Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 08:42:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Музыка
| | |-+  Шансон
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Печать
Автор Тема: Шансон  (прочитано 28652 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: Шансон
« Ответить #60 было: 09 октября 2008 года, 12:07:27 »

Друзья, простите великодушно. А как насчет шансона?  Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 09 октября 2008 года, 21:43:31 »

Кстати действительно, а что из русской музыки можно отнести к шансону? Мне если честно на ум приходят только те, кого в советское время называли "эмигрантами" то есть Вилли Токарев, Миша Шуфутинский.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Joyeux
Герцог

Nemo me impune lacessit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 10 октября 2008 года, 08:59:45 »

Кстати действительно, а что из русской музыки можно отнести к шансону? Мне если честно на ум приходят только те, кого в советское время называли "эмигрантами" то есть Вилли Токарев, Миша Шуфутинский.

Вы имеете ввиду не "блатняк", а именно шансон? В начале темы называли Вертинского, творчество Утесова, думаю, тоже можно отнести к шансону (как минимум "Любовь нечаянно нагрянет"), думаю, есть и еще кто-то из советских исполнителей, просто на ум так сразу ничего не приходит. Мне больше интересно, кого из современных, причем не только российских, музыкантов можно отнести к шансону? Не наблюдаем ли мы закат этого замечательного жанра?
Авторизирован

"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал  цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он  занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я  человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо  раздувается  от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
Танури
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #63 было: 10 октября 2008 года, 09:53:01 »

А как различать? "Шансон" в старом смысле - это песни с большим упором на текст, чем на музыку? Песни, которые не требуют окрестрового сопровождения и сложного вокала, но требуют более сложного текста чем, скажем, эстрадные песни?
Если за образец шансонье брать Вертинского и Утесова - то сейчас в этом духе работают многие исполнители, кого по привычке относят к "авторской песне". У кого не просто гитара, а небольшой ансамбль (как у Т. Шаова, например, или как "Редкая птица"). А если только гитара или фортепьяно, то в любом случае музыкальная составляющая разработана подробнее, чем бывало раньше у "авторов-исполнителей".
(Кстати, некоторые восстановленные записи Окуджавы на мой слух звучат достаточно близко к шансону, хотя голос прежний и стиль, вроде бы, прежний.)
Из зарубежных, не беря собственно французских шансонье, - например, чешский поэт и певец Яромир Ногавица. У нас его песни поет - по-чешски или в переводе - М. Кривошеев. Вот тут они есть: http://www.krivosheev.ru/1-HTML/Svejkovina/Nohavica/Nohavica.html. По-моему, хорошие.
Авторизирован
Joyeux
Герцог

Nemo me impune lacessit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 10 октября 2008 года, 11:06:34 »

Танури , низкий Вам поклон за Ногавицу, давно хотел скачать, так что спасибо огромное! Радость

Что такое шансон? Изначально - музыка французских кабаре, однако вопоследствии это понятие весьма расширилось (аж до "блатняка" Подмигивание ).

Могу предложить собственную методику определения "шансонности" композиции (на основе методики определения евреев Васи Кроликова из "Ширли-Мырли"  Подмигивание Улыбка Улыбка ). Если мы сомневаемся, шансон песня или нет, начинаем напевать её про себя и представлять Париж (можно пристально смотреть на открытку с Эйфелевой башней). Если песня кажется уместной, значит шансон, если нет, значит не шансон (представьте себе: "Владимирский централ" в парижском кафе с видом на Эйфелеву башню). 

ЗЫ: Шутка. Смех

Авторизирован

"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал  цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он  занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я  человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо  раздувается  от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #65 было: 11 октября 2008 года, 11:27:01 »

Эры и эрэа! Только я успела обрадоваться, что "Радио Шансон" где-то потерялось, как появился (в наших палестинах) новый монстр. "Дорожное радио"... Это какой-то ужас. Оказалось, что помимо "блатных" песняков существуют ещё и "дорожные" (исполянемые в том же стиле), это тот же "блатняк" только во много раз гаже. ИМХО
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 13 октября 2008 года, 03:21:48 »

Судя по некоторым сайтам - эта трогательная военная песня тоже шансон.  Хех
http://www.youtube.com/watch?v=s3A5Et5bqFA
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Joyeux
Герцог

Nemo me impune lacessit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 13 октября 2008 года, 10:11:43 »

Эры и эрэа! Только я успела обрадоваться, что "Радио Шансон" где-то потерялось, как появился (в наших палестинах) новый монстр. "Дорожное радио"... Это какой-то ужас. Оказалось, что помимо "блатных" песняков существуют ещё и "дорожные" (исполянемые в том же стиле), это тот же "блатняк" только во много раз гаже. ИМХО

Уважаемая Daidre , если Вы не верите, что "дорожные" песни именно это, а не что-либо иное, это значит, что или Вы давно не не пользовались столь замечательным видом транспорта как маршрутное такси или в Ваших краях водится редкий вид маршрутных таксистов, достойный занесения в Красную Книгу.  Смех Смех Смех

Змей, с днем рождения Вас, всего самого наилучшего!!! Радость Радость Радость
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 14 октября 2008 года, 02:12:23 »

Спасибо! Улыбка
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 30 ноября 2009 года, 13:52:12 »

Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 30 ноября 2009 года, 14:08:06 »

Волшебно! Смех
Но восьмиклассница мне нравится больше Улыбка
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Eydis
Герцог

Welcome, stranger. The paths are treacherous today

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 30 ноября 2009 года, 14:29:34 »

...
Пойду приму триста капель эфирной валерьянки!
Авторизирован

Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея:
- Люра, а ну выдь немедля!
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 30 ноября 2009 года, 16:40:57 »

Это китайская студентка Одесской консерватории. Таки научили... Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 30 ноября 2009 года, 16:53:19 »

Да уж... нашли чему научить Язык Смех
А акцента почти нет, молодец девушка Улыбка
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 30 ноября 2009 года, 17:15:51 »

Ну да, а кому-то нравится просто музыка.
Это про меня Радость (я 1 время просто увлекался Кругом и ещё чем-нибудь таким). Привлекал мотив, музыка, ну, какие-то слова (хотя мог не до конца понять смысл песни или слышать слова, думать другое).
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: