Опрос
|
| Вопрос: |
Что исправит Ричарда Окделла?
| Угрозы Альдо жизни и здоровью Катарины. |
| Подтвержденное Гальтарой известие, что Альдо - не Ракан. |
| Выяснение механизмом действия клятв на крови в совокупности с известием о гибели родных. |
| Серьезный и откровенный разговор с Рокэ Алвой, если оный Алва снизойдет до разговора с Окделлом. |
| Все четыре пункта вместе взятых. |
| Окделла уже не исправит ничто. |
| Свой вариант. |
|
|
|
Автор
|
Тема: Способы исправления Дикона. (прочитано 22456 раз)
|
enchantment
Личный нобиль
|
Кстати, очень хотелось бы увидеть откровенный разговор с Робером. Он много знает, и вообще толковый. Да и с системой ценностей у него все в порядке, в отличие от многих.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если у Вас накопилось много неотложных дел, в первую очередь выберите те, которые можно отложить еще...
|
|
|
|
Ilias
|
Кстати, очень хотелось бы увидеть откровенный разговор с Робером. Он много знает, и вообще толковый. Да и с системой ценностей у него все в порядке, в отличие от многих.
Не даст ничего ни одной из сторон  Вообще не даст. Робер будет переживать, что не следил за воспитанием Дика, не убил тех-то и тех-то и т.д. Чем он и так занимается... Дик еще больше утвердится во мнении, что все, кроме Валентина и Дорака, - хорошие, и должны просто поговорить и сразу проникнуться делом Альдо. Это если они разойдутся без драки. В прочем просто драка тоже ничего не даст. ЗЫ. Все - Имхо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lauriel Anarwen
|
Я бы ещё добавила вариант предательства Альдо по отношению к Дику лично. Ибо при всей своей готовности умереть за анакса и Талигойю Дикон всё же эгоист... А если выбирать из приддложенных варианов - то "Все четыре пункта вместе взятых".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Страх ранит глубже, чем меч. (с)
Ричард Окделл - ХОРОШИЙ!!!
|
|
|
miroshnikoff
Личный нобиль
ну чем не граф...? наверно всем!
|
Я бы ещё добавила вариант предательства Альдо по отношению к Дику лично. Ибо при всей своей готовности умереть за анакса и Талигойю Дикон всё же эгоист... А если выбирать из приддложенных варианов - то "Все четыре пункта вместе взятых".
Предательство по отношению к нему лично он бы воспринял как должное.. Ведь Альдо предал Алву, на благо Анаксии.... и Дик это вполне спокойно воспринял.. раз нужно Анаксу, значит это правильно.. Дик эгоист??? не заметил.. он все делает не для себя а для "того парня" на благо всех, так сказать! Просто себя он оправдать пытается за поступки свои.. а это отнюдь не эгоизм  Выбрал все 4 пункта, но вряд ли это поможет. Разве что основатель Дома ему что сможет втолковать... упертые Окделлы, как валуны.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
А шесть тысяч на лошадку - это тоже для того парня?  Нет-нет. Дику не чуждо и высокомерие, и забота о себе, и - да, назовем это эгоизмом. И даже жертвовать жизнь за Альдо Дик будет при этом любуясь собой, совершенно по-детски, да - пусть я умру, зато как красиво и все увидят, какой я. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
miroshnikoff
Личный нобиль
ну чем не граф...? наверно всем!
|
А шесть тысяч на лошадку - это тоже для того парня?
 конечно!! Все для Альдо, чтоб народ не сказал что у Анакса бедные Повелители Не ради живота своего, а токмо не посрамить дом Скал  Про высокомерие спорить не буду, у него этого "добра" на всех Повелителей хватит с избытком  А "детства" и в Ракане немало. Покрасоваться им обоим хочется, особенно в белых штанах.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Innarianna
Барон

Читать между строк полезно - глаза не так устают
|
Любовь к белым штанам она конечно у обоих присутствует  Дик Альдо, когда тот, под давлением критики обстоятельств переоделся, даже не сразу и признал  ..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Это если они разойдутся без драки. В прочем просто драка тоже ничего не даст. Не даст. Один раз Робер уже пытался похожим способом "объяснить" Дику свою точку зрения.  Дик не понял.  Не поймет и в этот раз. Разве что кинется к Альдо с просьбой повлиять на Робера. С благими намерениями, возможно. А то у Эпинэ "опять испортился характер". Ну, Альдо и "повлияет". С помощью Багерлее.  (*Что-то у меня все пессимистично сегодня получается...  *) ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Тэнно
Личный нобиль
Б.Рысь
|
Голосовала за второй вариант - но это относится не к исправлению, а к тому, что ИМХО Окдел после сего момента задумается: "а так ли все хорошо и правильно?"
Но именно исправить его, ИМХО, уже ничто не исправит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, но, к сожалению, против человеческого мышления она бессильна.
|
|
|
Lorelin
Личный нобиль
Ничто не вечно.
|
Рокэ бы ему мозг вправил, если бы захотел.  Очень бы и хорошо, если бы так получилось, но боюсь Рокэ ему так мозг вправит, что потмо Ричард повесится где-нибудь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ведь, если думать трезвей, то я виновен во всем...(с)
|
|
|
Innarianna
Барон

Читать между строк полезно - глаза не так устают
|
Рокэ бы ему мозг вправил, если бы захотел.  Очень бы и хорошо, если бы так получилось, но боюсь Рокэ ему так мозг вправит, что потмо Ричард повесится где-нибудь. Увы, но общение с Рокэ, Дику не поможет  .. Дик способен слушать тогда и только тогда, когда его гладят по шерстке.. Он из тех, кто судит по словам, а не по делам... И критику в свой адрес он просто не воспринимает... ни в каком виде... А Рокэ по шерстке гладить не станет, не его это... Все безусловно ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
|
|
|
winter
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Увы, но общение с Рокэ, Дику не поможет  .. Я бы сказала УЖЕ не поможет...благоприятный момент упущен...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Рокэ бы ему мозг вправил, если бы захотел. Простите, что бы он ему вправил? Не преувеличивайте возможности ПМ. В черепной коробке Повелителя Скал наличествуют твердость и незыблемость, снобизм, комплексы и много всякого. Но такие признаки человека, как сострадание, способность учиться и мозг там отсутствуют...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Селсерис
Потомственный нобиль

хорошо, когда хорошо. Еще луче когда плохо
|
Выбираю свой вариант. Предлагаю научить его думать(а что? Если напряжемся, то мы еще и не такое сможем. А главное, нас много, можно будет посменно(мы-это форумчане)) А потом, после завершения курса обучения-огромная работа над ошибками! Что б знал
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вредная демоническая сущность.
|
|
|
winter
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Выбираю свой вариант. Предлагаю научить его думать( Ну, в таком случае, Дик, должен сознательно ХОТЕТЬ учиться думать, что, как мне кажется, сейчас никак не прослеживается.., только махание руками...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |