Автор
|
Тема: Кто Найери ? (прочитано 27373 раз)
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Внимательно прочитала всю тему. Не нашла одного момента. Возможно, я не права, но где-то точно проскакивала фраза, что одним из отличительных признаков астер является очень бледная, почти белая кожа. ИМХО, Марианна очень даже подходит на роль астеры (вспомните описание ее внешности), но только вот какой? Вспомните: Робер в ЯМ отметил разительную перемену в Марианне, когда после легкомысленных разговоров она на какое-то время замолчала. И стала похожа (простите, цитирую по памяти) на богиню. А затем опять "надела маску" недалекой красавицы. И, помимо этого, была еще куча моментов, подчеркивающих необычность баронессы. И еще о Марианне, но в порядке полного бреда: не проста она, ой, как не проста - вы заметили, какие у нее более-менее постоянные любовники? По крайней мере те, о ком нам известно (Окделла прошу не считать - это было по заказу, а не по зову, так скзть, души  ): Марсель Валме, Лионель Савиньяк, Робер Эпинэ... Стойкое очучение, что выбирает Марианна исключительно людей, связанных с Домом Молний. Только не бейте тапками за Марселя - почему-то очень запомнилась мне фраза о том, что рядом с огнем ему всегда было как-то поуютнее (в ЗИ). Плюс левретку ее зовут Эвро.  И еще: хмяяяя... А Килеана-ур-Ломбаха из Дома Волны она терпеть не могла...  В общем, если Марианна - найери, то какая-то очень странная, пламенная. Огненная вода, однако! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
Aelia
|
И еще о Марианне, но в порядке полного бреда: не проста она, ой, как не проста - вы заметили, какие у нее более-менее постоянные любовники? По крайней мере те, о ком нам известно (Окделла прошу не считать - это было по заказу, а не по зову, так скзть, души  ): Марсель Валме, Лионель Савиньяк, Робер Эпинэ... Стойкое очучение, что выбирает Марианна исключительно людей, связанных с Домом Молний. Генри Рокслей. Дом Скал. ...а линарцев Марианне преподнес граф Савиньяк. Увы, красавчику пришлось отправляться в Надор, и к баронессе зачастил граф Рокслей. Ныне опять таки покойный, так что у вас есть шанс. Удо Борн. Дом Волн. ...на мундире Удо золотилась роза, без сомнения перекочевавшая туда с груди Марианны Капуль Гизайль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Внимательно прочитала всю тему. Не нашла одного момента. Возможно, я не права, но где-то точно проскакивала фраза, что одним из отличительных признаков астер является очень бледная, почти белая кожа. ИМХО, Марианна очень даже подходит на роль астеры (вспомните описание ее внешности), но только вот какой? Вспомните: Робер в ЯМ отметил разительную перемену в Марианне, когда после легкомысленных разговоров она на какое-то время замолчала. И стала похожа (простите, цитирую по памяти) на богиню. А затем опять "надела маску" недалекой красавицы. И, помимо этого, была еще куча моментов, подчеркивающих необычность баронессы. И еще о Марианне, но в порядке полного бреда: не проста она, ой, как не проста - вы заметили, какие у нее более-менее постоянные любовники? По крайней мере те, о ком нам известно (Окделла прошу не считать - это было по заказу, а не по зову, так скзть, души  ): Марсель Валме, Лионель Савиньяк, Робер Эпинэ... Стойкое очучение, что выбирает Марианна исключительно людей, связанных с Домом Молний. Только не бейте тапками за Марселя - почему-то очень запомнилась мне фраза о том, что рядом с огнем ему всегда было как-то поуютнее (в ЗИ). Плюс левретку ее зовут Эвро.  И еще: хмяяяя... А Килеана-ур-Ломбаха из Дома Волны она терпеть не могла...  В общем, если Марианна - найери, то какая-то очень странная, пламенная. Огненная вода, однако!  Да, Марианна очень не проста - тут я с Вами, Эрэа, согласна абсолютно, и наблюдения Вы сделали интересные - над ними хочется задуматься, но есть НО: Марианна не одарила своих любовников - ни удачей, ни какими-нибудь необычными способностями, ни долголетием - вон сколько уже умерло  А ведь должна была одарить, будь она действительно астэрой 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А Ойгена рассмотреть не хотите ? В "ледяной ипостаси" найера?  Ойген - вроде как эорий
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
настоящий Лаци остался в Сакаци, а в Ракану приехала уже его копия. В этом случае возникает вопрос: зачем? Именно сейчас? Матильда и без Лаци старела весьма медленно. (Да и как можно увезти "копию" прямо под носом у настоящего? Все будут знать, что он уехал, а он дома сидит? И не заметил, что его копия ускакала с "гицей"?.. Насчет Марианны - точно вряд ли. До сих по никаких благ от "встреч" с ней ее любовники не получали. Притом ее происхождение известно. В одной из тем (или на дайри) четко оговаривалось: "Марианна - дочь птичницы и дворянина" Или опять "подмена"? Версия бредовая: найери - Лауренсия-первая. Если брать за основу слова Енниоля, что их было две...  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Все будут знать, что он уехал, а он дома сидит? И не заметил, что его копия ускакала с "гицей"?..
А что Лаци-"оригинал"? Ну танцевал он с гицей в Золотую Ночку... Так в эту ночку ещё и не то бывает, утром надо забыть, как прекрасный сон... тем более, что потом было то, что поди забудь, как сон кошмарный... И всё ведь! Ведь Матильда выяснила, что они с Лаци "не монахи" уже в дороге, т.е., в рамках рассматриваемой гипотезы, "оригинала" это никак не коснулось. Так что для него – уехала гица и уехала, он, может, и не знает, что он с ней поехал  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Эледем
|
А Ойгена рассмотреть не хотите ? В "ледяной ипостаси" найера?  Мда-а-а. Уровень знаний достаточно большой, умений много... Но мне казалось, что Гатти где-то указывала на то, что лучше всего происходящие события понимают Енниоль и Ойген. Странно, если бы она объединила в этих словах человека и астэра. Тогда почему кэцхен в список не были включены? А варианты с подменой, наверное, вполне допустимы. Правда тогда пришлось бы подозревать всех, кто хотя бы на полчаса вне зоны видимости остальных находился. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Grzegorz
Потомственный нобиль

Мы быстрее!
|
Ставки ещё принимаются? А я бы, для пущей оригинальности, поставил бы на этого... Жиля Понси. Рыдать он по-моему мастер, да и к воде его тянет - вроде как топиться лез, ЕМНИП. Насчёт сексуального интереса, конечно, забавно, но раз уж о "любви по-айифски" постоянно упоминается, то почему бы не ввести хоть одного "гайифца" в разряд персонажей, хоть и второстепенных? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Мы знаем о том, что общество Марианны разделяли Валме, Савиньяк и Робер. Робер общается с ней недавно. Так что, будь она астерой, ее благотоворное влияние еще могло не проявиться. А что касается Лионеля и Марселя - я не могу сказать, что им не сопутствует удача, или что они - заурядные люди, не имеющие выдающихся способностей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Aelia
|
Мы знаем о том, что общество Марианны разделяли Валме, Савиньяк и Робер.
... а еще Генри Рокслей и Удо Борн...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
... а еще Генри Рокслей и Удо Борн... Да сколько они его разделяли-то! Так, поразделяли совсем чуть-чуть... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Aelia
|
... а еще Генри Рокслей и Удо Борн... Да сколько они его разделяли-то! Так, поразделяли совсем чуть-чуть...  Да уж вряд ли меньше, чем Савиньяк или Робер...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
... а еще Генри Рокслей и Удо Борн... Да сколько они его разделяли-то! Так, поразделяли совсем чуть-чуть...  Да уж вряд ли меньше, чем Савиньяк или Робер... Робер тоже пока никаких ощутимых авантажей, похоже, не получил. А Савиньяк активно пользовался благосклонностью прелестницы несколько месяцев. Возможно, мы еще увидим ее (благосклонности) плоды...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
А Савиньяк активно пользовался благосклонностью прелестницы несколько месяцев.
Сколько месяцев? От отъезда Марселя на юг до отъезда Савиньяка на север. Марсель, как мне показалось, должен был выехать где-то в конце месяца Весенних Молний, а Лионель - в начале месяца Летних Волн. Два с половиной месяца, вряд ли больше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А Савиньяк активно пользовался благосклонностью прелестницы несколько месяцев.
Сколько месяцев? От отъезда Марселя на юг до отъезда Савиньяка на север. Марсель, как мне показалось, должен был выехать где-то в конце месяца Весенних Молний, а Лионель - в начале месяца Летних Волн. Два с половиной месяца, вряд ли больше... Вот именно. Два с половиной месяца, а не два с половиной раза...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |