Автор
|
Тема: Самый мерзкий поступок Альдо. (прочитано 30922 раз)
|
Zliden
Личный нобиль
|
Да все поступки хороши, выбирай на вкус... Это точно... И Мэллит жалко. И Матильду (она-то еще не знает, что ей любимый внучек яд в касеру подмешал). И Робера. А самый мерзкий поступок - то, что он вообще решился "возродить Великую Талигойю". Потом все закономерно: цель оправдывает средства. А то, что он сделал с Мэллит, еще ему аукнется (по крайней мере, хочется в это верить...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый синяк - это урок, а каждый урок идет на пользу. (Дж. Мартин, "Песнь Льда и Пламени")
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
И Матильду (она-то еще не знает, что ей любимый внучек яд в касеру подмешал).
Знает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Реати
Личный нобиль
Светлый этег
|
Заложники. Вот с этого момента мне уже стало окончательно ясно, что он из себя представляет. Убийство гоганов было в какой-то мере вынужденным, а вот история с заложниками была первой явно тщательно спланированной заранее подлостью. И боги, как мне было жалко Робера! А вообще самое мерзкое в Альдо - это то, что он все эти гадости и подлости совершает походя, ни разу не задумываясь о том, что это подлость. Кажется, он вообще этого не понимает. Как вот, интересно, из него вообще воспитали такое эгоцентричное существо? И ведь не замечали до поры-до времени... Всё-таки мерзавцами же не рождаются...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стынут степные дороги. Башни глядятся в рассвет. Мной позабыты прежние боги - Прошлого нет.
|
|
|
|
C@esar
|
И боги, как мне было жалко Робера! А он-то каким боком пострадал в той истории? А вообще самое мерзкое в Альдо - это то, что он все эти гадости и подлости совершает походя, ни разу не задумываясь о том, что это подлость. Это не подлость. Это политика... не самая умная... Как вот, интересно, из него вообще воспитали такое эгоцентричное существо? Да обычное существо - некомпетентный человек, дорвавшийся до власти. И ведь не замечали до поры-до времени... До поры - до времени обстановка была нормальная. И человек был относительно нормальный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Заложники. Вот с этого момента мне уже стало окончательно ясно, что он из себя представляет. Убийство гоганов было в какой-то мере вынужденным,
Хм, Вы вправду поверили, что он того первого гогана случайно убил? А не с заранее обдуманным намерением? "Да ставлю рупь за то, что врёт она!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Реати
Личный нобиль
Светлый этег
|
И боги, как мне было жалко Робера! А он-то каким боком пострадал в той истории? Я только хочу сказать, что мне было тяжело читать о его переживаниях в тот момент. А вообще самое мерзкое в Альдо - это то, что он все эти гадости и подлости совершает походя, ни разу не задумываясь о том, что это подлость. Это не подлость. Это политика... не самая умная... Да хоть горшком назовите. Подлость - она подлость и есть. Как вот, интересно, из него вообще воспитали такое эгоцентричное существо? Да обычное существо - некомпетентный человек, дорвавшийся до власти. Вы отрицаете его эгоцентричность? Заложники. Вот с этого момента мне уже стало окончательно ясно, что он из себя представляет. Убийство гоганов было в какой-то мере вынужденным,
Хм, Вы вправду поверили, что он того первого гогана случайно убил? А не с заранее обдуманным намерением? "Да ставлю рупь за то, что врёт она!" Может и врёт. На тот момент это не было очевидно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стынут степные дороги. Башни глядятся в рассвет. Мной позабыты прежние боги - Прошлого нет.
|
|
|
|
C@esar
|
Я только хочу сказать, что мне было тяжело читать о его переживаниях в тот момент. Так не переживал бы... Варианты были... Вы отрицаете его эгоцентричность? Ни в коем разе. Я отрицаю его экстраординарную эгоцентричность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Осквернение гробницы. Живые могут за себя постоять, мертвые - нет. Альдо не хватило на то, чтобы уважать своих предшественников. Что он считает их узурпаторами - неважно.
А вот лично я считаю, что снос Гробницы Франциска вполне понятный шаг. Тот в свое время достаточно омерзительных поступков совершил (обсуждению этого несколько Топиков посвящено), так что заслужил - раз при жизни не был наказан, то пусть будет наказан после смерти, хотя бы. Другое дкло разрушение Гробницы Октавии - это оправдать нельзя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А вот лично я считаю, что снос Гробницы Франциска вполне понятный шаг. Тот в свое время достаточно омерзительных поступков совершил (обсуждению этого несколько Топиков посвящено), так что заслужил - раз при жизни не был наказан, то пусть будет наказан после смерти, хотя бы. Другое дкло разрушение Гробницы Октавии - это оправдать нельзя. Эр Эледем, так гробница вроде одна на двоих? Как делить будем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
19483
Личный нобиль
|
Неее, осквернение гробницы - ужасный поступок, воевать с живыми надо, а не с мёртвыми!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты слыхал, как животные отгрызают себе лапу, зажатую капканом? Это типичная реакция животного. Человек же на их месте остался бы в капкане, преодолев боль, и, прикинувшись мёртвым, дождался бы того, кто поставил капкан, чтобы убить его и этим отвести угрозу от своих собратьев! (Дюна)
|
|
|
|
C@esar
|
А вот лично я считаю, что снос Гробницы Франциска вполне понятный шаг. Тот в свое время достаточно омерзительных поступков совершил (обсуждению этого несколько Топиков посвящено), так что заслужил - раз при жизни не был наказан, то пусть будет наказан после смерти, хотя бы. Другое дкло разрушение Гробницы Октавии - это оправдать нельзя. Эр Эледем, так гробница вроде одна на двоих? Как делить будем? Самый простой вариант - гробницу не трогаем, склеп не трогаем, гроб Октавии не трогаем, гроб Франциска вскрываем, тело Ленина из Мавзолея перезахораниваем... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Самый простой вариант - гробницу не трогаем, склеп не трогаем, гроб Октавии не трогаем, гроб Франциска вскрываем, тело Ленина из Мавзолея перезахораниваем...  Так у них, если я правильно помню матчасть, и гроб был один на двоих? И даже если нет - чтобы извлечь гроб Франциска, склеп надо довольно сильно потревожить, нэ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Burivuh
|
Самый простой вариант - гробницу не трогаем, склеп не трогаем, гроб Октавии не трогаем, гроб Франциска вскрываем, тело Ленина из Мавзолея перезахораниваем...  Так у них, если я правильно помню матчасть, и гроб был один на двоих? И даже если нет - чтобы извлечь гроб Франциска, склеп надо довольно сильно потревожить, нэ?  Именно "нэ". Самый простой вариант - гробницу не трогаем, склеп не трогаем, гроб Октавии не трогаем, гроб Франциска вскрываем, тело Ленина из Мавзолея перезахораниваем... Вариант самый простой и самый конструктивный 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
|
Эледем
|
Эр Эледем, так гробница вроде одна на двоих? Как делить будем?
Ответ прост - сносим именно ту часть захоронения, которое относится к Марагонскому бастарду. Остальное не трогаем. Неее, осквернение гробницы - ужасный поступок, воевать с живыми надо, а не с мёртвыми! Не согласен. Если какой-то мерзавец, совершивший кучу отвратительных поступков успел уйти от накзания и был торжественно похоронен в славном месте, то это означает, что он неприкосновенен? А то, что люди или их потомки, пострадавшие от этого негодяя, видят ежедневно эту супергробницу и чувствуют от этого боль - конечно вторично? Ну уж нет - я предпочитаю в первую очередь заботиться о живых. Так у них, если я правильно помню матчасть, и гроб был один на двоих?
Нет, у кажого был свой гроб. Октавия же умерла намного раньше. И даже если нет - чтобы извлечь гроб Франциска, склеп надо довольно сильно потревожить, нэ?
В зависимости от того, что считать "сильно потревожить". Войти в него, конечно, нужно. Но беда в том, что там Храм Унда был. Вот в чем настоящая проблема, а не то, что захоронение мерзавца разрушили. Вариант самый простой и самый конструктивный  Я с этим на 100% согласен. Для меня, что я неоднократно подчеркивал, самый отвратительный поступок - история с заложниками. Это действительно мерзость запредельная (ненавижу вообще идею заложничесва, а уж когда речь идет о "Заложниках смерти" - это вообще за гранью добра и зла), а все остальное... отвратительно, но не настолько. Кроме сноса захоронения Марагонца, котторый, опять же по моему мнению, которое я навязывать никому не собираюсь, это полностью заслужил
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
19483
Личный нобиль
|
Не понимаю, о каких отвратительных поступках Марагонца идёт речь. Разве спасти разлагающуюся страну - это мерзость?  а он спас не только страну от регресса, но и всю Кэртиану от раттонов. Ведь насколько я поняла, это он был тем самым Кэртианцем которому Одинокий сказал, что "Совесть, выше и чести, и закона" и который по утверждению того же Одинокого "Подарил своему миру четыреста лет свободы" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты слыхал, как животные отгрызают себе лапу, зажатую капканом? Это типичная реакция животного. Человек же на их месте остался бы в капкане, преодолев боль, и, прикинувшись мёртвым, дождался бы того, кто поставил капкан, чтобы убить его и этим отвести угрозу от своих собратьев! (Дюна)
|
|
|
|
 |