Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 сентября 2026 года, 22:56:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Звёздная пыль
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать
Автор Тема: Звёздная пыль  (прочитано 12966 раз)
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
Re: Звёздная пыль
« Ответить #45 было: 29 августа 2007 года, 02:05:25 »

А мне показалось, что де Ниро - не гей, а просто эдакая творческо-романтическая личность
А что же он в финале с кем-то там перемигивался?  Смех
Авторизирован

У волков нет королей.
Elene
гость

« Ответить #46 было: 29 августа 2007 года, 10:11:41 »

А мне показалось, что де Ниро - не гей, а просто эдакая творческо-романтическая личность
А что же он в финале с кем-то там перемигивался?  Смех

А это он ободрял бедного мальчика, готовящегося жениться на мегере.  Подмигивание    Смех
Авторизирован
min
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 29 августа 2007 года, 14:43:14 »

По-моему даже не столько ободрял, сколько насмехался или издевался
Авторизирован
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 29 августа 2007 года, 19:22:07 »

Хм. Сюжет, конечно, мда... Логика там не ночевала ни в каком разрезе.

Логика, конечно штука хорошая, но не в сказке же. Скажите, а тащить дурацкое кольцо за тридевять земель это логично, а прятать свою смерть в яйцах это логично, а валяться 33 года на печи, потом вскочить и с какого-то перепугу стать богатырем это логично, а выстрогать из дерева пацана с длинным носом, который оживет это логично, мне кажется не очень. Но это не мешало мне в детстве читать эти сказки. (Толкиена , тоже в детстве)
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Elene
гость

« Ответить #49 было: 01 сентября 2007 года, 18:20:17 »

Хм. Сюжет, конечно, мда... Логика там не ночевала ни в каком разрезе.

Логика, конечно штука хорошая, но не в сказке же. Скажите, а тащить дурацкое кольцо за тридевять земель это логично, а прятать свою смерть в яйцах это логично, а валяться 33 года на печи, потом вскочить и с какого-то перепугу стать богатырем это логично, а выстрогать из дерева пацана с длинным носом, который оживет это логично, мне кажется не очень. Но это не мешало мне в детстве читать эти сказки. (Толкиена , тоже в детстве)

А зачем вообще в сказках логика?  Улыбка Давайте тогда смотреть серьезное документальное кино - вот там ее будет хоть отбавляй.
Авторизирован
Maigo, White Wolf
Граф

Не стоит прогибаться под изменчивый мир!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 06 сентября 2007 года, 21:22:41 »

И вновь все девушки без ума от отрицательного персонажа (Септимуса). Нет, нам плевать, что злодей, что руки они у него по локоть (если не больше) в крови. Но каков мужчина!!! Решителен, смел, безжалостен. Зачем нам любовь, доброта, преданность? Пусть они сдохнут вместе со слюнтяем Праймусом.
P.S. И чем Вам так всем не понравился бедняга Тристан? Своей положительностью? Конечно, это ведь так скучно…
P.P.S. И почему его папа мерзавец? Он должен был вызвать злую колдунью на бой, да? Или с тех пор кочевать вместе с этим фургончиком? Хех

Нет, пойду, напьюсь…
« Последняя правка: 06 сентября 2007 года, 22:25:17 от Maigo, White Wolf » Авторизирован

Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад!
Я сама была такою... Триста лет тому назад.           
                                 (черепаха Тортилла)
Данька
Hexberger
Герцог

Ясен Пень!

159718422
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #51 было: 06 сентября 2007 года, 23:20:46 »

P.S. И чем Вам так всем не понравился бедняга Тристан? Своей положительностью? Конечно, это ведь так скучно…
P.P.S. И почему его папа мерзавец? Он должен был вызвать злую колдунью на бой, да? Или с тех пор кочевать вместе с этим фургончиком? Хех

Нет, пойду, напьюсь…

Майго, вот не кажется мне Тристан положительным персонажем. Пентюхом не самого высокого ума и не самой высокой порядочности, за которого все делают другие, - да, кажется. Что впрочем вполне в каноне любой сказки. Но к Иванушкам-дурачкам, я например нежные чувства могла бы испытать только  при наличии приворотного фактора, типа волшебной щуки.

P.S А насчет папы, ты считаешь, что случайный секс - не повод для знакомства? Или как в том анекдоте про чукчу: "Женщина хочет, женщина платит"?
Авторизирован

Вальдес - это благословение человечеству...  (с) Вороний Шут
Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
Elene
гость

« Ответить #52 было: 07 сентября 2007 года, 18:33:45 »

По поводу Тристана, эр Майго, я полностью согласна с предыдущим оратором. При виде сего юноши иного слова кроме как НЕДОТЕПА на язык не просится.  Язык И с Ивэйн указанный "положительный" герой поступает довольно-таки по-свински, по крайней мере, в первой половине фильма.

Поведение же папаши Тристана выражается одной короткой фразой: "попользовался - и в кусты".
Авторизирован
Ана Статина
Граф

С каждым днем весна все ближе!

303298682
« Ответить #53 было: 07 сентября 2007 года, 19:16:39 »

По поводу папаши - вроде бы в книге его Уна околдовала поцелуем. Это многое объясняет )
Авторизирован
Elene
гость

« Ответить #54 было: 07 сентября 2007 года, 19:26:19 »

По поводу папаши - вроде бы в книге его Уна околдовала поцелуем. Это многое объясняет )

Но у книги и фильма вообще мало общего. Начиная с того, что в книге жители Стормхолда поголовно имели кошачьи ушки.  Улыбка 
Авторизирован
Ана Статина
Граф

С каждым днем весна все ближе!

303298682
« Ответить #55 было: 07 сентября 2007 года, 19:44:37 »

Я к тому, что поступок оставили, а обосновать забыли )
Авторизирован
Maigo, White Wolf
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 08 сентября 2007 года, 00:13:35 »

Надеюсь, мой ответ не сочтут за спойлер. Ну, если что, режьте его без всякой жалости.

Попробую пояснить, как всё это видится мне.
Вы говорите «недотёпа и пентюх»? Простите, а почему такой персонаж не может быть положительным героем? Возможно, он не вызывает романтических чувств, но что ему мешает быть хорошим человеком?
Но не важно. Итак, "недотёпа и пентюх". Так ведь в этом то вся и фишка. Радость  (Кстати, знаменитый Асприновский Скив, извините за оффтоп, тоже вначале был недотёпой и пентюхом).   Да, в начале фильма нам его преподносят как славного, но неуклюжего наивного паренька, влюблённого в первую городскую красавицу. Что в этом позорного? Не всем же с рождения быть мачо!
Но… вдумайтесь в это: для того, чтобы покорить сердце любимой девушки он готов отправиться  на край света, рискуя жизнью сражаться с бандитами и с чудовищами.… Неужели этот порыв ничего не стоит?
Далее.… Оказавшись в овраге, он действительно ведёт себя некрасиво. Признаюсь, сам был несколько шокирован. Но с другой стороны.… Простите, а чего бы вы хотели? Чтобы он, истратив остатки волшебной свечи, вернул Звезду на небо? Кстати, будь он действительно свиньёй, он бы просто израсходовал свечу на то, чтобы перенестись вместе с Ивейн к дому Виктории.  Возможно, ему стоило объяснить девушке ситуацию, и попросить её добровольно отправиться с ним. Но Ивейн находясь в очень скверном расположении духа, могла просто послать его куда подальше. А, оставшись одна она, скорее всего, угодила бы в лапа к ведьмам.

Далее.… Когда звёзды сообщают ему о грозящей Ивейн опасности, струсил ли он? Нет! Не совсем понятно, как смог бы он помочь Ивейн, учитывая, полное отсутствие опыта в драках, но он сразу же поспешил на помощь, не думая о собственной безопасности. Хотя, это, наверное, тоже ерунда. Ну, подумаешь, бросился опрометью спасать  подарок для Виктории. Простой расчёт. Ведь нет Звезды, нет и невесты, верно?

Итак, они спаслись от колдуньи и попадают в лапы коварного капитана Шекспира Смех
После встречи с капитаном Шекспиром, Тристан вообще преображается. Надеюсь, с этим никто спорить не будет? Даже несколько странно, что причёска и новый костюм способны настолько изменить человека.

Он резко взрослеет, становится лихим бойцом, набирается шарму и обаянию, умнеет, (правда умолчу о том, как он отдал хранящий его талисман Сточной Сэл, но ведь всё обошлось, верно? А если бы он не находился в мышином облике, вряд ли бы он услышал признания в любви со стороны Ивейн). И теперь уже Хамфри жалко выглядит рядом с ним со своей тросточкой, Виктория смотрится просто провинциальной дурой.… Ого, да он с самим Септимусом наравне… Круто

Ну, и, наконец, хэппи энд. Все рыдают, все счастливы.

Во всяком случае, так всё это видится мне.

Прошу прощения за пространный ответ.
Авторизирован

(черепаха Тортилла)
Maigo, White Wolf
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 08 сентября 2007 года, 00:17:31 »

Теперь, что касается, его отца. К сожалению, я опоздал к началу фильма. Но когда я входил в кинозал, отец Тристана говорил Уне: «Так что я смогу сделать, если тебя околдовала ведьма?» На что она вроде бы говорила что-то вроде: «Ты можешь доставить мне удовольствие». Они скрывались в фургоне, а далее шли вступительные титры и появлялась усатая морда Стража с малюткой Тристаном в руках.

Так в чём обвиняют отца Тристана? У меня нет полной информации, (как я уже говорил, к началу фильма я опоздал), но у меня создалось впечатление, что Уна сама заранее планировала такое развитие событий. А именно, короткий, но бурный секс, способный доставить удовольствие обоим сторонам, а затем расставание. Возможно, ребёнок стал для неё неожиданностью, но, скорее всего неожиданностью приятной, учитывая, что она отдала для него всё самое ценное, что у неё было. А его отец на всю жизнь сохранил в памяти воспоминание о той встрече. Кто знает, может, ему не хотелось уходить из волшебной страны, может он всю жизнь жалел об этом своём решении. Во всяком случае, когда он рассказывал  об Уне Тристану, то говорил о ней с теплом и нежностью.
Авторизирован

(черепаха Тортилла)
Аня
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 21 октября 2007 года, 19:16:29 »

Недавно просмотрела этот фильм. Понравилось.  Подмигивание Можно смело советовать тем кто просто хочет расслабиться и посмотреть позитивное кино!
Авторизирован

Уважение к людям есть уважение к самому себе.
Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 27 октября 2007 года, 16:47:33 »

И вновь все девушки без ума от отрицательного персонажа (Септимуса). Нет, нам плевать, что злодей, что руки они у него по локоть (если не больше) в крови. Но каков мужчина!!! Решителен, смел, безжалостен. Зачем нам любовь, доброта, преданность? Пусть они сдохнут вместе со слюнтяем Праймусом.

Я думаю, что своей инфантильностью. Рискну предположить, что зрители оценивают героев не только и даже не столько с моральной точки зрения, сколько... скажем так, в аспекте общего качества. Септимус - взрослый, деятельный, умный и активный мужчина. Это властелин и воин, знающий, что в мире к чему и какое место он хочет в этом мире занять. Мерзавец-то мерзавец, но это подано в лёгком, комедийном тоне - убитые братья как бы и не убиты, вот они, сидят рядышком и выдают комментарии. Кроме того, Септимус не сам по себе стал убийцей, его таким воспитал папаша, и это подчеркнуто. Улыбка Такой персонаж нравится женщинам (попадает в подсознательный образ надёжного партнёра) и вызывает уважение у мужчин. А Тристрам на протяжении почти всего фильма - мальчишка. У большинства женщин он не вызывает доверия, у большинства мужчин - уважения. Герой становится мужчиной только к концу фильма, и вот тогда он уже привлекателен и вызывает уважение. До того, на протяжении всей сказки, Тристрам с Септимусом конкурировать не может.

Цитата
P.P.S. И почему его папа мерзавец? Он должен был вызвать злую колдунью на бой, да?

Ну что-то в этом роде. Улыбка Хотя мерзавцем он не является, конечно - мерзавец бы не принял потом сына. Он просто ветреный парень.
Авторизирован

... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: