Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 18:39:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Последний визит Одинокого
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Последний визит Одинокого  (прочитано 2191 раз)
Миралисса
Личный нобиль
*

Кэнналийская рысь

334053378
просмотр профиля E-mail
Последний визит Одинокого
« было: 12 июля 2007 года, 13:26:57 »

Насколько я поняла, механизм проклятия Ринальди действует следующим образом: на каждом очередном Изломе эпох, то есть раз в 400 лет,  из проклятого потомства остаётся только один, остальные довольно трагично погибают. Вспомнить, хотя бы, Талигойскую балладу, да и нынешние события в  Талиге - тому подтверждение.
При этом, каждый раз таки появляется Одинокий - вроде как увидеть очередное исполнение своего проклятия.
А недавно я начала перечитывать КНК - и обратила внимание, что в прологе-то сказано, что Одинокий в последний раз шёл по улицам Олларии, и что он насовсем покидает Кэртиану.
Что же он, не досмотрит до конца "представление"? Улыбка Или ... ?
Интересны мысли. Прошу прощение, если подобное где-то уже обсуждалось - я не нашла.
Авторизирован

– Монсеньор, и все таки, – в глазах Ричарда читалась немая мольба, – вы хороший или плохой?

– Юноша! – Первый маршал окатил своего бывшего оруженосца ледяным взглядом. А затем, выдержав паузу, обезоруживающе улыбнулся. – Это спойлер.

(с)Чей-то фанфик
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
Re: Последний визит Одинокого
« Ответить #1 было: 12 июля 2007 года, 15:53:50 »

Насколько я поняла, механизм проклятия Ринальди действует следующим образом: на каждом очередном Изломе эпох, то есть раз в 400 лет,  из проклятого потомства остаётся только один, остальные довольно трагично погибают. Вспомнить, хотя бы, Талигойскую балладу, да и нынешние события в  Талиге - тому подтверждение.
При этом, каждый раз таки появляется Одинокий - вроде как увидеть очередное исполнение своего проклятия.
А недавно я начала перечитывать КНК - и обратила внимание, что в прологе-то сказано, что Одинокий в последний раз шёл по улицам Олларии, и что он насовсем покидает Кэртиану.
Что же он, не досмотрит до конца "представление"? Улыбка Или ... ?
Интересны мысли. Прошу прощение, если подобное где-то уже обсуждалось - я не нашла.

Насколько я понимаю - нет. Не припомню, чтобы в проклятии Ринальди хоть ЧТО-ТО было сказано о том, что к каждому Излому остается только один Повелитель Стихии без наследников и родственников. какое они-то имеют отношение к Эридани и его преступлению?!
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 12 июля 2007 года, 16:26:37 »

Да нет, вроде бы. Одинокий упоминает, что ему приятно прогуляться по Кэртиане, но ни о каких делах, связанных с проклятьями, не упоминает. Для него вопрос с Кэртианой закрыт - она обречена, ходить туда теперь опасно. А проклятье наверное относиться к самому последнему из Раканов вообще.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #3 было: 12 июля 2007 года, 16:48:08 »

И насколько я понимаю, сам Одинокий совершенно не помнит о том, что будучи Ринальди он там кого-то проклял, память-то в Пламени Этерны сгорела.
Иначе возникла бы забавная ситуация - после спасения и подлечивания Рокэ на Винной улице, Ринальди-Одинокий с милой улыбкой сообщил бы будущему ПМ, что-то вроде:
- А вообще-то я тебя в свое время проклял, хотя и не знал кто ты. И весьма, кстати, качественно. Так что о простой смерти от клинка даже думать не моги. Тебе еще ого-го сколько в жизни предстоит пережить.

Немая сцена.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 12 июля 2007 года, 17:29:44 »

Но дело в том, что проклятие. будучи произнесено, может иметь самостоятельную силу. Сказанного не отменишь и все такое. И теперь Одинокий именно что обречен наблюдать за последствиями проклятия, сам того не подозревая. То есть, та встреча на улице в прологе. когда Одинокий видит счастливого всадника - она не случайна, это судьба, так сказать, сводит проклявшего и проклятого.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #5 было: 12 июля 2007 года, 21:13:40 »

Но дело в том, что проклятие. будучи произнесено, может иметь самостоятельную силу. Сказанного не отменишь и все такое. И теперь Одинокий именно что обречен наблюдать за последствиями проклятия, сам того не подозревая. То есть, та встреча на улице в прологе. когда Одинокий видит счастливого всадника - она не случайна, это судьба, так сказать, сводит проклявшего и проклятого.
Остается выяснить только, за какой шторкой стоял Одинокий в сцене с перстнем и на какой скамье он сидел на суде... Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 15 июля 2007 года, 18:46:08 »

ИМХО, должен Ринальди появиться еще. Заварить такую кашу и изчезнуть? Как-то это незаконченно получается.
Другой вопрос, что появление Рино, ИМХО, сильно ударит по неуязвимости Рокэ.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #7 было: 15 июля 2007 года, 21:07:36 »

ИМХО, должен Ринальди появиться еще. Заварить такую кашу и изчезнуть? Как-то это незаконченно получается.
Другой вопрос, что появление Рино, ИМХО, сильно ударит по неуязвимости Рокэ.
Это с какой стороны посмотреть...
Предположительно у Рокэ и так возможны претенденты...
А Леворукий один раз ему помог...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: