|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ричард Окделл и Ричард Шелтон. (прочитано 8007 раз)
|
Grzegorz
Потомственный нобиль

Мы быстрее!
|
Просмотрел форум, поискал - вроде бы не было такого вопроса пока. А очень интересует - имеет ли Дик Шелтон (главный герой "Чёрной Стрелы" Стивенсона) хоть какое-то отношение к Дику Окделлу? Меня интересует не просто сходство: имя, возраст, безотцовщина, близкое знакомство с монархом-узурпатором и факт перехода на другую сторону во время гражданской войны, а именно непосредественное отношение. Т.е. не оказал ли образ Дика Шелтона влияния на создание образа Дика Окделла. Спасибо, и извините, если чё... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
Я, конечно, не могу ответить за Gatty, но свои соображения выскажу. по-моему, между ними сходство только в именах. Ричард Шелтон, в отличие от Ричарда Окделла, не склонен к безграничному саооправданию и оправданию своего идола. у него нет идола, он тверд как в своих убеждениях, так и в своей любви, в своих чувствах. Дик Шелтон не предал бы никого, сложись такие обстоятельства, как у Дикона Окделла. к тому же Шелтон способен думать, а что-то у Окделла нету такой установки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
де Молэ
|
Если позволите высказать свое мнение - естественно абсолютно личное, истину знает лишь Автор - мне кажется, что Шелтон повлиял на образ Дика, но скорее как противопоставление, нежели сопоставление...
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 января 2008 года, 02:14:58 от Деон де Молэ »
|
Авторизирован
|
Причислен общественностью к роду Приддов.
|
|
|
|
Demori
|
Позволю себе наглость добавить свое мнение к данной беседе...))) На мой взгляд, Шелтон не оказывал влияние на Окделла в плане характера( тем более следует отметить, что внешность их все же чуть различалась  ), скорее он повлиял на судьбу своего тезки и то... несколько сомнительно))) Но, как уже было замечено, правду нам скажет лишь сама автор)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
Anges
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
люди у меня гнилой вопрос) Скажите а зимний излом уже вышел или нет)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
April
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
От Шелтона у нашего Дика только прозвище -Дикон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
От Шелтона у нашего Дика только прозвище -Дикон. "Дикон" - вовсе не прозвище, а старая-старая, достаточно традиционная уменьшительная форма от "Ричард". Тезки они с Шелтоном, это бывает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Demori
|
Dreamer , но значит все же один не прототип другого... хоть что то)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
|
Dolphi
|
А злобный дядюшка Дика - Эйвон Ларак?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
LadyRo
|
Нет, зачем же так буквально. Ричард, как и Дик Шелдон, служит убийце своего отца и тот тоже является его опекуном  Так что главный злодей тут - Рокэ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Dolphi
|
А что, похоже. Но сходство только в обстоятельствах, а не в характерах. Кстати, Ричард Шелтон встречает короля, которому предан всем сердцем. Ничего не напоминает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А Шелтон был всем сердцем предан какому-то королю? Скорее, он некоторое время с сомнениями и оговорками служил герцогу Глостеру...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ankabut
|
А он кому-нибудь вообще служил? Только самому себе: если невеста у Йорков - будем бить Йорков, если у Ланкастеров - значит бьём Ланкастеров. Вторая цель - месть за отца. Там всё просто и понятно. Алгоритм тот же. А с герцогом Глостером просто временно по пути было... Главное - отряд дали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Dolphi
|
Да уж, романтизм чистой воды - все за прекрасный пол.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Шелтон не романтик. Он просто не политик. Частный земной человек, который не интересуется абстрактными материями...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |