Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 08:48:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Женщины Кэртианы - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Женщины Кэртианы - II  (прочитано 3553 раз)
Элион
Герцог

просмотр профиля
Re: Женщины Кэртианы
« Ответить #15 было: 16 апреля 2007 года, 00:35:26 »

Возраст дело такое... У меня у подруги бабушке 78, у нее (бабушки конечно) умер муж с которым они прожили более 50 лет. Через годик бабушка попросила внучку найти некого человека, с которым та была знакома в молодости (то есть лет в 20-25) и когда он нашелся очень сокрушалась, что тот успел второй раз жениться пару лет назад. Бразильский геронто-сериал? Возможно, но жизнь не заканчивается с наступлением некоторого возраста, как бы глупо и "противно" это не выгладело....
Авторизирован

Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 16 апреля 2007 года, 00:41:42 »

Опять же позволю себе заметить, что нам и вправду столько лет, на сколько мы себя ощущаем Улыбка И внутренний возраст в внешним совпадает вообще редко. Так что ничего удивительного, что активная, решительная женщина отказывается ощущать себя старухой.
И опять не понимаю, что именно может быть противного в романе 65-летней женщины с кем бы то ни было. Это ваши эстетические чувства оскорбляет?
Помнится одна знакомая школьница 10 лет, увидев собственных родителей целующимися была  в шоке - "Они же старые, как им не стыдно!"
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 16 апреля 2007 года, 02:51:54 »

Обычно психологически человек чувствует себя куда моложе своего "паспортного" возраста. А уж если он еще и выглядит лет на 15-20 моложе многих своих сверстников... Подмигивание

Цитата
Я не понимаю, зачем Матильда, которая выглядит на 40-45 судя по иллюстрациям, (и не даром - изобрази художник 65- летнюю женщину - ее роман в ЗИ и раньше с Робером выглядел бы просто противно), ведет себя соответственно этому возрасту, сделана бабушкой. Какую художественную задачу это решает?  

Наверное, чтобы показать, что женщина и в 60 лет может быть энергичной и привлекательной. К тому же, скорее всего, Матильда в 40-45 выглядела вообще лет на тридцать...  Подмигивание Тут был бы возможен не только роман с Робером, но и брак... Вплоть до появления в сем браке на свет нового Повелителя Молний.  Подмигивание (А почему бы и нет? Примеры родов в этом возрасте есть. И в раннем Новом Времени - тоже.) И никаких рассуждений - "жизнь прошла, все позади"... Подмигивание

Цитата
Когда она перед любовником в одной рубашке себя собиралась в окошке показывать - просто противно читать было.
  Главное, что любовнику не противно.  Подмигивание Значит, было что "в рубашке" показывать.  Подмигивание СПОЙЛЕРЫ Что лишний раз доказывает, Матильда и в свои годы - красавица.  Улыбка
Цитата
 Из серии "и бабушки любить умеют".
  Такие привлекательные? Еще как! Молодым фору дадут!..  Подмигивание

Цитата
Просто когда я читаю ее сцены - там изображено  самоощущение и поступки женщины 20 годами моложе. (ИМХО)

Неужели Матильде положено ворчать на завалинке и жаловаться на какие-нибудь многочисленные болячки, "положенные" в "таком возрасте"?  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #18 было: 17 апреля 2007 года, 14:35:44 »

Цитата
Мне тоже Матильда неприятна. 
 Когда она перед любовником в одной рубашке себя собиралась в окошке показывать - просто противно читать было.  Из серии "и бабушки любить умеют".
ИМХО ее поведение, самоощущение было бы относительно естественным и уместным, будь она не бабкой Альдо, а его матерью, лет 45-50, а не 65. А так - "не верю".
Цитата

Такое ощущение, будто это мнение пятнадцатилетнего подростка, уверенного, что после тридцати лучше повеситься. Это уж какой-то стереотип. Стыдно! Матильда - молодец!!! По крайней мере, до "лавочки у подъезда" не докатилась.  Радость
Авторизирован

У меня запой от одиночества,
По ночам я слышу голоса...

(с) В. Высоцкий
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 17 апреля 2007 года, 22:50:39 »

Такое ощущение, будто это мнение пятнадцатилетнего подростка, уверенного, что после тридцати лучше повеситься. Это уж какой-то стереотип. Стыдно! Матильда - молодец!!! По крайней мере, до "лавочки у подъезда" не докатилась.  Радость

Матильда выглядит вполне достоверно.
По темпераменту на мою тётю похожа  Смех
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 18 апреля 2007 года, 00:52:14 »

Да была уже дискуссия на эту тему... СПОЙЛЕРЫ    А Матильда действительно молодец.
   Кстати, раз уж у нас тема "Женщина Кэртианы", а Лауренсия так или иначе предстала перед нами  в женском обличье, предлагаю обсудить ее (можно здесь, можно открыть отдельную тему).  Подмигивание У кого есть какие-то догадки по поводу сего весьма интересного персонажа?.. Родилась ли она фульгой или сначала существовала в человеческом обличье? Почему ее выбор именно Робер? (Конечно, нельзя гарантировать, что у Рокэ и Валентина не имеется по персональному эвроту Язык, но тем не менее, пока единственный выявленный Повелитель, у которого была "фульга-хранитель" -Робер Эпинэ.  Подмигивание Какие догадки?.. Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: