|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Преподаватели и студенты - VIII (прочитано 22351 раз)
|
|
Daidre
|
А у гуманитариев даже высшей математики нет? То есть, как - нет? ГОС, единый в своей первой части, еще никто не отменял Не знаю-не знаю. У нас девочки с фак. ин.яз. в общаге жили, так вот у них её не было!! А еще вместо всех этих социо-полито-психологий лучше бы читали технарям курсы русского языка. А то бывали случаи, когда человек на кандидатскую выходит, а у него один из плакатов называется : "Эксперементальная установка..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Dolphi
|
В нашем вузе математики на первом курсе была нововведением. Зачем филологам ВЫСШАЯ математика? Мы что, технари? Вот какие-то добавления к школьной программе я еще могу принять. Но не теорию вероятности, как наша обезьяна вдалбливала нам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Daidre
|
В нашем вузе математики на первом курсе была нововведением. Зачем филологам ВЫСШАЯ математика? Мы что, технари? Вот какие-то добавления к школьной программе я еще могу принять. Но не теорию вероятности, как наша обезьяна вдалбливала нам.
Как говаривала нам преподаватель социологии : для общего развития!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Dolphi
|
Вот-вот, для общего развития. Кстати. я заметила, что когда у тебя есть к чему-то интерес, не навязанный учебой, информация усваивается с большей точностью и удовольствием. Как говорится. ученье свет, а неученье - приятный полумрак 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Daidre
|
Вот-вот, для общего развития. Кстати. я заметила, что когда у тебя есть к чему-то интерес, не навязанный учебой, информация усваивается с большей точностью и удовольствием. Как говорится. ученье свет, а неученье - приятный полумрак  А есть предметы, которые учить - одно удовольствие (это значит ты себя нашёл)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
Конечно. А есть предметы, препод которых такой интересный, что тебе и предмет нравится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А у гуманитариев даже высшей математики нет? То есть, как - нет? ГОС, единый в своей первой части, еще никто не отменял Не знаю-не знаю. У нас девочки с фак. ин.яз. в общаге жили, так вот у них её не было!! А еще вместо всех этих социо-полито-психологий лучше бы читали технарям курсы русского языка. А то бывали случаи, когда человек на кандидатскую выходит, а у него один из плакатов называется : "Эксперементальная установка..." У нас вот русский ввели. Как раз на наш набор. Сказали - в связи с тенденцией к снижению уровня грамотности. Дальше - мое ИМХО. Хорошему инженеру следует знать следующие предметы: 1) спец. предметы - безусловно 2) фундаментальные предметы - физику, химию, математику и др. - на уровне достаточном для понимания учебников по спец. предметам 3) формальную логику, основы философии, ТРИЗ - для умения связанно мыслить 4) русский язык - в объеме, достаточном, чтобы грамотно излагать свои мысли 5) иностранный язык - на случай общения с иностранной техникой 6) промышленную безопасность и экологию - куда ж без них... 7) экономику - в объеме, достаточном чтобы суметь подобрать наиболее эффективное оборудование и подсчитать ожидаемую прибыль от инновации.  информатику и кибернетику - чтобы уметь общаться с электроникой Что же касается гуманитариев, то социологам не обойтись без статистики и большого куска высшей математики. Историкам будет полезно математическое моделирование. Филологам - информатика. Психологам - биология, медицина и физиология. Ну и так далее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Daidre
|
Правильно! Человек с дипломом должен быть разносторонне образованным!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Правильно! Человек с дипломом должен быть разносторонне образованным!
Поэтому нам (картографам) ввели (и давно, причем раньше объем курсов был больше) психологию и педагогику, экологию и биологию. Про политологию, правоведение я и вовсе молчу. И это на 4 курсе! Что же будет на пятом? Хотя, конечно, во всем есть свой смысл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
C@esar
|
Ну, биология и экология ладно, а вот зачем технарям политология? В конце концов, гуманитариев не заставляют учить теоретическую механику...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Daidre
|
Ну, биология и экология ладно, а вот зачем технарям политология? В конце концов, гуманитариев не заставляют учить теоретическую механику...
И химию с сопроматом тоже!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Ну, биология и экология ладно, а вот зачем технарям политология? В конце концов, гуманитариев не заставляют учить теоретическую механику... Ну вааще... Ширше на вещи надо смотреть!!! А если этот технарь свою физическую химию политически неправильно применит??? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Daidre
|
Ну, биология и экология ладно, а вот зачем технарям политология? В конце концов, гуманитариев не заставляют учить теоретическую механику... Ну вааще... Ширше на вещи надо смотреть!!! А если этот технарь свою физическую химию политически неправильно применит???  В связи с этим вспоминается случай из жизни: моя подруга (врач) рассказывала, как к ним в приёмный покой привезли из студ городка барышню-гуманитария с тяжелым отравлением. Оказалось, девушка чистила унитаз и смешала два средства, в результате чего выделился хлор, а поскольку помещение замкнутое... В общем гуманитариям химия тоже нужна...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
Ну спасибо, Дейрдри, а то нам программы по литературе мало! По-моему, предметы должны бать все-таки более-менее профелирующими. А то представляю, как будет загружена программа! Общественные науки и психология - не спорю, обязательно. Но вводить еще и химию... Нет, спасибо, нам и так читать некогда. Кстати, для саморазвития я почитываю химию в исполнении Айзека Азимова. Очень доступно и наглядно, даже образно. Как раз для гуманитариев. Вот скоро к квантовой теории перейду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
Ну спасибо, Дейрдри, а то нам программы по литературе мало! По-моему, предметы должны бать все-таки более-менее профелирующими. А то представляю, как будет загружена программа! Общественные науки и психология - не спорю, обязательно. Но вводить еще и химию... Нет, спасибо, нам и так читать некогда. Кстати, для саморазвития я почитываю химию в исполнении Айзека Азимова. Очень доступно и наглядно, даже образно. Как раз для гуманитариев. Вот скоро к квантовой теории перейду.
Да шучу я. В принципе, для жизни школьной программы по химии должно хватить (а уж буквы знать - всяко не повредит!) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |