|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Шансон (прочитано 28652 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
 |
Re: Шансон
« Ответить #60 было: 09 октября 2008 года, 12:07:27 » |
|
Друзья, простите великодушно. А как насчет шансона?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
BunkerHill
|
 |
« Ответить #61 было: 09 октября 2008 года, 21:43:31 » |
|
Друзья, простите великодушно. А как насчет шансона? Кстати действительно, а что из русской музыки можно отнести к шансону? Мне если честно на ум приходят только те, кого в советское время называли "эмигрантами" то есть Вилли Токарев, Миша Шуфутинский.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Joyeux
|
 |
« Ответить #62 было: 10 октября 2008 года, 08:59:45 » |
|
Друзья, простите великодушно. А как насчет шансона? Кстати действительно, а что из русской музыки можно отнести к шансону? Мне если честно на ум приходят только те, кого в советское время называли "эмигрантами" то есть Вилли Токарев, Миша Шуфутинский. Вы имеете ввиду не "блатняк", а именно шансон? В начале темы называли Вертинского, творчество Утесова, думаю, тоже можно отнести к шансону (как минимум "Любовь нечаянно нагрянет"), думаю, есть и еще кто-то из советских исполнителей, просто на ум так сразу ничего не приходит. Мне больше интересно, кого из современных, причем не только российских, музыкантов можно отнести к шансону? Не наблюдаем ли мы закат этого замечательного жанра?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
|
|
|
|
Танури
|
 |
« Ответить #63 было: 10 октября 2008 года, 09:53:01 » |
|
А как различать? "Шансон" в старом смысле - это песни с большим упором на текст, чем на музыку? Песни, которые не требуют окрестрового сопровождения и сложного вокала, но требуют более сложного текста чем, скажем, эстрадные песни? Если за образец шансонье брать Вертинского и Утесова - то сейчас в этом духе работают многие исполнители, кого по привычке относят к "авторской песне". У кого не просто гитара, а небольшой ансамбль (как у Т. Шаова, например, или как "Редкая птица"). А если только гитара или фортепьяно, то в любом случае музыкальная составляющая разработана подробнее, чем бывало раньше у "авторов-исполнителей". (Кстати, некоторые восстановленные записи Окуджавы на мой слух звучат достаточно близко к шансону, хотя голос прежний и стиль, вроде бы, прежний.) Из зарубежных, не беря собственно французских шансонье, - например, чешский поэт и певец Яромир Ногавица. У нас его песни поет - по-чешски или в переводе - М. Кривошеев. Вот тут они есть: http://www.krivosheev.ru/1-HTML/Svejkovina/Nohavica/Nohavica.html. По-моему, хорошие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Joyeux
|
 |
« Ответить #64 было: 10 октября 2008 года, 11:06:34 » |
|
Танури , низкий Вам поклон за Ногавицу, давно хотел скачать, так что спасибо огромное!  Что такое шансон? Изначально - музыка французских кабаре, однако вопоследствии это понятие весьма расширилось (аж до "блатняка"  ). Могу предложить собственную методику определения "шансонности" композиции (на основе методики определения евреев Васи Кроликова из "Ширли-Мырли"  ). Если мы сомневаемся, шансон песня или нет, начинаем напевать её про себя и представлять Париж (можно пристально смотреть на открытку с Эйфелевой башней). Если песня кажется уместной, значит шансон, если нет, значит не шансон (представьте себе: "Владимирский централ" в парижском кафе с видом на Эйфелеву башню). ЗЫ: Шутка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
|
|
|
|
Daidre
|
 |
« Ответить #65 было: 11 октября 2008 года, 11:27:01 » |
|
Эры и эрэа! Только я успела обрадоваться, что "Радио Шансон" где-то потерялось, как появился (в наших палестинах) новый монстр. "Дорожное радио"... Это какой-то ужас. Оказалось, что помимо "блатных" песняков существуют ещё и "дорожные" (исполянемые в том же стиле), это тот же "блатняк" только во много раз гаже. ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #66 было: 13 октября 2008 года, 03:21:48 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Joyeux
|
 |
« Ответить #67 было: 13 октября 2008 года, 10:11:43 » |
|
Эры и эрэа! Только я успела обрадоваться, что "Радио Шансон" где-то потерялось, как появился (в наших палестинах) новый монстр. "Дорожное радио"... Это какой-то ужас. Оказалось, что помимо "блатных" песняков существуют ещё и "дорожные" (исполянемые в том же стиле), это тот же "блатняк" только во много раз гаже. ИМХО
Уважаемая Daidre , если Вы не верите, что "дорожные" песни именно это, а не что-либо иное, это значит, что или Вы давно не не пользовались столь замечательным видом транспорта как маршрутное такси или в Ваших краях водится редкий вид маршрутных таксистов, достойный занесения в Красную Книгу. Змей, с днем рождения Вас, всего самого наилучшего!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #68 было: 14 октября 2008 года, 02:12:23 » |
|
Спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #69 было: 30 ноября 2009 года, 13:52:12 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
 |
« Ответить #70 было: 30 ноября 2009 года, 14:08:06 » |
|
Волшебно!  Но восьмиклассница мне нравится больше 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Eydis
|
 |
« Ответить #71 было: 30 ноября 2009 года, 14:29:34 » |
|
 ... Пойду приму триста капель эфирной валерьянки! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #72 было: 30 ноября 2009 года, 16:40:57 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
 |
« Ответить #73 было: 30 ноября 2009 года, 16:53:19 » |
|
Да уж... нашли чему научить  А акцента почти нет, молодец девушка 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
мерлин
|
 |
« Ответить #74 было: 30 ноября 2009 года, 17:15:51 » |
|
Ну да, а кому-то нравится просто музыка.
Это про меня  (я 1 время просто увлекался Кругом и ещё чем-нибудь таким). Привлекал мотив, музыка, ну, какие-то слова (хотя мог не до конца понять смысл песни или слышать слова, думать другое).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
|
|
 |