|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Хроника Войны Зверя: информация к размышлению (прочитано 7907 раз)
|
Lambros
гость
|
Э-эх, разведчики!
Такое элементарное соображение, что держава с неслабым стартовым потенциалом, на территории которой 120 лет не было войны, в экономическом соревновании на два корпуса обгонит своих постоянно воюющих соседей, вам в голову не приходило?
Увы, нет у Империи заморских золотых копей, все богатство народным трудом создано!
З.Ы. Кстати, должен вас огорчить: павлины в Гайифе не водятся. И никогда не водились. А как выглядит флаг Империи, я Вам надеюсь вскоре продемонстрировать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
З.Ы. Кстати, должен вас огорчить: павлины в Гайифе не водятся. И никогда не водились. Даже во дворце императора? А я думал Дивин бОльший сибарит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Lambros
гость
|
Кстати, к вопросу об ацтекском золоте Империи: П.Бэрок заметил следующую любопытную закономерность: страны-колонизаторы развивались более медленно, чем страны, не имевшие колоний, — чем больше колоний, тем меньше развития. Следует также подчеркнуть, что общественное мнение европейских стран в XVII—XVIII вв. было настроено резко отрицательно по отношению к колониальной политике. Оно осуждало разорительные заморские авантюры, которые, по мнению европейцев, не окупали связанные с ними расходы и лишь вели к непомерному обогащению самых беззастенчивых дельцов. Последние, как тогда считали, в конечном счете наживались за счет соотечественников как налогоплательщиков, которые покрывали все убытки, связанные с колониальной политикой. Да и в современной историографии существует влиятельное направление, которое полагает, что колониальная политика диктовалась военно-политическими и даже идеологическими соображениями, не имевшими ничего общего с реальными экономическими интересами. Подробнее - здесь: http://www.vostlit.info/common/Stat/Ivanov/text.phtml?id=111Между прочим, это хорошо объясняет, почему на самом деле Империя прекратила свою экспансию в Багряные Земли. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Ну, по поводу золота индейцев и промышленной революции - это факт. Все золото итак оседало в карманах производителей. Инфляция к тому же. Но это не отменяет факта, что золота у Испании после завоевания Америки было очень много. Или галеоны, груженые богатствами Нового Света - фикция? Между прочим, это хорошо объясняет, почему на самом деле Империя прекратила свою экспансию в Багряные Земли. Ага. как проиграли, так сразу "не больно-то и хотелось". Кстати, а чем славна промышленность Гайифы? Про бакранов - всем известно. Наше главное достояние - это козлы  . Ну, еще кое какое золото перепало с Барсовых Врат - как союзникам (вернее даже "нанимателям")  . Про месторождения железо-никелевых руд, залежи меди и олова, огромные запасы асбеста, бокситов  , серебра и т д - молчу. Некому их пока серьезно разрабатывать. Первые шахты только-только строятся... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кстати, к вопросу об ацтекском золоте Империи: П.Бэрок заметил следующую любопытную закономерность: страны-колонизаторы развивались более медленно, чем страны, не имевшие колоний, — чем больше колоний, тем меньше развития. Следует также подчеркнуть, что общественное мнение европейских стран в XVII—XVIII вв. было настроено резко отрицательно по отношению к колониальной политике. Оно осуждало разорительные заморские авантюры, которые, по мнению европейцев, не окупали связанные с ними расходы и лишь вели к непомерному обогащению самых беззастенчивых дельцов. Последние, как тогда считали, в конечном счете наживались за счет соотечественников как налогоплательщиков, которые покрывали все убытки, связанные с колониальной политикой. Да и в современной историографии существует влиятельное направление, которое полагает, что колониальная политика диктовалась военно-политическими и даже идеологическими соображениями, не имевшими ничего общего с реальными экономическими интересами. Подробнее - здесь: http://www.vostlit.info/common/Stat/Ivanov/text.phtml?id=111Между прочим, это хорошо объясняет, почему на самом деле Империя прекратила свою экспансию в Багряные Земли.  В некоторой степени пересекается с мнением, что наличие свободных земель служило тормозом общественного развития. Этот фактор не объясняет почему Империя прекратила свою экспансию в Багряные Земли. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Lambros
гость
|
Еще как объясняет! ... страны-колонизаторы развивались более медленно, чем страны, не имевшие колоний, — чем больше колоний, тем меньше развития ...Не хотелось развиваться медленнее какого-нибудь Талига. А история экспансии в Багряные Земли будет в свое время здесь изложена. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2007 года, 00:43:26 от Ламброс »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lambros
гость
|
Но это не отменяет факта, что золота у Испании после завоевания Америки было очень много. Или галеоны, груженые богатствами Нового Света - фикция?
Это не отменяет факта, что Испании все это время катастрофически не хватало средств даже на такие первостепенные нужды, как содержание армии. А испанская корона в эпоху золотых галеонов банкротилась с удручающей регулярностью, и богатства Нового Света почему-то вскоре после своего прибытия оседали в основном в сундуках негоциантов Италии, Фландрии и Англии. Кстати, а чем славна промышленность Гайифы?
Она славна практически всем, чем может прославиться промышленность. Металлургия, кораблестроение, вооружения - от пистолетов и клинков до тяжелых орудий, ткани, фарфор, часовое дело, оптика, и так далее. Мануфактурная организация производства - в строгом соответствии с матчастью. В общем, производим любой хайтек соответствующей эпохи. Собственные природные ресурсы полностью обспечивают производство, а денежные средства аккумулируются не путем грабежа колоний, а с помощью развитой финансовой системы, самой продвинутой во всех Золотых Землых (вспомним знаменитый "гайифский процент"). 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2007 года, 00:49:30 от Ламброс »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
ЗАМЕТКИ ПОСТОРОННЕГОЕще как объясняет!
... страны-колонизаторы развивались более медленно, чем страны, не имевшие колоний, — чем больше колоний, тем меньше развития ...
Не хотелось развиваться медленнее какого-нибудь Талига.
Ох, сдаётся мне, остановить успешную экспансию можно только путём блокады собственнных берегов с неукоснительным отстрелом всех рвущихся продолжить авантюристов... И это из туманных общеэкономических теорий о скорости развития?!! Которые то ли справедливы, то ли нет?! (Именно из теорий, ибо примеров-прецендентов на Кэртиане вроде бы пока ещё не было, не так ли? На момент принятия решения о свёртывании экспансии соответствующие факты отсутствуют). Не, вы как хотите, а мне не верится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Это не отменяет факта, что Испании все это время катастрофически не хватало средств даже на такие первостепенные нужды, как содержание армии. А испанская корона в эпоху золотых галеонов банкротилась с удручающей регулярностью, и богатства Нового Света почему-то вскоре после своего прибытия оседали в основном в сундуках негоциантов Италии, Фландрии и Англии.
Девольвировалось. А золота тем не менее было много. Она славна практически всем, чем может прославиться промышленность. Металлургия, кораблестроение, вооружения - от пистолетов и клинков до тяжелых орудий, ткани, фарфор, часовое дело, оптика, и так далее. Мануфактурная организация производства - в строгом соответствии с матчастью. В общем, производим любой хайтек соответствующей эпохи. Собственные природные ресурсы полностью обспечивают производство, а денежные средства аккумулируются не путем грабежа колоний, а с помощью развитой финансовой системы, самой продвинутой во всех Золотых Землых (вспомним знаменитый "гайифский процент").  Не могу, не отметить. Хороший прогресс в это время дитя нищеты. Хайтек основан на том что основная масса работников находится на грани выживания. Однако если есть пустые земли где можно расселиться, то это приводит к тому что прогресс будет тормозиться. За двумя исключениеми. На фоне этого и приналичии этого "Она славна практически всем, чем может прославиться промышленность. ... кораблестроение, вооружения "Это плохо объясняет почему не закрепились в БЗ и не колонизировали Бир.З. Да ещё при 28 млн. населения. Очень жду Ваше Превосходительство описание действий нашего корпуса в БЗ. Мне со своей стороны тоже будет интересно составить солдатские мемуары об этом походе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Не могу не напомнить, что золото из Испании вывозилось в страшенных количествах. Одно из требований Авильской хунты - прекратить вывоз золота, что было, насколько я понимаю, завуалированным требованием поддержки отечественного производства. При необходимости закупать буквально всё, кроме кож, мяса, оливок и вина - на армию-то как раз и не хватало...
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2007 года, 10:32:43 от fitomorfolog_t »
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
ЗАМЕТКИ ПОСТОРОННЕГО – 2Почитал главный топик... Нда. Ну, а после того, как две недели тому назад пришли вести о событиях последнего курултая, в ходе которого шады Запада, хорошенько накурившись бамбука, выкопали топор войны и перебили им всех черных львов в зверинце Нар-Шада, не заметить угрозу мог разве что последний лопух из Бордона С другой стороны наш недавно избранный наршад как бишь его там, короче нынешний, о вспомнил, Шауллах, гуляя по окрестностям и постреливая рябчиков, встретил черного льва. В охотничьем азарте он его пристрелил, думая, что это рябчик. Сколько он принял на грудь, я не знаю. Сами знаете, что наше всенародно избранное величество может выпить бочку кэналийского, навестить каждую жену в своем обширном гареме и еще всех своих любовниц, и рука у него трястись не будет, но вот рябчика со львом он может перепутать. Он зная о том как простые морисски относятся к таким жестам как смерь черного льва, долго думал, кому объявить войну. В качестве возможных кандидатов он рассматривал соседнего наршада, своих соперников по клану, и Гайифскую Империю. Вы бы хоть согласовывались, эры  И – не знал, что Гайифа предпочитает иметь дело не с противниками, а с их карикатурными чучелами из соломы. Сиё значительно менее интересно... Впрочем, остаётся надежда, что это не так, и первое сообщение вызвано всего лишь нетвёрдым знанием... э-э-э... информатором языка Багряных Земель. Ну перепутал он в услышанном "охотничий заповедник" со "зверинцем", со всяким бывает, в концеи концов термины не повседневные... А вот ко второму информатору я бы тогда пригляделся повнимательнее. Чего-то он финтит 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2007 года, 11:13:11 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Yolka
|
ЗАМЕТКИ ПОСТОРОННЕГО – 2 Действительно, может, не стоит придумывать для нар-шада Шауллаха, который, как муж сестры, приходится Алве зятем, специальных поводов вступить в войну?  У них там, вроде, кровная месть, нет? А со вторым-то информатором все понятно: туман наводит,однако. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Janis
|
Действительно, может, не стоит придумывать для нар-шада Шауллаха, который, как муж сестры, приходится Алве зятем, специальных поводов вступить в войну?  У них там, вроде, кровная месть, нет? А со вторым-то информатором все понятно: туман наводит,однако.  Эрэа Yolka , так это ж Восточная эскадра резвится  . "Морские шады" с востока даже у нас, морисков, спокон веков считаются ребятами "отвязными" и ничего святого не признающими.  Половина плавсостава у них - не мориски (вот хоть достойного эра Лоренца для примера взять), им до морисских родственных околополитических союзов дела нет. Зато товарищи с крайне богатой биографией  , для которых война - мать родна.  За что мы их любим и ценим, особенно в нынешнее богатое событиями время. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2007 года, 16:41:22 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lambros
гость
|
Дамы и господа! Следует ли мне напомнить всем, что в темах, специально отведенных для игры "Хроника Войны Зверя" , разрешено публиковать сообщения только официально зарегистрированным участникам? Если есть желание обсудить какие-либо вопросы, навеянные игрой, делайте это, пожалуйста, в каком-либо другом месте. И да сбудется изреченное Пророком: Далее, если среди участников игры возник исторический диспут или конфликт, при котором стороны не согласны, а арбитр не может разрешить между ними спор, диспут разрешается провести либо в разделе Гофкригсрат, либо в приватном обсуждении, но не в коем случае не в игровой теме. Что, естественно, не запрещает игрокам обмениваться мнениями по поводу дозволенности того или иного хода. То есть, ещё раз, краткие сверения часов - дозволены, обширные диспуты - нет. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июля 2007 года, 03:39:04 от Ламброс »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Ещё раз внимательно перечитав это, Необходимое заявление от ХранителяНапоминаю, что всякие литературные зрелища на этом форуме, прежде всего, придерживаются правил, описанных в этой теме. Тем, кто не могут им соответствовать, всячески советуется не участвовать в обсуждении. Рассуждения из рода "знаю, что не по правилам, но всё равно скажу" приниматься не будут. Далее, если среди участников игры возник исторический диспут или конфликт, при котором стороны не согласны, а арбитр не может разрешить между ними спор, диспут разрешается провести либо в разделе Гофкригсрат, либо в приватном обсуждении, но не в коем случае не в игровой теме. Что, естественно, не запрещает игрокам обмениваться мнениями по поводу дозволенности того или иного хода. То есть, ещё раз, краткие сверения часов - дозволены, обширные диспуты - нет. Господин Рошфор наделяется правами Наместника (локального модератора этой темы). Он вполне заслужил доверие администрации и обладает следующими полномочиями (но никакими другими): 1) Замораживать тему при невозможности продолжения игры из-за возникшего конфликта. 2) Замораживания/исправления/удаления писем в игровую тему, если данные письма входят в конфликт с игровым процессом или правилами игры и требуется вмешательства арбитра. Полномочия распространяются исключительно на темы, имеющие отношение к этой игре. Действия игроков по-прежнему подчиняются правилам форума. Действия господина Рошфора могут быть оспорены у Хранителей. Поведение игроков как посетителей форума по-прежнему контролируется Хранителями, а не господином Рошфором. Это, прежде всего, означает, что действия игроков в контексте их поведения как членов игры могут быть оспорены у господина Рошфора. А действия игроков в контексте их поведения как посетителей форума могут быть оспорены у Хранителей. ничего похожего вот на это Дамы и господа!
Следует ли мне напомнить всем, что в темах, специально отведенных для игры "Хроника Войны Зверя" , разрешено публиковать сообщения только официально зарегистрированным участникам? не обнаружил. Охотно допуская, что я чего-то не так понял, и имея ввиду окончательно выяснить вопрос о возможности/невозможности всяким праздношатающимся (к коим, без сомнения, причисляю себя  ) высказывать свои мнения по поводу игры, прошу эра Рошфора либо иных обладающих правом соответствующих решений лиц уточнить этот момент. С неизменным уважением - prokhozhyj.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июля 2007 года, 08:47:55 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |