Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 01:11:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Самый мерзкий поступок Альдо.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Самый мерзкий поступок Альдо.  (прочитано 30909 раз)
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!

просмотр профиля
Re: Самый мерзкий поступок Альдо.
« Ответить #30 было: 16 августа 2007 года, 20:11:11 »

Ожидание СЗ даёт нам призрачную надежду на исправление Альдо.
Авторизирован

Грозное пламя от сна очнётся,
Призовёт королей рог заветный,
Охота из тёмных глубин отзовётся,
Но не сдержать поход победный
Тех, кто из замка Оуина несётся
Во главе с ребёнком на коне бледном.
                      Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
Moridin
Личный нобиль
*

Аминь!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #31 было: 16 августа 2007 года, 20:38:11 »

А с чего вдруг такие надежды?  В шоке
С Альдо, вроде как со сказкой - чем дальше, тем страшнее Улыбка
Авторизирован

От потери к безвозвратной потере
Только б птицы в окно не летели
Стужей гибельной воют метели
Забавляясь моею судьбой…

Бес попутал, чего ж вы хотели?
В этом мире гнилой конители
Листья в осень давно облетели
Подавились глаза пустотой…
Pushkin
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 17 августа 2007 года, 01:03:55 »

Ничего отвратительнее убийства гоганского мальчика, пусть совершенного и чужими руками, нет. И прекраснодушный Робер измарался при этом так, что симпатии у меня ну никак не вызывает. Продолжающиеся гнусности белоштанного закономерны. Надежды на его исправление нет. Безнадежен, но интересно, до каких мерзостей еще докатится.
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 17 августа 2007 года, 02:24:27 »

Цитата
Ничего отвратительнее убийства гоганского мальчика, пусть совершенного и чужими руками, нет.
   Даже убийства сотен других мальчиков руками Айнсмеллера и его подручных?  Плач
Цитата
И прекраснодушный Робер измарался при этом так, что симпатии у меня ну никак не вызывает.
   "Или эти три трое сегодня, или пол-Эпинэ завтра". Выбор был? (Был на самом деле, но Робер о нем не знал, и от того, что можно было "просто сказать "нет", ему сейчас еще хуже...) ИМХОР, но мне в той ситуации убийцу (Робера) было жаль не меньше, чем жертву. Мальчик уже отмучался, а Роберу еще жить и мучаться этим долго...  Плач Плач Плач С его-то совестью, которой "на десятерых хватит"... Плач

Цитата
Скорее "по совету", а не по договоренности в "Оранжевую луну" пошел, в той же теме всплыл вопрос "зачем взял с собой Робера", не исключено, что тоже "по совету"....

Plainer, честно говоря, в версию об Альдо "очень-коварном-интригане-с-самого-начала" мне верится с трудом... Подмигивание Совсем сбрасывать со счетов не стоит, но не вяжется как-то с его поведением в КНК... Да и прийти к гоганам "авось клюнут и денег дадут"... А вдруг бы не клюнули?.. Подмигивание И почему бы тогда у тех же "истинников" деньжатами и не разжиться, раз все равно сговорился? Иначе получится, что "истинники" подставились довольно глупо. Альдо продал янтарь, янтарь купил Хогберд=Матильда узнала о продаже. Не лучше ли было сделать так. чтобы она вообще пока они о чем не проведала?..  Подмигивание
   ИМХО.  Подмигивание

Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Pushkin
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 19 августа 2007 года, 01:35:44 »

Ну, мне кажется, что это злодейство, через которое перешагнули и Альдо и Робер, стало отправной точкой, сделавшей возможным и зверства  Айнсмеллера и совращение и разрушения.

"Мальчик уже отмучался, а Роберу еще жить и мучаться этим долго..."
Вряд-ли мальчик согласился бы с этим утверждением.
Авторизирован
Lauriel Anarwen
Барон

Жизнь прекрасна, даже если она невыносима! (с)

265772223
« Ответить #35 было: 09 ноября 2007 года, 10:48:57 »

Да куда ни плюнь, одни мерзости. Но если выбирать что-то одно... наверное, отравление Матильды.
Авторизирован

Страх ранит глубже, чем меч. (с)

Ричард Окделл - ХОРОШИЙ!!!
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 09 ноября 2007 года, 16:53:43 »

Цитата
Угу, или увидим действительно "Самый мерзкий поступок Альдо" Язык Рот на замке Кривая усмешка
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Донна Анна
Барон

Танцующая в тенях

просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 10 ноября 2007 года, 00:22:02 »

Думаю, возможны оба варианта - не исключено, что вместе. Запас мерзости у Альдо еще велик.
Авторизирован

Известно, что короли правят народами, банкиры королями, но выше их - летописцы. Они правят историю. Однако господин Бисмарк забыл, что существуют еще и корректоры. Они вообще всех правят!
Танжер
Барон

Любезная ведьма

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 10 ноября 2007 года, 15:50:32 »

Конечно, затруднительно выбрать самый мерзкий поступок при таком ассортименте. ИМХО, заложники и Дора все-же не поступки, а именно преступления. Кстати, если руководствоваться современным УК РФ, Дора - не убийство, а преступная халатность должностных лиц, повлекшая смерть людей. Впрочем, как сие не квалифицируй, менее гнусным не становится. Самый же мерзкий поступок, ИМХО, то, как Альдо использовал  Мэллит. Вроде и не преступление ( "Ты сама хотела, а теперь хныкать поздно..." - (с)), однако же как мерзко...
Авторизирован

Выше закона-только любовь, выше права-милость, выше справедливости - прощение.(патриарх Алексий II)
Не каждому дано нести собственный крест так, словно это древко знамени. (с) А.Перес-Реверте.
Innarianna
Барон

Читать между строк полезно - глаза не так устают

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 12 ноября 2007 года, 22:52:53 »

Для меня самой мерзкой стала история с заложниками..
Причем не столько даже  готовностью Альдо порезать энное количество гражданских лиц, и, между прочим, на данный момент, вроде как своих собственных подданных, ради поживы, что само по себе ИМХО грязно..
Сколько то, что при этом он стремиться остаться весь в белом прячась за спину друга, и, по сути, шантажируя его.. 
В дальнейшем были и подлости,  и жестокость, и глупость, и беспринципность, много чего было,  но все это уже как то не удивляло;-v... Привычка-с наверное  Смех...
Авторизирован

Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Naoko
Потомственный нобиль
**

Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 16 ноября 2007 года, 21:11:24 »

Да куда ни плюнь, одни мерзости. Но если выбирать что-то одно... наверное, отравление Матильды.
Согласна. Траванул любящую бабушку, которая ему фактически мать заменила. И не надо говорить, что приказал не будить, что ходил лично проверял... Мало ли от чего она могла проснуться.
Авторизирован

судьба имеет кнут и пряник
но поступает с нами так
как будто все мы мазохисты
и все боимся растолстеть (с)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 17 ноября 2007 года, 03:40:06 »

Цитата
Ну, мне кажется, что это злодейство, через которое перешагнули и Альдо и Робер, стало отправной точкой, сделавшей возможным и зверства  Айнсмеллера и совращение и разрушения.

Pushkin, не будь этого убийства - Айнсмеллер никуда бы не делся.  Плач Увы. Армия уже была куплена.  Язык

Цитата
Цитата
Угу, или увидим действительно "Самый мерзкий поступок Альдо"

FiKs15 , скорее всего, так оно и будет.   Злость
Цитата
Для меня самой мерзкой стала история с заложниками..
Причем не столько даже  готовностью Альдо порезать энное количество гражданских лиц, и, между прочим, на данный момент, вроде как своих собственных подданных, ради поживы, что само по себе ИМХО грязно..
Сколько то, что при этом он стремиться остаться весь в белом прячась за спину друга, и, по сути, шантажируя его..  

Innarianna, да, мерзейшая история.  Злость
   ИМХО.  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Kyo
Потомственный нобиль
**

Когда-нибудь мои желания погубят меня^_^

443596158
просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 17 ноября 2007 года, 06:17:23 »

Тоже согласен! мну был в ярости когда читал эту гадость! Скольких он ещё убил или покалечил?  Матильда... Робер... Два человека которые ВСЕГДА БЫЛИ на его стороне, но ради своих не понятных мне целей он убил и их любовь и дружбу. Он просто омерзителен! Интересно таким становяться или все-таки таким надо родиться?
И на последок хочу сказать о Меллит... Не знаю на сколько это более отвратительно, чем убийство, предательство и лицемерие, но все-таки насилие... Лично я за девочку сильно переживаю, пусть даже она для него ничего и не значила, поступить с ней таким образом было слишком жестоко!
Авторизирован

Быть чистым и непорочным значит напрашиваться на неприятности...<SR>
Давай идти на встречу ветру, пока не окажемся там, где царит безмятежное спокойствие <TC>
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

« Ответить #43 было: 17 ноября 2007 года, 16:33:31 »

Мне вce же кажется, что самым мерзким поступком г-на в белых штанах стало изнасилование Мэллит и всё его отношение к ней. Простите меня все, если для меня и заложники, и Дора, и осквернение могил блекнут перед страданями маленькой девочки, просто у мня дочь-подросток и мне страшно....
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

"В этом мире нет случайностей" (С)

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 25 ноября 2007 года, 13:25:27 »

Что касается нравственности, то у Альдо её уровень находится на самом низком уровне.  Злость Не думабЮ что данный типчик исправится.
-А самым мерзким его поступком можно назвать... я даже теряюсь, какой бы назвать. Пожалуй, на первом месте стоит Дора. ему ведь говорили, что это не так безопасно, как кажется, так нет, надо себя показать.
-Потом возвращение этих гальтарских обычаев. ну кому они нужны, ведь общественное развитие ушло далеко вперед?
-разрушение олларианских исторических памятников. это уже элементарный вандализм.
Авторизирован

"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность"  
Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
Саката Гинтоки ( Gintama)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: