|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ультиматум Борна (прочитано 6452 раз)
|
|
Ash66
|
Смотреть было приятно, но некоторые моменты удивили. В частности, когда Никки намекнула, что была влюблена в Борна - это с одной стороны вроде бы объясняет, почему она ему помогает, а с другой как-то неожиданно. Помнится, в Берлине она обсуждала вместе со всеми "как убить Борна", да и просто никаких намеков на романтические чувства с её стороны нет в предыдущих фильмах. ИМХО, придумали это, чтобы был хоть какой-то намек на романтику в фильме. Так что для меня это скорее минус. Вообще, Стайлз мне нравится, очень приятная девушка, но на мой взгляд слишком молода, для этой роли - когда вышел первый фильм, ей лет двадцать было если не ошибаюсь - а по сюжету Никки в "Тредстоуне" три года, её что, туда прямо со школьной скамьи взяли? Вряд ли в такой серьезный проект стали бы брать совсем зеленых новичков. В "Идентефикации" и "Превосходстве" все время казалось, что Никки выглядит слишком мягкой для сотрудницы "Тредстоуна" (если исходить из того, чем они там занимались). В "Ультиматуме" я ей как-то больше поверила, хотя все же мне кажется роль сотрудницы спецслужб - это не совсем её, но это чисто ИМХО. Из актеров порадовали Джоан Аллен и гмм.. Стретхэйрн, если не ошибаюсь. А еще очень позабавили разговоры (не знаю, правдивые или нет) что на крошечную роль киллера звали изначально Гаэля Гарсия Берналя. Ему типа делать больше нечего.  В целом, фильм больше понравился тем как снят, чем сюжетной логикой. Беготня по крышам в Танжере очень впечатлила и драка с Дэшем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
Elene
гость
|
Вообще, Стайлз мне нравится, очень приятная девушка, но на мой взгляд слишком молода, для этой роли - когда вышел первый фильм, ей лет двадцать было если не ошибаюсь - а по сюжету Никки в "Тредстоуне" три года, её что, туда прямо со школьной скамьи взяли? Вряд ли в такой серьезный проект стали бы брать совсем зеленых новичков. Запомните одно из ключевых правил американского кино: "если героиня - блондинка и красавица, вполне нормально, что она - мировой эксперт по ядерной физике в возрасте 22 лет". Правда, Никки блондинкой не назовешь, но суть правила это не меняет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ash66
|
Запомните одно из ключевых правил американского кино: "если героиня - блондинка и красавица, вполне нормально, что она - мировой эксперт по ядерной физике в возрасте 22 лет". Правда, Никки блондинкой не назовешь, но суть правила это не меняет.  Отчего же, в первых двух фильмах вполне себе блондинка, да и у Стайлз это натуральный цвет волос вроде бы. Однако ж "Борниана" заявлена как "реалистичный" фильм, это и смущает. Хотя конец третьего фильма я бы реалистичным не назвала. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
Лукавый
Потомственный нобиль

Рождённый ползать - летает боком.
|
Вообще, Стайлз мне нравится, очень приятная девушка, но на мой взгляд слишком молода, для этой роли - когда вышел первый фильм, ей лет двадцать было если не ошибаюсь - а по сюжету Никки в "Тредстоуне" три года, её что, туда прямо со школьной скамьи взяли? Вряд ли в такой серьезный проект стали бы брать совсем зеленых новичков. Запомните одно из ключевых правил американского кино: "если героиня - блондинка и красавица, вполне нормально, что она - мировой эксперт по ядерной физике в возрасте 22 лет". Правда, Никки блондинкой не назовешь, но суть правила это не меняет.  Эх.. Так ведь Блондинка - это не цвет волос, а состояние души...))))  300 руб. - это как я понимаю, 60 гр. Ого у вас там цены в России. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну так все в порядке! Я даже сам себе часто нравлюсь, а я, знаете, какая капризная скотина?
|
|
|
|
|
Лукавый
Потомственный нобиль

Рождённый ползать - летает боком.
|
300 руб. - это как я понимаю, 60 гр. Ого у вас там цены в России.  Дак на поздний сеанс всегда дорого!  Ну дороже, дороже. У нас на 23.00 около 40-50 грн., что приблизительно 200 - 250 руб. Хотя вобще 10 гривен не особая разница. Жалко IMAX-ов до сего часа нет. ЗЫ. Купил лицензионку за 40 гр. был неприятно огарчён переводом на русский. 2 человека за кадром, прекрастно слышно английский. Но качество картинки высокое.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 сентября 2007 года, 21:10:15 от Лукавый »
|
Авторизирован
|
Ну так все в порядке! Я даже сам себе часто нравлюсь, а я, знаете, какая капризная скотина?
|
|
|
|
S1
|
А к трилогии Ладлема эти фильмы хоть какое то отношение имеют? Они сделаны по мотивам или это полная отсебятина,совпадают только фамилии глав.героя?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ash66
|
Общая завязка, а дальше как я поняла уже свое сочиняли, так как политическая обстановка изменилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Итак , кто лучше- Борн или Бонд? Говорят , что , мол, Борн- настоящий , а Бонд- исскуственный, ненастоящий. Хотя в последнем фильме Бонд получил немало синяков и царапин. А вот на Борне , действительно, все быстро заживает  . Да и вообще, зачем ругать чужое, что-бы прославить свое?  Вон, в комиксах, Супермен, Бэтмен, Капитан Америка, Человек- Паук занимаются примерно одним и тем же , но никто же не говорит, что Супермен круче Бэтмена... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Валентина
|
Итак , кто лучше- Борн или Бонд?
А есть смысл сравнивать??? По-моему настолько различные персонажи....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
Elene
гость
|
Лично мне смотреть Бонда было, во-первых, интереснее, а во-вторых - приятнее чисто с эстетической точки зрения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Глас народа- глас Божий! По итогам опроса первенство Бонда не вызывает сомнений! За Крэйга в роли Бонда- 41, 5%. За Деймона в роли Борна- 39, 7% Поровну : 13, 7 % Не смогли ответить : 5, 1% Побеждает Бонд!!!!!  Источник : http://www.mi6.co.uk/news/index.php?itemid=5223
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
boris2311
|
Это как раз тот редкий случай, когда из двух сказок предпочтение получает та, которая меньше прикидывается правдой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
|
otchelnik
|
Я из Ладлэма читал только книгу « Операция « Аквитания»» ( и то лет 12-15 назад). Однако мне одна подруга говорила , которая прочла все три книги о Борне, что в фильмах довольно большой отход от литературного первоисточника… Как мне было сказано : Так как я читала все три книга Роберта Ладлэма,то я уржалась над всеми фильмами, из тонкого почти психологического полит.триллера сделали чорт знает что и Дэймон с его лицом тупого янки на книжного Борна похож как на африканца.Только в первом фильме есть пара фрагментов из книго и всеА дальше замесили неизвесно что неизвесно из чего .погони ,драки без перерыва на обед
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2007 года, 16:19:02 от otchelnik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
|
|
 |