лукавый, Одесса - один из самых принципиально-русскоязычных городов. Да мы как-то не замечаем русский, украинский. Никто никого не обажет.  А вот в Киеве русский действительно щимят, правда, исключительно на официальном уровне, не на бытовом. Ну на то и столица "неньки". Но учебники в школе уже украинские Не поверите, у нас тяжелей найти учебник на украинском, чем на русском. блокбастеров в кино на русском уже нет в принципе Ну хоть научятся переводить, коль своё не снимают. вся реклама и все оф. документации должны быть на укре (как от этого страдают рекламисты - не передать словами) Ну реклама у нас тоже в Одессе на украинском. А рекламисты.... пусть будет на украинском. Я понимаю что зачастую лень переводить/перрисовывать то, что вроде бы и так понятно а ведь деньги хочется сэкономить.  новости на телевидении, сериалы - по слухам, уже доизвращались даже до переводов советских мультов! Претензии к новостям? Не понимаю, а на каком нужно? У нас на телевиденье (пример приведу так не любимый многими 5-й канал) есть и специальные каждодневыне выпуски программ новостей на русском.  Сериалы и слухи - не верьте. дело ограничевается всего лишь субтитрами на украинском. Больно дорого преводить тех же "Кадетов" и так вроде всё ясно. А вот насчёт советских мультфильмов согласен. Есть тенденция. Что несомненно дико и просто напросто тупо, уж простите.  Так что это просто предвыборная мишура Она, родимая. А чего ещё от януковской братвы ожидать? А ничего от них и не ожидаю. Как впрочем и от многих остальных. Но вот я наверно настолько наивен, что верю в идеи Неолиберализма в лице нашего президента. 2-й шанс? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну так все в порядке! Я даже сам себе часто нравлюсь, а я, знаете, какая капризная скотина?
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Мда, эр Лукавый... на это только можно сказать знаменитыми строками: "Идея беззащитна как ребенок, как к ней прикасается подонок, вообразив, что также гениален, как гений всех времен товарищ Сталин". А как Вам идея, чтобы каждому выдали по 100 000 евро за просто так, и объявили все коммунальные услуги бесплатными? Воистину, сомневаюсь, что среди рядовых избирателей Незалэжной, хоть кто-то против нее будет возражать.  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Лукавый
Потомственный нобиль

|
Простите, но уж слишком неказистая статья особенно в попытках докозать свою "умудрённость" автором сего опуса. Про Юлю молчу. Но вот про свою осведомлённость автор зря упоминает. Забыл писатель статьи добавить что указом Петра в Украине запрещалось печатать книжки на украинском (даже церковные), впятеро были повышены налоги, размещены войска в городах. Факт- ближайщий соратник предал царя. Не предал бы - всё могло пойти по одному сценарию, выграл бы - по другому, но вышло как вышло. Да так уж и все проклинают Мазепу? Половина страны (Юг и Восток) да, другая половина считает человеком-героем который пытался создать условно-независимую Украину (под подчинением Карла и Швеции). Умолчу я и за то, что автор пытается провогласить за божество, Екатерину II. Именно она впихнула всё население Украины в "крипатство", уничтожила Сечь. Спасибо я ей никогда не скажу. В конце хоетлось бы также отметить и тот пацанско-вульгарный стиль каким этио всё написано. Мне было это неприятно чиать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лукавый
Потомственный нобиль

|
Мда, эр Лукавый... на это только можно сказать знаменитыми строками: "Идея беззащитна как ребенок, как к ней прикасается подонок, вообразив, что также гениален, как гений всех времен товарищ Сталин". А как Вам идея, чтобы каждому выдали по 100 000 евро за просто так, и объявили все коммунальные услуги бесплатными? Воистину, сомневаюсь, что среди рядовых избирателей Незалэжной, хоть кто-то против нее будет возражать.  . Альтернатива ? Нема. А насчёт вашего предложения - согласен! В президенты не хотите?  Это любофф!!!  Которая зла, полюбишь и ... Президента.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Альтернатива ? Нема. А насчёт вашего предложения - согласен! В президенты не хотите?  1. А у Вас тоже графу "Против всех" ликвидировали? Тады сочувствую... 2. Лучше в президенты Змея тогда. Он хотя бы трио Бандюшенко, Бандющенко и Бандюковича приструнит. А уж потом можно будет (аккурат через пяток лет) и к остальным предвыборным обещаниям обратиться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Лукавый
Потомственный нобиль

|
Альтернатива ? Нема. А насчёт вашего предложения - согласен! В президенты не хотите?  1. А у Вас тоже графу "Против всех" ликвидировали? Тады сочувствую... Против всех не интерестно чтоль.... )))) Тем более я лучше буду честно кликать в бюлетне за Ющенко и думать, что "невозможное-возможно".  Заграница нам поможет? )))) 2. Лучше в президенты Змея тогда. Он хотя бы трио Бандюшенко, Бандющенко и Бандюковича приструнит. А уж потом можно будет (аккурат через пяток лет) и к остальным предвыборным обещаниям обратиться.  Боюсь человек "без поддержки" попасть к нам в власть не сможет. А господина Ахметова убрать не возможно.... Уже.. Раньше - да, сейчас - нет. Хотя все прекратсно знают и видели сьёмки СБУ начала 90-х, где на побегушках у местного братка Ахаты Брагии был Ринат Ахметов, после удачно "убрал" своего шефа во время взрыва на стадионе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Лучше в президенты Змея тогдая плохой администратор. другая половина считает человеком-героем который пытался создать условно-независимую Украину (под подчинением Карла и Швеции) Прикол в том, что не пытался. Почитайте письма Мазепы Лещинскому. Умолчу я и за то, что автор пытается провогласить за божество, Екатерину IIЦитату про божество в студию. впятеро были повышены налоги, размещены войска в городахВ России шли аналогичные процессы. Именно она впихнула всё население Украины в "крипатство", уничтожила СечьПроцесс шёл и без неё полным ходом при активном участии панов-гетманов, включая Мазепу. А от Сечи к моменту ликвидации осталось одно воспоминание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |