|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Феномен Поттера - III (прочитано 20260 раз)
|
|
Хедин
|
Юкари, тут даже не в сказке дело. Идея Роулинг - убийство самое страшное преступление, а смерть, хоть и не страшна, не может быть желанным финалом для любого, кому есть, ради чего жить. Сову убили. А УС по другому никак не победить, они, как и любые трусы и палачи, сильны до тех пор, пока против них не выходят толпой. Не так. Гарри должен был идти на смерть, чтобы остановить часть Волдеморта в себе, но именно благодаря этой связи, любви а позднее и крови, он был в безопасности и смог бы вернуться. Другое дело, что сам Гарри должен был свято верить, что идёт умирать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Юкари
|
Хм... пришла в голову мысль, за что еще (помимо прочего) Снейп ненавидел Мародеров: судя по 7-й книге, Северус ждал учебы в Хогвартсе как избавления от того мира, в котором он не был своим. Пожалуй, он только и жил Хогвартсом. И вот, когда наконец его мечта осуществилась, появились ОНИ. И все... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Хедин
|
Да уж, Джеймс столько раз умудрился Северусу насолить, и не разу так и не понял, чем задел. Кстати, меня порадовало его поведение в воздушном бою. Пытаться спасти Люпина, тем самым рискуя выдать себя, вопреки указаниям Дамблдора, приказавшего сделать всё реалистично. Кто ж виноват, что тот УС дернулся невовремя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Юкари
|
Вообще, такое чувство, что к событиям седьмой книги Снейп, м-м-м, "перевоспитался"  (не самый удачный термин).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
ИМХО, окончательно перевоспитался он ещё раньше, когда стал служить Дамблдору. А вот снял маску, понимая, что терять уже нечего (и, наверное, не сильно надеясь на спасение) именно в этот год.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Льдис
Барон

Соль вопроса легко растовряется в потоке слов
|
А вот, может быть, мне кто-нибудь объяснит - касательно снейповских воспоминаний. Когда он приходит к Лили извиняться за то, что назвал ее "грязнокровкой" в известной сцене с подвешиванием, там уже вроде как звучит, что Джеймс Поттер Севу к этому моменту спас от оборотня. А в каком-то другом месте(не помню, в какой книге именно) встречалось, что это было позже - курсе на шестом или седьмом. Меня подводит память? Или это ляпсус автора? Или переводчиков?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Я духов вызывать могу из бездны! - И я могу, и каждый это может; Вопрос лишь: явятся ль они на зов...
|
|
|
|
Хедин
|
Тут дело в том, что в оригинале не указывается точно год, подразумеваясь, что это было после пятого курса. Но теперь можно уточнить, что это произошло как раз на пятом, хотя на ляп смахивает всё равно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
qwert
|
Все равно, мну непонятна эта фигура. Не понимаю его мотивов. Он ведь мог и без Д. беречь сына Лили Поттер. или нет? или он к Дамблдору прибежал потому, что думал, что только он сможет защитить Гарри? Он пришел чтобы защитить Лили, защищать Гарри его просил Дамблдор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юкари
|
А ведь Роулинг перед выходом шестой книги говорила, что Принц-полукровка - совершенно новый персонаж, который в предыдущих книгах не появлялся. И тут вдруг Снейп буквально орет, что он-де и есть этот самый Принц  Тоже ляп? Или великая индейская хитрость 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Скорее хитрость, наподобие игры с самым страшным поступком Снейпа иошибкой Дамблдора в шестой книге. Принц для нас действительно новый персонаж, таким Снейпа мы не видели. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Дочитал сегодня утром ГП-7. Хедин, спасибо за ссылку.  Эмоции от прочитанного – строго положительные. На ум приходят слова одного политического деятеля, что эта штука – таки, действительно, посильнее «Фауста» Гёте.  Хотя всё начиналось довольно нехорошо. Лично у меня, по прочтению первых двух глав закралось подозрение «А это точно Роулинг писала?» Но постепенно всё наладилось и начиная с главы 9-10 чтение стало приносить удовольствие. Благодаря нашим Авторам БИ многие сюжетные повороты (Р.А.Б – брат Сириуса, его помощник – домашний эльф, медальон стянул Флетчер, судьба Снейпа и т.д.) не стали неожиданностью (что, впрочем, не принесло разочарование, наоборот – искренне радовался за наших знакомых барышень). И что главное – факт, что БИ таки имела место теперь установлено железно.  Порадовал Невилл. Просто потрясает разница между Невилом из ГП-1 и ГП-7. Про Снейпа и вовсе молчу…  Что касается списка погибших и списка выживших – противоречий не нахожу. Воспринял всё без внутренних проблем. Эпилогом тоже удовлетворён. Пожалуй, удивился, что Люциус Малфой остался жив. Ещё больше удивился утверждению, что после событий ГП-7, этот товарищ сумел избежать Азкабана. Категорически с этим не согласен! По нему камера не просто плачет, а РЫДАЕТ. Впрочем, данное утверждение не нашло своего подтверждения в книге, а значит можно со спокойной душёй считать его ложным.  Из серии «Не верю!» (с): Не поверил, что Волдеморт не чувствовал смерть хоркруксов. Нет, конечно, автору всегда видней, но всё же как-то странно: тут часть тебя помирает, а злодей даже и не подозревает об этом! Литературные предки Тёмного Лорда (Кощей Бессмертный и Саурон) в подобных ситуациях вели себя совершенно иначе!  Хотя это мелочь. А вот чего я не понял: 1. То, что Снейп получал инструкции от Дамблдора – это понятно. Но вот под каким видом он подавал эту информацию Волдеморту – вот это интересно. Ну не мог же он сказать: мне это Альбус сообщил! Интересно, кого он мог называть своим информатором… 2. Что за жидкость текла из раны Снейпа, которую Гарри так обстоятельно собрал во фляжку?  В свете ГП-7, оправдавшего все мои желания хочется пожелать на будущее только две вещи: 1. Чтобы Роулинг с держала слова и не писала ни каких приквеллов или сиквеллов к ГП. Никаких там «Дети Гарри Поттера» или «Наследник Волдеморта». Минуй нас это.  2. Очень хочется, что бы через БИ были проанализированы остальные книги серии. Хотя вот это уже вряд ли сбудется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Что за жидкость текла из раны Снейпа, которую Гарри так обстоятельно собрал во фляжку?  Воспоминания. Такие же, которые Дамблдор собирал в Омуте Памяти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Станислав
|
Точно, нашёл соответсвующий отрывок из книги. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юкари
|
СтаниславПожалуй, удивился, что Люциус Малфой остался жив. Ещё больше удивился утверждению, что после событий ГП-7, этот товарищ сумел избежать Азкабана. Категорически с этим не согласен! По нему камера не просто плачет, а РЫДАЕТ.  Как в известном анекдоте про Волдеморта: "Когда на Тома Риддла надели Распределяющую Шляпу, та громко заорала: "Слизерин!!!", а потом подумала и добавила: "А лучше сразу в Азкабан..." Роулинг-то может и не будет приквелов/сиквелов писать, но вот другие аффтары... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Юкари Такого анекдота ещё не слышал.  Роулинг-то может и не будет приквелов/сиквелов писать, но вот другие аффтары...  Ну это как раз и не страшно. Может даже что-то интересное получится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|