|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Будущее Косова, реалистично - II (прочитано 19701 раз)
|
|
Вук Задунайский
|
Если процесс объективен, то следует не стоять на пути, все равно раздавит, а внедриться в него и развалить изнутри 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Вешатель
|
К сожалению, процесс отторжения Косово от Сербии необратим, единственное, что можно попытаться сделать это извлечь определенные дивиденды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
К сожалению, процесс отторжения Косово от Сербии необратим, единственное, что можно попытаться сделать это извлечь определенные дивиденды.
Вот это как раз не умели делать ни в РИ, ни в СССР (акрамя Сталина, это был мастер бить чужими руками и испотльзовать момент), ни в РФ. Для того что бы извлекать выгоду, нужно либо умело кидать союзников, либо прикрывать их до конца, ни того, ни того не умеют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Змей
|
а что про перспективы Великой Албании скажете? Перспективы есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Voldemara2
|
Вниманию интересующихся! В понедельник по ОРТ был докуменатальный фильм про Косово. Я сама его пропустила, спасибо тем, кто закачал его в интернет. Скачать его можно здесь: http://webmedinfo.ifolder.ru/f173323Ещё одно: до 16 числа по адресу Гоголевский бульвар, 8 (м. Кропоткинская, фотоцентр) проходит фотовыставка «Косово: взгляд изнутри». Время работы 11 - 19, стоимость билета - 50 р. Я рекомендую и посмотреть фильм, и сходить на выставку. Да, я, конечно, примерно представляла, что происходит в Косово. Человеку, давно знакомому с этой темой, быть может, это ничего нового не сказжет, но, посмотрев фильм и побывав на замечательной выставке, я как будто сама побывала там. Удивительно, что в XXI веке в центре Европы творятся такие вещи, а никто у нас об этом не говорит, хотя не помешало бы извлечь из происходящего уроки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня только одна жизнь, и я не могу позволить себе быть несчастливым (Т.Моретти)
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Спасибо за информацию. Почему не говорят? У нас много об этом говорят, просто не все слушают. Беда не в этом как раз - а в том, что кроме говорильни пока сделать ничего не могут, увы. А тем временем... Сербия не откажется от Косово в обмен на присоединения к Евросоюзу - глава МИД Сербии БЕЛГРАД, 14 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. Сербия никогда не согласится отказаться от Косово в обмен на ускорение присоединения к Евросоюзу. Об этом, как сообшает ИТАР-ТАСС, заявил журналистам министр иностранных дел Сербии Вук Йеремич. Как стало известно, в Брюсселе в кулуарах проходящего здесь зимнего саммита ЕС, Евросоюз намерен предложить Сербии быстрое предоставление статуса страны-кандидата в ЕС, при условии, что Белград пойдет на сближение с Брюсселем по проблеме Косово. Предложение о новой фазе отношений между Сербией и ЕС, которая предусматривает начало процесса согласование условий вступления Белграда в Евросоюз, содержится в проекте итогового заявления от председателя саммита ЕС - Португалии. http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=743087&ct=news
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 декабря 2007 года, 23:53:33 от Вук Задунайский »
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
А открыто поддержать - это как? Выдвинуть сухопутные войска в направлении? Ракеты и самолеты? Что подразумевается под "открытой поддержкой"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
А открыто поддержать - это как? Выдвинуть сухопутные войска в направлении? Ракеты и самолеты? Что подразумевается под "открытой поддержкой"?
Ага. Давайте еще раз наступим на те же грабли. Вновь влезем в побоище ради сомнительного союзничка. Польза от которого - пшик. Глядишь еще одна революция случиться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Вешатель
|
уважаемые форумчане, какой же должна быть позиция России на проблему Косово - следует ли нам открыто поддержать Сербию или же прикрывать ее только до определенного этапа? Полное блокирование в Совебезе ООН любых резолюций, направленных на признание Косово, в дальнейшем экономические санкции, вероятное создание военной базы в Сербии и пр. это и есть серьезная поддержка Сербии, однако войны или глобального конфликта из-за Косово с участием России не будет. Дипломатические и экономические действия России это одно, а влезать в вооруженный конфликт Россия не будет. Бесперспективно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Мерзенькая, кстати. Впрочем, это вполне ожидаемо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
Мерзенькая, кстати. Впрочем, это вполне ожидаемо.
Почему?Что не понравилось? Лично я против отделения Косово
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Первая фраза - "сербы вполне искупили свою вину перед албанцами" - уже убивает наповал. Я вот все жду, когда турки, немцы, хорваты, боснийские мусульмане и жители стран НАТО искупят свою вину перед сербами - и не уверен, что дождусь. С какой стати сербам что-то искупать? Они никому ничего не должны. Разве что грекам - но с ними они как-то давно не воюют и даже дружат, насколько мне известно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
Первая фраза - "сербы вполне искупили свою вину перед албанцами" - уже убивает наповал. Я вот все жду, когда турки, немцы, хорваты, боснийские мусульмане и жители стран НАТО искупят свою вину перед сербами - и не уверен, что дождусь. С какой стати сербам что-то искупать? Они никому ничего не должны. Разве что грекам - но с ними они как-то давно не воюют и даже дружат, насколько мне известно.
Это да.Автор загнул.а по дальнейшему содержанию?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|