Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 11:22:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Август Штанцлер - мерзавец или герой? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Август Штанцлер - мерзавец или герой? - II  (прочитано 33416 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Август Штанцлер - мерзавец или герой? - II
« Ответить #60 было: 04 сентября 2007 года, 08:59:36 »

Я где-то прочитала, что все симптомы отравления ядами описал в своих поэмах знаменитый Барботта. Кто-то даже сокрушался по этому поводу. Ну а Рокэ все эти поэмы читал :-).

Не Барботта, а Дидерих.
Да, ибо Рокэ, читающий Барботту - это... ммм... прелестно!  Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 04 сентября 2007 года, 19:54:02 »

Особенно хотелось бы услышать комментарии Улыбка
Алва хороший врач и родственник морисков к тому же, так что ему и без Дидериха было где узнать о свойствах ядов.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #62 было: 05 сентября 2007 года, 16:28:45 »

Думал над ролью Штанцлера.
Вырисовывается бредовая картина.
Штанцлер участвует и в Саграннской авантюре, заведомо запланированной гоганами, и в Октавианской ночи, заведомо подготовленной истинниками. Быть одновременно агентом обоих группировок он конечно может, но маловероятно.
Поэтому:
1) Бредовая мысль, но Штанцлер непосредственно не связан ни с гоганами, ни с истинниками. (Или не был связан до ЛП)
2) Он вероятнее всего связан с Гайифой, через которую проходят операции класса "насолить Талигу", правда у павлинов есть агент - Раймонд Саллиган, что не мешает быть агентом и Штанцлеру, но зачем тогда Саллиган?
3) Штанцлер вполне может быть связан с Дриксен, но координация Агарис - Дриксен - Гайифа - Талиг выглядит сомнительно из-за больших расстояний.

Остается вопрос:
На КОГО работает "эр Август"?  Хех
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 05 сентября 2007 года, 17:10:23 »

Расстояния - не такая уж проблема. Дриксен с Гайифой свои действия согласовывали и ранее..
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 05 сентября 2007 года, 17:54:11 »

Ну агентов может быть и несколько. Особенно полезно для проворачивания крупных операций
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 05 сентября 2007 года, 20:06:07 »

Думал над ролью Штанцлера.
Вырисовывается бредовая картина.
Штанцлер участвует и в Саграннской авантюре, заведомо запланированной гоганами, и в Октавианской ночи, заведомо подготовленной истинниками. Быть одновременно агентом обоих группировок он конечно может, но маловероятно.
Поэтому:
1) Бредовая мысль, но Штанцлер непосредственно не связан ни с гоганами, ни с истинниками. (Или не был связан до ЛП)
2) Он вероятнее всего связан с Гайифой, через которую проходят операции класса "насолить Талигу", правда у павлинов есть агент - Раймонд Саллиган, что не мешает быть агентом и Штанцлеру, но зачем тогда Саллиган?
3) Штанцлер вполне может быть связан с Дриксен, но координация Агарис - Дриксен - Гайифа - Талиг выглядит сомнительно из-за больших расстояний.

Остается вопрос:
На КОГО работает "эр Август"?  Хех
Мне все таки кажутся наиболее вероятными кандидатами "мыши". Объясню почему.
Эр Август "дриксенский голодранец" без роду без племени. Его происхождение мягко говоря сомнительно. Он несмотря на это сумел выдвинуться и стать третьим или четвертым лицом в Талиге. Это больше чем он может получить от любого другого государства включая Гайифу и Дриксен. Зачастую это предел амбиций очень многих людей, включая могущественного "министра финансов" Манрика. Любой другой голодранец достигший подобного положения был бы очень озабочен его сохранением и скорее всего был бы верным слугой этого самого государства. Тем не менее А.Ш занимает последовательные атиоларские и антиталигские позиции. Он сидит на суку и пилит его бензопилой со всем возможным усердием. Значит перед ним некая "высокая" цель перевешивающая те выгоды которые он получил от поста кансильера.
Теоритически можно предположить что его неудовлетворяет пост кансильера, но что может быть выше этого поста? По моему только король и королева. Власть Дорака основана не на его формальном положении, а на том как он себя зарекомендовал. С его смертью фактически человеком номер два становился бы сам А.Ш.
Можно ещё сделать одно теоритическое допущение. Эр Август хочет стать Его Величеством Августом I из династии Штанцлеров. Но по моему это очень маловероятно в существующем порядке вещей.
И где и у кого может быть нечто такое что бы "дриксенский нищий гусь" польстился бы на ударный труд ака "вредитель" и "враг народа"? Думаю что это что-то может быть связанно с магией и теми возможностями которые предоставит она.
1. К примеру: если в её силах устроить полное переустройство существующего социума. В частности если А.Ш. знает, что все нынешние талигские династии(а может и мировые) и крупные аристократические роды утратят своё значение в случае наступления время Х. То может быть в новой среде у А.Ш. есть шанс занять нужное ему положение. 
2.Есть ещё вариант с фанатизмом. Человек трудится непокладая рук во благо высоких идеалов свой любимой родины или так сказать революционной организации. В данном случае вариант с далёкой родиной мне не нравится. До эпохи кадровых разведок далеко, и в фанатичную работу на благо иностранной державы нещадя живота своего я не очень верю. А вот работа на некую магическую организацию(причём доказавшую своё могущество) может сопровождаться фанатизмом.
В общем с двух сторон: А.Ш. работает скорее всего не на иностранную разведку а на некую силу вроде истиников или гоганов. Впрочем слив инфы иностранным разведкам, за причитающееся вознаграждение, выше сказанному не противоречит и вполне может сим эром практиковаться, тем паче что интересы на данном этапе совпадают.
Почему это истиники, а не гоганы. Тут аргументы более расплывчатые и менее взвешенные.
1.Во первых насколько известно гоганы не собираются критически престраивать мир а хотят просто остановить катастрофу. Остальные после этого могут делать что хотят. То что гоганы захотят стать правящей элитой мира большой вопрос. Т.е. кроме банальных денег эру Августу скорее всего не предложат. Во всяком случае королём они точно хотят сделать и в каком-то смысле сделали Альдо Ракана. На что тут может претендовать А.Ш. На пост номер два в государстве: стать кансильером Смех. Думаю маловато и не стоило предыдущей борьбы нашего гусёнка. В этом плане Орден Истины выглядит привлекательнее моё он вполне может хотеть разрушить этот мир до основания, а затем.... думаю человека занимающего второй пост в государстве можно купить тем что он станет первым лицом своего, пусть более мелкого зато самостийного(лучше быть первым в галльской деревушке, чем вторым в Риме) либо возможность стать кардиналом Талигойским в едином теократическом государстве на территории всех ЗЗ. Типа дона Рэбы Стругацких.   
2.Ещё некоторые моменты. А.Ш явно засветился сначала  в работе гоганов (знал про Саграннскую бучу и принимал меры), потом в работе истиников (Октавианская ночь). Согласен с тем что вариант полноценной работы на таких двух хозяев маловероятен. Нет, вполне можно работать на тех и тех если на каком-то этапе цели обоих совпадают. Но кто-то из двоих должен быть главнее. На мой взгляд истиники. Во первых гоганы не едины. Мы имеем в Эпинэ гоганов-ренегатов, а то что творится в Эпинэ (я имею в виду подготовку восстания) клубок очень сложный. Альдо в результате сложной интриги вначале выводят из под удара Дорака, потом выбрасывают в Алат поближе к Эпинэ. Причём за этим скорее всего стоят серенькие мышки. В Эпинэ готовит восстание А.Ш.Дальше восстание подкупленных гоганами войск. Потом к Альдо прибывают гоганы-ренегаты. Кстати точно ли войска были подкупленны гоганами Ениоля, а не гоганами-ренегатами? На мой взгляд весь этот клубочек, говорит о том что мыши переигрывают куниц и очень хорошо контролируют и предсказывают их действия. В частности куницам в политическом раскладе вовсе необязательна Октавианская ночь. Их устраивал и вариант замирения церквей. Ибо в этом случае можно безопасно переправить Альдо в Алат и спокойно провернуть восстание. А после разрыва.. вдруг Дорак о нём вспомнит и шлёпнет? Тут явный перевес в сторону истиников.  Тем более есть гоганы ренегаты, о которых к примеру Ениоль не знал. И они всплывают в Эпинэ. Возможность некоторого контроля действий гоганов теоритически у мышей наличиствует. Тут подходим к выводу кого выберет из двух хозяев матерущий интриган? Логично предположить, того, кто переигрывает другого.

Картина действительно вырисовывается.... скажем так нездоровая.
Ибо вначале предположил кардинальство А.Ш. а ведь такой ушлый тип явно запросит деньги вперёд, и может у него некий патент на кардинальскую должность хронится под подушкой.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
urs
Барон

Приди и возьми

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 05 сентября 2007 года, 20:06:27 »

С моей точки зрения ответ на вопрос "на кого?" скорее всего-"на себя, любимого"
Авторизирован
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 05 сентября 2007 года, 20:11:24 »

И чего ему надо тогда? Он и так сидит весьма высоко. Может этот крендель в короли нацелился?
Авторизирован
urs
Барон

Приди и возьми

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 05 сентября 2007 года, 20:14:29 »

Этот вопрос мы здесь уже обсуждали. Ответ, который мне понравился- самостоятельное(более или менее) государство на развалинах Талига.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #69 было: 05 сентября 2007 года, 20:42:22 »

2 Лоренц

Попробую возразить.
Допустим, Штанцлер - кансильер. Ну и что? Что реально стоит за этой должностью?
Титул - скажем так немного мистифицированный
Владения - если есть, то о них как-то мало говорится.
Власть - вся у Дорака. Даже будь Штанцлер комнатной собачкой при Сильвестре, ему бы вряд ли что-то перепало.
С самого начала Штанцлер принадлежал к партии Алисы. Тогда у него были перспективы, и вообще его поведение выглядело логичным. После падения режима, он вероятно поспешил найти себе новых собюзников. Резко менять свои политические взгляды ему не с руки... Все упирается в Агарис, но кто - его реальный спонсор?
Деньги - а сколько получает кансильер, даже преданный Талигу?

ИМХО - есть в Агарисе кто-то еще помимо "мышек" и гоганов, кто работает против Талига и связан с обеими группами... Он-то - главный спонсор Штанцлера...
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 05 сентября 2007 года, 21:34:51 »

Допустим, Штанцлер - кансильер. Ну и что? Что реально стоит за этой должностью?
Титул - скажем так немного мистифицированный

Это не титул. Это пост, должность. Змечу что он очевидно выше чем тессорий(министр финансов), супрем(министр юстиции, в тексте прямое указание что пост скорее декоративный), экстериор(министр иностранных дел), первый маршал(по сути что-то вроде министра обороны и главнокомандующего). Темна роль геренция(глава королевской канцелярии). По сути кансильер и есть второй по значению пост в государстве. Это канцлер или первый министр, премьер. О том что не декорация говорит тот факт что тессорий Манрик, и так не слабый по могуществу хочет стать именно кансильером.   
Владения - если есть, то о них как-то мало говорится.
Вспомни как развернулись Манрики после смерти Сильвестра. Что мешало А.Ш, если конечно вопрос во владениях, прибрать плохо лежащие вещи после самых разных восстаний? Тем более используя пост премьера.
Власть - вся у Дорака. Даже будь Штанцлер комнатной собачкой при Сильвестре, ему бы вряд ли что-то перепало.
Но ведь Манрикам перепало и не мало. Плюс к этому власть Дорака неформальна. По сути он фаворит короля. Это сильная личность при слабом государе которая сумела взять власти столько сколько унесла. Кансильер тоже имел такую возможность, но не смог реализовать. Но урвать себе власти побольше и стать действительно вторым лицом в государстве проще на поддерживая Олларов чем борясь с ними. Однако матерый мастер интриги который эту фишку явно просекает в рефлексах, почему-то избрал другой лагерь, причём более слабый. А ведь проще было бы бороться с властью Дорака работая на благо Талига так же как Дорак или лучше. Тогда полетел бы кардинал из фаворитов. Его ведь даже свергать и казнить не нужно его власть, повторюсь, неформальна.
 С самого начала Штанцлер принадлежал к партии Алисы. Тогда у него были перспективы, и вообще его поведение выглядело логичным. После падения режима, он вероятно поспешил найти себе новых собюзников.
Он человек без комплексов и сантиментов. То что ему необходимо он сделает и не поморщится, такому в чужой лагерь переметнуться, ради собственной выгоды, как один шажок сделать. Тем более что Алисы нет уже давно, а А.Ш. у власти удержался и даже к голосу его до сих пор ещё Оллар прислушивается. Это сделать, для гуся, оставаясь в антиолларском лагере, многократно сложнее чем, переметнуться в чужой лагерь, хорошо там себя зарекомендовать и даже выдвинуться на первые роли.
 Все упирается в Агарис, но кто - его реальный спонсор?
Если бы дело было только в деньгах, то будучи кансильером можно нахапать очень много, даже не воруя и не состоя на службе у иностранных держав.   
Деньги - а сколько получает кансильер, даже преданный Талигу?
- Будешь у меня первым министром.
- Да, Ваше Величество, но каково будет моё жалование?
- Я тебе ещё и платить должен!? Вообще-то это ты мне за этот пост должен 20%.

В общем будучи кансильером преданным Талигу и реально приносящим ему пользу, пусть и из корыстных интересов, можно решить финансовые проблемы своих правнуков.

Кстати говоря не стоит забывать что в данном случае А.Ш. под борьбу с Олларами может взять и от мышек, и от гоганов, и от Гайиф\Дриксен. Причём скорее всего все заинтересованные деньги давно перечислили. А реально рабоать можно на одного, а перед другими изображать имитацию бурной деятельности. 

ИМХО - есть в Агарисе кто-то еще помимо "мышек" и гоганов, кто работает против Талига и связан с обеими группами... Он-то - главный спонсор Штанцлера...
Мы не знаем о третьей силе. Пока только две. Причём мышки ближе. О-ночь явно нужна была серостям, а другие действия могут быть на двух хозяев, так как их интересы в тех ситуациях в противоречия не вступали.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 05 сентября 2007 года, 21:46:55 »

@caesar@  , если за эром Августом стоят торквинианцы( а на это весьма похоже),  их аргументы могут выходить за рамки карьерных и денежных соображений...
Предлагаю не третью группу, думаю торквинианцы плотно ведут гоганов через Альдо(не исключаю, они же и организовали встречу в "Оранжевой луне"), а эр Август - давний сотрудник... Повторюсь, но для объяснения странностей их взаимоотношений в ЯМ может подходить версия о конкуренции Альдо и Штанцлера на должность "первого любимца " истинников... Кстати , думаю, эр Август о истинниках и магии осведомлен значительно основательней Альдо... Глазки вверх Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 05 сентября 2007 года, 21:53:47 »

думаю торквинианцы плотно ведут гоганов через Альдо

Думаю, как вариант, не только через него. В конце концов Альдо о многих действиях гоганов неосведомлён, как и о деталях этих действий. Но хочу напомнить что есть гоганы-ренегаты. А они вполне могут быть связанны с истиниками. Тем более их появление произошло в Эпинэ, где в этот момент шустрил А.Ш.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #73 было: 05 сентября 2007 года, 22:00:05 »

Ладно, убедили сдаюсь... Смех

Над полем развеивались клубы дыма... Кучка грязных, оборванных, окровавленных солдат на последнем издыхании поднимала когда-то бывшую белой, но сейчас утратившую былую белизну серую рваную тряпку...
Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 05 сентября 2007 года, 22:35:22 »

Лоренц Берья, во многом я с Вами согласен, но есть один момент, который сильно меняет объяснение мотивов Штанцлера.
Плюс к этому власть Дорака неформальна. По сути он фаворит короля. Это сильная личность при слабом государе которая сумела взять власти столько сколько унесла. Кансильер тоже имел такую возможность, но не смог реализовать.
В том то и дело, что никакой Дорак не фаворит короля. Свою власть он получил не от Фердинанда, который вообще ничего не решал, а от Диомида, своего предшественника. И произошло это потому, что был Сильвестр членом очень мощной аристократической группировки, условно её можно назвать "Кэналлоа, Ноймаринен и Эпинэ". Посмотрите в Приложениях к ЛП родственные связи Дораков, герцогов Ноймаринен, Валмонов, Савиньяков, Алва, - они там здорово связаны посредством браков, все всем родственники. Вот эта группировка сначала отстранила Алису от власти, а потом и правила Талигом.

Стать на один уровень с Алва и Ноймариненом эр Август никак не мог - не было  ни такого влияния, ни заслуг, ни происхождения. Он мог быть в этой команде на вторых ролях, не более. Вполне возможно, что когда он это понял, его подобное не устроило, ему захотелось большего. А тогда один вариант - скинуть тех, кто сейчас наверху, и взобраться туда самому. Но в одиночку это невозможно, значит, нужны союзники. Ну и они, естественно, нашлись. А дальше пошло-поехало.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: