Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 21:44:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Ультиматум Борна
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: Ультиматум Борна  (прочитано 6455 раз)
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: Ультиматум Борна
« Ответить #15 было: 08 сентября 2007 года, 16:31:15 »

Смотреть было приятно, но некоторые моменты удивили.
В частности, когда Никки намекнула, что была влюблена в Борна - это с одной стороны вроде бы объясняет, почему она ему помогает, а с другой как-то неожиданно. Помнится, в Берлине она обсуждала вместе со всеми "как убить Борна", да и просто никаких намеков на романтические чувства с её стороны нет в предыдущих фильмах. ИМХО, придумали это, чтобы был хоть какой-то намек на романтику в фильме. Так что для меня это скорее минус. Вообще, Стайлз мне нравится, очень приятная девушка, но на мой взгляд слишком молода, для этой роли - когда вышел первый фильм, ей лет двадцать было если не ошибаюсь - а по сюжету Никки в "Тредстоуне" три года, её что, туда прямо со школьной скамьи взяли? Вряд ли в такой серьезный проект стали бы брать совсем зеленых новичков. В "Идентефикации" и "Превосходстве" все время казалось, что Никки выглядит слишком мягкой для сотрудницы "Тредстоуна" (если исходить из того, чем они там занимались). В "Ультиматуме" я ей как-то больше поверила, хотя все же мне кажется роль сотрудницы спецслужб - это не совсем её, но это чисто ИМХО.

Из актеров порадовали Джоан Аллен и гмм.. Стретхэйрн, если не ошибаюсь. А еще очень позабавили разговоры (не знаю, правдивые или нет) что на крошечную роль киллера звали изначально Гаэля Гарсия Берналя. Ему типа делать больше нечего. Смех
В целом, фильм больше понравился тем как снят, чем сюжетной логикой. Беготня по крышам в Танжере очень впечатлила и драка с Дэшем.
Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
Elene
гость

« Ответить #16 было: 08 сентября 2007 года, 17:20:29 »

Вообще, Стайлз мне нравится, очень приятная девушка, но на мой взгляд слишком молода, для этой роли - когда вышел первый фильм, ей лет двадцать было если не ошибаюсь - а по сюжету Никки в "Тредстоуне" три года, её что, туда прямо со школьной скамьи взяли? Вряд ли в такой серьезный проект стали бы брать совсем зеленых новичков.

Запомните одно из ключевых правил американского кино: "если героиня - блондинка и красавица, вполне нормально, что она - мировой эксперт по ядерной физике в возрасте 22 лет".  Подмигивание
Правда, Никки блондинкой не назовешь, но суть правила это не меняет.  Смех
Авторизирован
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 08 сентября 2007 года, 19:47:17 »

Запомните одно из ключевых правил американского кино: "если героиня - блондинка и красавица, вполне нормально, что она - мировой эксперт по ядерной физике в возрасте 22 лет".  Подмигивание
Отчего же, в первых двух фильмах вполне себе блондинка, да и у Стайлз это натуральный цвет волос вроде бы.
Однако ж "Борниана" заявлена как "реалистичный" фильм, это и смущает. Хотя конец третьего фильма я бы реалистичным не назвала. Смех
Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
Лукавый
Потомственный нобиль
**

Рождённый ползать - летает боком.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 09 сентября 2007 года, 20:42:19 »

Вообще, Стайлз мне нравится, очень приятная девушка, но на мой взгляд слишком молода, для этой роли - когда вышел первый фильм, ей лет двадцать было если не ошибаюсь - а по сюжету Никки в "Тредстоуне" три года, её что, туда прямо со школьной скамьи взяли? Вряд ли в такой серьезный проект стали бы брать совсем зеленых новичков.

Эх.. Так ведь Блондинка - это не цвет волос, а состояние души...)))) Смех

300 руб. - это как я понимаю, 60 гр. Ого у вас там цены в России.  Улыбка Улыбка
Авторизирован

Ну так все в порядке! Я даже сам себе часто нравлюсь, а я, знаете, какая капризная скотина?
Elene
гость

« Ответить #19 было: 09 сентября 2007 года, 22:53:19 »

300 руб. - это как я понимаю, 60 гр. Ого у вас там цены в России.  Улыбка Улыбка

Дак на поздний сеанс всегда дорого!  Улыбка
Авторизирован
Лукавый
Потомственный нобиль
**

Рождённый ползать - летает боком.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 10 сентября 2007 года, 21:05:19 »

Дак на поздний сеанс всегда дорого!  Улыбка

Ну дороже, дороже. У нас на 23.00 около 40-50 грн., что приблизительно 200 - 250 руб.  Хотя вобще 10 гривен не особая разница. Жалко IMAX-ов до сего часа нет.

ЗЫ. Купил лицензионку за 40 гр. был неприятно огарчён переводом на русский. 2 человека за кадром, прекрастно слышно английский. Но качество картинки высокое.  Грусть 
« Последняя правка: 10 сентября 2007 года, 21:10:15 от Лукавый » Авторизирован

Ну так все в порядке! Я даже сам себе часто нравлюсь, а я, знаете, какая капризная скотина?
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 11 сентября 2007 года, 17:27:06 »

А к трилогии Ладлема эти фильмы хоть какое то отношение имеют? Они сделаны по мотивам или это полная отсебятина,совпадают только фамилии глав.героя?
Авторизирован
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 11 сентября 2007 года, 17:46:44 »

Общая завязка, а дальше как я поняла уже свое сочиняли, так как политическая обстановка изменилась.
Авторизирован

Анджей Сапковский

«Баудолино» Эко
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 17 сентября 2007 года, 16:13:17 »

Итак , кто лучше- Борн или Бонд?
Говорят , что , мол, Борн- настоящий , а Бонд- исскуственный, ненастоящий. Хотя в последнем фильме Бонд получил немало синяков и царапин. А вот на Борне , действительно, все быстро заживает Подмигивание.
Да и вообще, зачем ругать  чужое, что-бы прославить свое? В шоке
Вон, в комиксах, Супермен, Бэтмен, Капитан Америка, Человек- Паук занимаются примерно одним и тем же , но никто же не говорит, что Супермен круче Бэтмена... В замешательстве
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Валентина
Граф

Жить вопреки всему!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 18 сентября 2007 года, 15:14:55 »

Итак , кто лучше- Борн или Бонд?

А есть смысл сравнивать???

По-моему настолько различные персонажи....

Авторизирован

Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
Elene
гость

« Ответить #25 было: 18 сентября 2007 года, 15:16:37 »

Лично мне смотреть Бонда было, во-первых, интереснее, а во-вторых - приятнее чисто с эстетической точки зрения. 
Авторизирован
Аэр
гость

« Ответить #26 было: 18 сентября 2007 года, 18:20:53 »

Это про какого Борна идёт речь? Не про того ли, которого Альдо отравил в ЯМ?! Смех Смех
Авторизирован
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 22 сентября 2007 года, 15:04:01 »

Глас народа- глас Божий!
По итогам опроса первенство Бонда  не вызывает сомнений!
За Крэйга в роли Бонда- 41, 5%.
За Деймона в роли Борна- 39, 7%
Поровну : 13, 7 %
Не смогли ответить : 5, 1%
Побеждает Бонд!!!!! Язык Радость
Источник :
http://www.mi6.co.uk/news/index.php?itemid=5223
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
boris2311
Граф

Безнадежных положений не бывает...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 23 сентября 2007 года, 23:22:13 »

Это как раз тот редкий случай, когда из двух сказок предпочтение получает та, которая меньше прикидывается правдой.
Авторизирован

Слушали бы меня - все бы остались живы.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 26 сентября 2007 года, 16:17:13 »

Я из Ладлэма читал только  книгу « Операция « Аквитания»» ( и то лет 12-15 назад). Однако мне одна подруга говорила , которая прочла все три книги о Борне, что  в фильмах довольно большой отход от литературного первоисточника…
Как мне было сказано :
Цитата
Так как я читала все три книга Роберта Ладлэма,то я уржалась над всеми фильмами, из тонкого почти психологического полит.триллера сделали чорт знает что и Дэймон с его лицом тупого янки на книжного Борна похож как на африканца.Только в первом фильме есть пара фрагментов из книго и всеА дальше замесили неизвесно что неизвесно из чего .погони ,драки без перерыва на обед
« Последняя правка: 26 сентября 2007 года, 16:19:02 от otchelnik » Авторизирован

Баха-Улла.
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: