Автор
|
Тема: Кто Найери ? (прочитано 27400 раз)
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Да уж! Отличная кандидатура во всех отношениях кроме одного:  По мнению авторитетных экспертов - в лице Валме и Роке (!) - она несмотря на почтенный возраст всё ещё дева  (в виду уникальных анатомических особенностей  ) И поэтому при всём желании, буде даже такое возникнет, не сможет стать ничьей возлюбленной , одарив того молодостью, силой, долголетием и прочими благами 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Действительно, чем фельпская птице-дева не искомая найери?  Она ведь вполне может быть жива на момент излома. И поминают ее весьма часто - чаще чем некоторых героев, входящих в сюжетообразующие.  Нет уж... лучше Варотти...  Вот вспомнилось , что с водой и камнями развлекалась Премудрая Гара...  И вроде, даже результативно...
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июля 2007 года, 16:38:50 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!
|
Нинель, Samba, фельпская "дева" на роль найери не подходит! Об этом сама Гатти сказала: "Птицерыбодура = персонаж геральдический и легендарный, а в книге есть найери вполне себе во плоти" - сообщение №6 на первой странице этой темы. Так что приходится искать дальше. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sufre, si quieres gozar; Baja, si quieres subir; Pierde, si quieres ganar; Muere, si quieres vivir.
|
|
|
|
PoDoNoK
|
Нинель, SambaТак что приходится искать дальше.  Будем искать, а что делать?))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Nandina
Личный нобиль
Nandina domestica
|
Еще одна безумная теория А не может ли искомым найером оказаться брат Пьетро в ЗИ-2? Уж очень подозрительным кажется его спасение. Вряд ли убийцы св. Оноре оставили бы брата Пьетро в живых. И Окделл нашел его очень изменившимся по сравнению с предыдущей встречей. И в карете с Алвой он оказался очень кстати: "узловатая веревка", которй обезоружили Нокса, это видимо четки Конечно, печальных песен в камышах он не поет  , но все-равно какой-то странный
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый человек имеет право совершить глупость. Но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Еще одна безумная теория А не может ли искомым найером оказаться брат Пьетро в ЗИ-2? Уж очень подозрительным кажется его спасение. Вряд ли убийцы св. Оноре оставили бы брата Пьетро в живых. И Окделл нашел его очень изменившимся по сравнению с предыдущей встречей. И в карете с Алвой он оказался очень кстати: "узловатая веревка", которй обезоружили Нокса, это видимо четки Конечно, печальных песен в камышах он не поет  , но все-равно какой-то странный Да уж, всё может быть, чем только Хозяйка не шутит 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Еще одна безумная теория А не может ли искомым найером оказаться брат Пьетро в ЗИ-2? Уж очень подозрительным кажется его спасение. Вряд ли убийцы св. Оноре оставили бы брата Пьетро в живых. И Окделл нашел его очень изменившимся по сравнению с предыдущей встречей. И в карете с Алвой он оказался очень кстати: "узловатая веревка", которй обезоружили Нокса, это видимо четки Конечно, печальных песен в камышах он не поет  , но все-равно какой-то странный Если ива, в которой он прятался, была плакучая, то однозначно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Aelia
|
Так собственно я за Вальдеса  Вальдес не совсем человек, но о его нечеловеческом происхождении лично мне ничего неизвестно.http://www.kp.ru/daily/press/detail/349/Я сомневаюсь, что эти слова могли быть сказаны о найере.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Blackfighter
|
А если свидетелям еще материально помочь, то они воочию увидят четырех Абвениев со всеми спутниками. Прямо-таки в зале суда между послов... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Симбелин
|
Так и Луиджи, не приглядевшись, принял за Рокэ Салину.  Кстати, тоже кандидат. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
По поводу долгой молодости Матильды... Увы. но, поскольку и Робер, и Лаци появились в ее жизни только недавно, а медленно старела она еще задолго до этого, ее личному найеру (будь у нее таковой)  приходилось, очевидно, превращаться периодически в Анэсти, пока его менее совершенная "копия" где-нибудь ныла с друзьями...  Марианна с Коко точно появлялись вместе, в сюжете даже есть фраза, что Марианна рядом с ним почти на голову его выше.  Так что, увы, про способность найери (или найера  ) двоиться в сюжете не сказано ничего...  Валентин? Может быть версия с "заменой" его в Багерлее, но вряд ли Найер сорвался бы на Арно Савиньяка. Или это маскировка для правдоподобия? А так - вполне. Заодно объясняло бы, почему ему так легко удалось упокоить "выходца". С учетом того, что Борн - как раз из Дома Волны. Но если у нас найер вместо Повелителя Волн, то к кому же перешла сила вышеозначенного Повелителя?..  Вальдес... "Не совсем человек" и "не человек" все-таки разные понятия, ИМХО. Мое мнение - не Вальдес. Кошек и собак исключаем по простой причине - они никакого сексуального интереса к хранимым не испытывают, иначе бы выбрали облик попривлекательнее для "объекта". А то сейчас еще и кошку Альбину запишем в найери.  Вместе с одним очень подозрительным котом...  И будет у нас найерская парочка.  Хоть найерят заводи (не бывает, знаю, не бывает...  ) И крыс Клемент...  Внедрился грамотно.  Не совпадает лишь то, что найери и найеры не стареют. Но может это маскировка?.. Лаци - маловероятно. У него имелся вполне себе живой (до недавнего времени  ) брат. Паоло? Этот, скорее, в эвроты можно определить. Слишком уж явно к Дому Ветра.  Ну, хоть убей, нет рядом с Валентином никаких хранителей, кроме роты "спрутов"!.. Почему найери не выполняет "прямую обязанность", мы бы сразу ее вычислили?  ИМХО - у меня вариантов нет.  А по поводу шанса вернуться "тем, кто не успел довершить земные дела" (не в стадии "выходца", конечно  )... Как бы Дик обрадовался возвращению всего Надора в полном составе, явившегося спросить у своего Повелителя, каким образом они вдруг все оказались у Врат Абвениев?.. ИМХО.  ИМХо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Aelia
|
Лаци - маловероятно. У него имелся вполне себе живой (до недавнего времени  ) брат. Насколько я поняла, уважаемый prokhozhyj имел в виду, что настоящий Лаци остался в Сакаци, а в Ракану приехала уже его копия. Я думаю, что найери - эпизодический персонаж. Из прозвучавших версий наиболее вероятными мне представляются Лаци, Премудрая Гарра или кто-то из "пантерок".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Panurg
|
А Ойгена рассмотреть не хотите ? В "ледяной ипостаси" найера? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
 |