Автор
|
Тема: Имена (прочитано 31486 раз)
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
 |
Re: Имена
« Ответить #45 было: 12 июня 2006 года, 19:04:37 » |
|
Я. Своё. Имя. Терпеть. Ненавижу. Хотя бы с этой фамилией оно еще не вынимает из меня нервы (но я его все равно терпеть ненавижу). А с девичьей моей фамилией... оххх. "За что, за что, о боже мой!"  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Аждаха
|
 |
« Ответить #46 было: 12 июня 2006 года, 19:15:22 » |
|
А как из Евгения Женя получился? Может кто-нибудь представить?
Через французский Правда?  Это как? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #47 было: 12 июня 2006 года, 19:27:12 » |
|
А как из Евгения Женя получился? Может кто-нибудь представить?
Через французский Правда?  Это как?  Эжен
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Риш
|
 |
« Ответить #48 было: 12 июня 2006 года, 19:50:47 » |
|
Мирослава. Особенно последнее. Как приятно, ну мне по крайней мере, называть девочку Славой, как-то более ласково и нежно получается. А еще это имя ассоциируется у меня с маминой подругой - очень веселой, жизнерадостной и прикольной. При знакомстве она всегда представляется: "Мирослава. Можно Мира, можно Слава".
Совершенно безотносительно к вышеупомянутому имени и его носительнице невольно вспомнилася анекдот: "Родители предусмотрительно назвали его Изяславом, поэтому в зависимости от компании он предстаялся или Славой, или Изей..." (С) А вот у моих родителей "рука поднялась" на Анастосон!!! И это еще не самое страшное!... Моя многоюродная племянница по такому поводу использует форму "Стася". Правда, бОльшая часть знакомых, не знающих её полного имени, норовили её по этому поводу назвать "Станиславой".
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июня 2006 года, 23:51:34 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Astrostar
|
 |
« Ответить #49 было: 12 июня 2006 года, 23:05:58 » |
|
Мне очень нравится имена Людмила и Маргарита. А из мужских Роберт, Рудольф (как моих дедушек) и Роман.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
|
|
|
|
Квиточка
|
 |
« Ответить #50 было: 12 июня 2006 года, 23:44:26 » |
|
Из мужских имен безусловные фавориты: Александр, Иван (включая Ваню и другие уменьшительные, практически все варианты, заканчивающиеся на - слав.. Вообще нравятся старославянские имена. И еще Антон, Богдан, Виктор.
А из женских - Анна, Иванна (что этимологически почти одно и то же), Ксения и всевозможные Славы. Ирина, Анастасия, Василиса.
Не очень люблю парные имена, которыми можно назвать и мужчину, и женщину, за исключением Александр/Александра, Богдан/Богдана.
Совершенно не выношу некоторые имена, но это связано с тем, что они ассоциируются с крайне неприятными, лично для меня, людьми.
Не очень нравятся вычурные имена вроде Снежаны, Кристины, Розамунды. Особенно нелепо выглядят имена из мыльных опер в сочетании с отечественными отчествами и фамилиями.
Среди знакомых детей есть Мишель Марьяновна Гуменюк и Анабелла Тарасовна Копайгора.
Да, и еще знала супружескую пару: она - Венера, он - Рафаэль. К собственному имени отношусь совершенно спокойно. Не люблю только некоторые уменьшительные формы. Кстати, по поводу имени и смысла. У Флоренского очень интересная книга есть "Об именах" (если я не путаю название)
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июня 2006 года, 23:56:33 от Квиточка »
|
Авторизирован
|
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
|
|
|
|
Taelle
|
 |
« Ответить #51 было: 13 июня 2006 года, 00:26:35 » |
|
В детстве не любила свое имя, в основном потому, что от него нет уменьшительных. Очень нравились имена Катя, Саша (это все для девочек), Соня (но не Софья), Алиса; хотелось, чтобы меня как-нибудь так звали. Ах да, или еще Лизой (меня хотели при рождении назвать Лизой). А потом как-то перестала об этом думать - просто некоторые имена ассоциируются с приятными людьми, поэтому и вызывают приятные эмоции.
(ах да, еще предпочитаю "универсальные" имена - которые звучат нормально что на русском, что на английском)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку
|
 |
« Ответить #52 было: 13 июня 2006 года, 00:36:04 » |
|
Хехе у меня вкус экзотичный!  Веричиск
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
|
Penelopa
|
 |
« Ответить #53 было: 13 июня 2006 года, 00:43:07 » |
|
Я. Своё. Имя. Терпеть. Ненавижу. А чего? Красивое имя... Мою старшую дочку зовут Саша и это имя в сочетании с фамилией ассоциировалось обычно с мальчиком, вплоть до того, что ее в детской больнице положили в "мальчиковую" палату, несмотря на косички с бантиками. А когда подошла наша очередь в детский сад, накануне "дня Икс" ребенок мне говорит: "Мам, можно, я пойду в садик под каким-нибудь другим имем?" - "А под каким?" - "Ну, например, Оля". Пришли на следующий день в садик и выяснилось, что в группе 5 (пять!) Оль. Больше вопрос о том, чтобы называться "другим имем" не поднимался. А вообще, я своим дочкам дала самые любимые мои имена: Александра и Елизавета.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июня 2006 года, 00:45:46 от Penelopa »
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку
|
 |
« Ответить #54 было: 13 июня 2006 года, 01:01:27 » |
|
С универсальными именами, которые одинаково подходят и мальчикам и девочкам, трудновато, мой сосед пришёл домой и с порога заявил, что хочет женится на Сашуле! От папы за извращенца, от мамы за поспешность получил,а потом когда увидили сашулю, сказали сыноок, а что же ты не сказал, что это Девушка - папа (она же хозяюшка-мама). Вот, но с другой стороны имя Александра красивое и интересное, мне раньше нравились дресне русские имена: Мстислав, Ярослав, Всеволод - красивые имена со смыслом, а из женских до сих пор Арабелла, Мальвина и Олечка 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
|
Freyaananke
|
 |
« Ответить #55 было: 13 июня 2006 года, 10:54:44 » |
|
Особенной экзотичностью вкуса не отличаюсь. Из мужских нравятся имена Денис, Алексей, Павел, Ярослав, Глеб, Илья. А вот с Ромами и Сережами в жизни не ладиться - не переношу эти имена, какими бы хорошими их носители не были. Из женских люблю имена Юлия, Анастасия и Стелла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
|
Lear
|
 |
« Ответить #56 было: 13 июня 2006 года, 11:00:32 » |
|
Знала я давным-давно дядечку ТОбиаса, и имя это мне очень нравилось даже когда его ТОбиком звали. Нравится имя Максим. Вовки всякие тоже (это потому что Владимировна я). Люблю Елизавет, даже когда они Лизы. И конечно же Лену, себя любимую. Из универсальных нравится только Валентин/Валентина. Со всякими разными Славами туго. Ну и конечно же к именам перестаёшь питать привязанность при насыщении - в смысле попади я в компанию из трёх Максов думаю имя это мне перенравится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
REP_KA
Потомственный нобиль

Хочется свободы...
|
 |
« Ответить #57 было: 13 июня 2006 года, 13:53:05 » |
|
А мне моё нравится(и даже очень нравится)  !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во мне два "Я" - два полюса планеты, Два разных человека,два врага. Когда один стремится на балеты, Другой стремится прямо на бега...
*** Чтобы жить честно,надо рваться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость! Л.Н.Толстой
|
|
|
|
Annasy
|
 |
« Ответить #58 было: 13 июня 2006 года, 16:06:43 » |
|
Я в детстве после Твена полюбила Ребекку. А ещё Серафиму. И Ольга, она же Хельга 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
|
Аждаха
|
 |
« Ответить #59 было: 13 июня 2006 года, 17:49:57 » |
|
А вот у моих родителей "рука поднялась" на Анастосон!!! И это еще не самое страшное!... Моя многоюродная племянница по такому поводу использует форму "Стася". Правда, бОльшая часть знакомых, не знающих её полного имени, норовили её по этому поводу назвать "Станиславой". А ко мне такая форма обращения ну никак не прижилась! А жаль... нравится больше всего... А вообще, мне нравятся имена мужские: Станислав (ессссстессссна!), Дмитрий, Олег, Игорь, Павел, Евгений. Все трудно перечислить. Проще сказать какое не нравится - Сергей и Борис. А женские имена нравятся такие: Елена, Евгения, Ольга, Варя (не Варвара) и, пожалуй Даша. Я не оригинальна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
 |