Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 августа 2026 года, 13:20:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Вторая дилогия.
| | |-+  Епископ Илларион
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Епископ Илларион  (прочитано 13364 раз)
Черубина
Граф

Я чёрная и пушистая.

просмотр профиля E-mail
Re:Епископ Илларион
« Ответить #30 было: 15 июня 2003 года, 04:52:48 »

Привет всем!

Поскольку тема "Расстрельный список" закрывается, отвечу здесь.

Эльтери, Майка:

Говоря о схватке Иллариона и Сандера, я имела в виду не конец "Башни Ярости", а конец "Дикого Ветра" и всех "Хроник Арции" вместе с ним. Мне тоже хочется, чтобы епископ еще пожил, уж больно интересная фигура, чтобы его на тот свет отправить в самом начале заварушки.

Цитата
Вообще лично у меня этот персонаж вызывает двоякие чувства. С одной стороны, он фанатик, но с другой, просто выполняет свой долг и, в отличии от тех же Циалинок, к власти не стремится.
Мне его, честно говоря, немного жалко. Не знаю почему...

Мне его тоже жаль. Я думаю, что Иллариона сломали в тот момент, когда он нашел фрески. Тот факт, что сам епископ этого не заметил, ни о чем не говорит. Анастазия, очнувшись после неудачной попытки уйти вместе с Шарлем, тоже не заметила, что перестала быть собой. С Илларионом произошла не столь сильная трансформация, поскольку он не стал копией Анастазии, но что-то все-таки произошло.

До этого события мы видим его выступление в Кантиске по поводу несостоявшегося покаяния Шарля Тагэре. Когда я читала эту сцену, она у меня вызвала целую бурю чувств, я сразу же записала Иллариона в "свои" и думала: "Вот молодец парень, побольше бы таких клириков". Это уже потом я предположила, что и тогда Изье не был таким хорошим, каким он мне показался с первого взгляда. Илларион истово верующий, однако Иоанн, ставший настоятелем обители Эрасти Гидалского, тоже с ранних лет глубоко веровал и не мыслил иного пути для себя, как Церковь, однако мне не представить Иоанна в рядах антонианцев.

Однако можно с уверенностью сказать, что Изье умный, честный, смелый и бескорыстный -- неплохой набор качеств для человека. Я думаю, что 34-летний легат Архипастыря Илларион пришел бы в ужас, если бы ему показали его же самого времен "Довода королей". Сохранив все свои положительные качества, епископ превратился из нормального человека в фанатика и садиста.

Вера писала, что Изье нашел фрески потому, что "оказался в нужное время в нужном месте и обладал нужными качествами". Про время можно догадаться, что это время приближающегося года Трех Звезд, когда вся нечисть начинает лезть наружу, а вот про качества узнаем в будущем. Возможно, речь идет об искренней вере (скорее всего, новый епископ оказался единственным искренне верующим на весь Духов замок Улыбка ), а возможно, о странных способностях Изье, намеки на которыее можно выудить из мыслей Клэра. В общем -- парню не повезло. Грусть

Мне жаль того человека, каким Илларион был и каким мог бы остаться, если бы не фрески. Жаль видеть умного и честного человека на службе у некой мерзкой твари. Опять же пересказываю Веру: "хорошая книга -- это та, в которую хочется прыгнуть и вмешаться". Вот и мне дико хочется вмешаться в арцийские дела, и в числе всего прочего попытаться оторвать епископа от его возлюбленных фресок. Не знаю, возможно ли это в принципе, быть может, он вообще уже не человек.

Но одна безумная идея у меня появилась и она хороша именно своей безумностью, ведь говорил же Рене: "этот план безумен и поэтому должен сработать". Подмигивание Подкараулить епископа у Духова замка, похитить с помощью Гиба, отвезти в Корбут и затолкать в башню Ангеса вместе с Романом и Норгэрелем. Улыбка Я думаю, что там белая тварь потеряет власть над Илларионом. А если фрески связаны с заморским монстром, который перебрался в Варху, то наверняка потеряет, как потерял над Норгэрелем. Взамен у Изье окажутся два отличных собеседника, да и потом у него много пищи для размышлений появилось бы, одна беседа с Великими Братьями чего стоит. А по пути к Корбуту в качестве культурной программы можно было бы познакомить епископа с эльфами и орками, показать Синий Огонь Вархи и сводить в гоблинский храм Памяти, тем более, что Илларион неравнодушен к живописи. Улыбка
Что народ думает об этом плане? Радость
Авторизирован

Полной луны!
Mяyka
Барон

Всех убивать нельзя, кто же останется страдать

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #31 было: 15 июня 2003 года, 18:20:30 »

Черубина, возмешь на экскурсию? Радость Радость Радость
Авторизирован
Добрый Эльф
Граф

Я добрый и милый!

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 15 июня 2003 года, 23:08:31 »

Я, честно, не думаю, что Храм Триединого связан с этим, который "подводный монстер"... Все-таки Кастигатор должен спасти всех праведников, а та тварь наооброт во-многом "спровоцировала" "шаги до последнего греха"... Хотя их интересы соприкасаются, это несомненно...
Авторизирован

Я - не я, и лошадь не моя.
Черубина
Граф

Я чёрная и пушистая.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 16 июня 2003 года, 02:23:06 »

Привет всем!

Майка:
Цитата
Черубина, возмешь на экскурсию?

Да, я бы тоже от такой экскурсии не отказалась. Радость

Аврал:
Цитата
Я, честно, не думаю, что Храм Триединого связан с этим, который "подводный монстер"... Все-таки Кастигатор должен спасти всех праведников, а та тварь наооброт во-многом "спровоцировала" "шаги до последнего греха"...

Я бы тоже не стала думать о связи заморского монстра и фресок, если бы не стигматы Норгэреля, которые явно намекают на связь болезни Лунного эльфа с каким-нибудь Спасителем или кем-то вроде него. Вдобавок та тварь владеет магией Света, а еще благообразный старец в белых одеяниях из снов Норгэреля -- не тот ли, которого видит Евгений в своем предсмертном видении? Не думаю, что в Вархе засел Спаситель, поскольку тот бродит межу мирами и время от времени спорит с Великими Братьями, но, возможно, это слуга Спасителя, или аватара, или "хороший знакомый". Кстати, ипостась Триединого "Спаситель" зовется Калватором, а Кастигатор -- это Судия, который придет и покажет всем кузькину мать. Грусть
Авторизирован

Полной луны!
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 16 июня 2003 года, 03:49:06 »

Черубина, мне кажется, ты в своих рассуждениях отождествляешь Калватора с Иисусом и, исходя из этого, трактуешь, как ты говоришь, стигматы Норгэреля. Но разве в Тарре хотя бы где-то упоминалась о страданиях Калватора, его ранах и так далее. Его никто не расписнал, не короновал тернием, так что ни о каких "ранах калваторовых", проступающих на телах избранных речь идти не может.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Черубина
Граф

Я чёрная и пушистая.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 18 июня 2003 года, 01:46:59 »

Привет всем!

Гатти, в Тарре Христа не было, зато в нашем мире был, и если ты описала стигматы Норгэреля, значит, в этом есть смысл, а я пытаюсь этот смысл понять. Я предположила, что в каком-то из миров твоего Упорядоченного Спаситель воплотился, его распяли, а затем этот эпизод стал играть некую роль в магии Спасителя.
Авторизирован

Полной луны!
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 18 июня 2003 года, 02:03:56 »

Привет всем!

Гатти, в Тарре Христа не было, зато в нашем мире был, и если ты описала стигматы Норгэреля, значит, в этом есть смысл, а я пытаюсь этот смысл понять.

Черубины, а ты абстрагируйся от Христа. Его не было в Тарре. НЕ БЫЛО. Калватор-Спаситель - выдумка клириков.
Что такое стигматы? По большому счету кому-то данно так почувствовать чужие страдания, что они "материализуются", становясь настоящими, незаживающими ранами. Вот и все.
Очень просто. Все на поверхности.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Mяyka
Барон

Всех убивать нельзя, кто же останется страдать

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #37 было: 21 июня 2003 года, 10:25:45 »

Неужели все так просто? Хех

Стигматы Норгереля просто "реакция" на страдания других?
Но ведь что-то тянуло его в Варху. Варха=ройгианцы, с Вархой связан наш старый знакомый из Серого моря, а с ним, как мне кажется, связан Спаситель, сотворенный верой людей. Опять же возникают фрески, Илларион и проч. Я думала, что здесь есть какая-то связь. Подмигивание
Авторизирован
Эльтери
Барон

Qui tacet - consentire videtur

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 22 июня 2003 года, 09:12:26 »

А мне кажется тут замешан Ларрен Лунный...может быть он даже жив, да и Залиэль тоже, чего не бывает Улыбка
Авторизирован
Черубина
Граф

Я чёрная и пушистая.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 26 июня 2003 года, 01:49:55 »

Привет всем!

Гатти, если ты не ставила цель заинтриговать и запутать читателей, то я вообще ничего не понимаю в книгах. Подмигивание Охотно верю, что триединый творец мира выдуман клириками, но если нет Спасителя, то с кем разговаривают Великие Братья, о ком они говорят, что он хочет всех спасти после смерти, что он мог бы вмешаться, но ничего не делает для того, чтобы воспрепятствовать гибели Тарры, что он не причинял никому зла? Кто пытается простить Александра, если он оставит своих родных и друзей, забудет свои гордость и долг и опустит глаза перед великой силой?
Вылитый Спаситель, по-моему, больше никто не страдает идеями всеобщего прощения и спасения.

К тому же в книге говорится, что среди церковной шелухи иногда попадаются очень точные совпадения, о которых сами клирики даже не подозревают. К примеру, Антипод, о котором говорит Эрасти, что в год Трех Звезд Тарра получит сомнительное удовольствие лицезреть Антипода. Антипода хоть и не того, о ком говорят клирики, но некую персону, вполне достойную носить это имя. Или грехи, которые, как оказалось, действительно влияют на судьбу Тарры.

"Материализация" чужих страданий могла принять какие угодно формы, но ты воспользовалась весьма известным и узнаваемым для нас явлением, а теперь говоришь, что оно ничего особенного не означает. Хех
Авторизирован

Полной луны!
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 26 июня 2003 года, 03:28:34 »

- Кицум , ты Орлангур?
- Я -  аватара некоего золотого, мудрого, древнего, все познающего и с глазами о четырех зарчках каждый.
- Не, ну ты скажи, ты Орлангур?
Радость  Радость  Радость

Черубиниа, дорогая, я уже не знаю, какими словами объяснять очевидное  Хех Хех Хех

Ответь мне заради всех Спаистелей, Калваторов, Орлангуров и Великомученика Неда Винтерфелльского  -  по-твоему,   материализация чужих страданий означает "что-то особенное", только, когда страдал  распятый богочеловек, своей смертью искупавший первородный грех в виде пресловутого райского яблока ?

А если человек, гном, орк,  эльф, дракон, черт с хвостом чувствует чью-то  боль (что, кстати,  отмечалось медиками неоднократно), то это  не считается?

Подробнее не могу, жди выхода БЯ.

Что до Спасителя - еще раз говорю - то, что ходит между мирами и ссорится с Орлом и Драконом  отнюдь не склонно принимать смерть и мучения за других. Не дождетесь! У него другие задачи и специфика,  никакого отношения к библейскому мифу он (оно) не имеет и иметь не может.

Триединого, в которого верит Церковь, нет и никогда не было. Это - выдумка. Нет никакого Спасителя в том понимании, в каком это  слово воспринимают люди.
Что до сходства, то спаситель-дельфин издаля может показаться похожим на  акулу-каракулу, но это не повод объявлять акулу млекопитающим.

Самое смешное, что на вопрос о стигматах  на форуме уже несколько раз отвечали совершенно правильно, так ведь нет, подавай  Распятого! А где его в тех мирах, о которых я пишу, взять?
Не распинали там Спасителя. Вот кого другого, пожалуйста! Были там такие, кто всем жертвовал ради чужого спасения  и жизнью, и душой. и посмертием, ничего за это не требуя и не присваивая себе права судить, карать  и миловать, но это совсем другая история.
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: