Автор
|
Тема: Имена (прочитано 31421 раз)
|
|
Аждаха
|
 |
Re:Имена
« Ответить #30 было: 10 июня 2006 года, 02:25:41 » |
|
Ал, дело не в том, что он - Александр Васильевич  А в том, что на детской площадке на голос какой-нибудь мамы "Даша!" - оборачивается половина девочек, а на "Настю" - вторая половина.  Так что больше имен хороших и разных!За вторую половину большая благодарность! Особенно моему папе! У нас в городе, по статистике, последние четыре (или уже пять?) года Настей называют каждую пятую девочку. А Данилой каждого шестого мальчика. Представляете себе школы через несколько лет? Сидят в классе семь Насть, шесть Данил, пяток Никит... И Даздраперма!!! Во жизнь!...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Орихалк
|
 |
Re: Имена
« Ответить #31 было: 10 июня 2006 года, 03:27:06 » |
|
Когда я училась, у нас в классе было четыре Оли и шесть Наташ. Разве это лучше?
Список моих любимых имен время от времени изменяется. Сейчас мне очень нравятся: Александр, Иван (не Ваня!!!), Станислав, Валентин, Василий, Георгий (никаких уменьшительных!), Давид, Марк, Степан. Анастасия, Наталья, Ольга, Юлия, Дарья, Ксения, Татьяна, Алина, Антонида, Варвара, Вероника, Евгения, Кристина, Станислава.
Из экзотических - Орельен, Ровэна, Коринна... Из "искусственных советских" - Донара.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
Astrostar
|
 |
« Ответить #32 было: 10 июня 2006 года, 10:44:32 » |
|
Все имена прекрасны, пока к ним не начинают изобретать уменьшительно-ласкательные. А то был Владимир, а стал Вован. Поэтому я своих ближайших подруг называю по имени-отчеству.  А еще я часто переделываю при обращении имена на иностранный манер. так мой брат пожизненно стал Майклом. Ему так подходит, что его так даже дедушка с бабушкой называют. А меня они называют Нюрка или Нюська  , мне ужасно не нравится и я в толк не возьму, какое это имеет отношение к имени Анна? Я кстати заметила, что некоторые люди избегают обращаться по имени, и создается впечатление, что они это имя просто не помнят...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
|
|
|
|
Орихалк
|
 |
« Ответить #33 было: 11 июня 2006 года, 01:25:59 » |
|
Анна - Анюта - Нюта - Нюша, Нюра, Нюся...
Это еще ничего. А как Шура образовался из Александра?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
Яллора
|
 |
Re:Имена
« Ответить #34 было: 11 июня 2006 года, 04:28:43 » |
|
За вторую половину большая благодарность! Особенно моему папе! У нас в городе, по статистике, последние четыре (или уже пять?) года Настей называют каждую пятую девочку. А Данилой каждого шестого мальчика. Представляете себе школы через несколько лет? Сидят в классе семь Насть, шесть Данил, пяток Никит... И Даздраперма!!! Во жизнь!...
Вы будете с меяться, но у моей малой в классе на 8 девочек - 3 Алины. Ужас. На этом фоне моя Надежда выглядит замечательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
Annasy
|
 |
« Ответить #35 было: 11 июня 2006 года, 13:17:17 » |
|
Это еще ничего. А как Шура образовался из Александра?
Рискну предположить: Александра - Алексаша-Саша-Сашуня-Сашура-Шура.. А что меня удивляет., так как из Анастасии выдумали Настю? У кого рука поднялась???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
 |
« Ответить #36 было: 11 июня 2006 года, 13:21:21 » |
|
Из мужских имен нравиться - Михаил, Александр, Максим, Николай. Из женских - Велислава, Юля, Аня, Кристина,Марина, Вера(маму так зовут, поэтому.....  ) А никто не знает что обозначает имя Николай, очень бы хотелось знать, заранее спасибо за помощь!!!! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июня 2006 года, 13:59:23 от Miha-Dark Knight »
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
 |
« Ответить #37 было: 11 июня 2006 года, 13:26:04 » |
|
Мужские имена: Виктор, Евгений, Александр Женские: Валерия (Лера), Карина, Ольга А что меня удивляет., так как из Анастасии выдумали Настю? У кого рука поднялась???
Через Настасью?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
|
Penelopa
|
 |
« Ответить #38 было: 11 июня 2006 года, 14:12:25 » |
|
У нас в институте в одной группе были две девушки, одну звали Ивисталина (родилась, бедная, в день, когда объявили о смерти Сталина), а другую Аргентина. Ивановна при этом. Я думаю, их специально в одну группу запихнули.
А из советских искусственно образованных имен Владлен и Вилен - очень даже ничего. А имя Нинель - просто красивое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Venera
|
 |
« Ответить #39 было: 11 июня 2006 года, 14:13:02 » |
|
А никто не знает что обозначает имя Николай, очень бы хотелось знать, заранее спасибо за помощь!!!!  Николай Николай - Имя происходит от древнегреческого имени Никмаос, которое переводится как ""победитель народов". Вот для интереса так называемая "тайна имени", хотя воспринимать ее серьезно я бы не стала. Николай с детства растет крепким и здоровым, болеет редко. Не пристает с капризами к родителям, наверное, поэтому они не всегда уделяют Николаю достаточного времени. Учится хорошо по всем предметам. Среди сверстников его отличает сила, активность и смекалка. Трудности преодолевает без посторонней помощи. Уравновешен, трудолюбив и работоспособен. Николай способен овладеть любой профессией, будет хорошо зарабатывать. В коллективе прост в общении, дружелюбен. На должности руководителя в Николае могут проявиться черты, характеризующие его как жестокого и даже деспотичного человека. Подчиненные будут побаиваться его. В состоянии гнева плохо контролирует свое состояние и способен наломать дров. Николай легко увлекается женщинами. Женщину, которая ему понравилась, сразу же приглашает на свидание и через несколько дней может предложить ей выйти за него замуж. Мнение окружающих его при этом не интересует. В любви страстен, но ревнив. Способен многие работы, связанные с благоустройством своего дома, выполнять самостоятельно. Помогает жене в уборке, ходит за покупками. Очень любит детей. Балует их, потакает всем их прихотям и капризам. Николаю надо быть осторожным с алкоголем, так как он быстро к нему привыкает и может стать алкоголиком. Из женских нравятся: Полина, Женя (в смысле Евгения))), Валерия, Вита (но не полное Виталия))),  Из мужских: Евгений, Владимир (только полное, без уменьшительных "Вов"), Влад А вообще у меня имена ассоциируются с какими-то конкретными людьми. Вот, например, у меня лучшая подруга - Женька, поэтому и имя нравится.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июня 2006 года, 14:14:44 от Venera »
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Эрхе
|
 |
« Ответить #40 было: 11 июня 2006 года, 17:56:16 » |
|
Очень люблю имя Ольга, но когда сначала в школе - три Ольги (плюс-минус одна), потом в университете - четыре. Перебор. При этом получается, что редко кого называют по имени, все больше по фамилии, чтобы не путаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
 |
« Ответить #41 было: 11 июня 2006 года, 19:10:55 » |
|
Чуть не забыл: очень хорошее имя - Аурика. Особенно когда оно соответствует характеру.  Есть у меня одна знакомая с таким именем - вот уж действительно, золотая женщина! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
Heeld
Барон

|
 |
« Ответить #42 было: 12 июня 2006 года, 10:20:57 » |
|
Из женских нравятся: Мария (скромно, правда:P ), Катерина (без "е") и Мирослава. Особенно последнее. Как приятно, ну мне по крайней мере, называть девочку Славой, как-то более ласково и нежно получается. А еще это имя ассоциируется у меня с маминой подругой - очень веселой, жизнерадостной и прикольной. При знакомстве она всегда представляется: "Мирослава. Можно Мира, можно Слава".  Из мужских: Роман, Вячеслав и Богдан. Соглашусь с большинством относительно того, что симпатия/антипатия к имени во многом зависит от личных занкомтств. Но, в тоже время, от обилия Дашь, Насть, Свет (у нас на курсе их 6, ужас  ), Юль и т.д. и т. п. просто голова идет кругом (никого не хотела обидеть, просто высказываюсь).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Юность не вечна... Старость, впрочем, тоже не навсегда (с)<br />Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что можешь (Лев Толстой).
|
|
|
|
Аждаха
|
 |
« Ответить #43 было: 12 июня 2006 года, 18:06:30 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #44 было: 12 июня 2006 года, 18:56:55 » |
|
А как из Евгения Женя получился? Может кто-нибудь представить?
Через французский
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
 |