|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: О ласточках, воронах, непонятных зверях и генетике - II (прочитано 6101 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Меня в этой теории смущает одно обстоятельство - слишком уж многие Алва являются блестящими полководцами. С учетом кэртианской генетики это косвенно свидетельствует не об их раканском происхождении, а о том, чот они все же - Борраски. Те тоже часто бывали полководцами, а если вспомнить Лорио, наравне с которым ставили разве что Алонсо и Рокэ, картина складывается достаточно определенной...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Janis
|
Меня в этой теории смущает одно обстоятельство - слишком уж многие Алва являются блестящими полководцами. С учетом кэртианской генетики это косвенно свидетельствует не об их раканском происхождении, а о том, чот они все же - Борраски. Те тоже часто бывали полководцами, а если вспомнить Лорио, наравне с которым ставили разве что Алонсо и Рокэ, картина складывается достаточно определенной...
Многовато Боррасок у нас получается, если судить по этому признаку...  Савиньяки те же, Эпинэ - у них в роду маршалов полно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Меня в этой теории смущает одно обстоятельство - слишком уж многие Алва являются блестящими полководцами. С учетом кэртианской генетики это косвенно свидетельствует не об их раканском происхождении, а о том, что они все же - Борраски. Те тоже часто бывали полководцами, а если вспомнить Лорио, наравне с которым ставили разве что Алонсо и Рокэ, картина складывается достаточно определенной...
Многовато Боррасок у нас получается, если судить по этому признаку...  Савиньяки те же, Эпинэ - у них в роду маршалов полно. Ну, зачем же так сразу?  Те же Эпинэ - потомки Марикьяре, в гальтарские времена традиционно бывавших военачальниками. Известно, что даже некий Окделл, вернее, Ричард Горик, полководствовал Но именно Борраски бывали великими. И Алонсо сравнивали именно с Лорио.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Plainer
|
Но мне кажется более вероятным, что Алве, по крайней мере, приходилось слышать версию о своем происхождении от Раканов. Я думаю, что человеку, который ни сном ни духом не подозревал об этом обстоятельстве, было бы весьма трудно связать Леворукого с Ринальди, а его визит - с проклятием. Я просто не могу реконструировать такие рассуждения. А где он связывает Леворукого с Ринальди? Ну, зачем же так сразу?  Те же Эпинэ - потомки Марикьяре, в гальтарские времена традиционно бывавших военачальниками. В кабительские и олларианские - тоже. И ещё был официально безродный Манлий Ферра. Но именно Борраски бывали великими. И Алонсо сравнивали именно с Лорио. Видимо, потому, что Алонсо считался потомком Лорио. А с кем его было сравнивать? С Ринальди, имя которого даже с арки сбили?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Aelia
|
А где он связывает Леворукого с Ринальди?
В самой сцене нападения - нигде, но ведь позднее он их связал каким-то образом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
За многие века гальтарского периода полководцев было много. Отчего же только с Ринальди? Но величайшим признавали именно Лорио.
Кстати, про официально безродного Ферру - теперь придется еще и Ноймаринена в расчет принимать? У него, правда, детей много...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
В самой сцене нападения - нигде, но ведь позднее он их связал каким-то образом. — Ничего? А я хотел расспросить вас о картине еретического содержания, которая находится в Алвасете. — Картина есть, — кивнул Рокэ, — и на ней изображена очаровательная древняя оргия. Какие-то богословы углядели в одном из гостей Леворукого и чуть было не сожгли истинный шедевр. К счастью, у короля хватило ума отослать картину в Кэналлоа. — Я недавно прочел описание этой оргии. Исполненный праведного негодования «истинник» утверждает, что Леворукий смотрит на выходящую из стены черноволосую синеглазую женщину. Уж не сестру ли смерти изобразил Диамни Коро? — Видимо, «истинник» не видел подлинника. Леворукий, если это, конечно, он, смотрит на пустую стену. Существует позднейшая копия, там и впрямь намалевана женская фигура, но это такое убожество… Ринальди фигурировал на картине Диамни Коро, к-рая в Кэналлоа обретается. Вполне возможно, Алва вот так его и "опознал" впоследствии, когда "копать" после этого эпизода начал... Если, конечно, на Винной он разглядел что-то кроме общих очертаний и меча в руке... за что лично я ручаться бы не стала, учитывая, в каком состоянии Рокэ на момент встречи пребывал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июля 2007 года, 12:00:28 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
В самой сцене нападения - нигде, но ведь позднее он их связал каким-то образом.
Aelia, простите, Вы этим хотите сказать, что впоследствии Алва сумел вычислить, что ему на помощь пришел именно Ринальди? Но с чего Вы это предположили? особенно с учетом того, что наутро он вообще почти ничего о событиях, связанных с окончанием боя не помнил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В самой сцене нападения - нигде, но ведь позднее он их связал каким-то образом. — Ничего? А я хотел расспросить вас о картине еретического содержания, которая находится в Алвасете. — Картина есть, — кивнул Рокэ, — и на ней изображена очаровательная древняя оргия. Какие-то богословы углядели в одном из гостей Леворукого и чуть было не сожгли истинный шедевр. К счастью, у короля хватило ума отослать картину в Кэналлоа. — Я недавно прочел описание этой оргии. Исполненный праведного негодования «истинник» утверждает, что Леворукий смотрит на выходящую из стены черноволосую синеглазую женщину. Уж не сестру ли смерти изобразил Диамни Коро? — Видимо, «истинник» не видел подлинника. Леворукий, если это, конечно, он, смотрит на пустую стену. Существует позднейшая копия, там и впрямь намалевана женская фигура, но это такое убожество… Ринальди фигурировал на картине Диамни Коро, к-рая в Кэналлоа обретается. Вполне возможно, Алва вот так его и "опознал" впоследствии, когда "копать" после этого эпизода начал... Если, конечно, на Винной он разглядел что-то кроме общих очертаний и меча в руке... за что лично я ручаться бы не стала, учитывая, в каком состоянии Рокэ на момент встречи пребывал. А знал ли Алва, что на картине изображен именно Ринальди, а не произвольная абстракция?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
А знал ли Алва, что на картине изображен именно Ринальди, а не произвольная абстракция?
Что он знал, чего не знал, точно известно только Алве и уважаемой Gatty  *Неумело изображая искусствоведа* Описания работ Диамни Коро в ПЭ и ОВДВ дают нам право предположить, что художник принадлежал к к реалистическому направлению, так что "произвольной абстракции" на картине быть не могло. Насколько вероятным для Алвы было сопоставить персонаж на картине с реальным историческим лицом - Ринальди Раканом - неизвестно. Думаю, что это было вполне возможно - Ринальди все же был членом правящей династии и наверняка можно было отыскать его портрет, если старательно порыться в источниках соответствующего исторического периода. Опять же, Диамни у них там - знаменитый художник, прожил долго, занимался в том числе и судебными делами. Мог оставить записи, с какой натуры делались эскизы к картине. особенно с учетом того, что наутро он вообще почти ничего о событиях, связанных с окончанием боя не помнил.
Эр Эледем, вот насчет того, что он почти ничего не помнил - сомнительно. Разговор с Эмилем, КНК: — Я имел в виду Винную улицу. — А, так вы о поединках… Уверяю вас, предел человека — двенадцать, в крайнем случае четырнадцать врагов, если они, конечно, умеют держать шпагу. Впрочем, — Рокэ задумался, — не знаю, можно ли подобную комбинацию называть поединком. — Не лукавьте, герцог, вы уложили раза в два больше. — Ну, — протянул Рокэ, — там были свои обстоятельства, но вернемся к нашим казаронам. Имхо, конечно, на полное "не помнит" это не похоже, скорее уж можно предположить, что помнит больше, чем хотелось бы, и говорить об этом не желает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июля 2007 года, 12:38:32 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Ринальди фигурировал на картине Диамни Коро, к-рая в Кэналлоа обретается. Вполне возможно, Алва вот так его и "опознал" впоследствии, когда "копать" после этого эпизода начал...
На Винной улице Алва опознал Одинокого как Леворукого. На картине, по общему мнению, изображен тоже Леворукий. Таким образом, сличение явившегося субъекта с картиной должно только подтвердить версию о Леворуком. Откуда взялась версия о Ринальди? Aelia, простите, Вы этим хотите сказать, что впоследствии Алва сумел вычислить, что ему на помощь пришел именно Ринальди? Но с чего Вы это предположили? особенно с учетом того, что наутро он вообще почти ничего о событиях, связанных с окончанием боя не помнил.
Если бы Алва этого не вычислил, то ему не было бы причин считать предательства и приходить к выводу, что третье предательство - это не случайность, а закономерность.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июля 2007 года, 12:35:26 от Aelia »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
На Винной улице Алва опознал Одиного как Леворукого. На картине, по общему мнению, изображен тоже Леворукий. Таким образом, сличение явившегося субъекта с картиной должно только подтвердить версию о Леворуком. Откуда взялась версия о Ринальди?
Могла взяться из изучения картины Коро в Кэналлоа. Если бы вдруг ПМ начал "копать" что и как, и узнал бы, допустим, из записей Коро, что "Леворукий" срисован с Ринальди Ракана. (Понимаю, что тут сплошные "если бы" и допущения. Это - имха имхастая, матчасть не подтверждает и не опровергает пока что.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Могла взяться из изучения картины Коро в Кэналлоа. Если бы вдруг ПМ начал "копать" что и как, и узнал бы, допустим, из записей Коро, что "Леворукий" срисован с Ринальди Ракана. (Понимаю, что тут сплошные "если бы" и допущения. Это - имха имхастая, матчасть не подтверждает и не опровергает пока что.)
"Имха", разумеется, имеет право на существование. Но даже если Алва был уверен, что Леворукий на картине не является плодом воображения Диамни Коро, а нарисован с натуры, то зачем искать его исторический прототип? Раз уж Леворукий действительно существует и явился Алве, то он вполне мог явиться и Диамни Коро. Позировать для картины. Мне кажется, что логичнее было бы в этой ситуации не докапываться до картины, а удариться в эсператизм (" Клирики не врали!").
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Но ведь не ударился же... Кстати, а почему именно в эсператизм? Я думал, что Чужой есть и в олларианстве...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Но ведь не ударился же... Вот потому я и думаю, что Алва достаточно быстро отказался от версии с Леворуким. Кстати, а почему именно в эсператизм? Я думал, что Чужой есть и в олларианстве... Да, правильно. Можно и в олларианство. Но лучше в эсператизм, потому что ближе к истокам. Все-таки авторство этой идеи принадлежит эсператистам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |