Автор
|
Тема: Килеан ур Ломбах: преступник, или жертва интриг Дорака? (прочитано 25162 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Я тоже не совсем понял! Народ просветите!
Люди Чести, кто ж еще?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Эледем
|
Дример, основные твои мысли очень хорошо понятны, но вот... 1. Подготовка Авнира... это, согласись, все же перебор. Держать под рукой настропаленного религиозного фанатика опасно само по себе. 2. О каком объеме материальной поддержки ЛЧ со стороны Агариса может идти речь? Кое-кто из них вообще-то и сами люди не бедные, так что этот тезис мне представляется несколько спорным, если речь не идет об очень больших деньгах. Или "вознаграждение" предполагалось все же в ином виде. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 августа 2007 года, 14:05:49 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Aelia
|
Всерьез рассчитывать на то, что кто-то поверит в подчинение Килеана "приказам Алвы", зачем-то срочно посланным из Кэналлоа, заговорщики не могли. Цидулки короля проходят через геренция. Утверждения Килеана, что он мог поверить такой бумажке просто так, тоже были бы наивными.
И тем не менее, в этой гипотетической ситуации Килеана можно было бы обвинить только в том, что он выполнил приказ, подлинность которого вызывала некоторые сомнения. Его оппоненты могли сколько угодно утверждать: "Ну не мог же он действительно поверить в то, что приказ настоящий, не такой же он идиот!" - а Килеан мог бы спокойно настаивать на том, что, увы, именно такой и есть. Что тут можно доказать? А вот приказ кардинала с формальной точки зрения не может служить оправданием его бездействия. Тут можно рассчитывать только на нежелание Сильвестра создавать такой прецедент и поощрять неподчинение себе в будущем. Но это был большой риск. Еще неизвестно, как повел бы себя Сильвестр на Совете, если бы не вмешательство Алвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Всерьез рассчитывать на то, что кто-то поверит в подчинение Килеана "приказам Алвы", зачем-то срочно посланным из Кэналлоа, заговорщики не могли. Цидулки короля проходят через геренция. Утверждения Килеана, что он мог поверить такой бумажке просто так, тоже были бы наивными.
И тем не менее, в этой гипотетической ситуации Килеана можно было бы обвинить только в том, что он выполнил приказ, подлинность которого вызывала некоторые сомнения. Его оппоненты могли сколько угодно утверждать: "Ну не мог же он действительно поверить в то, что приказ настоящий, не такой же он идиот!" - а Килеан мог бы спокойно настаивать на том, что, увы, именно такой и есть. Что тут можно доказать? Я думаю, что суд нашел бы, что именно можно тут доказать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
Если бы Алва не приехал неожиданно, то Совет вылился бы в грязную свару со взаимными обвинениями. Килеанн кидал бы стрелки на Дорака, Дорак на Килеана (если бы выздоровел - а может быть и доконали бы его новости), Штанцлер подпевал бы Килеану, Манрик - Дораку, Фердинанд не знал бы что делать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Aelia
|
Если бы Алва не приехал неожиданно, то Совет вылился бы в грязную свару со взаимными обвинениями. Килеанн кидал бы стрелки на Дорака, Дорак на Килеана (если бы выздоровел - а может быть и доконали бы его новости), Штанцлер подпевал бы Килеану, Манрик - Дораку, Фердинанд не знал бы что делать...
Я полагаю, что фальшивка была сфабрикована уже после приезда Алвы. Вот его собственное мнение: " будь у него на руках эта бумажка, он не преминул бы ею потрясти. Нет, тогда ее не было, письмо сочинили задним числом."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Я полагаю, что фальшивка была сфабрикована уже после приезда Алвы. Вот его собственное мнение: " будь у него на руках эта бумажка, он не преминул бы ею потрясти. Нет, тогда ее не было, письмо сочинили задним числом." Бумажки не было, но Килеан прямо заявил Рокэ, что ему приказывал Сильвестр. Разумеется до него потом дошло, что лучше иметь это в письменном виде... Только и всего...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Aelia
|
О, спасибо за напоминание! Пожалуй, этот эпизод все объясняет. Сильвестр был выбран на роль автора приказа потому, что Килеан ранее сослался на него в разговоре с Алвой. А сослался он, наверное, рассчитывая на то, что Алва поверит (или хотя бы засомневается) и притормозит. Ведь с мнением Сильвестра Алва действительно был готов считаться, а участие кардинала в организации погромов выглядело более чем правдоподобно. Один Авнир чего стоит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!
|
По моему ссылатся именно на Сильвестра было как раз не выгодно! Ведь кардинал был одним из инициаторов примерения с Агарисом (по крайней мере в глазах общественности). Если следовать этой логике, получается, что Сильвестру незачем отдавать такой приказ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Ведь кардинал был одним из инициаторов примерения с Агарисом (по крайней мере в глазах общественности).
Какой общественности? Кто знал о переговорах? И о готовящемся примирении? Точно уж не "общественность". "Общественность" как раз считала Сильвестра не инициатором примирения, а инициатором погромов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!
|
В таком случае Килеан предстаёт интриганом-неудачником. Хотел "свалить" Дорака, подделав его письмо, но сам был убит... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
|
m12
|
В таком случае Килеан предстаёт интриганом-неудачником. Хотел "свалить" Дорака, подделав его письмо, но сам был убит...  Что собственно и требовалось доказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
caer
|
Поскольку Килеан был комендантом, то Двор висельников, по-видимому тоже находился в его ведении, т.е. он должен был присматривать за обстановкой в этом местечке. А у него там Авнировы посланники заранее амнистии раздают, готовят "крестовый поход". Он что, не имел осведомителей? Тут кстати, можно выйти и на его связь с Марианной, она-то с висельниками имела плотные контакты. От кого Марианна узнала про готовящиеся погромы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Интересно что, фальшивку предъявил Штанцлер на заседании совета. И главное слово защиты было в том что Килеан исполнил фальшивый приказ Дорака, почему то никто сильно не усомнился в том что Его Преосвященство мог отдать такой приказ коменданту, а комендант его исполнить. Кстати интересный побочный вариант интриги с приказом Килеана. Штанцлер был очень близок к тому что бы очень сильно урезать власть Дорака. Ведь Дорак де юре не обладает никакими полномочиями для отдачи приказов. Но тем не менее может их отдавать. Вслучае успеха А.Ш. подобное положение могут счесть недопустимым и Дорак лишится этой возможности. Это кстати само по себе было бы не маленьким достижением для ЛЧ. Поскольку Килеан был комендантом, то Двор висельников, по-видимому тоже находился в его ведении, т.е. он должен был присматривать за обстановкой в этом местечке. А у него там Авнировы посланники заранее амнистии раздают, готовят "крестовый поход". Он что, не имел осведомителей? Тут кстати, можно выйти и на его связь с Марианной, она-то с висельниками имела плотные контакты. От кого Марианна узнала про готовящиеся погромы?
Вообщето Марианна узнала о них от Килеана 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Аэр
гость
|
От кого Марианна узнала про готовящиеся погромы?
Вообщето Марианна узнала о них от Килеана  А от кого о них узнал Килеан? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |