Автор
|
Тема: Образумится ли Дик Окделл? (прочитано 41535 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Так, может вся троица! Да и Робер небось подсобит...
Лионель Савиньяк для этого слишком умен, Эмиль Лэкдеми - слишком честен. Отношение Арно Сэ к Дикону нетрудно спрогнозировать по его столкновению с Валентином. А Робер тут вообще никто - так, сомнительная личность, амнистированный мятежник...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Jul
Потомственный нобиль

|
После поражения Альдо за него заступится какой-нибудь Савиньяк, и он в очередной раз прозреет. Один Савиньяк умный, второй - честный, третий Дика знает. Кто из них заступится?  Младший точно не простит. В его глазах Дикон предалель, гад и все такое, если остальные могут сделать скидку на молодость и неопытность в сумме с горячностью, то здесь ему это не светит - ровесники, однако. Робер заступился бы, да вот ему самому заступники нужны будут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jul
Потомственный нобиль

|
А Робер тут вообще никто - так, сомнительная личность, амнистированный мятежник... Грубовато, но к сожелению похоже на правду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Леон
Личный нобиль
|
Лионель Савиньяк для этого слишком умен, Эмиль Лэкдеми - слишком честен. Отношение Арно Сэ к Дикону нетрудно спрогнозировать по его столкновению с Валентином. А Робер тут вообще никто - так, сомнительная личность, амнистированный мятежник... Никто из Савиньяков за него заступаться наверняка не будет, поэтому Окдела после подавления воссиания будут судить и самое малое что ему грозит- провести несколько лет в Багерлее, максимум- свидание с палачом. P.S.Поздно ему умнеть- раньше надо было...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Какая грязь, какая власть И как приятно в эту грязь упасть, Послать к чертям манеры и контроль, Сорвать все маски и быть просто собой... ... И не стоять за ценой(с)(Ария- ''Грязь")
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Лионель Савиньяк для этого слишком умен, Эмиль Лэкдеми - слишком честен. Отношение Арно Сэ к Дикону нетрудно спрогнозировать по его столкновению с Валентином. А Робер тут вообще никто - так, сомнительная личность, амнистированный мятежник... Никто из Савиньяков за него заступаться наверняка не будет, поэтому Окдела после подавления воссиания будут судить и самое малое что ему грозит- провести несколько лет в Багерлее, максимум- свидание с палачом. P.S.Поздно ему умнеть- раньше надо было... Да, разум и воображение нашего героя уже сделали все, что нужно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Blade
|
Имхо никто не образумится. Воплощение идиотизма, к которому в результате свелся сей образ, поумнеть не может. у Окделла осталось одна функция -ткнуть наивного "предателя" Робера кинжалом в спину (см. соответствующие глюки). Все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Леон
Личный нобиль
|
Имхо никто не образумится. Воплощение идиотизма, к которому в результате свелся сей образ, поумнеть не может. у Окделла осталось одна функция -ткнуть наивного "предателя" Робера кинжалом в спину (см. соответствующие глюки). Все.
Асолютно согласен с тобой по поводу идиотизма Окделла, но я бы не хотел чтобы этот кусок кретина убил Робера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Какая грязь, какая власть И как приятно в эту грязь упасть, Послать к чертям манеры и контроль, Сорвать все маски и быть просто собой... ... И не стоять за ценой(с)(Ария- ''Грязь")
|
|
|
|
Эледем
|
А ты уверен, что именно Робера, а не Карваля? Вариант с "чесночником" мне кажется более вероятным, особенно с учетом "мнения" Абсолюта. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Blade
|
А ты уверен, что именно Робера, а не Карваля? Вариант с "чесночником" мне кажется более вероятным, особенно с учетом "мнения" Абсолюта.  Уверен. Как из-за уже упомянутых ведений, так исходя из психологии. Если "карать за предательство", то "предавшего друга", а не его "пса". Впрочем Карваль тоже поучаствует. Он с удовольствием грохнет Окделла, к не меньшему удовольствию всех тех, кто об этом только мечтал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Эледем
|
Уверен. Как из-за уже упомянутых ведений, так исходя из психологии. Если "карать за предательство", то "предавшего друга", а не его "пса". Впрочем Карваль тоже поучаствует. Он с удовольствием грохнет Окделла, к не меньшему удовольствию всех тех, кто об этом только мечтал  Если бы я тебя не знал довольно продолжительный срок, то подумал бы, что ты некий спойлер озвучиваешь. Для того, чтобы "карать за предательство" нужно, как минимум, получить некие доказательства этого. А с учетом того, что юноша вельми на голову скорбен, подобное представляется мне неочевидным. Или как всегда Альдо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
ИКор
|
Если бы я тебя не знал довольно продолжительный срок, то подумал бы, что ты некий спойлер озвучиваешь.
Помнится не так давно Gatty поражалась тому насколько точно эр Блэйд способен предугадывать грядущие события... в связи с его новым именем на diary Поэтому я совершенно не буду удивлен, хотя огорчен буду сильно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Для того, чтобы "карать за предательство" нужно, как минимум, получить некие доказательства этого. Ты не перепутал, мы ведь о Дике говорим? Поиск доказательств является доказательством умения думать самостоятельно. Где ты это У Дика увидел? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Blade
|
1. Мы знаем что Робер "предает" Альдо и К (ставлю кавычки, чтобы не возникло спора, "предательство" это или "так им и надо") И Робер не заботится о том ,чтобы когда этот факт станет известен окружающим, его с ним не связали. Смена стороны Робером факт? Факт. 2. Спрогнозировать как к этому факту отнесется Дикон ("Все вокруг предатели, но только не Робер, только не Робер", "Эпине не очень умен но верен" и т.д. и ВДРУГ), особенно если дело будет "дрянь" достаточно легко. Пример "Святого" Алана у юноши имеется. "Он взойдет на эшафот скорбно и гордо, как предок, но покарав не просто предавшего сюзерена, но предавшего самое дорогое -доверие и дружбу бла-бла-бла..." 3. Робер угрозы со стороны Дика ждать не будет "бедному мальчику будет нелегко но он поймет", да и заботится о своей безопасности Эпинэ явно не будет. Значит возможность Ричарду тоже соответственно представиться. 4. Видение - "Ричард с ножом над телом Эпине" нам уже предъявили. (Есть еще некие "внешние" (вне книги) факторы, которые мне видны, но я в их наличии не уверен, поэтому озвучивать не буду) И никаких спойлеров не нужно. Я, стати, буду очень рад, если ошибусь именно в этом предположении, но...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Эледем
|
1. Мы знаем что Робер "предает" Альдо и К (ставлю кавычки, чтобы не возникло спора, "предательство" это или "так им и надо") И Робер не заботится о том ,чтобы когда этот факт станет известен окружающим, его с ним не связали. Смена стороны Робером факт? Факт.
Согласись - Окделл об этом не знает. И проследить не может сам. С мыслительными способностями у него проблемы. 2. Спрогнозировать как к этому факту отнесется Дикон ("Все вокруг предатели, но только не Робер, только не Робер", "Эпине не очень умен но верен" и т.д. и ВДРУГ), особенно если дело будет "дрянь" достаточно легко. Пример "Святого" Алана у юноши имеется. "Он взойдет на эшафот скорбно и гордо, как предок, но покарав не просто предавшего сюзерена, но предавшего самое дорогое -доверие и дружбу бла-бла-бла..."
Тут все ясно, не спорю. Но опять же - требуется этот факт для Ричарда установить. Как и кто это технически сможет проделать в сложившейся ситуации? 3. Робер угрозы со стороны Дика ждать не будет "бедному мальчику будет нелегко но он поймет", да и заботится о своей безопасности Эпинэ явно не будет. Значит возможность Ричарду тоже соответственно представиться.
Ой ли? Вот как раз в этом случае не уверен. Особенно после суда эориев и перехода Валентина на другую сторону. 4. Видение - "Ричард с ножом над телом Эпине" нам уже предъявили.
Вот в том-то все и дело, что именно над телом Эпине. Я, например, в этой картине однозначности не вижу, прости меня. У нее возможны различные трактовки. Да и вообще видения Ричарда довольно рваные, даже касательно действующих лиц. Блэйд, я не отрицаю данной возможности, я только хочу указать на неоднозначность этой трактовки ситуации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |