|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Шансон (прочитано 28654 раз)
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
 |
Re: Шансон
« Ответить #90 было: 09 августа 2010 года, 14:36:42 » |
|
Самое обидное , на мой взгляд, то, что сейчас настоящего Шансона, а не того, что под ним подразумевается ныне - почти не найти, да и не пользуются популярностью песни той же Пиаф или того же Утесова.
Эреа Валкрис, ну насчёт Эдит можно поспорить, многие её песни если в прямую блатняком и не являются, но на грани такового балансируют. Те же "Аккордеонист", "Человек на мотоцикле","Всё тот же проклятый туман". Да и арго в текстах используется весьма активно (сиречь по фене ботает). Но тут уж- происхождение обязывает..... ЗЫ Эдит обожаю, не подумайте дурного  :
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
|
Valkris
|
 |
« Ответить #91 было: 11 августа 2010 года, 17:59:34 » |
|
Самое обидное , на мой взгляд, то, что сейчас настоящего Шансона, а не того, что под ним подразумевается ныне - почти не найти, да и не пользуются популярностью песни той же Пиаф или того же Утесова.
Эреа Валкрис, ну насчёт Эдит можно поспорить, многие её песни если в прямую блатняком и не являются, но на грани такового балансируют. Те же "Аккордеонист", "Человек на мотоцикле","Всё тот же проклятый туман". Да и арго в текстах используется весьма активно (сиречь по фене ботает). Но тут уж- происхождение обязывает..... ЗЫ Эдит обожаю, не подумайте дурного  : Так ведь на грани же. А не так откровенно и ужасно, как это делают наши "шансонье", простите за такую формулировку. (остальные будут уж больно не цензурными...  ) И ничего дурного я не думаю, не волнуйтесь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Важно только то, что человек может сделать. Или НЕ может... (Капитан Джек Воробей)
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #92 было: 15 октября 2010 года, 23:04:07 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
FiKs15
|
 |
« Ответить #93 было: 15 октября 2010 года, 23:09:26 » |
|
Гм... действительно забили 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
prince_bundle
|
 |
« Ответить #94 было: 16 октября 2010 года, 01:21:40 » |
|
Комикс хорош, а "Магадан" - ну это же хит! Только это не шансон, а рэп.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #95 было: 22 октября 2010 года, 06:55:20 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
 |
« Ответить #96 было: 23 октября 2010 года, 15:16:07 » |
|
Симпатичный автор, но к какому бы жанру его отнести?
Он у себя на сайте об этом говорит. Черт, как именно он себя называет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #97 было: 03 апреля 2011 года, 20:00:06 » |
|
Ехал сегодня в такси проведать знакомого в колонию и услышал песню. Понял, что недооценивал "Русский шансон". Сады апрельские стояли в белой пене, Весна вовсю звенела, но не для тебя, Перед крестом ты встала на колени Покой утраченный на миг здесь обретя. А ведь когда-то ты была такой счастливой, Была прекрасной твоя первая любовь, Ведь словно ангел ты была такой красивой, За что же дьявол пошутил с твоей судьбой? Как и теперь, так и в тот день, апрель смеялся, Друзья, родные и вино лилось рекой, С гражданкой на 2 года он прощался, Ему покоя не давало лишь одно. "Пока я буду обнимать приклад руками, Тебя обнять найдется много подлецов," Рассудок потеряв в угаре пьяном, Ножом изрезал он тогда твое лицо. Теперь ты, точно знаю, будешь лишь моею, Тебя любить потом я буду и такой, Раскаянье к нему пришло позднее, Когда в больнице слезы лил он над тобой. И он ушел служить, тебе оставив шрамы, Просил прощенья в каждом он своем письме, Куда больней на сердце были раны, Чем на твоем обезображенном лице. И все же, в ненависть любовь не превратилась, И долго ты его из армии ждала, А он погиб в горячей точке, жизнь разбилась, А без него ты не жена и не вдова.  Автор и его команда - тут. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%BB%D1%8E%D1%80%D0%B0
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 апреля 2011 года, 20:10:31 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
 |
« Ответить #98 было: 04 апреля 2011 года, 05:58:54 » |
|
ненавижу блатняк.  А шансон для меня - это, в первую очередь, французский шансон.  Хотя есть и отечественные хорошие исполнители, просто всё сейчас забито попсой (НЕНАВИЖУ!!!  ) и оным блатняком... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Voortrekker
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #99 было: 09 апреля 2011 года, 03:53:57 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
We are the last people on Earth, and the last to be free (с) Calgacus of Caledonia
|
|
|
|
Станислав
|
 |
« Ответить #100 было: 09 апреля 2011 года, 10:17:21 » |
|
Популярная ныне Елена Ваенга - это шансон?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
 |
« Ответить #101 было: 09 апреля 2011 года, 19:49:20 » |
|
ненавижу блатняк.  А шансон для меня - это, в первую очередь, французский шансон.  Хотя есть и отечественные хорошие исполнители, просто всё сейчас забито попсой (НЕНАВИЖУ!!!  ) и оным блатняком...  Полностью согласен, блатняк- это просто кошмар, как это вообще можно слушать?"Калыма- Магадан- Калыма"?Бред!Кто-то, очень хорошо сказал о таком жанре- музыка мертвых, по моему, в точку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #102 было: 10 апреля 2011 года, 14:17:10 » |
|
Популярная ныне Елена Ваенга - это шансон? Да, в первоначальном смысле этого слова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
 |
« Ответить #103 было: 10 апреля 2011 года, 19:02:17 » |
|
О, это хорошо. Поскольку мне её творчество нравится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #104 было: 22 сентября 2011 года, 01:10:44 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
|
|
 |