|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Звёздная пыль (прочитано 12608 раз)
|
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек
|
Но лучше всех - принц Септимус, вах, какой мужчина! А вот Тристан - никакущий.
Абсолютно согласна! На фоне принца Септимуса Тристан бледен как моль! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)
Не над всеми "и" надо ставить точки.
|
|
|
|
Sankrad
|
Фильм превзошел все мои ожидания, хотя от него я ждал очень многого. Такого светлого фильма не видел уже очень давно. Не буду оригинальничать очень понравились Звезда, Шекспир и Септимус, а также пусть и учавствующий в совсем маленькой сцене Король. Тех кто просто понравился перечислять вмысла нет, ибо просто понравилсь наверное все! Ни один из актеров ИМХО не переиграл, не недоиграл. До сих пор считал, что главного героя зовут Тристрам 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Просьба - не трогать карму. Заранее благодарен. БАРАХЛО!!! Логика не ночевала даже на ближней орбите. Видеоряд тупой, актёры хороши только крайне эпизодические (Козёл - даа.) Почему ни в одной рецензии не предупредили об ориентации Де Ниро? Почему его (фильм, а не Де Ниро, он как раз играет профессионально) хвалят??? Психология зубочисток. Соблазнение первого встречного (папы Тристана) - БЛЕСК!!! "Иди сюда  . Чё  Иди сюда  , будет  " Ужас. Эта блондинка играла в 4 ГП? Будет звезда  Если проход так охраняется, почему там не ходят маршрутки? Хотя дедулька-ушуист позабавил. Оно, конечно, давно так не ржал, как в эпизодах с потрясающим основы Робертом, но... Это что было? Памфлет? Фэнтези?? Сказка??? Ужас. Позор Экслеру и прочим, что не предупредили... З. Ы. Книга ещё хуже??? Скачал перед походом в кинотеатр, ещё не заглядывал - сотру к *** "Выбросила в пропасть; рвать, не читая"
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 августа 2007 года, 16:37:16 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?
|
Ну опять началось, вот у нас все из себя критиков корчат. Стоит появится просто по человечиски хорошему и доброму фильму, наши знатоки начинают искать смысл и логику. Эр Парвус не можете просто расслабиться и посмотреть фильм?  Да и вообще ваши притензии смешны, это сказка, отсюда и ориентация Де Ниро, и все остальное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Ну опять началось, вот у нас все из себя критиков корчат. Стоит появится просто по человечиски хорошему и доброму фильму, наши знатоки начинают искать смысл и логику. Эр Парвус не можете просто расслабиться и посмотреть фильм?  Да и вообще ваши притензии смешны, это сказка, отсюда и ориентация Де Ниро, и все остальное. Здесь не корчат, юноша, здесь говорят. Критик – профессия. Оплачиваемая. Видимо поэтому, все найденные мной рецензии хвалебны. Сказка – сюжет. Сюжет должен быть логичным и непротиворечивым. Расслабляюсь, когда вижу красивое. Нелогичное – некрасиво. Ориентация Шекспира – сказочный компонент??? А к чему пираты, скорее уж аллюзия на китобоев… Кстати, спросил же: что это было? Объясните мне, что в фильме хорошего, буду благодарен. Ещё кстати, есть Word и клавиша F7, а также запятые, извините, но читать малограмотный текст тяжело. P. S. Просил же не трогать…. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 августа 2007 года, 17:53:29 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Carnivora
|
Павел, я вашу карму не трогаю, чес слово! И денег не получаю... с тех пор как в отпуск ушла. Да, логических ляпов там предостаточно. И "облико морале" папочки главгероя (это который с прикованной на цепи девушкой... э-э-э... как бы по-мягче выразиться... получил удовольствие, вот - а потом преспокойно пошел восвояси) и самого главгероя (который тащит на цепи подвернувшую ногу девушку - уже другую!) Да и от такой кровью заляпанной короны любой нормальный человек шарахнется с молниеносной скоростью... И сцена со взрывающимися зеркалами (ну какой дурак побежит ВПЕРЕД, к следующему зеркалу, которое может взорваться, вместо того, чтобы отступить НАЗАД, где взрываться уже нечему) И еще много чего. Но понимаете, Павел, как-то вот оно... несмотря и вопреки оказалось довольно симпатишно. Самой странно  ЗЫ: А книга не лучше и не хуже. Она, как часто бывает в таких случаях, просто другая. Нет там такого драйва, таких лихих разворотов. А есть спокойное, в чем-то неспешное повествование... Очень английское, кстати. И этих ляпов там нет. Есть другие 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Нортмер
|
Памфлет? Фэнтези?? Сказка??? Ужас. Ваше ИМХО, на чужое ИМХО, чье ИМХО круче?  Объясните мне, что в фильме хорошего, буду благодарен. Интересные персонажи. Хотя глав. герои не умны, это верно. Впрочем, когда это они в сказках были гениальны?  Динамичное действие. Нет таких провисаний в сюжете и "лишних сцен", как в "параде трилогий" этого лета.  Неплохой юмор. Хотя юмор вещь своеобразная - не всем смешно то, что смешно некоторым.  Впрочем, если вы этого при просмотре не поняли, то и сейчас не поймете и останетесь в том исчезающее малом меньшинстве, которому этот фильм не понравился.  ЗЫ. Кстати, писать посты с негативом и просить не трогать карму, это что-то похожее на выход на ринг с просьбой не бить в лицо.  У меня показ кармы вообще отключен, не та вещь из-за которой стоит переживать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sankrad
|
эр Парвус, на мое ИМХО(как я уже говорил) Актеров вы незаслужено обижаете. Выложились все в том числе и эпизодические вроде Хамфри, Виктории. Жанр же фильма тоже вполне ясен - сказка, да с не очень логичным сюжетом, да с иногда глуповатыми героями, но на редкость светлая и интересная. И, кстати, красивая, что опять же противоречит вашему ИМху) Про охрану прохода: Старик, как вы сами заметили ушуист, рядом только мелкая деревенька Застенье, люди в которой боятся этой самой Стены ("За Стену пройти невозможно, Тристран!" (с) Виктория) Кстати, какая блондинка играла в ГП-4
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Щербаков
|
|
|
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек
|
При всем моем более чем позитивном отношении к фильму, по поводу одного из ляпов хочу согласиться с эрэа Carnivora. Это касается стекла: каким образом парочку не разрезало осколками? Насколько мне известно, такое количество летящих разбитых стекол способно убить человека о перерезанных сосудах и артериях уже вообще молчу . А Тристрам и Ивэйн как ни в чем не бывало бегают себе, и даже царапин на них нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
blackthincat
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Соблазнение первого встречного (папы Тристана) - БЛЕСК!!! Один из эпизодов, который ИМХО в книге выглядит гораздо лучше. Не цинично затащили парня в койку, а соблазнили, очаровав поцелуем. Если проход так охраняется, почему там не ходят маршрутки? Опять-таки, в книге опрос прохода изложен несколько логичнее. Мне лично во всем фильме не понравилась ровно одна вещь. Финал. Понятно было, что сделают хэппи-энд, но так грубо нарушить логику мира - это уже неприлично. В книге финал (при том что положительный) гораздо лучше и логичнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Да, конечно, если вдуматься - много чего можно найти. Но общее впечатление это каким-то образом не портит. Как и отличия от книги. Такое редко, но случается.
А власть в королевстве... это же долг, раз он последний остался...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
otchelnik
|
Фильм замечательный. Пфайфер и деНиро, - как всегда неподражаемы. Но лучше всех - принц Септимус, вах, какой мужчина! А вот Тристан - никакущий.
По пословице " Хоть пень- да одень" и как говорили в " Чародеях" : "Главное что-бы костюмчик сидел." Когда его капитан приодел , волосы удлинил- нормально выглядел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек
|
Фильм замечательный. Пфайфер и деНиро, - как всегда неподражаемы. Но лучше всех - принц Септимус, вах, какой мужчина! А вот Тристан - никакущий.
По пословице " Хоть пень- да одень" и как говорили в " Чародеях" : "Главное что-бы костюмчик сидел." Когда его капитан приодел , волосы удлинил- нормально выглядел. C моей точки зрения - все равно не шибко мужественно  Хотя, на вкус на цвет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Отвечаю: По ИМХО: Всё, что мы здесь пишем без кавычек и ссылок, мы пишем от себя, не вижу нужды это подчёркивать  По карме: В начале первого поста стояла шутка имени "не бросайте тапками". В постскриптуме был смайлик. Механизм кармы принят хранителями и не вижу нужды его хвалить/осуждать. По блондинке: Мне сказали, что исполнительница роли Ивейн играла кого-то из Шармбатона(Флёр?) в 4 ГП. За точность не ручаюсь, поэтому и спрашивал. По существу: Из фильма следует, для меня, что папа Тристана/Тристрама - мерзавец, с чем некоторые здесь согласились. Де Ниро - эпизодический товарищ, увеличивший эпизод по личной инициативе (если верить Экслеру). Септимус, Виктория и некоторые прочие - так же. Главные герои, на мой взгляд, играют крайне слабо, с чем также некоторые здесь согласны. В дыры сценария можно верблюда завести и слона вывести, с чем...  . Матчасть не проработана крайне, к зеркалам добавлю клинки Пфайфер: первый легко сломался от достаточно лёгкого удара о стену, вторым долго фехтовали против стального клинка. Материал один и тот же  . Далее везде... Садистский юмор папы-короля и принцев крови - сказка  Сказка! Песня!! Колыбельная!!! Об интеллектуальном уровне сказочных героев и сказки вообще, высказался выше. P. S. Блондинка очень неплохо сыграла отчаяние в трактире и на улице. Мама весьма динамично не пускала невестку за забор. Козлочеловек - великолепен. Увольнение сторожа - выше всяких похвал. Все перечисленное в P. S. занимает около 7 минут в конце фильма. P. P. S. Итого: 1. Сценарий плох, значительно хуже книги, так? Понимаю. 2. Главные герои играют значительно хуже второстепенных, так? Понимаю. 3. Спецэффекты вредят сюжету, так? Понимаю. Всё это не портит впечатления от хорошего, доброго фильма-сказки, так? Не понимаю. Вопрос: Ну почему пираты-то?!
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 августа 2007 года, 15:29:26 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sankrad
|
Клер Дэйнс Claire Danes Фильмография Паства /Flock, The/ (2007) Вечер /Evening/ (2007) Звездная пыль /Stardust/ (2007) Привет семье /Family Stone, The/ (2005) Продавщица /Shopgirl/ (2005) Красота по-английски /Stage Beauty/ (2004) Терминатор 3: Восстание машин /Terminator 3: Rise of the Machines/ (2003) Часы /Hours, The/ (2002) Все о любви /It's All About Love/ (2002) Отряд стиляги /Mod Squad, The/ (1999) Разрушенный дворец /Brokedown Palace/ (1999) Отверженные /Miserables, Les/ (1998) Благодетель /Rainmaker, The/ (1997) Поворот /U-turn/ (1997) Польская красавица /Polish Wedding/ (1997) Принцесса Мононоке /Mononoke-hime/ (1997) (американская версия) Джиллиан на день рождения /To Gillian On Her 37th Birthday/ (1996) Маленькие женщины /Little Women/ (1994)
Фильмография этой самой Ивейн.
Спорить по поводу фильма можно очень долго, т.к. мое ИМХО прямо противоположно вашему (Разве, что с третьим пунктом обвинений соглашусь) и переубидить здесь кого-то будет трудно, тот куму фильм понравился простит ему и некоторые огрехи и глупость героев. На вкус на цвет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Щербаков
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
|
|
 |