Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 19:03:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Гофкригсрат (Модератор: Rochefort)
| | | |-+  Историческая матчасть к "Хронике Войны Зверя"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать
Автор Тема: Историческая матчасть к "Хронике Войны Зверя"  (прочитано 16565 раз)
Lambros
гость

Re: Историческая матчасть к "Хронике Войны Зверя"
« Ответить #30 было: 20 июля 2007 года, 16:13:49 »

Ну, может и не лидером, но во времена Царь-пушки Россия ИМХО была на передовых позициях по артиллерии.

А обосновать этот тезис цифирками и фактами Вас на затруднит?

Следует ли из этого, что Адгемар богаче Дивина, если Гайифа не может и близко позволить себе такое количество тяжелой артиллерии?

Нет, не следует. Ибо позволить такое количество полевой артиллерии Гайифа себе хоть и может, но не видит в этом никакого смысла. Что мы и пытались, увы, безуспешно, объяснить многоуважаемому Виссиф-ло-Виссариону. Найдите где-нибудь историческую матчасть, посмотрите, сколько в 17 веке весила 24-фунтовая пушка вместе с лафетом и прикиньте, какова маневренность этого монстра на поле боя.

А что же на ваших крепостях стоит? Мортирки крепостные?

Нет, я конечно понимаю, что Бакна первый раз в жизни увидел пушку после взятия Барсовых Врат, но раз уж он решил называть себя королем, то разницу между полевой, осадной и крепостной артиллерией его военные советники понимать все-таки должны.

Просмотрите мои посты - я там всюду говорю о полевой артиллерии имперской армии. Что у нас на бастионах и в осадных парках стоит - это вопрос отдельный.

Я же написал "думается мне". Да, сугубое ИМХО. Есть 2 противоположные точки зрения. Каждый тянет на себя. Берем среднее.

Среднее между чем и чем? Между цифрами, взятыми из взвешенных оценок, и цифрами из неудержимого псевдопатриотического пиара?

А сугубое ИМХО ничего не доказывает в принципе.

А зачем "коцать" весь барьер?
Это что, ставка в каком-либо пари?

Нет, это не пари. Это суровая военная реальность той эпохи. Сильные неприятельские крепости в своем тылу - это смертельная угроза своим линиям коммуникаций со всеми вытекающими отсюда последствиями.  Плач

Вобан лопухом не был и знал, что делает, строя свой барьер. Впоследствии Мальборо об этот барьер бился лбом, с блеском брал отдельные крепости, но вглубь Франции так и не продвинулся.

Ах да, 1 армия берет 1 крепость за 48 дней.
Сколько дней уйдет у 100 армий на 100 крепостей? (Слегка перефразирую известнейшую задачку про землекопов)

Шутку оценил.

Вы вооруженные силы Ургота собираетесь разделить на 100 армий? Имея в каждой армии по 250 человек и 3/4 тяжелого орудия (ага, это я тоже задачку про полтора землекопа вспомнил)?

Смех
« Последняя правка: 20 июля 2007 года, 16:39:11 от Ламброс » Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #31 было: 20 июля 2007 года, 17:11:59 »

Цитата
Просмотрите мои посты - я там всюду говорю о полевой артиллерии имперской армии. Что у нас на бастионах и в осадных парках стоит - это вопрос отдельный.
Простите, видимо, я был невнимателен.

Цитата
Среднее между чем и чем? Между цифрами, взятыми из взвешенных оценок, и цифрами из неудержимого псевдопатриотического пиара?

А сугубое ИМХО ничего не доказывает в принципе.
Да я и не пытался доказывать...

Цитата
Нет, это не пари. Это суровая военная реальность той эпохи. Сильные неприятельские крепости в своем тылу - это смертельная угроза своим линиям коммуникаций со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Если захватить некоторое число крепостей на одном участке, обеспечить их гарнизоном и всем полагающимся, думаю (я только думаю - не утверждаю) корридорчик с достаточной защитой и допустимым уровнем риска для указанных коммуникаций сохранится.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 20 июля 2007 года, 17:27:02 »

Скажите, это шутка такая, или Вы действительно не видите никакой разницы между примитивным турецким укреплением с единственной линией стен и "многослойными" европейскими крепостями, подобными тем, ссылки на которые я привел?

В общем, прошу в студию примеры "лучших творений Вобана, взятых аналогичным образом".

Какие шутки Ваше Превосходительство, мне простому солдату не довелось поучаствовать ни в одной осаде и я только учусь.  Смех

А много было вообще аналогов суворовского штурма? По моему не фонтан.

Цитата
Разумеется, есть.
Ибо, если судить по потерям среди офицеров, то еще один подобный штурм - и русская армия осталась бы вообще без командного состава.

Тем не менее русская армия без офицеров не осталась.

Цитата
Оспаривают, и не без оснований, исходную численность гарнизона. Непонятно, сколько из погибших в Измаиле было комбатантов, а сколько - местных жителей. Непонятно, сколько из них погибло при штурме, а сколько - убито в последовавшей за ним резне - о том, что пленных Суворов брать не намерен, он совершенно недвусмысленно объявил в своем хрестоматийном ультиматуме

Разумеется и диапазоны разные, как и мнения о комбатантности жителей.

Цитата
Может, и показательный - только вот что именно он показал?

Интересно, кстати, проследить, как сложилась карьера Суворова сразу после сего "показательного" штурма. Похоже, российское руководство это шоу оценило по достоинству.

К примеру что крепость можно взять с разбега?

Цитата
Вот именно!

Прежде чем строить свой барьер, опираясь на эти крепости, Вобан их захватил. Притом - в ходе нескольких последовательных кампаний, растянувшихся на годы. И это притом, что:

1. Вобан был лучшим экспертом в данной области
2. Осада крепостей была любимым развлечением Людовика XIV
3. Людовик XIV обладал практически неограниченной властью
4. Людовик XIV расопряжался финансами самой богатой европейской страны

То есть условия были идеальные - и все равно потребовались годы.

З.Ы. Кстати, в отдельных случаях Вобан крепости таки штурмовал. Но - в порядке исключения, и уж точно не суворовскими методами.

Как говорится теплее. Вобан за всю свою жизнь(жил он не мало) построил 33 крепости и усовершенствовал окол 300.

Сколько вы построили за пару лет? Или ваш барьер уже готов Ваше Превосходительство?

Эр Рошфор
Цитата
Можно ли взять крепость штурмом с ходу? Конечно можно. В первую очередь, если ее гарнизон недостаточен для правильной обороны. Но если численность гарнизона соответствует... Суворов потерял 400 офицеров из 650. при отсутствии внешнего пояса укреплений. Но крепость взял.

Надо отметить, что мнения по измаильскому гарнизону существуют. Есть мнение, что он все таки был весьма немаленьким и сам по себе представлял, учитывая численность штурмующих проблему. Тем не менее, Суворов взял. А если пусть и Вобановское творение, но не с почти-армией в гарнизоне?

С уважением.

« Последняя правка: 21 июля 2007 года, 07:35:43 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Rochefort
Advocatus diaboli
Наместник
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 20 июля 2007 года, 22:54:26 »

Надо отметить что мнения по измаильскому гарнизону существуют.

Да, и различные.

Цитата
Тем не менее Суворов взял.

За что его заслуженно хвалят.

Цитата
А если пусть и Вобановское творение но не с почти-армией в гарнизоне?

Не знаю. Правда не знаю. Примеры быстро проведенных осад есть, но случая штурма без предварительного захвата внешних укреплений я не помню (при условии нормального, не ослабленного гарнизона). Но это не значит, что их не было, просто я не знаю.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Lambros
гость

« Ответить #34 было: 22 июля 2007 года, 14:22:55 »

Если захватить некоторое число крепостей на одном участке, обеспечить их гарнизоном и всем полагающимся, думаю (я только думаю - не утверждаю) корридорчик с достаточной защитой и допустимым уровнем риска для указанных коммуникаций сохранится.

А как Вы будете поступать с этим Барьером - это уже Ваше дело, тут не мне Вас учить.

Моей целью было лишь доказать уважаемым оппонентам, утверждавшим, что "акулов не бывает", их неправоту - я это сделал.

Сколько вы построили за пару лет? Или ваш барьер уже готов Ваше Превосходительство?

Текущее состояние Барьера вполне внятно описано в моей вводной.

« Последняя правка: 22 июля 2007 года, 14:28:50 от Ламброс » Авторизирован
Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 22 июля 2007 года, 18:07:17 »

Смех
Эр Ламброс, ну если я с маниакальным упорством что-то опровергаю, а вы доказываете, то это говорит только о том, что только минимум один из нас не прав...

Давайте по порядку
1) Ваши барьерные кольца.. Вы берете в пример Фландрию и северно-восточную границу Франции. Но что-бы возводить столь грандиозные сооружения возьмем необходимые требования:
а)стратечигеская необходимость.
б)географическое положение(топографические возможности)
в)экономическая возможность
г)людские ресурсы

Укрепления во Фландрии и Франции распологались на территории где на протяжении 500 лет не было мирного времени... Это была одно из самых густонаселенных мест европы. Возводились эти крепости не в одно мгновение а на протяжении сотен лет, при Луи 14 их в основном модернизировали и реконструировали (не спорю, что много и заложили) Специфика рельефа, не вносило трудности при сооружения мощных крепостей... Да и все защитные сооружения Франция возводила на своей территории...

Вы же возводите тройной заслон, на чужой территории(хотя и дружественной страны-но навсегда ли дружественной!?) на линии в 500-600 км в гористой и малозаселенной  местности... и сколько крепостей?!  Я понимаю что империя богата и многолюдна но реализм надо соблюдать...И следуя вашему любимому изречению "циферки пожалста из реального)

2) Ещё вы привели  Луи 14 и абсолютизм Франции как прототип Гайифы!? Если да то исходите из этого и забудте ваших граничаров на границе с Кагетой.. Наличие хорошо организованных иррегулярных войск предусматривает наличие местности с очень большой долей автономии и льгот по отношению к основному населению страны. А иметь регулярную армию в 200-300 тысяч, гиганские финансовые возможности и ещё иррегуляров-гранычар...перебор по всем статьям... Да и ещё если Кагета была в основном мирным соседом и больших войн не вела с империей( то в силу каких исторических реалий там возникли иррегуляры или воинские поселенцы?) 

3)Интересно если Гаийфа так хорошо защитила границы дружественной Агарии, то свои границы с Талигом, уму не растяжимо представить!!! И вот теперь жду от вас ответ какое государство могло себе позвольтить защитить свои границы непрерывными барьерными кольцами больше чем в 1000 км длинной (подсчитайте сколько крепостей понадобиться...численность гарнизонов и количество тугриков на сооружение и содержание этого великолепия...)

4)Ещё один вопросик... Для ариллеристов Гайифы на службе у Агдемара было открытием  мелкокалиберная навесная артиллерия Талига...  Откуда у вас демонстративные стрельбы из 3-фунтовых и 6-фунтовых пушек. И как вы опустили ниже плинтуса Агдемара,(человека который создал основы регулярного войска Кагеты)приписав ему посыл неразбирающегося в оружии и тактике казарона для покупки основных сил артиллерии Казарии...И приведите пример поставки вооружений для чужой страны превышающий свои запасы!?!(современную Россию не предлагать...а именно 16-18 века)

« Последняя правка: 22 июля 2007 года, 23:14:33 от Благородный шакал » Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #36 было: 22 июля 2007 года, 21:11:44 »

Цитата
И приведите пример поставки вооружений для чужой страны превышающий свои запасы!?!(современную Россию не предлагать...а именно 16-18 века)
Обсуждали... Смех Смех Смех
Если количество крепостей Ламброса будет хотя бы вполовину таким, какого я боюсь то у него на одних только бастионах 1,5-2 тысячи тяжелых пушек наберется...  Смех Смех Смех
Авторизирован

Благородный шакал
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 22 июля 2007 года, 21:27:22 »

Цитата
И приведите пример поставки вооружений для чужой страны превышающий свои запасы!?!(современную Россию не предлагать...а именно 16-18 века)
Обсуждали... Смех Смех Смех
Если количество крепостей Ламброса будет хотя бы вполовину таким, какого я боюсь то у него на одних только бастионах 1,5-2 тысячи тяжелых пушек наберется...  Смех Смех Смех
Заметтье Ургот медь и олово  в империю не поставляет!!! Смех
Авторизирован

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
Протест
« Ответить #38 было: 23 июля 2007 года, 06:34:04 »

Протест

Вчера Ламброс выложил два поста посвящённые Йерне. На наш взгляд, данные сообщения совершенно не согласуются с Матчастью, а значит должны быть удалены.

Наше твёрдое убеждение о необходимости подобных мер основывается на следующих доводах:

I. Статус страны:

Никто из нас, представителей антигайифской коалиции, не распоряжается странами-нейтралами. Мы не трогаем Нухутский халифат, Газарею, Кир-Риак и т.д. Так почему же наш оппонент нарушает это правило?

То, что Йерна – страна-нейтрал свидетельствуют следующие два события, описанных в Матчасти:

1. ОВДВ, выход посольской палаты:

Габайру, опираясь на трость и с трудом передвигая негнущиеся ноги, пополз к трону, остальные в ритме похоронной процессии двинулись следом. Кардинал был искренне признателен старикашке, давшему возможность разглядеть посольские физиономии. Всего заявилось четырнадцать человек, представлявших все страны, подписавшие Золотой Договор. Кроме Талига и Бергмарка, разумеется. Полный выход! Значит, гайифцу удалось заручиться поддержкой не менее шести государств. Так... Посчитаем. На стороне империи, как всегда, Дриксен, Гаунау, Бордон и Агария. Улапп, Ардора и Норуэга против. Значит, Его Величество Дивин Восьмой перетащил на свою сторону кого-то из нейтралов. Сразу видно, не Ургот, а значит, и не Фельп. Скорее всего, Алат и Флавион, хотя за Йерну тоже ручаться нельзя.

Обвинения Кагеты поддерживают послы Гайифской империи, королевства Гаунау, Дриксенской кесарии, королевства Агарии, великого герцогства Алат, великого герцогства Флавион, королевства Йерна, торговой республики Бордон.
Так и есть, Гайифа подмяла-таки Йерну

— Мне, старейшине Посольской палаты Олларии очевидно, что Талиг никоим образом не нарушал Золотой Договор. Народ бакранов имел полное право объявить войну своим исконным врагам и заключить союз с любой державой, готовой встать на защиту прав маленького, но гордого народа. Не так ли, господа?
Послы Улаппа, Ардора и Норуэга торжественно кивнули, их примеру последовали дипломаты Фельпа и Йерны. Остальные смотрели на гайифца, а Маркое Гамбрин походил на человека, проглотившего, но не до конца, живого ужа и запивающего его уксусом.

Прошу занести в протокол: Йерна выступила в поддержку демарша Кагеты и Гайифы под давлением Империи. И как только у Империи возникли проблемы в запланированном действии посол Йерны сразу поддержал антигайифскую коалицию.

Особенно интересны мысли Сильвестра, которые свидетельствуют, что Империя далеко не всегда (даже используя давление) способна заставить Йерну поддерживать свои действия.

2. ЗИ-1, сцена приёма иностранных послов Альдо Первым:

— Ваше Величество, — то ли йернец, то ли клавиот говорил сорванным собачьим басом, — Его Величество Антоний шлет в этот знаменательный день пожелания процветания Великой Талигойе и ее молодому, но мудрому и отважному королю.
— Мы благодарим нашего брата Антония, — заверил молодой, но мудрый сюзерен, — и мы выражаем надежду, что сможем способствовать взаимопониманию между любимой нами Агарией и родиной матери моего отца Алатом.
— Я с радостью уведомлю о словах Вашего Величества моего короля, — оказавшийся агарийцем собачий сын сиял счастьем. — Прошу Ваше Величество принять мои верительные грамоты.

Бурраз обошелся без офицера. Танцующей походкой кагет пересек зал, вручил пораженному ликтору нечто золотое, усыпанное бирюзой, обжег взглядом красотку Кракл и, страстно вздохнув, занял свое законное место, оказавшись меж двух пустующих кресел — йернского и алатского: брат Матильды всё-таки был очень осторожным человеком.

Ситуация обозначена ещё более недвусмысленно: Йерна не поддержала спектакль, организованный послом Гайифы целью которого стало бы создание иллюзии «международного признания» король Альдо I.

Данными цитатами самым Автор ясно даёт понять, что Йерна способна проводить свою самостоятельную политику, которая далеко не всегда согласуется с внешним курсом Паоны.

Основываясь на данных цитатах Матчасти, мы (антигайифская коалиция) имеем гораздо больше прав заявить на это государство, как страну, входящую в сферу нашей компетенции, а значит, посты Ламброса должны быть удалены как заранее несогласованный с нами материал. В крайнем случае, мы согласны продолжать считать Йерну страной-нейтралом, описывать которую ни нам, ни сторонникам Гайифы нельзя.

II. Исторический и культурные аспекты:

Совершенно не понятно такое дикое издевательство над Матчастью как изображение Йерны как совершенно дикого и неосвоенного края, чьё население ещё не выкарабкалось из каменного века. Мы, конечно, заценили шутку по Парагвайским мотивам, да вот беда, оные мотивы совершенно противоречат здравому смыслу.

Согласно Матчасти, Йерна граничит с Гайифой – страной с древнейшей культурной традицией. Как известно, ещё в глубочайшей древности на территории Империи существовало одно из четырех царств, союз которых и создал легендарную Анаксию. Сколь давно это было – неизвестно, но никак не меньше 3000 – 4000 тысяч лет до событий КНК. С тех пор данный центр цивилизации никуда не исчезал, напротив, он жил и развивался.

Как страна, находящаяся столь близко от подобного очага культуры (кстати, к северу от Йерны некогда располагалось Саймурское царство, тоже вполне культурный источник) и не выползла из каменного века – совершенно не понятно. Господин Ламброс предлагает нам поверить, что в течение 10 кругов жители Йерны прозябали в полной дикости. Поверить этой … байке столь же сложно, сколь предположить что Корея, граничащая с Китаем (древний культурный центр) за несколько тысячелетий не переняла ничего из его цивилизационного багажа. 

В конце концов, игра «по мотивам» «Отблесков Этерны» предполагает, что все наши построения базируются на Матчасти и на здравом смысле. Здесь же мы ни Матчасти, ни здравого смысла не видим. Вместо нормального государства, признанного «мировым сообществом», участника Золотого Договора и проводящей свою собственную политику перед нами предстаёт нечто карикатурное, абсурдное с точки зрения логики и тех данных, что сообщает нам Автор.

III. На фоне предыдущего мелочью кажется тот факт, что Йерна – королевство, а не великое герцогство. Соответственно глава страны – король, а не курфюст. Это конечно мелочь, но эта мелочь очень хорошо показывает, как Ламброс относится к Матчасти.

IV. Климат.

Совершенно непонятно допущение, что на территории Йерны произрастают тропические леса а-ля Парагвай. Побережье Кагеты по своему климату похоже на Колхиду. Соседняя Гайифа напоминает Италию или Испанию, а эти страны джунглями похвастаться никак не могут. Хорошо, допустим, мы условились, что на стыке Кагеты, Гайифы и Йерны есть область богатая озёрами и болотами, но на тропическую сельву он всё же не похож.

Йерна по своему климату должна походить на Кипр, Албанию, ну или Турцию, а не на южноамериканскую сельву .

Мир Кэртианы очень гармоничен и взаимосвязан, а значит такая дикость, как соседство двух совершенно разных климатов для неё не абсолютно характерно.

Вывод: на основании всего вышесказанного мы видим, что Ламброс не имел права описывать страну, не входящую в гайифскую коалицию. Также, не подлежит сомнению, что приведённое им описание Йерны совершенно не соответствует ни Матчасти, ни здравому смыслу и не выдерживает никакой критики. В связи с этим мы просим, господина Ламброса убрать свои посты посвящённые Йерне. Если он не исполнит нашу просьбу, мы просим вас, Рошфор, как нашего Арбитра, решить наш спор.

P.S. Данный протест согласован со всеми участниками антигайифской коалиции.
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Наместник
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 23 июля 2007 года, 18:44:30 »

Станислав

Перед началом игры было решено, что:
- матчасть участники выработают сами, каждый за свою зону ответственности;
- все спорные вопросы, требующие обсуждения и согласования, решаются путем прямых переговоров между заинтересованными участниками;
- в случае, если участники не в состоянии достигнуть соглашения, решение выносит арбитр, рассмотрев аргументы обоих сторон.

Следовательно:
- я не являюсь хранителем матчасти. Если вы договоритесь, что каждый солдат вооружен винтовкой Мосина, а противников разделяет Великая Кэртианская линия Мажино - так и будет. Это ваша игра, вы играете ради получения удовольствия;
- я не буду за вас писать матчасть. Если, с моей точки зрения что-то чему-то и не соответствует, я не буду никого поправлять до тех пор, пока вы в состоянии решать разногласия самостоятельно;
- я не буду принимать решение на основании одностороннего протеста, не выслушав мнения другой стороны;
- основание для протеста - зашедшие в тупик переговоры, с ходом которых я должен быть ознакомлен. Если переговоров не было - проводите, я не намерен вместо вас показывать Ламбросу ваш протест, а потом пересылать вам его ответ... и так несколько раз. Движок форума позволяет обмениваться приватными сообщениями без посредника.

Могу порекомендовать всем сторонам не переносить спор в игру в форме "контрпостов", призванных скомпенсировать эффект поста оппонента, который вы хотите оспорить.
« Последняя правка: 23 июля 2007 года, 20:04:21 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Lambros
гость

« Ответить #40 было: 23 июля 2007 года, 21:52:15 »

О, да у нас тут типа небольшой диспут намечается!

Ну раз так, то теперь самое время представить слово противной стороне. Мне то есть.

Торопится нам некогда, поэтому доводы свои буду излагать постепенно. Начну с самого главного.

Уважаемые оппоненты пишут:

Цитата
Никто из нас, представителей антигайифской коалиции, не распоряжается странами-нейтралами. Мы не трогаем Нухутский халифат, Газарею, Кир-Риак и т.д. Так почему же наш оппонент нарушает это правило?

То, что Йерна – страна-нейтрал свидетельствуют следующие два события, описанных в Матчасти:

И далее:

Цитата

Вывод: на основании всего вышесказанного мы видим, что Ламброс не имел права описывать страну, не входящую в гайифскую коалицию.

Увы, но уважаемые оппоненты несколько поторопились с выводами. Уважаемые оппоненты, прежде, чем играть, правила игры выучить не потрудились. А правила игры гласят, в частности, следующее:

Цитата

Сферы влияния, в полном соответствии с матчастью, определаются следующим образом:

Алат - в сфере влияния антиимперской коалиции (но - в начале оВдВ "куплен" Империей. Придется перекупать)

Холта - постоянно нейтральна. Может один раз за всю игру за деньги предоставить антиимперской коалиции вспомогательный корпус иррегулярной кавалерии численностью до 15 тыс. для действий на территориях, непосредственно граничащих с Холтой.

Клавия - в сфере влияния Империи (поддерживает режим Альдо в ЗИ-1)

Йерна - в сфере влияния Империи (поддерживает протест Кагеты в оВдВ, поддерживает режим Альдо в ЗИ-1)

Если дело дойдет до севера:

Флавион - в сфере влияния Империи

Норуэг - в сфере влияния антиимперской коалиции

Кадана - в сфере влияния Империи (но, насколько я понимаю, оккупирована талигойцами, которых придется оттуда изгнать, прежде чем вербовать эту страну в союзники)

Бергмарк - в сфере влияния антиимперской коалиции

Государства - не члены ЗД, явно в данном списке не указанные, сохраняют постоянный нейтралитет на протяжении всей игры.

Команды составляют матчасть за те страны, которые находятся в их сфере влияния.

Данное правило опубликовано здесь:

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=8234.msg315796#msg315796

Из него однозначно следует, что:

1. Йерна находится в сфере влияния Империи
2. Команды составляют матчасть за те страны, которые находятся в их сфере влияния.

Из чего неопровержимо следует, что команда Империи составляет матчасть за Йерну.

Что, однако не мешает Йерне в данный момент оставаться нейтральной стороной.

----------------------------------------------

Вывод:

Главный тезис вышеозначенного Протеста неверен и прямо противоречит Правилам игры. На этом основании прошу уважаемого Рошфора Протест отклонить и санкционироваить продолжение Игры.

Круто

З.Ы. По вопросам, связанных с климатическими зонами в Золотых Землях, я подробно выскажусь несколько позже.

« Последняя правка: 23 июля 2007 года, 21:54:32 от Ламброс » Авторизирован
Lambros
гость

« Ответить #41 было: 23 июля 2007 года, 21:57:21 »

А пока я изучаю Протест, прошу уважаемых оппонентов прокомментировать следующий пассаж:

Цитата

Соседняя Гайифа напоминает Италию или Испанию, а эти страны джунглями похвастаться никак не могут

Прошу привести ссылку на канонический текст ОЭ, из которого следует, что Империя Гайифа напоминает именно Италию или Испанию, а не, скажем, Бразилию и Аргентину.

Глазки вверх Поцелуй

Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #42 было: 23 июля 2007 года, 22:07:09 »

А Вы уверены, что это был "Главный тезис вышеозначенного Протеста"?
Наибольший общественный резонанс вызвали ЕМНИП Йернские джунгли и особенно Йернские дикари. Смех Смех

Хотя я готов допустить, что для Его Величества Дивина любой народ не практикующий мужских чулочков и кое-чего еще...  - примитивные дикари. А для унылой и безлесой Гайифы (ежели она такая) - и кипарисовая роща - непроходимые джунгли. Смех

Но лично я соскребал челюсть с пола. Смех

Еще бы не мешало выяснить, что там с Двадцатилетней войной. И капитуляцией маршала Эпине. Подмигивание
Пропаганда может и в обе стороны работать  Подмигивание

Все вышеописанное есть мое личное ИМХО.
Авторизирован

Благородный шакал
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 23 июля 2007 года, 22:13:43 »

Уважаемый Ламброс.

1. Йерна находится в сфере влияния Империи
2. Команды составляют матчасть за те страны, которые находятся в их сфере влияния.

Из чего неопровержимо следует, что команда Империи составляет матчасть за Йерну.

Что, однако не мешает Йерне в данный момент оставаться нейтральной стороной.

Всё хорошо вот только ваши слова:

Стороны должны иметь в своем распоряжении придуманную ими матчасть, на которой основываются их действия и возможности. Матчасть должна (1) более-менее соответствовать фактам, изложенным в корпусе изданных текстов ОЭ (2) удовлетворять ограничениям, налагаемым реалиями аналогичной земной эпохи (ограничения технологического и военного зарактера были описаны выше).

То что вы выложили по Йерне прямо противоречит мат.части..Давайте уважать все-таки мат.часть.. Игра ведь основывается на КнК и Этерне, а не на другой бусинке ожерелья...

Насчет географии:
Если в Йерне джунгли а в большей части Гайифы нет, то между Империей и Йерной должны быть горы примерно с Анды и заканчивающиеся примерно рядом с Паоной ( ибо Паона южнее Йерны км так на 300) Смех...(физика блин, на всех мирах одна, если только у вас в рядах не затесались эльфы и хоббиты)
И я думаю, что посол Йерны уже заявил протест по всем каналам о унижении короля...Войны раньше и из-за меньшего начинались...
Да и если склероз не мучает, то Йерна ведет довольно независимую политику, а так флаг в руки барабан на шею... играть краплеными картами не запретишь...(Да и ещё, ваши союзники с вами советуются или нет?! Просто Эльгато Конботас както странно трактует матчасть... Я понимаю что империя привыше всего но и честь надо знать... (Или трофейные боевые знамена Гайифы в Олларианском дворце это так бутафория... А сдача Паоны это миф во всех Золотых Землях... И если Эпине уехал по делам, то почему Паона бросила на произвол судьбы и Дриксен и Гаунау?! Смех Смех Смех (мне это напоминает высказывание  Теффи о Наполеоне "... во время войны с русскими Наполеон всё время одерживал победы..Последнюю победу он одержал на Березине, после чего уехал в Париж...".
« Последняя правка: 23 июля 2007 года, 22:27:11 от Благородный шакал » Авторизирован

Благородный шакал
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 23 июля 2007 года, 22:32:15 »

А пока я изучаю Протест, прошу уважаемых оппонентов прокомментировать следующий пассаж:

Цитата

Соседняя Гайифа напоминает Италию или Испанию, а эти страны джунглями похвастаться никак не могут

Прошу привести ссылку на канонический текст ОЭ, из которого следует, что Империя Гайифа напоминает именно Италию или Испанию, а не, скажем, Бразилию и Аргентину.

Глазки вверх Поцелуй

Вы загоняете сами себя в тупик...Приведите хоть одно экономически развитое государство с такой организованной армией и промышленной экономикой в 17 веке с таким населением и такими претензиями!?!И с такими историческими корнями в экваториальной или хотябы субтропической зоне!!! Смех (Вы ведь историю знаете, чем бы была Бразилия без Португалии Смех)
« Последняя правка: 23 июля 2007 года, 23:37:41 от Благородный шакал » Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: