Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 13:45:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  О ласточках, воронах, непонятных зверях и генетике - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: О ласточках, воронах, непонятных зверях и генетике - II  (прочитано 6104 раз)
Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
О ласточках, воронах, непонятных зверях и генетике - II
« было: 17 июля 2007 года, 14:27:40 »

Добавлю еще один момент. Ни к Алваро, ни к кому-либо из предыдущих Алва не являлся Одинокий. Логично было предположить, что он явился не просто так, а смотреть на исполнение проклятья, как и обещал.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: О ласточках, воронах, непонятных зверях и генетике
« Ответить #1 было: 17 июля 2007 года, 14:30:02 »

Э, так на Рокэ сошлись несколько факторов, к-рые ни Алваро, ни Алонсо не затрагивали вовсе.
1) Излом как смена "кругов", эпох.
2) ЗНАНИЕ о "раканстве".  ПМ, похоже, сам долго доходил до этой мысли, сопоставлял и долго сомневался. "До" него Алва об этом попросту не знали, имхо.
Это Рамиро не знал, а вот дальше...
Очень интересно, что за медальон у ПМ на шее, поскольку, у Рамиро знака Ветра не было, а был локон Октавии(если медальон раканский, то попал к Алва скорее всего от Эрнани)...
Мне кажется более вероятным, что о собственном  раканстве Алва знают давно, кабы не со времен сводных братьев. И совсем не просто так в Гальтару катаются...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 17 июля 2007 года, 14:39:48 »

Очень интересно, что за медальон у ПМ на шее, поскольку, у Рамиро знака Ветра не было, а был локон Октавии(если медальон раканский, то попал к Алва скорее всего от Эрнани)...
Мне кажется более вероятным, что о собственном  раканстве Алва знают давно, кабы не со времен сводных братьев. И совсем не просто так в Гальтару катаются...
Рамиро медальон Борраска мог не носить, но он у него точно был. ТБ:
СПОЙЛЕРЫИ "давно знать" о собственном раканстве Алва не могут, имхо. ПМ говорит о том, что, было дело, он сомневался, что Алва прокляты, и идет вразнос после третьего предательства, объясняя Сильвестру, что "два раза еще могло быть совпадением, но три..."
« Последняя правка: 17 июля 2007 года, 14:41:56 от Janis » Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 17 июля 2007 года, 15:02:16 »

Рамиро медальон Борраска мог не носить, но он у него точно был. ТБ:
СПОЙЛЕРЫИ "давно знать" о собственном раканстве Алва не могут, имхо. ПМ говорит о том, что, было дело, он сомневался, что Алва прокляты, и идет вразнос после третьего предательства, объясняя Сильвестру, что "два раза еще могло быть совпадением, но три..."
Mea culpa, спасибо, но все же , думаю клятва ПМ не в одном поколенни, "заткнутая дыра", путешествия в Гальтару...
 Сомневаться в проклятии , сомневаться в том , что настают предсказанные последние времена, это одно, а знать о происхождении своего рода это другое. Сам -то Рокэ мог поначалу и не иметь достоверной информации потому что 400 лет достаточный срок , чтоб "забыть" и "вспомнить" не один раз...
Думаю, как приснился поиск вассалов и Эпинэ, так и соорентировался... Уже то, что ПМ примеряет проклятие на себя говорит о том, что о возможном раканстве Алва он думал раньше...
Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 17 июля 2007 года, 16:02:42 »

Mea culpa, спасибо, но все же , думаю клятва ПМ не в одном поколенни, "заткнутая дыра", путешествия в Гальтару...
Не в одном, да. Но насчет клятвы ПМ, при кэртианской генетике, можно вполне объяснить постоянную военную карьеру герцогов Алва их способностями (кстати, Савиньяки у нас тоже "из той оперы" семейство, да и Эпинэ ПМ-ами бывали  Подмигивание)
Про "заткнутую дыру" в размышлениях ПМ - мало информации. СПОЙЛЕРЫ
Про Гальтару - тоже сплошные неизвестности и непонятности. Как с гальтарскими похождениями предка Рокэ, так и с собственными изысканиями ПМ. 
1) зачем Родриго\Мануэль Алва вообще отправился в Гальтару? СПОЙЛЕРЫ;
2) успел ли он там что-то найти и (что, имхо, важнее) успел ли кому-то из родни о чем-то рассказать до своей смерти? 
3) Что именно Рокэ искал в Гальтаре и что нашел? Нам известно, что нашел не то, что искал... маловато для выводов.
Цитата
Думаю, как приснился поиск вассалов и Эпинэ, так и соорентировался...

По одной точке проводить прямую? Хм... К тому ж далее вы сами себе противоречите:
Цитата
Уже то, что ПМ примеряет проклятие на себя говорит о том, что о возможном раканстве Алва он думал раньше...
После явления тебе лично во плоти местного сатаны Леворукого - начнешь, пожалуй, все проклятия оптом и в розницу примерять. Хех Но до эпизода на Винной, имхо, не с чего ему было "копать" в этом направлении.
« Последняя правка: 17 июля 2007 года, 16:04:30 от Janis » Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 17 июля 2007 года, 16:51:13 »

Janis , не вижу противоречия, просто после Винной улицы тема стала актуальной, и, чем ближе к Излому, тем актуальней становилась...
Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 17 июля 2007 года, 17:25:57 »

Janis , не вижу противоречия, просто после Винной улицы тема стала актуальной, и, чем ближе к Излому, тем актуальней становилась...
А вот я противоречия вижу. У нас имеются "прочитанные" Одиноким чувства Рокэ перед Винной (в прологе КнК).
СПОЙЛЕРЫ
Как-то у меня подобная щенячья ничем не замутненная радость не ассоциируется с человеком, к-рый уже знает, что находится под действием совершенно пакостной, непредсказуемой и, возможно, смертельной силы (проклятие), в рез-те действия которой его могут предать в первую очередь самые близкие. Далее. В сцене на Винной Алва сперва не понимает:
Цитата
Родичи или заговорщики ? За ней или за ним ?
, а потом, при появлении Леворукого-Рино не усматривает никакой связи между своей персоной и "запрограммированностью" этого визита. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Aelia
Герцог

« Ответить #7 было: 17 июля 2007 года, 17:38:16 »

Как-то у меня подобная щенячья ничем не замутненная радость не ассоциируется с человеком, к-рый уже знает, что находится под действием совершенно пакостной, непредсказуемой и, возможно, смертельной силы (проклятие), в рез-те действия которой его могут предать в первую очередь самые близкие.

Знать (точнее, подозревать) о своей принадлежности к Раканам - это вовсе не то же самое, что знать о своем личном проклятии. Алва мог видеть, что многие поколения его предков жили себе нормальной жизнью, любили, создавали семьи, воевали, работали и т.д. Кровь Раканов, если таковая и была, никому особенно не мешала. Поэтому он мог не придавать большого значения своему происхождению и проклятию Ринальди: в этот период в Талиге очень мало кто верил во всякие гальтарские мифы и легенды.  И даже если Алва считал проклятие действующим, то вполне мог рассчитывать на то, что последний в роду - вовсе не он, а кто-нибудь лет этак через тысячу.
Но вот когда это проклятие начало исполняться у него на глазах, да еще и столь ощутимым образом...
Мне кажется, что если бы Алва совершенно ни сном ни духом не подозревал о своем раканском происхождении, то связать появление Одинокого и проклятие Ринальди для него было бы довольно затруднительно.
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 17 июля 2007 года, 17:45:09 »

Aelia , вот и я приблизительно о том, мало ли в роду такого возраста семейных преданий...
Авторизирован

LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 17 июля 2007 года, 21:47:18 »

И все же объясните мне. Вот вы говорите - Рокэ не заводит детей, чтобы не перекладывать проклятие на их плечи. Получается - он сам себя назначил "последним отродьем"? Улыбка
Я к тому, что.. вот уже свалилось на него три предательства, он уверен, что это проклятие действует.. и вот он берет - и делает ребенка. Что будет? Рокэ перестанет быть проклятым? А что станет с уже произошедшими тремя предательствами? Защитаются следующему потомку или для него отсчет пойдет сначала? Как-то... глупо.

Имхо, "последним отродьем" все-таки человека делает... судьба, абсолют, обстоятельства - что угодно, но не он сам. И после того, как начало исполняться проклятие, даже если проклятый захочет - он уже не сможет породить ребенка, он уже назначен последним.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
Re: О ласточках, воронах, непонятных зверях и генетике - II
« Ответить #10 было: 17 июля 2007 года, 22:33:36 »

Позвольте!
Как это Рокэ "не заводит детей"?
Попытки Рокэ подробно перечислены в Матчасти. Смех
Чтобы быть уверенным в бесплодности подобных "попыток", необходим как минимум современный уровень медицины  Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Какая Прелесть
Граф

РА=ПМ=?

просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 18 июля 2007 года, 19:18:04 »

Aelia, согласна с вами. По совокупности всех прочитанных книг у меня сложилось впечатление, что Алва знали о своём происхождении, но Рокэ до известно-какого-момента просто не подозревал, что именно он - тот самый последний потомок, на несчастную голову которого свалится проклятие.
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #12 было: 18 июля 2007 года, 20:01:30 »

Aelia, согласна с вами. По совокупности всех прочитанных книг у меня сложилось впечатление, что Алва знали о своём происхождении, но Рокэ до известно-какого-момента просто не подозревал, что именно он - тот самый последний потомок, на несчастную голову которого свалится проклятие.

Цитаты в студию, пожалуйста
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Aelia
Герцог

« Ответить #13 было: 18 июля 2007 года, 22:05:33 »

Какие же могут быть цитаты, когда Алву до Винной улицы  и сразу после нее мы практически не видим?  Улыбка Я вовсе не претендую на то, что моя точка зрения единственно правильная. Но мне кажется более вероятным, что Алве, по крайней мере, приходилось слышать версию о своем происхождении от Раканов. Я думаю, что человеку, который ни сном ни духом не подозревал об этом обстоятельстве, было бы весьма трудно связать Леворукого с Ринальди, а его визит - с проклятием. Я просто не могу реконструировать такие рассуждения.
Предполагаю, что в роду Алва должны были сохраниться какие-то семейные предания о детях из семейства Борраска. Предполагаю, что сын Рамиро-младшего, как бы там его ни звали, отправился в Гальтару с какой-то определенной целью. Вполне возможно, что и старший Рамиро заинтересовался Четверыми не просто так; кто знает, может быть, ему тоже во сне взбрело в голову созвать своих вассалов? Разумеется, это только предположения.
Авторизирован

Какая Прелесть
Граф

РА=ПМ=?

просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 18 июля 2007 года, 23:13:16 »

Угу, фраза популярная и часто весьма к месту, только не к моему посту выше. Я написала - "по совокупности прочитанного сложилось впечатление". Причём здесь цитаты?  Хех По-моему, Aelia и так всё весьма внятно изложила.
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: