|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ваш любимый напиток в "Отблесках" - II (прочитано 7049 раз)
|
|
Пророк
|
Ни одного из них я не пил, поэтому не совсем представляю, как я могу определить любимый.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Чукча Неправильный
Личный нобиль
- А когда это нас останавливало, граф? (С) РР
|
Кэналлийские (т.е. испанские) красные вина ... а вот это не есть так однозначно. То есть проводить прямую аналогию я бы не стал. Увы, но на данный момент именно испанских вин шираз мне не попадалось. То, что вина хороши там, где производятся - известный факт, но не все могут себе позволить ездить ради вина в Испанию =0) (например...) Flashie Насчет цен - ну не знаю... для меня три сотни за бутылку даже неплохого вина - недешево. Правда, цены эти - в фирменном магазине компании, которая занимается поставками алкогольной продукции на Остров, в супермаркетах она на 20 - 40 руб. в среднем выше. Не советую брать Trio - паршивенькое вино, если чистый Шираз (или Сира, как его еще называют кое-где) - встречал неплохой французский, но марку уже не помню =0) Вообще люблю хорошие вина, но ввиду любви еще и к мясу предпочитаю красныеПророк а кто или что тебе мешает?
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июля 2007 года, 04:05:01 от Чукча Неправильный »
|
Авторизирован
|
Между бесчетным количеством Миров пролегают пути Сумеречного Кота.
|
|
|
|
Пророк
|
Пророк а кто или что тебе мешает? Здравый ум и твёрдая память.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Gabriel-sama
Личный нобиль
выпил-покури
|
Касера. Касера - есть водка,ну или что-то вроде....может быть горилка. но в любом случае не дурной напиток.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В критической ситуации важно не потерять голову (с) Мария Антуанетта
|
|
|
|
Flashie
|
Чукча Неправильный - три сотни за бутылку стоят того, если вино действительно хорошее. Даже четыре - стоят. По крайней мере, для меня, потому что пить их литрами я не собираюсь  Однако в России тоже бывают приличны вина, например, кубанское каберне на разлив, сто двадцать рублей за литр, кажется (но это опять же зависит, на какой урожай попадёшь). Если повезёт, потянет и на "Красную кровь". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Интересно, а почему на форуме бергерского духа маловато?  Маловато сторонников пива, я имею в виду...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Чукча Неправильный
Личный нобиль
|
Пророк , как раз указанные качества и позволяют избежать пагубных последствий.
фок Гюнце: Насчет пива - как-то я последнее время от него отошел. Да и пива хорошего в России найти... Прав был Лукьяненко - любой новый сорт хороший через год становиться "как все". Хотя от хорошего портера не откажусь.
Flashie, ну, то, что мне больше понравилось, стоило несколько дешевле. А для любителей пить вино литрами (декалитрами) есть напитки попроще =0)
Gabriel-sama, касера - суть самогон высокой степени очистки, разновидность "огненной воды". Я. правда, не понял, из какого именно сырья... А та водка, которую сейчас делают с технологической точки зрения - суррогат. Как и коньяк. Ибо изготовляется из спирта, то есть путем разбавления, в то время как традиционная технология этого не предполагает. Иак что аналога касеры в продаже Вам не найти. увы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gabriel-sama
Личный нобиль
выпил-покури
|
Gabriel-sama, касера - суть самогон высокой степени очистки, разновидность "огненной воды". Я. правда, не понял, из какого именно сырья... А та водка, которую сейчас делают с технологической точки зрения - суррогат. Как и коньяк. Ибо изготовляется из спирта, то есть путем разбавления, в то время как традиционная технология этого не предполагает. Иак что аналога касеры в продаже Вам не найти. увы...
даже если это самогон,то меня это вполне устроит))) К тому же это куда ближе чем обычное вино к Черной Крови. Все-таки 7 лет выдержки - это одно,а 70 - совсем другое. К тому же вино - это избито.Его здесь почти все любят.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2007 года, 21:04:02 от Gabriel-sama »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
[quote author=Чукча Неправильный link=topic=8379.msg319717#msg319717 Flashie, ну, то, что мне больше понравилось, стоило несколько дешевле. А для любителей пить вино литрами (декалитрами) есть напитки попроще =0)
Вот-вот... например, "баллона" два пива плюс блатнячок под гитару... но это я и раньше мога найти в любом дворе... теперь хочется чего-нибудь не то чтоб оригинального, но всё же непривычного моему родному миру...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
По жизни вина люблю только сладкие да крепленые, или уж медовуху, так что, наверное, за воду проголосую...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
Aelia
|
Сладкое крепленое вино там есть, это тинта. Его любит супружеская пара Арамона + Зоя. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
Чукча Неправильный
Личный нобиль
|
даже если это самогон,то меня это вполне устроит)))...
самогон высокой очистки носит разные названия, в зависимости от технологии. Граппа - виноградный, корн - кукурузный (зерновой), водка - пшеничный. Коньяк и арманьяк стоят отдельно, ибо по изначальной технологии получаются засчет перегонки вина (красного и белого соответственно) . Вот-вот... например, "баллона" два пива плюс блатнячок под гитару... чаще - "как это по-руски? уыпить уотка". Действительно, хочется чего-то эдакого, приподнимающего над статистическим уровнем населения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
А, спасибо - значит тинта безоговорочно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!
|
Если я правильно понял, то шадди - это "местный кофе"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
Gabriel-sama
Личный нобиль
выпил-покури
|
да,Юс малый.Только кофе со всякими травами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|