Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 10:45:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  О ласточках, воронах, непонятных зверях и генетике - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: О ласточках, воронах, непонятных зверях и генетике - II  (прочитано 6101 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: О ласточках, воронах, непонятных зверях и генетике - II
« Ответить #15 было: 19 июля 2007 года, 09:49:16 »

Меня в этой теории смущает одно обстоятельство - слишком уж многие Алва являются блестящими полководцами. С учетом кэртианской генетики это косвенно свидетельствует не об их раканском происхождении, а о том, чот они все же - Борраски. Те тоже часто бывали полководцами, а если вспомнить Лорио, наравне с которым ставили разве что Алонсо и Рокэ, картина складывается достаточно определенной...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 19 июля 2007 года, 10:29:01 »

Меня в этой теории смущает одно обстоятельство - слишком уж многие Алва являются блестящими полководцами. С учетом кэртианской генетики это косвенно свидетельствует не об их раканском происхождении, а о том, чот они все же - Борраски. Те тоже часто бывали полководцами, а если вспомнить Лорио, наравне с которым ставили разве что Алонсо и Рокэ, картина складывается достаточно определенной...
Многовато Боррасок у нас получается, если судить по этому признаку...  Подмигивание ПодмигиваниеСавиньяки те же, Эпинэ - у них в роду маршалов полно.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 19 июля 2007 года, 11:42:52 »

Меня в этой теории смущает одно обстоятельство - слишком уж многие Алва являются блестящими полководцами. С учетом кэртианской генетики это косвенно свидетельствует не об их раканском происхождении, а о том, что они все же - Борраски. Те тоже часто бывали полководцами, а если вспомнить Лорио, наравне с которым ставили разве что Алонсо и Рокэ, картина складывается достаточно определенной...
Многовато Боррасок у нас получается, если судить по этому признаку...  Подмигивание ПодмигиваниеСавиньяки те же, Эпинэ - у них в роду маршалов полно.

Ну, зачем же так сразу? Подмигивание Те же Эпинэ - потомки Марикьяре, в гальтарские времена традиционно бывавших военачальниками. Известно, что даже некий Окделл, вернее, Ричард Горик, полководствовал Подмигивание
Но именно Борраски бывали великими. И Алонсо сравнивали именно с Лорио.
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #18 было: 19 июля 2007 года, 11:50:38 »

Но мне кажется более вероятным, что Алве, по крайней мере, приходилось слышать версию о своем происхождении от Раканов. Я думаю, что человеку, который ни сном ни духом не подозревал об этом обстоятельстве, было бы весьма трудно связать Леворукого с Ринальди, а его визит - с проклятием. Я просто не могу реконструировать такие рассуждения.
А где он связывает Леворукого с Ринальди?

Ну, зачем же так сразу? Подмигивание Те же Эпинэ - потомки Марикьяре, в гальтарские времена традиционно бывавших военачальниками.
В кабительские и олларианские - тоже.
И ещё был официально безродный Манлий Ферра.
Цитата
Но именно Борраски бывали великими. И Алонсо сравнивали именно с Лорио.
Видимо, потому, что Алонсо считался потомком Лорио.
А с кем его было сравнивать? С Ринальди, имя которого даже с арки сбили?
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Aelia
Герцог

« Ответить #19 было: 19 июля 2007 года, 11:51:27 »

В самой сцене нападения - нигде, но ведь позднее он их связал каким-то образом.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 19 июля 2007 года, 11:57:01 »

За многие века гальтарского периода полководцев было много. Отчего же только с Ринальди? Но величайшим признавали именно Лорио.

Кстати, про официально безродного Ферру - теперь придется еще и Ноймаринена в расчет принимать?
У него, правда, детей много...
Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 19 июля 2007 года, 11:58:50 »

СПОЙЛЕРЫРинальди фигурировал на картине Диамни Коро, к-рая в Кэналлоа обретается. Вполне возможно, Алва вот так его и "опознал" впоследствии, когда "копать" после этого эпизода начал... СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 19 июля 2007 года, 12:00:28 от Janis » Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #22 было: 19 июля 2007 года, 11:59:52 »

Aelia, простите, Вы этим хотите сказать, что впоследствии Алва сумел вычислить, что ему на помощь пришел именно Ринальди? Но с чего Вы это предположили? особенно с учетом того, что наутро он вообще почти ничего о событиях, связанных с окончанием боя не помнил.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 19 июля 2007 года, 12:07:35 »

СПОЙЛЕРЫРинальди фигурировал на картине Диамни Коро, к-рая в Кэналлоа обретается. Вполне возможно, Алва вот так его и "опознал" впоследствии, когда "копать" после этого эпизода начал... СПОЙЛЕРЫ

А знал ли Алва, что на картине изображен именно Ринальди, а не произвольная абстракция?
Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 19 июля 2007 года, 12:21:35 »

А знал ли Алва, что на картине изображен именно Ринальди, а не произвольная абстракция?
Что он знал, чего не знал, точно известно только Алве и уважаемой Gatty  Смех  Смех  Смех
СПОЙЛЕРЫ Насколько вероятным  для Алвы было сопоставить персонаж на картине с реальным историческим лицом -  Ринальди Раканом - неизвестно. Думаю, что это было вполне возможно СПОЙЛЕРЫ
особенно с учетом того, что наутро он вообще почти ничего о событиях, связанных с окончанием боя не помнил.
Эр Эледем, вот насчет того, что он почти ничего не помнил - сомнительно. Разговор с Эмилем, КНК:
СПОЙЛЕРЫ
Имхо, конечно, на полное "не помнит" это не похоже, скорее уж можно предположить, что помнит больше, чем хотелось бы, и говорить об этом не желает.
« Последняя правка: 19 июля 2007 года, 12:38:32 от Janis » Авторизирован
Aelia
Герцог

« Ответить #25 было: 19 июля 2007 года, 12:31:34 »

Ринальди фигурировал на картине Диамни Коро, к-рая в Кэналлоа обретается. Вполне возможно, Алва вот так его и "опознал" впоследствии, когда "копать" после этого эпизода начал...
На Винной улице Алва опознал Одинокого как Леворукого. На картине, по общему мнению, изображен тоже Леворукий. Таким образом, сличение явившегося субъекта с картиной должно только подтвердить версию о Леворуком. Откуда взялась версия о Ринальди?

Aelia, простите, Вы этим хотите сказать, что впоследствии Алва сумел вычислить, что ему на помощь пришел именно Ринальди? Но с чего Вы это предположили? особенно с учетом того, что наутро он вообще почти ничего о событиях, связанных с окончанием боя не помнил.
Если бы Алва этого не вычислил, то ему не было бы причин считать предательства и приходить к выводу, что третье предательство - это не случайность, а закономерность.
« Последняя правка: 19 июля 2007 года, 12:35:26 от Aelia » Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 19 июля 2007 года, 12:37:18 »

На Винной улице Алва опознал Одиного как Леворукого. На картине, по общему мнению, изображен тоже Леворукий. Таким образом, сличение явившегося субъекта с картиной должно только подтвердить версию о Леворуком. Откуда взялась версия о Ринальди?
Могла взяться из изучения картины Коро в Кэналлоа. Если бы вдруг ПМ начал "копать" что и как, и узнал бы, допустим, из записей Коро, что "Леворукий" срисован с Ринальди Ракана. (Понимаю, что тут сплошные "если бы" и допущения. Это - имха имхастая, матчасть не подтверждает и не опровергает пока что.)
Авторизирован
Aelia
Герцог

« Ответить #27 было: 19 июля 2007 года, 12:55:52 »

Могла взяться из изучения картины Коро в Кэналлоа. Если бы вдруг ПМ начал "копать" что и как, и узнал бы, допустим, из записей Коро, что "Леворукий" срисован с Ринальди Ракана. (Понимаю, что тут сплошные "если бы" и допущения. Это - имха имхастая, матчасть не подтверждает и не опровергает пока что.)

"Имха", разумеется, имеет право на существование. Улыбка
Но даже если Алва был уверен, что Леворукий на картине не является плодом воображения Диамни Коро, а нарисован с натуры, то зачем искать его исторический прототип? Раз уж Леворукий действительно существует и явился Алве, то он вполне мог явиться и Диамни Коро. Позировать для картины. Улыбка
Мне кажется, что логичнее было бы в этой ситуации не докапываться до картины, а удариться в эсператизм ("Клирики не врали!").
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 19 июля 2007 года, 13:01:46 »

Но ведь не ударился же...
Кстати, а почему именно в эсператизм? Я думал, что Чужой есть и в олларианстве...
Авторизирован

Aelia
Герцог

« Ответить #29 было: 19 июля 2007 года, 13:15:36 »

Но ведь не ударился же...
Вот потому я и думаю, что Алва достаточно быстро отказался от версии с Леворуким.

Цитата
Кстати, а почему именно в эсператизм? Я думал, что Чужой есть и в олларианстве...
Да, правильно. Можно и в олларианство. Но лучше в эсператизм, потому что ближе к истокам. Все-таки авторство этой идеи принадлежит эсператистам.
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: