Автор
|
Тема: Кто Найери? - II (прочитано 23867 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Alarven , а у астролога и Клемента разве выходцы кого-то увели  Марианна не подходит из-за попытки похищения Робера.... Премудрая Гара магичит с камнем и водой... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
urs
Барон

Приди и возьми
|
Повторюсь, но мне кажется что внешние данные не могут служить признаком, поскольку астэры способны к точному копированию любого облика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
По поводу выходцев и окрысения. ИМХО, окрысение было возможно лишь вдоме, откуда увели нового выходца и все остальные там спали. Просыпались - крысами. Стоило не спать хоть одному - все, никаких крыс. (Пример: Багерлее, где бодрствовали Луиза и Сэль.)
Из Багерлее никого и не увели... Моя точка зрения на окрысение следующая. Окрысение - признак воздействия раттонской магии. Все эпизоды можно разделить на две категории: 1) Агарисские случаи - астролог, гоганы и истинники. Об астрологе, к сожалению, вообще нельзя сказать ничего определенного, но последние два случая, как я предполагаю, произошли одновременно и вызваны несанкционированной попыткой доступа истинников к аре. При этом, вероятно, была использована раттонская магия. 2) Окрысение при уводе выходца - слуги Арамоны и бордонские пленницы. Мне представляется, что для окрысения по второй схеме необходимы и достаточны два условия: 1) присутствие Пегой Кобылы; 2) успешное завершение увода. Хочу отметить, что в обоих случаях не было ни "памяти тепла", ни "памяти холода", ни незахороненного трупа, так что, если бы не вмешательство Пегой Кобылы, то никаких выходцев появиться не должно было. Отсюда я склонна сделать вывод, что Пегая Кобыла - сотрудница раттонов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
Лео
Потомственный нобиль

Время добрых дел пришло!
|
Эти найри вроде бы любят петь? Кто у нас отличился музыкальными талантами, ну кроме Катари, пожалуй? Марианна в таком вроде не замечена. Ее муж, тот да, птички эти...
Найери - морискилла?  Найери - Барон. И с друзьями дома "общается" не Марианна, а он сам, принимая ее облик. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Быть может раттонам, чтобы целенаправленно вызвать Пегую, нужно применить удар такой силы, что рикошетом у окружающих просто сносит крышу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Эти найри вроде бы любят петь? Кто у нас отличился музыкальными талантами, ну кроме Катари, пожалуй? Марианна в таком вроде не замечена. Ее муж, тот да, птички эти...
Найери - морискилла?  Найери - Барон. И с друзьями дома "общается" не Марианна, а он сам, принимая ее облик.  Барон - вообще интересная личность. Занимается чем-то неясным, ездит по разным опасным местам, даже Марианну иногда пугает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!
|
Затмение памяти! А он в теме по поводу заговора МарианнЫ?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Затмение памяти! А он в теме по поводу заговора МарианнЫ?!
Изначально Марианна ему ничего не говорила. Когда он узнал о результатах пресловутого нападения на Эпинэ, он вышиб из дома служанку "в чем была" и обрушился на Марианну. При этом, (как вспоминала Марианна "он бывает таким... не смешным") судя по всему, он ее сильно напугал. К чему относился гнев барона - к целям, методам или результатам действия, Марианна не сообщила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Эледем
|
Быть может раттонам, чтобы целенаправленно вызвать Пегую, нужно применить удар такой силы, что рикошетом у окружающих просто сносит крышу?
Вряд ли. Ну сам подумай, какой барьер нужно сносить-то? Да и непохоже, чтобы ПГ и раттоны имеют одинаковую природу действий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Да и непохоже, чтобы ПГ и раттоны имеют одинаковую природу действий.
У них одинаковая кормовая база.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
Эледем
|
И что с того? Вон планктоном одновременно и синие киты и всякая мелочь типа креветок питается. Так что ж, они к одному зоологическому виду принадлежат что ли? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
C@esar
|
Вряд ли. Ну сам подумай, какой барьер нужно сносить-то? Да и непохоже, чтобы ПГ и раттоны имеют одинаковую природу действий. Если бы ПК и раттоны имели одинаковую природу действий, то ПК им была бы не нужна. Согласись, что в Фельпе и у Арамоны случаи окрысения и ПК - рядом. Допустим, раттоны затуманивали мозги ПК, а отголоски этого - и на людей попали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
И что с того? Вон планктоном одновременно и синие киты и всякая мелочь типа креветок питается. Так что ж, они к одному зоологическому виду принадлежат что ли?  А я и не говорю, что к одному виду принадлежат. Я объясняю, почему они появляются одновременно в одних и тех же местах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
И что с того? Вон планктоном одновременно и синие киты и всякая мелочь типа креветок питается. Так что ж, они к одному зоологическому виду принадлежат что ли?  А я и не говорю, что к одному виду принадлежат. Я объясняю, почему они появляются одновременно в одних и тех же местах. Я тоже так думаю... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И что с того? Вон планктоном одновременно и синие киты и всякая мелочь типа креветок питается. Так что ж, они к одному зоологическому виду принадлежат что ли?  А я и не говорю, что к одному виду принадлежат. Я объясняю, почему они появляются одновременно в одних и тех же местах. Синие киты и креветки? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |