Автор
|
Тема: Образумится ли Дик Окделл? (прочитано 41552 раз)
|
|
Blackfighter
|
Собственно, повторю свое старое сообщение на Уделе, с некоторыми поправками. Считаю, что все очень просто, и никакого яда и вообще специфики крысы; достаточно того, что зубы у нее длинные, тонкие и острые, т.е. обеспечено глубокое проникновение,до уровня мышечной ткани. Далее - любая из анаэробных (не использующих в метаболизме кислорода) бактерий; плюс прижигание, запечатавшее рану (а, кстати, в ожоговых ранах синегнойная палочка пирует и веселится), плюс хваленый бальзам, наверняка ж на жировой основе - и готово, и еще отделался легко. крепкий иммунитет у выросшего на природе мальчика. Моя версия - это вот это, как оно есть: "Клостридиальный некроз мышц (газовая гангрена). Клостридиальный мионекроз развивается, когда бактерии внедряются в здоровую мышечную ткань из прилежащих травмированных мышц или мягких тканей. Инфекция возникает в ранах, загрязненных клостридиями. Несмотря на тот факт, что более чем в 30% случаев глубокие раны инфицированы клостридиями, частота клостридиального мышечного некроза очень низка. В военных условиях важным фактором, способствующим газовой гангрене, является травма, особенно при глубоких рваных ранах мышц. В мирное время газовая гангрена может развиться после травмы или хирургического вмешательства. Травма не обязательно может быть тяжелой, но рана должна быть глубокой, с развитием некроза и не должна сообщаться с поверхностными слоями, что благоприятствует развитию анаэробной инфекции. Инкубационный период газовой гангрены обычно непродолжителен (почти всегда менее 3 дней, часто менее 24 ч). В 80% случаев возбудителем служит синегнойная палочка, в других случаях— С. novyi, С. septicum и С. histolyticum. В типичных случаях газовая гангрена начинается с внезапного появления боли в области раны, признак, позволяющий дифференцировать гангрену от распространяющегося целлюлита. Однажды возникнув, боль постепенно усиливается, но остается локализованной и распространяется за пределы очага только в том случае, если распространяется сама инфекция. Вскоре после появления боли в очаге поражения возникают локальная припухлость и отечность со скудным, иногда геморрагическим, экссудатом. У больных часто начинается тахикардия, но температура тела может повыситься незначительно." отсюда: http://www.rusmedserver.ru/med/haris/89.html Клиническая картина совпадает вполне, анамнез тоже. Некроз и анаэробную среду юноша себе обеспечил от души, причем сам. Обработай он рану нормальным способом, проблема бы не возникла. Слова Рокэ же я отношу к тому, что он не был проинформирован о самолечении Дика, а беда куда больше в двух последовательно примененных ошибочных средствах, чем в собственно укусе. Клостридии же распространены везде. Они могут быть в почве, на коже человека (у Окделла, кстати, прыщи были периодически), на зубах у животных В похожей ситуации (не крыса, а домашняя кошка) мне понадобилось неделю пить мощные антибиотики, ибо укушенная фаланга пальца + неверная обработка (о, коллеги! специалисты!) вызвала отек до локтя, общее повышение температуры и увеличение аж подмышечных лимфоузлов. Кошка была и здоровая, и не раттонская  Раны обрабатывать НОРМАЛЬНО надо! А метод "лечения", примененный Алвой на борьбу с бактериологическим заражением тоже мало похож.
Простите, но на борьбу с анаэробной инфекцией он похож до полной неотличимости. Ибо метод этот вкратце - на этой стадии! - сводится к "расковырять (для поступления кислорода и восстановления нормального кровоснабжения) и вычистить". А вот аллергические реакции никогда и ничего подобного не дают. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 сентября 2007 года, 17:53:59 от Blackfighter »
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Val
|
Все-таки, из-за простого укуса самого рядового грызуна, такие воспаления, как у Окделла, как правило, не возникают. Или я что-то неверно понимаю, и у Ричарда аллергическая реакция возникла?
Как владелец домашнего животного на протяжении долгого периода времени могу точно сказать - возникают подобные воспаления при их неверной первичной обработке и занесении какой-нибудь дряни в рану (а дрянь эта уже априори содержится на когтях крысы, кошки, собаки ( нужное подчеркнуть)). Так что спец. яда не требуется. Blackfighter, ППКС.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Blackfighter
|
На коже (на любых слизистых, в кишечнике, и пр.) самого человека содержится весьма много того, что может отправить его на тот свет при некоторым стечении обстоятельств (т.н. условно-патогенная микрофлора); у животных, разумеется, то же самое. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
caer
|
ОК, крыса была вполне себе натуральным представителем вида. Но мне при виде подвальной крысы тоже вспоминаются эпизоотии и пр. неприятные вещички - да и бешенство до кучи. Хотя грохать животину, не проявляющую признаков агрессии, я пожалуй не буду. И загадывать на нее чепуху всякую - тоже. Конечно, лирическая история крыса Бориса Григорьевича многое проясняет. Действительно, почему бы бедному одинокому мальчику не подружиться со зверушкой... А с Робером и Клементом и так понятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А я вот крыс не люблю до отвращения. При встрече... не знаю... Убивать бы наверное не стал (из лени, а не от недостатка желания). Собак я боюсь на грани фобии и патологии... Мне больше кошки нравятся... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Val
|
Честно говоря, увидев огромную подвальную крысу у себя, скажем, на кухне, я бы уж точно не захотела с ней подружиться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Эледем
|
Думаю, что теперь вопрос о Лаикской крысе можно закрывать. Единственный момент, который остается непроясненным - это почему крыса вместо того, чтобы сбежать при агрессивных действиях Окделла, предпочла именно напасть (мой опыт общения с этими грызунами показывает, что они, как правило, предпочитают действовать по принципу "дают - бери, бьют - беги"). Но это уже вторично...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
что они, как правило, предпочитают действовать по принципу "дают - бери, бьют - беги"). Не согласна, меня как-то укусила самая настоящая "подвальная" крыса, при этом я на нее не нападала, просто она впереди меня бежала и сама себя загнала в угол, где трубы сходились. Деться ей было некуда, ну и бросилась с перепугу, как раз на уровне рук была, убегая - цапнула.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Думаю, что теперь вопрос о Лаикской крысе можно закрывать. Единственный момент, который остается непроясненным - это почему крыса вместо того, чтобы сбежать при агрессивных действиях Окделла, предпочла именно напасть (мой опыт общения с этими грызунами показывает, что они, как правило, предпочитают действовать по принципу "дают - бери, бьют - беги"). Но это уже вторично...
Крысы как раз в большинстве своем от внезапного испуга именно нападают. Также как и у Mumrik, проверено личным опытом и подкреплено рассказами очевидцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Крысы как раз в большинстве своем от внезапного испуга именно нападают. Также как и у Mumrik, проверено личным опытом и подкреплено рассказами очевидцев.
Не согласна, меня как-то укусила самая настоящая "подвальная" крыса, при этом я на нее не нападала, просто она впереди меня бежала и сама себя загнала в угол, где трубы сходились. Деться ей было некуда, ну и бросилась с перепугу, как раз на уровне рук была, убегая - цапнула.
Вообщем, дорогие эреа, Вам просто неправильные крысы попадались. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да, правильные крысы, загнанные в угол, могут атаковать бесстрашно и самозабвенно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Sag-D-Aman
Потомственный нобиль

Разбивая небеса!
|
Попробуйте убить крысу на открытой местности. Как вариант- завести кошку 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Талант не скроешь, не пропьешь и вообще не убьёшь! Боротся и искать, найти и прикарманить!
|
|
|
|
FiKs15
|
Крысы, кошки......А где же Дик? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Мэлис
|
Где-то между свиньей и ызаргом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
FiKs15
|
Где-то между свиньей и ызаргом...
Угу, а точнее смесь обоих 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
 |