Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 07:31:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Излом - 2000.
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Излом - 2000.  (прочитано 2899 раз)
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
Излом - 2000.
« было: 31 июля 2007 года, 00:26:32 »

Генерал Арамонов.
     Начальник Алваровского училища генерал Арамонов очень любил  свою тещу ( издалека, разумеется). Теща жила в просторной вилле на Лазурном берегу Померанцевого моря , и жена со своим многочисленным выводком уезжала к ней на все лето  исполнить дочерний долг, а заодно и покупаться, позагорать, и, как подозревал генерал, закрутить курортный романчик с каким-нибудь заезжим кагетским красавчиком при полном попустительстве  зловредной мамаши.  Но зато и генерал позволял себе слегка отдохнуть в это время : посмотреть по телеку футбол в свое удовольствие,  съездить с друзьями на рыбалку,  а то и посетить заветную баньку на дачке у секретаря райкома Авнировского, где такие юные богомолочки….
   Генерал помотал головой. В предверии приезда жены с чадами о том, что творилось в той баньке, лучше не вспоминать – а то ляпнешь ночью ненароком, а потом жена  плешь проест… А ссориться с Люськой нельзя – она хоть и на морду страшная, и поперек себя шире,  а все ж дочка зам.тессория,  через коего он  сумел выбраться из забытого Создателем гарнизона в столицу,  и получить хлебное место.  Зам. тессория  свою доченьку любил, и неоднократно намекал зятю, в каких краях тот окажется, если что...
 А посему он за неделю до возвращения  жены с семейством всегда выпроваживал из дома богомолочек,  вызывал из отпуска шофера, домработницу и повариху и заставлял их делать генеральную уборку во всем доме и на окружающей территории.  Ведь если Люська заметит хоть одну три месяца не мытую тарелку, или окурок дамской сигаретки в горшке с геранью, или хоть пятнышко грязи на своей голубой спортивной «Пантерке*» - скандалу не оберешься…
   К вечеру последнего дня дом сверкал чистотой и генерал отпустил до утра измотанную прислугу, и сам, рухнул на  кровать в майке, форменных штанах с лампасами и шлепанцах . Ничего, главное – чтобы нормально прошла следующая ночь, а там  - дети пойдут кто в школу , кто – в садик,  а он сам – уедет в родное училище. Там конечно, тоже те еще детки… Но, слава Создателю, в этом году не будет как в прошлый раз, такого наплыва наглых сынков «шишек» республиканского масштаба, а с теми, кто помельче, он управится…
   Арамонов поежился – вот ведь странно, сам устал, как собака, а сон отчего-то не идет, а в голову почему-то лезет какая-то лошадь непонятной масти, которую он накануне видел у станции метро. Какая-то помятая девица долго уговаривала его покататься на лошадке. Можно подумать, ему 10 лет !  Надо сказать, что хоть генерал и имел самое что ни на есть крестьянское происхождение, но с детских лет, получив копытом от соседского Баловника, лошадей терпеть не мог.  А вечером он видел из окна, как та же кляча пасется на газоне  напротив их дома, многозначительно поглядывая на генерала. Арамонову захотелось выпить, но как назло, он перед приездом жены запрятал все запасы спиртного в дальний угол гаража, забросав ветошью.  ( Люська баба брезгливая, туда не полезет, а теньент- шофер предупрежден, что вылетит в стройбат, если  его благородие не досчитается хоть 100 грамм элитного коньяка «Соберано». )
   - Что за чушь ! – одернул себя генерал, - как это лошадь может многозначительно смотреть… Тьфу !  Он в лошадях не разбирался, но ясно было, что и Круг назад на такую клячу не забрался  бы ни один уважающий себя кавалерист… А уж теперь, когда военные лошадей только по телику и видят…
         * * *
   - Дожили! – сердито фыркнула Пегая Кобыла, ударив копытом. – Да-а-а , отстала я от жизни. Ну да ничего…
         * * *

Дз-з-з-з-з-ин-н-н-нь! Дз-з-з-з-з-ы-ын-н-ь !
   - Да кого там несет среди ночи ! – выругался успевший задремать Арамонов . Вспомнил, что прислуги в доме нет, выругался еще раз , и принялся лупить ладонью по стене в поисках выключателя. Странно, он готов был поклястся, что уснул с включенной лампой…вот и газета на полу валяется, развернутая на спортивной странице. Но настенная лампа не зажглась… Перегорела ? Но он же сам вот только вчера ввернул новую лампочку! У-у-у, бракоделы, а ну если б замыкание?  Или по всей улице свет отрубили ? Хотя нет, уличные фонари за окном горели… светясь каким-то мертвенно-зеленым светом…
 Поминая сквозь зубы Закатных Кошек, Леворукого, жаб и соловьев, генерал принялся ползать по полу,  разыскивая  на ощупь под кроватью упавший тапок. Наконец, нашел, и поплелся открывать, но не успел он дойти и до двери спальни, как та распахнулась, и в проеме возник темный силуэт…
   - А, товарищ генерал, вы уже встали.- раздался холодный голос. – вспыхнуло бра, потом сразу люстра. Люська не любит, когда понапрасну жгут много электричества…
   От яркого света Арамонов зажмурился, но бесстрастный голос он узнал сразу. – это же капитан Германцев,  особист из училища, бесследно сгинувший прошлой зимой вместе с  лучшим из курсантов. Из-за этого исчезновения госбезопасность попортила немало крови начальнику училища и курсантов, допросив кажого раза по четыре. Арамонова спасло лишь то, что Германцев формально не был его подчиненным, наоборот, то и дело давал понять, кто здесь главный. Среди ж курсантов ходили слухи один невероятнее другого : одни говорили, что особист с Пашкой разузнали что-то секретное и сбежали с этой тайной за границу, другие – что за знание чего-то секретного их просто убрали , третьи – что наоборот, особист за отличную учебу и знание языков взял Пашку учиться в свою специальную разведшколу…, четвертые, - что Суза-Муза, наконец, доигрался и т.д…  Наконец, ГБ пришла к выводу, что обоих нет в живых, родным Германцева послали соболезнования, а слухи среди курсантов постепенно затихли, тем более, что Суза-Муза отмочил та-а-кое !
И вот на тебе ! Живой и невредимый ! Кстати, как он вошел ? Ворота заперты, двери дома тоже. А, да небось у проклятых чекистов на каждый замок по три ключа имеется.
   - Вы ? Живой ? Где вы были , мать вашу ! Да из-за вас  ваше начальство из меня всю душу вытрясло !
   - Личная жизнь моей матушки и дела моего начальства вас не касаютя.- отрезал особист. – но вы должны ехать со мной.
   - Куда ?
   - На Лубянку. Извольте привести себя в должный вид. У нас мало времени.
   - А… Н-н-а л-л-луб-б… – зубы генерала застучали, не в силах выговорить страшное слово. -т-тов-варищ  к-кап-пит-тан, я…н-н-не
   - Все что вы могли совершить, вы уже совершили. Собирайте вещи, заводите машину, я буду ждать во дворе. И не вздумайте мешкать.
   Ночной гость повернулся и вышел, а у генерала от страха прихватило живот, ринулся в уборную. Выходит особист жив? –думал он, пуча глаза, - Невероятно ! Ехать на Лубянку было страшно, не ехать – невозможно… А может быть… Никто ведь не видел, что он вернулся. Он хочет, чтобы Арамонов ехал с ним в одной машине? Отлично, он поедет, и за руль, разумеется, сядет сам…а дальше… Подумаешь, особист ! Данар ведь совсем рядом, и лес тоже… Ведь не спецназовец же, дунешь – и готово!
   Приняв решение, генерал покончил с делами, быстро оделся по форме, сунув в карман табельный пистолет. Осталось спуститься в просторный подземный гараж и завести машину. Шофера он отпустил до завтра, но это и к лучшему. Только бы успеть до Люськиного возвращения, впрочем,  можно будет потом сразу поехать встречать ее в аэропорт… Но, подойдя  в гараже к черной «Рассане» он с ужасом обнаружил, что у автомобиля спустило колесо… «Ну, бездельник, ты у меня не в стройбат, ты у меня в Сагранну по бирисские пули  завтра же отправишься !»
 Та же участь постигла и женин автомобиль. Арамонову совсем не улыбалось среди ночи менять колесо, и тут он заметил в углу гаража старый горбатый « Адуан», весь изъеденный пятнами ржавчины.  Начальник училища не стал задумываться, откуда здесь взялась эта развалина и почему она завелась безо всякого ключа. Главное, бак оказался заполненным, а развалюха – вполне на ходу.  Арамонов сел за руль и выехал из гаража…

- Вот так-то лучше! – облегченно вздохнула Пегая Кобыла и призадумалась – Интересно, кем мне придется прикидываться еще через 400 лет ?

* марка автомобилей, выпускаемых в Бордоне.
** марка привеллигированных автомобилей, выпускаемых в Талиге.
*** марка автомобилей эконом-класса, бывших в ходу еще при Арамоновой бабушке.

« Последняя правка: 09 октября 2007 года, 23:02:45 от Julia » Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Re: Излом - 2000.
« Ответить #1 было: 31 июля 2007 года, 01:21:58 »

Еще одна альтернативка... Подмигивание Забавная!..  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 08 августа 2007 года, 16:00:24 »

Действительно забавно Улыбка
Мне понравилось!
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Elene
гость

« Ответить #3 было: 15 августа 2007 года, 11:26:47 »

Ждем продолжения!  Улыбка
Авторизирован
la_tisana
Барон

je suis ce que je donne

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 15 августа 2007 года, 12:13:22 »

БРАВО!  Улыбка
Авторизирован

parvo est ars contenta
Иван
Герцог

Выкладывание сериалов - тоже работа.

470878432
просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 20 августа 2007 года, 12:32:33 »

Смешно. И я жду продолжения.
Авторизирован

будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #6 было: 21 августа 2007 года, 23:17:53 »

Какая прелесть... мой баальшой респект автору!  Круто
Авторизирован

У меня запой от одиночества,
По ночам я слышу голоса...

(с) В. Высоцкий
Леон
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 03 сентября 2007 года, 18:43:29 »

Автору- респект.
Рассказу- продолжение.
Авторизирован

Какая грязь, какая власть
       И как приятно в эту грязь упасть,
         Послать к чертям манеры и контроль,
        Сорвать все маски и быть просто собой...
      ... И не стоять за ценой(с)(Ария- ''Грязь")
Amseloth
Граф

Или одно из двух

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 08 октября 2007 года, 23:57:34 »

Присоединяюсь к требованию продолжения, было бы хорошо увидеть в такой интерпритации хотя бы отдельные эпизоды
Авторизирован

Неужели (с) Дживс
Мэлис
Герцог

Ментальный клон Альдо Ракана

233533358
просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 09 октября 2007 года, 22:48:22 »

Потрясающе!
Авторизирован

Tomorrow belongs to me(с)
Born to be king(с)
Тараканы и правда умеют летать!
Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с)
Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 16 октября 2007 года, 01:38:34 »

Очаровательно! А дальше?
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
Darsia
Потомственный нобиль