Автор
|
Тема: Битва за полюс (прочитано 11306 раз)
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Пока не воевали. Впрочем, нет - Индия и Пакистан.
А еще - воевали опосредовано. Есть такая дальневосточная страна, Вьетнам называется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Gorvin
|
Впрочем, нет - Индия и Пакистан. ЕМНИП все войны - до приобретения обеими ядерного статуса. У РФ слабая пехота. И малочисленная. И техника устаревшая. Тоже малочисленная. А вот у Китая и кое-что новое имеется. В количестве, более чем достаточном для данных условий. Можно обновить технику и улучшить боевую подготовку: вопрос в политическом решении. При обострении отношений можно подкосить Китай отказом от поставок ВТ и расторжением соглашений по обслуживанию и модернизации имеющейся техники. В случае военного поражения остаётся возможность ядерного удара, которую китайское руководство вынуждено учитывать. К тому же, в случае российско-китайской войны Штаты, скорее всего, поддержат ту сторону, которая будет выигрывать (традиционная американская политика). А еще - воевали опосредовано. Есть такая дальневосточная страна, Вьетнам называется. Вот это да. Больное место. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Господа, весь хай с батискафами объясняется очень просто. "В составе экипажа "Арктики-2007" присутствовали два весьма состоятельных человека. Один из них депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Груздев, который является совладельцем сети супермаркетов "Седьмой континент"...на дно была опущена капсула с посланием грядущим поколениям и символикой "Единой России", в чем глава комитета Совета федерации Михаил Маргелов увидел отличный пиар-ход своих однопартийцев. "Вся экспедиция -- отличный повод поднять рейтинг "Единой России", членом которой я являюсь, перед выборами в Госдуму. Высшее руководство партии очень вовремя ухватилось за эту идею",-- заявил Ъ сенатор." http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=792832А вы обо всякой фигне, типа государственных интересов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Gorvin
|
Господа, весь хай с батискафами объясняется очень просто. "В составе экипажа "Арктики-2007" присутствовали два весьма состоятельных человека. Один из них депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Груздев, который является совладельцем сети супермаркетов "Седьмой континент"...на дно была опущена капсула с посланием грядущим поколениям и символикой "Единой России", в чем глава комитета Совета федерации Михаил Маргелов увидел отличный пиар-ход своих однопартийцев. "Вся экспедиция -- отличный повод поднять рейтинг "Единой России", членом которой я являюсь, перед выборами в Госдуму. Высшее руководство партии очень вовремя ухватилось за эту идею",-- заявил Ъ сенатор." http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=792832А вы обо всякой фигне, типа государственных интересов.  Заодно и в турпоездку съездили 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> Можно обновить технику и улучшить боевую подготовку: вопрос в политическом решении
Камнем преткновения операции "Морской лев" стало практически полное отсутствие взаимодействия между сухопутными войсками, авиацией и флотом. Фюрер приказал органимзовать взаимодействие, и оно было организовано. (с) одна из альтернативных историй WWII =-.-=
Пётр I приказал русским войскам победить, и они победили. Карл же XII такого приказа отдать не догадался... (c) это уже классика, "Всемирная история в обработке Сатирикона"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Gorvin
|
Ясно, что улучшить состояние ВС России можно не за один день, а за длительный период времени. Но для начала необходим курс на повышение их боеспособности (возможно, связанный с повышением налогов и сокращением отчислений в Стабфонд). Потом, у Китая тоже не без проблем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Ясно, что улучшить состояние ВС России можно не за один день, а за длительный период времени. Но для начала необходим курс на повышение их боеспособности (возможно, связанный с повышением налогов и сокращением отчислений в Стабфонд).
Сейчас, при некоторой толике оптимизма, можно различить первые признаки такого курса; вопрос в том, не очередная ли это на... в смысле, иллюзия, обман зрения В любом случае, темпы предполагаемого улучшения даже в наилучших условиях особого оптимизма в плане потенциала борьбы с серьёзным противником не внушают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Вопрос от профана: с детства помню границы СССР сходящиеся к полюсу. Разве приполярные воды не считались всегда нашей территорией? Там, кажется, только отступ был у каких-то островов слева. (Франца Иосифа?) Кроме*-мильной прибрежной зоны на что по закону можно лапу наложить? И на сколько важна геологическая принадлежность шельфа к хребтам и пр.?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Станислав
|
В посте № 11 даётся ссылка, в которой разбираются все эти вопросы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Мама, сколько их там (букв)!!! Прочёл, спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Слегка оффтоп. А интересно, хорошо ли цитировать кадры из "Титаника" под видом фото из Арктики (фото № 3 в их подборке)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 августа 2007 года, 21:49:35 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Gorvin
|
Вопрос знатокам, кто этот гнусный клеветник на плюшки с изюмом которого разоблачил аффтар? В случае с арктической экспедицией целая когорта ездоков на тараканах шумно доказывала, что никакого национального успеха нет, поскольку спуск осуществлялся в «построенном в Финляндии батискафе». Неужели... ползучий искуситель?  батискафы «Мир» были построены финской фирмой «Rauma-Repola» по советскому проекту и в рамках совместной советско-финской программы. Так ли это?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
батискафы «Мир» были построены финской фирмой «Rauma-Repola» по советскому проекту и в рамках совместной советско-финской программы. Так ли это? Так. Очень жалко, что бездарный пиар совершенно похоронил то, что действительно было сделано (и отчасти подменил это очевидно не-сделанным). А было сделано хождение глубоководных обитаемых аппаратов (кстати, они не батискафы) под лёд. До этого все имеющиеся способы навигации ГОА давали возможность точного выхода на точку на дне, а перед этим корабль-носитель сутки бегал по полигону, калибруя эту самую навигационую систему. А тут и не побегаешь, и в точку надо всплыть. И вот это сумели. Вот только придумал и сделал это не Чилингаров.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 августа 2007 года, 09:35:50 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Неужели... ползучий искуситель?  Скорее всего нет. Если я правильно понял, то Егор Холмогоров только сегодня увидел Змеевскую статью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
|