|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Драбблы по ОЭ (прочитано 4556 раз)
|
|
Ана Статина
|
Был написан и выложен на дневниках в ответ на заказ Vergo Не совсем то, чего она ожидала, но... (мрачно — ибо АГНСТ)
Рокэ, Ричард, ключевое слово "обещание"
Ты слышишь, с каким зловещим шипением выползает из ножен шпага? Ты хочешь заткнуть уши? Но не получится, ведь тебя держат за руки угрюмые люди в черно-белых мундирах.
Когда Валме и Мевен прервали ваш с Альдо разговор — государственной важности, между прочим! — когда из тайного хода — известного только вам двоим! — начали появляться кэналлийцы, когда распахнулись тяжелые парадные двери и в зал хлынули испуганные придворные вперемешку с военными, — ты все еще ничего не понимал. Карваль — предатель! — раздавал приказы, зажимая какой-то тряпкой плечо, а ты только и мог, что следить за его пальцами, испачканными в крови и черными от копоти.
Бедный мальчик. Ты не знал, что тебе делать. Тебе было так страшно, правда? Ведь ты подвел Альдо, не смог его защитить, не заметил, как плетется вокруг вас предательский заговор. И что тебе оставалось делать? Только стискивать побелевшими пальцами пистолет и молить Абвениев, Создателя, Леворукого — да кого угодно! — чтобы те направили твою руку.
И вдруг все стало так ясно — так просто и так ясно, как никогда еще в твоей жизни — когда стройный человек в черно-белой перевязи презрительно усмехнулся и потянулся к пистолету, даже не заметив тебя. Ты опешил от такой наглости: закатные твари, это было не просто покушение на жизнь талигйоского короля — он осмелился посягнуть на жизнь Ракана, на крови которого стояла вся Кэртиана!
Конечно, он не оставил тебе выбора. Конечно, ты должен был защитить своего анакса. Конечно, ты выстрелил. И никто, конечно же, не успел тебя остановить.
А потом ты стоял, выронив пистолет, и тупо смотрел на светловолосого мальчишку с широко распахнутыми светлыми глазами, который каким-то чудом успел заслонить твою цель. Наверное, ты оглох от выстрела, потому что женщина, подбежавшая к вам, рыдала беззвучно. И единственное, что нарушило эту смертельную тишину, был шелест вытягиваемой шпаги и несколько простых слов:
- Кажется, я как-то обещал вам дуэль, герцог Окделл?
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 августа 2007 года, 05:59:32 от Ана Статина »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
Драббл хорош.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
Aldara
Барон

Я полуэльф, и это многое объясняет
|
Говорила в ЖЖ, скажу и здесь - бесподобно! Еще раз спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С полуэльфийским приветом,
Альдара
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Жестоко. Герарда и Луизу жалко. Хотя, Герард, ИМХО и так не жилец.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Ана Статина
|
Gorvin, Aldara, Нинель — спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ана Статина
|
Еще один драббл. Рокэ Алва, Робер Эпинэ. — А скажите, Эпинэ, как вам удалось очаровать девицу Окделл? При первой и единственной, увы, встрече она показалась мне... довольно целеустремленной. Впрочем, в этом все Окделлы схожи — что родители, что дети...
— Были схожи, — Робер отвернулся, не в силах смотреть на равнодушную улыбку Ворона. Как будто они разговаривают не во дворе осажденной Нохи, а на дворцовом приеме или в гостях у прекрасной Марианны. Во имя Астрапа, как же понять этого человека? Неужели ему и правда безразлична судьба бестолковой дурочки, влюбленной в него до безумия? — Вы же знаете. Моя невеста погибла, когда рухнул Надор.
В котором она оказалась благодаря тебе, Иноходец, Леворукий бы тебя забрал! Разве не ты придумал тот замечательный план? Айрис тебе верила, как верила Мэллит, как верил Никола... Айрис готова была на все ради Алвы, а ему всегда было на нее наплевать. Если бы только ты знал, Ворон Рокэ, что отчаянная светлоглазая девушка согласилась уехать в Надор лишь ради твоего спасения...
— Айрис Окделл собиралась замуж по любви, — с усилием выдавил из себя Робер, оборачивась.
"И это, между прочим, истинная правда. Если не уточнять имя жениха."
Игра света? Или Алва действительно испытал облегчение от услышанных слов? Вглядеться Иноходцу не удалось — Рокэ прикрыл лицо руками. Такой знакомый жест, совсем ничего не значащий, — просто болит голова, просто в глаза словно попал песок. Ты сам много раз помогал себе таким образом. Почему же тебе сейчас кажется, что здесь есть что-то еще?
— Я сожалею о вашей потере.
...и тысячу закатных тварей в свидетели, это истинная правда. А в сердце бьется одна только мысль — "не из-за меня".
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 августа 2007 года, 08:40:48 от Ана Статина »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Брисоль
|
Эрэа, просто великолепно!! Спасибо огромное. ИМХО Робер особенно хорош.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
|
Нелл
|
Мяф! Замечательно! Продолжайте, у вас так хорошо получается!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
|
Солнечная
Личный нобиль
улыбнись миру, и мир улыбнётся тебе
|
Прекрасно!  большое Вам спасибо А можно ещё? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Улыбайтесь! Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь! (Барон Мюнгхаузен)
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Мне понравилось, спасибо. Но что такое, собственно, драббл и чем отличается от фанфика (это я хотя бы понимаю)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Ана Статина
|
Silentium, Павел Парвус, спасибо  Драббл - это маленькая, около 100-400 слов, зарисовка, в которой обычно описан какой-то эпизод.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Крошка Ру
|
Рокэ, Ричард, ключевое слово "обещание"
Страшно... но сильно. А меня с этого попёрло...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nare poluresse, ya quenni estar teret haccasse, tulya me! *Меня ведёт огонь в груди, который некоторые называют шилом в заднице. (квэн.)*
|
|
|
|
Ана Статина
|
А меня с этого попёрло...
 спасибо ) агнст у меня получается лучше чем стеб )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
А потом ты стоял, выронив пистолет, и тупо смотрел на светловолосого мальчишку с широко распахнутыми светлыми глазами, который каким-то чудом успел заслонить твою цель. Бедный Герард!.. Хотя, Герард, ИМХО и так не жилец. Почему?!..  Очень даже хорошо получилось!..  Единственное, что: Неужели ему и правда безразлична судьба бестолковой дурочки, влюбленной в него до безумия? Больше похоже на мысли Луизы. В мыслях Эпинэ Айрис ни разу не мелькнула "дурочкой", к тому же - "бестолковой"...  Правда, "бестолковой" ее и Луиза не считала.  А вот Дик получился канонический. Настолько, что даже страшно, что так он и поступит...  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |