Опрос
|
| Вопрос: |
Какое оружие ПМ изобретет следующим?
| Пулемет (имеется ввиду все многоствольны и скорострельные варианты) |
| Конные гренадеры |
| Штык (багинет) |
| Подводную лодку (все может быть) |
| Тактические приемы для старых видов вооружения |
| Ничего не изобретет |
|
|
|
Автор
|
Тема: Новое оружие ПМ (прочитано 11330 раз)
|
|
caer
|
Кажется для первых подводных лодок предполагалось еще что-то вроде тарана. Опять таки стоящие на якоре корабли топить. А воздушные шары сначала использовали для разведки - поглядеть, чего у врага твориться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
urs
Барон

Приди и возьми
|
Вопрос об эффективности - ворос следующий, я говорю только о замысле. Практическое осуществление в реальном мире остановилось на стадии закрепления заряда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Siore
|
То есть в реальном мире уже на это дело плюнули за неэффективностью, а тут, в фантастическом, - изобретай?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
*php*
|
По поводу тарана: очень трудно протаранить что бы то ни было серьезное, располагая в качестве двигательной установки только экипажем корабля. В изобретение ПМ двигателя внутреннего сгорания и свинцового аккумулятора, равно как и гальванической батареи, верится с трудом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В изобретение ПМ двигателя внутреннего сгорания и свинцового аккумулятора, равно как и гальванической батареи, верится с трудом.
Отчего же... Даешь компактный бридер модели "Соберано-1"!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Siore
|
Имхо, сначала до этой мысли должны дозреть сьентифики
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
Извините, длинная цитата: Голландский физик Корнелиус Дреббель (1572 - 1633 гг.), обосновавшийся при дворе английского короля Якова I., первым построил судно, способное погружаться под воду на глубину около 4 метров и двигаться в подводном положении. Свой первый экспериментальный аппарат он создал в 1620 г. После него он построил еще 2 значительно больших подводных аппарата. Широкую известность получил аппарат Дреббеля, на котором в 1624 г. король Яков совершил плавание под водами реки Темзы. К сожалению, каких-либо чертежей или описаний своих судов этот великий голландец нам не оставил. Однако первые письменные свидетельства о подводных аппаратах Дреббеля появились еще при его жизни -в 1625 г. и в 1631 г. Вот, что говорилось в публикации 1625 г. "Люди, которые плавали под водой на этом судне, изобретенном замечательным нидерландским гением Корнелиусом Дреббелем и сконструированным в Лондоне (Англия), где корабль можно было увидеть даже и сейчас, торжественно клялись мне, что в то время, как на поверхности реки бушевал шторм, они, находившиеся глубоко под водой, не испытывали никаких затруднений. На судне могли находиться 24 человека, 8 из которых гребли, а остальные оставались в своих маленьких каютах; отсутствие воздуха на протяжении 24 часов не доставляло им страданий, и они довольствовались тем воздухом, что был заключен в малом сосуде; по истечении этого срока они поднимались на поверхность, сняв верхнюю крышку судна и оставив его открытым на некоторое время, запасались свежим воздухом, после чего, закрыв судно крышкой, могли погрузиться в воду столь глубоко, сколь желал капитан - даже на глубину 50 морских саженей. Но вот что удивит вас в большей степени: они вели судно по компасу и знали, где находятся, а судно с большой легкостью перемещалось посредством весел". В 1631 г. писалось: "Из всего сказанного легко заключить, в чем будет состоять польза от этого смелого изобретения в дни войны, когда (как я многократно слышал от самого Дреббеля) вражеские корабли, стоящие в безопасности на якоре, могут быть скрытно атакованы под водой и потоплены с помощью тарана - того самого средства, чье ужасающее действие используется в наши дни при захвате городских ворот или мостов". Имеется также письменное свидетельство, что глубина погружения подводного аппарата Дреббеля определялась с помощью ртутного барометра. Более того, на основании свидетельств его современников и ученых следующего поколения можно с высокой степенью достоверности утверждать, что он научился получать кислород путем теплового разложения селитры и тем самым освежать воздух в своем аппарате в подводном положении. Аппарат Дреббеля был построен из дерева, усиленного снаружи железными полосами и покрыт сильно натянутыми бычьими шкурами, пропитанными жиром. Прорези для весел имели водонепроницаемые кожаные манжеты. Погружение и всплытие осуществлялось заполнением и опорожнением кожаных мехов. В качестве движителя изобретатель применял шест, которым отталкивались от речного дна, находясь внутри судна. На таком необычном корабле, который считался в те годы чудом кораблестроительного искусства и в течение целых 10 лет совершала путешествия по реке Темзе английская придворная знать между Гринвичем и Вестминстером (в Лондоне). Взято на http://book.uraic.ru/elib/pl/1.htm
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Думаю, изобретет что-нибудь бактериологическое. (Биологическое ведь уже было?) Например - заслать в стан врага Дикушу. Неприятель заражается стойким слабоумием и начинает кишеть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
caer
|
Или Понси. Генералитет врага в полном составе отправляется в дурдом
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А вот это - вряд ли. Гаийфцы Понси не возьмут, а вариты - люди весьма психически устойчивые. И потом, как же Дика и Понси можно отнести к разряду "нового оружия ПМ"? К их созданию приложили, скажем так, руку совсем другие генералы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
А вот это - вряд ли. Гаийфцы Понси не возьмут, а вариты - люди весьма психически устойчивые. И потом, как же Дика и Понси можно отнести к разряду "нового оружия ПМ"? К их созданию приложили, скажем так, руку совсем другие генералы...
Святой Эгмонт и ...?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Ну так и киркорелл не Повелитель Ветра создал... Главное, как говаривал вампир Регис, мыслить позитивно и инициативно. И использовать чужие не очень удачные творения с максимальной пользой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Святой Эгмонт и ...? Да был там некий генерал от кавалерии... А учитывая проверенную на практике устойчивость командного состава армии Талига к Дику и Понси, я сомневаюсь в эффективности их боевого применения... Наоборот, вражеская армия проникнется еще большей неприязнью к талигойцам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
А учитывая проверенную на практике устойчивость командного состава армии Талига к Дику и Понси, я сомневаюсь в эффективности их боевого применения... Наоборот, вражеская армия проникнется еще большей неприязнью к талигойцам...
Да, так и вижу попадает Понси к Гайифцам. И через неделю император собирает своих подданых ивопрошает: - Ну как там наш гость. Ему в ответ стоны и охи. - А ведь это цвет дворянства. Они там все такие. Так отостим же талигойцам за наши страдания. И будь проклят Барботта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Воронёнок
|
Помидоров-убийц еще не предлагали? 
|
|
|
|
|