|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Произношение имен и названий - II (прочитано 7014 раз)
|
|
Пророк
|
Вопрос: фамилия Фок Варзов склоняется?
Нет, не склоняется!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Талья
|
Вопрос: фамилия Фок Варзов склоняется?
Нет, не склоняется!Лик Победы: Прошлый выпуск прошел благополучно, ни капитан Деззариж, ни капеллан Ионас не замечали ничего необычного, хотя вышколенный фок Варзовом служака честно составлял рапорт за рапортом, отмечая каждую мелочь, вплоть до разбитых тарелок и обнаглевших крыс. ... — Увы, — Алва взмахнул рукой, кружевная юбка перелетела комнату и упала у двери на террасу, — после Лаик я оказался при особе фок Варзова. ... Кардинал казался вечным, а он взял и умер. Именно тогда, когда в Олларии нет ни Алвы, ни Савиньяков, ни хотя бы Рафиано с фок Варзовом.... Я написал ему и отдал надлежащие распоряжения маршалу фок Варзову, маршалу Лионелю Савиньяку и адмиралу Альмейде, но полагаю целесообразным оставить вам на хранение заверенные мною копии этих документов. ... /надоело дальше искать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raubritter
гость
|
Может, это просто корректорские заморочки? Их там пруд пруди, вообще-то...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
По мнению ЭКСМО - склоняется. По мнению автора - НЕ склоняется.
ЗЫ: Я этот топик слегко почистила от "левых" сообщений, а то второй заводить - растекаться мыслью по древу, а у меня еще дополнительный список, составленный Блэйдом - по "ЛП" - невыверенный лежит.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 октября 2005 года, 15:23:42 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annasy
|
У меня ещё вопросик, не судите строго, в испанском не сильна, соберАно я правильно произношу? Мне это слово прямо в душу запало))
Да, и ещё, ГальтАра? Я прочитала всю тему из 11 страниц, и, наверное, проглядела..
А ещё АнАкс и эпиАрх из Пламени Этерны.. ДиАмни корО ЛэнтИро СольЕга ...
А для себя я поняла, что действительно много имён читала неправильно))) КвЕнтин у меня ещё с Вальтера Скотта, МЭллит уж не знаю откуда, а Валме... просто звучит - МарсЕль ВАлме...
Да, вот ещё что, про Драко с Моро было, а вот как Сона читается??
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
|
Риш
|
СОна, разумеется  Остальное вроде все правильно, или если нет на третьей странице этой темы - будет чуть позже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Скажите пожалйуста, на какой из земных языков похож бордонский? На греческий или на итальянский? (С одной стороны, имена у них, как у греков, с другой - там дожи и прочая венецианская атрибутика).
А на какой из земных языков похож гайи?
Прошу меня простить, если такие вопросы уже были заданы ранее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
felis
Личный нобиль
Homo homini felis est!
|
Кошмар!!!!!!!! Позор!!!!!!!!!! сверившись со списком, я узнала, что все ударения героев произносила абсолютно правильно(что радует)!!! НО КАК МОЖНО БЫЛО ВСЕ ВРЕМЯ ПРОИЗНОСИТЬ НЕПРАВИЛЬНО ПРИ ЭТОМ ФАМИЛИЮ АВТОРА???!!! (мне так стыдно...)
А Moro по испански и итальянски - арабский... значит благородных арабских кровей скакун...или у него другая стать(экстерьер)? Арабские скакуны изящные лошадки, но не крупные...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Здесь вам не тут — здесь вас быстро отвыкнут водку пьянствовать и безобразия нарушать, а то у вас и так нос красный, как огурец"
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
Такая вот мелочь...Как произносятся названия местностей и государств "Тронко", "Холта" и "Гаунау"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
|
Пророк
|
Тронко, Холта, Гаунау.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
Спасибо.
Чуть не забыл. В продолжение вопроса о склонении фамилий. Правильно ли я понял, что фамилия Савиньяк склоняется только если речь идет о мужчине, как украинские фамилии с окончанием "-ко" (немає кого? ПетренкА Олександра Сергійовича, але ПетренкО Олександри Сергійовни). Если нет, то как правильно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
|
Пророк
|
Примерно так и обосновано это исторической традицией (Савиньяк - довольно известная европейская фамилия). Однако, мужской варинт тоже позволено не склонять.
exempli gratia: маршала Савиньяка или маршала Савиньяк, но графини Савиньяк.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Zefroum
Потомственный нобиль

|
Что значит ОВДВ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ИКор
|
КНК = Красное на красном ОВДВ = От войны до войны ЛП = Лик победы ЗИ = Зимний Излом СЗ = Сердце зверя
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
Zefroum
Потомственный нобиль

|
Спасибо! Сразу не догадалась(без разъяснения т. е.) А не проще КнК I\II\III\IV\V ?
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2006 года, 20:43:53 от Zefroum »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|