|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Электронные издания (прочитано 6992 раз)
|
|
Златоуст П.
|
Добрый день!
Я сегодня по случайности наткнулся на сайт Aldebaran.ru. Так вот, там нашёл первые 4 книги из цикла "Хроники Арции" в электронном виде.
Вопрос к автору (ну, или, может быть, к тому, кто располагает необходимой информацией): это легально? Не нарушается авторское право?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Златоуст П.
|
Спасибо и за ответ, и за предупреждение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Я не то, чтобы не обращаю внимания, но полагаю, что это дело издательств. Сочтут нужным бороться с пиратами, будут бороться.
Правда, когда на Фензине ляпнули краденый черновик, я разозлилась. Сначала. А потом пришла в восторг от незамутненной наглости нет, не администрации, хотя и она имела место. Посетителей, которые начали ТРЕБОВАТЬ, чтоб им на халяву еще и авторские тексты выдавались. Короче, ну их. Если ЭКСМО реализует свой проект с библиотекой, оно, идимо, возьмется за пиратские заначки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Златоуст П.
|
Я не то, чтобы не обращаю внимания, но полагаю, что это дело издательств. Сочтут нужным бороться с пиратами, будут бороться.
Это, конечно, Ваше право, но, по крайней мере, я определился, буду ли я читать Ваши книги с этого сайта. Ответ, разумеется, отрицательный. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sag-D-Aman
Потомственный нобиль

Разбивая небеса!
|
И то верно. В бумажном варианте оно куда приятнее!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Талант не скроешь, не пропьешь и вообще не убьёшь! Боротся и искать, найти и прикарманить!
|
|
|
|
Мэлис
|
А "ЗИ" там вроде только второй том второго тома... Средний не выложили) Или это в другой библиотеке? В общем, я себе хотела скачать, а то мой экземпляр сестра сперла (почитать - месяца три назад!), а тут такой облом... Покупка книг - личное дело совести каждого, но иногда хотелось бы и на компьютере иметь, как страховку... А там, на пиратских бибиотеках, такие глючные сканы, что ну их в баню... Почему бы не держать на официальном сайте нормальные, хотя бы в ПДФ-формате или в формате для мобил? Допустим, только для зарегистрированных фанатов... Издательство запрещает? Просто есть авторы, держат...
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 октября 2007 года, 19:58:02 от Мэлис »
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
E-тексты весьма удобны, когда нужно как-либо работать с книгами (в том числе и с обсуждаемыми  ): ну там найти какой-то эпизод по ключевым словам, вспомнить, где уже всплывало это имя, и т.п. Для того и качаю, и держу. Но вот читать -- читать только на бумаге!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Мэлис
|
Похоже, вас не тянет на работе в свободную минутку почитать. А у нас порядки строгие - на столах ничего лишнего - зато на монитор никто не смотрит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
Мэллица
Личный нобиль
Никогда не говори никогда...
|
А я,простите, из Литвы. Конечно, здесь много русских книжных магазинов, но именно книги такого полета не очень популярны. Стругацких и то не в каждом магазине найдешь. Книги Веры Камши видела лишь в одном, и то, Арцию, а тогда я на Этерне держалась.Пришлось все книги в электронном варианте читать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проклинаю заклятое злато, За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была - Она давно умерла....
|
|
|
|
Blackfighter
|
Было бы очень хорошо, если бы ЭКСМО параллельно продавало электронные версии на http://www.publikant.ru/ - потому что, хоть у меня и есть все на бумаге, я все равно скачала пиратские версии: набивать руками длинные цитаты страшно неудобно. Перумов там, между прочим, продается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Почему бы не держать на официальном сайте нормальные, хотя бы в ПДФ-формате или в формате для мобил?
Гхм. Из ПДФа нельзя квотить. То есть, конечно, можно ежели умеючи, но для меня с моей квалификацией чуть выше среднего это напряжно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Blackfighter
|
Гхм. Из ПДФа нельзя квотить. То есть, конечно, можно ежели умеючи, но для меня с моей квалификацией чуть выше среднего это напряжно.
Э-ээ... простите, но в чем затруднение с копированием текста из pdf-файлов?? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Gwena
|
И дело не только в набивании цитат. Дома берешь книгу с полки и читаешь в свое удовольствие. Но везти в командировку или в отпуск несколько немаленьких томов... А так залила в Пальму - и читаешь хоть в самолете, хоть на пляже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Э-ээ... простите, но в чем затруднение с копированием текста из pdf-файлов?? Да, меня это, честно говоря, тоже немного озадачило.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |