Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 августа 2026 года, 11:00:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Новая идеология
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Новая идеология  (прочитано 5407 раз)
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Новая идеология
« Ответить #30 было: 14 июля 2007 года, 09:54:20 »

Да, и скорее всего этой задачей толком заниматься не будут. Дадут тупому пойло, и "радуйся, козопас!".

Я просто реально на вещи смотрю.

Я тоже, наверное, реально на вещи смотрю, просто там, где я живу, у меня другие примеры перед глазами, совсем другие.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #31 было: 16 июля 2007 года, 17:24:26 »

То есть, в отличие от Эледема Вы понимаете, что у любого человека есть свой духовный мир, который должен быть заполнен и культурой и системой идей.

У меня к Вам предложение. Дабы представить себе конкретный образец одной из вполне действенных современных идеологий, сходите на футбол, скажем Спартак - ЦСКА, в фанатский сектор одной из команд. Поверьте, проблем с идеологическими построениями в жизни у Вас не возникнет. А вот про проблемы со здоровьем такого с уверенностью  сказать не смогу. Радость
  Могу, если хотите, привести еще несколько "источников" вполне успешных идеологий, если интересуетесь. Язык
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 17 июля 2007 года, 15:43:24 »

То есть, в отличие от Эледема Вы понимаете, что у любого человека есть свой духовный мир, который должен быть заполнен и культурой и системой идей.

У меня к Вам предложение. Дабы представить себе конкретный образец одной из вполне действенных современных идеологий, сходите на футбол, скажем Спартак - ЦСКА, в фанатский сектор одной из команд. Поверьте, проблем с идеологическими построениями в жизни у Вас не возникнет. А вот про проблемы со здоровьем такого с уверенностью  сказать не смогу. Радость
  Могу, если хотите, привести еще несколько "источников" вполне успешных идеологий, если интересуетесь. Язык

Ну конечно! Футбол, это и есть очень успешная современная идеология. Совершенно согласен. Из контекста понимаю, что и Вы не в восторге. Поэтому и надо заниматься идеологией. Нельзя пускать такой важнейший момент на самотёк.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #33 было: 17 июля 2007 года, 19:46:45 »

Ну конечно! Футбол, это и есть очень успешная современная идеология. Совершенно согласен.

Вообще-то я бы успешной ее не назвал. Действенной - да, а вот успешной.. Смех Смех Смех

Поэтому и надо заниматься идеологией.

Вот собственно результат "занятий идеологии" и приводится. Самый, что ни на есть красноречивый. А Вам эта идеология чем не нравится? в смысле футбольных фанатов? Язык Язык

Нельзя пускать такой важнейший момент на самотёк.

Это предложение создать Комиссию по идеологии? и на каждом предприятии/фирме ввести должность зам. директора по идеологической работе? Должен Вас разочаровать - не ново.  Что-то подобное у нас уже было в советские времена. Чем дело кончилочь Вы наверняка знаете.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 17 июля 2007 года, 21:05:05 »

Ну конечно! Футбол, это и есть очень успешная современная идеология. Совершенно согласен.

Вообще-то я бы успешной ее не назвал. Действенной - да, а вот успешной.. Смех Смех Смех

Успешно действующей. Так подойдёт?

Вот собственно результат "занятий идеологии" и приводится. Самый, что ни на есть красноречивый.

С чего-бы это? А в Бразилии любовь к футболу это результат провала каких идеологий? A в Италии? А вот в Германии, особливо Восточной, футбольный фанатизм имеет иногда ярко выраженный коричневый окрас. И это есть не результат провала какой-либо идеологии, а результат отсутствия приемлемого мировоззрения для масс.

Нельзя пускать такой важнейший момент на самотёк.

Это предложение создать Комиссию по идеологии? и на каждом предприятии/фирме ввести должность зам. директора по идеологической работе? Должен Вас разочаровать - не ново.  Что-то подобное у нас уже было в советские времена. Чем дело кончилочь Вы наверняка знаете.

Важно, кто этим занимается, и как. Кстати, жизнеспособная идеология, залог силы общества. Пока верят, побеждают. Теряют веру, проигрывают. Думается мне, что на это и делают расчёт идеологи радикального фундаментализма. Они думают так. - Наши люди сильны верой, а неверные верят только в деньги, собственное благополучие. Они не смогут против нас воевать. - Не понимают однако эти идеологи две вещи. Реальная угроза как раз и даёт обществу очень действенную объединяющую идею. Просто европейцев ещё жареный петух не клюнул. Кроме того недооценивают они и потенциал Запада. Слишком велик разрыв. 
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #35 было: 17 июля 2007 года, 21:48:33 »

Успешно действующей. Так подойдёт?

Пожалуй нет. В лучшем случае эрзац успеха, но не он сам.

С чего-бы это? А в Бразилии любовь к футболу это результат провала каких идеологий? A в Италии? А вот в Германии, особливо Восточной, футбольный фанатизм имеет иногда ярко выраженный коричневый окрас. И это есть не результат провала какой-либо идеологии, а результат отсутствия приемлемого мировоззрения для масс.

Коричневый окрас у болельщиков в Восточной Германии? Полноте, об одних и тех же людях ли мы говорим? А вот насчет полного провала любой идеологии, тут как раз все верно. Потому что, когда людям начинают навязывать любые установки (хоть самые хорошие), вот тут-то и возникают подобные эрзацы. В виде ответной меры.
  Поверьте, 99% болельщиков к политике абсолютно равнодушны.

Важно, кто этим занимается, и как. Кстати, жизнеспособная идеология, залог силы общества.

Я бы сказал это залог того, что идеологи себе обеспечивают вполне толстый бутерброд на обед. С красной икрой, не меньше.

Думается мне, что на это и делают расчёт идеологи радикального фундаментализма. Они думают так. - Наши люди сильны верой, а неверные верят только в деньги, собственное благополучие. Они не смогут против нас воевать.

Естественно, если все время заявлять, что оппонент слаб, то желающих пощупать его за подбрюшие найдется немало. Как правило, это лечится. Массированными бомбардировками (а не разовыми уколами). Иногда не лечится, но тут уж вряд ли что поможет.

Не понимают однако эти идеологи две вещи. Реальная угроза как раз и даёт обществу очень действенную объединяющую идею. Просто европейцев ещё жареный петух не клюнул.   

То есть однажды задумаются европейцы и решат - чего у нас ядерное оружие пылится? Дай-ка мы... Простите, но в способность европейцев на радикальные решения я давно не верю. И вряд ли когда-нибудь начну верить.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: