|
Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: Злая Любовь (прочитано 22577 раз)
|
|
Konstantin
|
Давно обещал нескольким друзьям-форумчанам открыть эту тему. Ситуация взята из жизни, но немного смягчена...
Злая Любовь.
Коля Корнеев никогда не отличался твердостью характера. Окружающие считали его мягким, он же понимал, что скорее был мягкотелым и слабохарактерным. Самое обидное заключалось в том, что понимая свой недостаток, меняться он не мог. Вернее, не хотел. Впрочем, можно сказать, что ему по жизни везло- не было ситуаций, когда надо было проявить харктер. Дружелюбие и общительность позволяли ему ладить с окружающими, трудолюбие и усидчивость- с преподавателями, после окончания ВУЗа- с начальством. Личная жизнь, возможно, не была безоблачной, но расставания с девушками проходили по обоюдному согласию и довольно-таки мирно ( за исключением одного случая). Коля заканчивал аспирантуру, на носу была защита кандидатской по политологии. Работа преподавателя ВУЗа в южном городке России его вполне устраивала...Со студентами, в силу общительности и небольшой разницы в возрасте( Николай собирался отпраздновать двадцать седьмой день рождения) отношения были, можно сказать, товарищеские. Коле было приятно, что некоторые студентки оказывают ему знаки внимания, хотя он понимал, что дело было не в нем, а в недостатке юношей в ВУЗе, получившем прозвище "институт благородных девиц" и в обычном любопытстве...История, перевернувшая его жизнь, началась в ноябре 2005 года... -Николай Викторович ! Шагавший по коридору факультета Николай оглянулся. Его окликнула Ирина Абрамова. Корнеев улыбнулся. Второкурсница Ира была ему глубоко симпатична своей приветливостью, умом, добросовестностью еще когда училась у него на первом курсе. Нравилась и внешне эта худенькая невысокая брюнетка с живыми глазами. -Здравствуйте, Ира. Вам нужна моя помощь? -Помните, вы нам говрили, что у вас по истории книг много ? -Ну, не то чтобы очень много, но кое-что есть. Вам что-то конкретно нужно ? -Да. О Рузвельте. Виталий Витальевич реферат по нему мне задал... Коля улыбнулся. Виталий Витальевич Зимин был его любимым преподавателем, но он помнил о его строгости и требовательности. Недаром же его прозвали "Виталий Грозный". -Есть. Я вам принесу завтра. -А как я вас найду ? -Запишите мой телефон. 8 928... -Спасибо. Да завтра, Николай Викторович ! Ира вскоре вернула книжку, поблагодарив за помощь. Казалось, на этом все и кончится... ...31 декабря, поздравив сотрудников, Коля возвращался домой в приподнятом настроении. Запиликал сотовый, сообщая о принятом сообщении. СМС было от Иры :"Поздравляю с Новым Годом ! Счастья, здоровья. большой и чистой Любви в Новом Году !" Коля улыбнулся. Ему было очень приятно. Впрочем, обольщаться не стоило- это просто вежливость. Очнись, Корнеев, во втором семестре ты еще у нее вести будешь ! ...На православное Рождество пришло новое поздравление и Николай не удержался, ответив : "Спасибо, что не забываете старого нудного преподавателя, Ира !" Пришедший минут через пять ответ его ошеломил - " Да ладно тебе прибедняться, какой ты там старый ! " Колька долго тупо смотрел на дисплей. Вот тебе и воспитанная, вот тебе и скромная ! Ну, может, оно и лучше ? Так и началось СМС- общение, которое продолжалось больше двух недель, а потом, набравшись смелости, он пригласил ее погулять. Ответ пришел положительный...
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 августа 2007 года, 13:41:36 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Konstantin
|
...Они встретились на ее трамвайной остановке в семь вечера. Увидев Николая, Ирина приветственно помахала рукой. -Добрый вечер, Ира. -Привет, преподаватель. Как делишки ? Несколько фамильярный тон покоробил Кольку, но он одернул себя. "Все это мелочи. Они сейчас так общаются." -Да неплохо. -Как там твоя защита ? -А-а, еще больше месяца ждать. -Ясненько. Ну, куда пойдем ? -Поехали для начала в Цветник ? Вроде бы не так уж холодно... -О кей. Цветник, одна из достопримечательностей их родного городка, летом утопает в зелени, но и зимой хорош, если, конечно, выпал снег, что здесь редкость. В тот вечер снег был. В сумерках он смотрелся несколько таинственно. Скамейки и статуи , казалось, были накрыты пуховыми одеялами. Коля поделился своими соображениями с Ирой. Девушка прищурилась : -Да ты прям поэт ! Не знаю, мне так не кажется. Лучше расскажи что-нибудь смешное. Колька принялся рассказывать смешные истории из своей студенческой жизни, Ира звонко смеялась. Коля украдкой любовался ею и чувствовал, что она нравится ему все больше. Потом они сидели в кафешке и пили красное вино и им было весело. Домой возвращались пешком- трамваи уже не ходили, было относительно тепло и Ире захотелось прогуляться . Правда, недалеко от дома она почувствовала, что у нее мерзнут руки и Колька их согревал. На душе у него было легко и радостно и стало еще радостней, когда она согласилась встретиться снова...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Нда... эр Konstantin - вот уж не думала, что вещь о любви меня хоть сколько-нибудь тронет... а вот же, пожалуйста...
Мне понравилось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Аждаха
|
Мне тоже нравится. Но разве история закончена? Мне кажется, что мы можем ждать продолжения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
Эльхор
Потомственный нобиль

На пороге неба...
|
Очень мило)  Хочется узнать продолжение сей истории!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мы не птицы нам не дано летать и всё, что мы можем это постараться не падать..."
"По Дороге Сна - пришпорь коня; здесь трава сверкнула сталью, Кровью - алый цвет на конце клинка. Это для тебя и для меня - два клинка для тех, что стали Призраками ветра на века..."
|
|
|
|
Фертария
|
Костя, мяу! зацепило твое произведение с первых строк, и дело не в том, что мое природное любопытство жаждало сиего рассказа давно, а в том,Как у тебя душевно получается писать) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
|
Konstantin
|
 Спасибо вам большое. Но дальше , ИМХО, будет очень грустно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аждаха
|
А грустные истории, по-моему, самые лучшие - они заставляют задуматься...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Konstantin
|
 Это так, эрэа, но когда человек теряет достоинство... ...В следующий раз они встретились через неделю и отправились гулять на гору Машук, воспетую в свое время Лермонтовым. Побродив больше часа, они остановились отдохнуть на смотровой площадке, отуда открывался изумительный вид на вечерний город. -Красиво, правда,- прошептал Коля, указывая на огни. Ирина задумчиво кивнула. В этот момент их лица почти соприкасались и они сами не заметили, как их губы слились в долгом поцелуе. -Прости,- смущенно сказал Коля, но Ирина прижала к его губам палец, затянутый в перчатку : -Тсс, не говори глупостей, ладно ? Затем они с хохотом играли в снежки, ходили по городу, взявшись за руки, потом ехали домой на такси. -Так домой не хочется, -заметила Ира, глядя в окно машины. -Поехали домой кругами,- тихо засмеялся Коля. -Отличная идея ! Только мой папа возьмется за ружье, если я не буду дома минут через пятнадцать. -Ого ! У вас дома ружье есть ? -Не-а. Но для такого случая найдется...
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 августа 2007 года, 22:07:15 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
...То, что казалось Николаю легким флиртом, вылилось в серьезные отношения. Он понял это, когда Ира уехала на несколько дней в гости к подруге. Коля скучал . Они постоянно общались вечерами по телефону. Когда Ира вернулась, Коля пришел ее встречать на автовокзал и она прыгнула ему на шею : -Соскучилась по тебе до ужаса, Коль ! Он и сам не мог понять, почему так быстро стал испытыавать ней серьезное чувство. А она через неделю после возвращения обиженно заявила : -Что ж я, девочка на воскресенье ? Не можем видеться почаще ? Колька мог бы возразить- ему каждый день приходилось бегать в диссертационный совет, находившийся в другом ВУЗе города, и пар у него было по пять в день, уставал ужасно. Но он не стал. А просто улыбнулся и сказал : "Хорошо, Солнышко !" Коля жил со старшей сестрой Алиной, преподававшей в их же университете. Алина, которая была старше Коли на десять лет, с полным правом могла называться его второй матерью- когда он был маленьким, помогала матери воспитывать его, а потом готовила его поступлению в университет и забрала его жить к себе- испытывающие серьезные финансовые затруднения родители не могли содержать двоих сыновей.И теперь большую часть расходов по защите ( почти всю) сестра взяла на себья. Алина была ему и другом, всегда помогала советом, в его личную жизнь никогда не вмешивалась. Но в этот раз вмешалась : -Коль, на тебе лица нет, куда ты еще идешь на ночь глядя ? -Я с Ирой... -Такое впечатление, что у тебя девушек раньше не было. А она не понимает, что ты устаешь ? -Да я не устаю, не волнуйся... Старшая сестра тогда скептически покачала головой, но больше не заводила этот разговор... В День Валентина, когда Коля с Ирой сидели в кафе, она заметила : -Скоро ревновать начну- столько тебе валентинок сегодня на факультете подарили ! -Я не просил,- развел руками Коля.- Ир, у меня для тебя еще один подарок... Он вытащил из портфеля листки со стихами : -Вот, эти стихи я написал для тебя. Девушка пробежала глазами по строчкам и чмокнула его в щеку : -Спасибо, Зая ( так она его всегда называла) ! Она как-то по-детски, доверчиво, прижалась к нему, и у Коли потеплело на душе. -Знаешь, что, - сказала вдруг Ира.- Давай отмечать каждый день месяца, когда мы начали встречаться. Правда, это было 29-го января, а в феврале 28 дней. Значит- 1-го марта ! Ну, как ? -Отличная идея,- улыбнулся Коля, нежно обнимая девушку. А защита, между тем, должна была состояться 3-го марта... Вечером 28-го февраля, перед сном, Коля раговаривал с Ириной по телефону. -Ну, как дела ? -Завтра ужасный день, Солнышко. -А что такое ? - В 4.30 утра я должен быть на вокзале- мне поездом из Москвы отзыв выслали. Потом до шести часов пары- пять подряд. После них побегу в Совет- там еще кучу документов заполнить надо. А после- к Виталию Витальевичу- будем сочинять речь на защите. В общем, освобожусь после девяти вечера. Давай отпразднуем третьего- после защиты. У меня уже и так голова кругом идет, а завтра я живым трупом буду. Минуты три в трубке была тишина, а потом Ира ответила злым голосом : -Делай , что хочешь, раз для тебя это несерьезно ! Послышались гудки. Расстроенный Колька пытался перезвонить, но Ира отключила телефон...
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 сентября 2007 года, 17:19:22 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Действительно, грустно... А глупее ревности - только зависть и чувство собственничества))) А зла, кстати, не любовь, злы люди...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Konstantin
|
 Возможно, вы и правы, эрэа. Но злоключения сего оболтуса только начинаются...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Минуты три в трубке была тишина, а потом Ира ответила злым голосом : -Делай , что хочешь, раз для тебя это несерьезно ! Послышались гудки. Расстроенный Колька пытался перезвонить, но Ира отключила телефон... И хуже всего, что в таких случаях некоторым людям действительно не объяснишь, что у тебя запары с делами, а не три свидания с кем-то левым, расписанные поминутно... Костя, очень жизненно и очень реалистично, увы. Ждем продолжения!..  ЗЫ: чувствую, заразишь меня, тоже что-нибудь выложу на тему "любви и ревности".  (*А кто из нас на эти темы не писал?*)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
 ...Аларвен, выкладывай !!! ...Так она понимает, что у него запары. Просто ее это не волнует...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
...Аларвен, выкладывай !!! ... Ага, выложу...  Правда. как обычно - лет через восемь, на следующую осень... да и то не сразу. Но выложу! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
|
|
 |