|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Современная "белая" тусовка (прочитано 17999 раз)
|
|
Dio Eraclea
|
Еще один главный козырь советчины - то, что плохо сейчас. Поднимется Россия, дай Бог, и приверженцы красных превратятся в безвредный дискусионно-исторический клуб романтиков и тех кто "всегда против"...
Примите пожалуйста за факт. В ближайшие 50 лет не поднимется. Если не перестанет строить из себя мировую империю. Не вижу смысла дубрировать многотомные книги о красном терроре
Вот интересно. Книги о терроре белом вы игнорируете? Тогда почему мы должны верить книгам о терроре красном? Против ТАКОЙ власти и ТАКОЙ идеи буду драться всегда, и плевать мне на ее Днепрогесы, количество танков и автоматов...
Выходит, придется по тому же принципу исключить и Российскую Империю. Вспомните времена Петра Первого, с его коллосальными жертвами! Вы противоречите сами себе. История России с 1917 по 1991 была - России оккупированной внутренним врагом, России в рабстве колхозов, лагерей, тюрем, ссыльных районов и т.д. России сопротивлявшейся все это время - от юнкеров 1917 до добровольцев у Белого дома 1991.
Забавно. То же самое говорили коммунисты про Российскую империю! Выберет ли Россия возврат на исторический путь, путь преемственности многовековой истории, а не периода 1917-1991 - увидим.
Что за преемственность, маленький вопрос? Сейчас Россия пытается соединить несоединимое. Двухглавый орел на Красном знамени, или звезды рядом с Георгиевскими крестами - грустное зрелище...
Не беспокойтесь. Это ненадолго. Скоро их сменят звездно-полосатые флаги США! 1. Победа во 2-й мировой войне. - Не благодаря красному режиму, а вопреки. Хорошо сказал кто-то из писателей-фронтовиков: "сражались с одним зверем, неся на плечах другого", Очевидно, про тех, кто с криками "За Сталина!" ходил в атаки, вы забываете?! Сами фронтовики свидетельствуют: можно было победить во сто крат меньшей кровью и страданиями... Одна проблема. Все эти рассчеты опираются на ту идеологическую машину, которая была в СССР, при условии смены военного руководства. Так что иначе как при тоталитарном режиме так и так бы не выиграли! 2. Экономическая мощь. - Рухнувшая к 90-м годам. Ну так и мощь Российской империи рухнула! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Змей
|
Переходом на личности и попыткой сбора информации отдельные энергичные товарищи здесь вряд ли удивят. Первое показывает только уровень собеседника, второе - тут много может быть мотивов (влоть до сбора информации и попыток провокации). Не надейтесь - фамилий и прочих данных, интересующих всяческие перекрасившиеся едва-едва органы, не будет. То есть, кровавая гэбня поручила мне узнать о подвигах rmii во имя Николая II, Ктулху и Палпатина, но он, как истинный герой не выдал военную тайну. В связи с её полным отсутствием. Спасибо, слив защитан. Кстати, дедушку-то Крылова про гусей прочли, милейший? (Насчёт Головина и Солоневича я и не надеюсь). Да, сегодня Белое движение - более мемориальная организация, чем политическая сила. Ну, что вы! У мемориалов такой страсти к халявным банкетам не отмечено. Против ТАКОЙ власти и ТАКОЙ идеи буду драться всегда, и плевать мне на ее Днепрогесы, количество танков и автоматов...И ещё мемориалы не склонны к виртуальному пинанию трупов. (См. басня "Лев состарившийся"). http://ocr.krossw.ru/html/krylov/krylov-basni_kniga8-ls_1.htm
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июля 2007 года, 17:12:04 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Змей
|
Открытой информации хватает: на то есть поисковики (наберите "Союз "Белое дело", издательство "Белые воины", издательство "Посев", альманах "Доброволецъ", и т.д.).Набирали. Костюмированный цирк с клоунами. Но вы круче всех. Победа во 2-й мировой войне. - Не благодаря красному режиму, а вопреки.Первую не удалось и вопреки выиграть. Япония и США без него как-то справилисьА Российская Империя - нет. приверженцы красных превратятся в безвредный дискусионно-исторический клуб романтиков и тех кто "всегда против"... Уже превратилась. Как и ваша костюмированная тусовка.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июля 2007 года, 17:07:30 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Вешатель
|
почитайте материалы Лиги Обера - там достаточно фактов, которых впечатлительным натурам могут сильно потрясти нервы (одно задокументированное описание помещений ЧК в освобожденном белыми Харькове чего стоит - с кусками человеческих тел, скальпами, сплошь измазанной кровью детской одеждой, или описания эксгумации захоронений казненных чекистами, где были и беременные женщины, и старики, и дети...). Гражданская война она и есть война, был и красный террор был и белый. Белое движение у нас, конечно белое и пушистое, если бы у власти до февраля-октября находились вменяемые люди, не было бы революций. Поскольку опыт можно было извлечь из 1905г. Элементарно народу, простите жрать было нечего. Население России было крестьянским, а что нужно крестьянину -земля. Что большевики и дали, ну, а потом отобрали это уже другой вопрос. История России с 1917 по 1991 была - России оккупированной внутренним врагом, России в рабстве колхозов, лагерей, тюрем, ссыльных районов и т.д. России сопротивлявшейся все это время - от юнкеров 1917 до добровольцев у Белого дома 1991. Ну тогда Россия до 1861 года была оккупирована кучкой хозяев, а остальные были рабы. Не надо передергивать, никто не отрицает ни ГУЛАГа, ни репрессий, но и умалять достижения СССР не стоит. Сейчас Россия пытается соединить несоединимое. Двухглавый орел на Красном знамени, или звезды рядом с Георгиевскими крестами - грустное зрелище... Есть герб России, есть-знамя победы. И то, и то история России. . Победа во 2-й мировой войне. - Не благодаря красному режиму, а вопреки. Хорошо сказал кто-то из писателей-фронтовиков: "сражались с одним зверем, неся на плечах другого", другой добавил: "мясом завалили, кровью залили" . Эти слова не умаляют подвига воинов, победивших фашизм. Для солдат, офицеров Победы - это подвиг, для режима, который никогда не жалел своих людей, бросал их сотнями тысяч (одна севастопольская трагедия чего стоит) - преступление. Сами фронтовики свидетельствуют: можно было победить во сто крат меньшей кровью и страданиями...
Если Резуна почитать то, наверное, да. Да, причем здесь режим? Россия всегда не считалась с людскими ресурсами. Экономическая мощь. - Рухнувшая к 90-м годам. Танков наплодили десятки тысяч, а элементарных товаров бытовых не было. Забыли талоны, очереди, куда места с утра занимали, блат из подсобок??? Экономическая мощь не обязательно производная коммунизма. Япония и США без него как-то справились. Да и что вообще мерило успеха страны - процветание среднего гражданина, наличие у него квартиры, бытовых приборов, нормального питание, или безликие цифры по производству танков, выплавке чугуна и т.д. Еще один главный козырь советчины - то, что плохо сейчас Рухнула, ворья всегда на Руси хватало, между прочим большинство нашего населения бесплатненько от государства получило квартиры, за газ и свет платим копейки. Талоны начались между прочим в момент крушения СССР.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Добавлю и свои пять суанов. Переходом на личности и попыткой сбора информации отдельные энергичные товарищи здесь вряд ли удивят. Первое показывает только уровень собеседника, второе - тут много может быть мотивов (влоть до сбора информации и попыток провокации). Не надейтесь - фамилий и прочих данных, интересующих всяческие перекрасившиеся едва-едва органы, не будет.
Я, как такового, перехода на личности не увидел. А если те цитаты, которые привел Змей Вам кажутся не соответствующими действительности, то кто Вам мешает их опровергнуть? Или в конце концов свое мнение высказать? Уж что-что, а это Змей своим оппонентам никогда не запрещал. И обвинять Змея в том, что он сейчас отправится сообщать об этих людях в "гэбню"... это новый анекдот в Кубле? Открытой информации хватает: на то есть поисковики (наберите "Союз "Белое дело", издательство "Белые воины", издательство "Посев", альманах "Доброволецъ", и т.д.). Не вижу смысла дубрировать многотомные книги о красном терроре (почитайте того же Мельгунова, из художественной литературы Шмелева "Солнце мертвых" - вещь практически автобиографическая, ибо у Шмелева сына несмотря на все его мольбы, расстреляли в красном Крыму), почитайте материалы Лиги Обера - там достаточно фактов, которых впечатлительным натурам могут сильно потрясти нервы (одно задокументированное описание помещений ЧК в освобожденном белыми Харькове чего стоит - с кусками человеческих тел, скальпами, сплошь измазанной кровью детской одеждой, или описания эксгумации захоронений казненных чекистами, где были и беременные женщины, и старики, и дети...).
Здесь я не очень понимаю, в чем Вы нас собираетесь однозначно убедить? В том, что такие факты (массовые убийства, включая гибель мирного населения) имели место быть в то время? Собственно этого, кроме абсолютно упертых личностей, которых в Топике не видно, никто и не отрицает. А эр Дио указывает на то, что и "белый террор" имел место быть. Погибло большое количество ни в чем не повинных людей? - Безусловно. Это страшная трагедия нашей страны, но наказать конкретных виновников невозможно - они уже все мертвы. Против ТАКОЙ власти и ТАКОЙ идеи буду драться всегда, и плевать мне на ее Днепрогесы, количество танков и автоматов...
Можно поинтерсоваться, а Вы в своей борьбе электроэнергию использовать предполагаете, или исключительно освещение лучиной предлагается осуществлять? Если да, то плевать на ДнепроГэс - как минимум "двойной стандарт". Кстати, а на Стратегические Ядерные Силы - вам тоже наплевать? И на космос само собой? Боюсь в этом случае у Вас не Росстя окажется (в любой форме), а либо абсолютная колония, либо радиоактивная пустыня. Если дергаться начнете. История России с 1917 по 1991 была - России оккупированной внутренним врагом, России в рабстве колхозов, лагерей, тюрем, ссыльных районов и т.д. России сопротивлявшейся все это время - от юнкеров 1917 до добровольцев у Белого дома 1991.
Не скажу, что я любил власть тех времен. Но именно "враглм", с которым нужно вести войну на полное уничтожение, я ее не воспринимал и не собираюсь. Вытекает ли отсюда, что я тоже оккупант? Или коллаборационист? Белое дело не идеализирую - было множество ошибок, были и подлецы (как везде - покажите, где были одни святые), но таких зверств, таких массовых казней, издевательств, рабства, "промывки мозгов", нравственной деградации, как в "эсссерии" не было ни у белых, ни у кого в истории...
Вы специально заменяете один термин другим? У одних сплошь преступления, а других только "ошибки"? Полноте, преступлений хватало и там, и там. А сравнить их объем невозможно. В оптимальном варианте можно сравнить плотность во времени, да и то с гигантскими погрешностями, величина которых порой сранима с приводимой величиной. Насчет "не было ни у кого" в истории... даже комментировать не хочется, по правде сказать. Хотя... словосочетание "красные кхмеры" Вам знакомо? Еще примеры нужны? Если судить о влиянии и силе государства, то Германии надо продолжать дело Гитлера, чем они, слава Богу, никогда не займутся!
При чем тут этот пассаж, мне абсолютно неясно. Да, сегодня Белое движение - более мемориальная организация, чем политическая сила. Свою задачу оно выполнило уже - сохранило историческое наследие. Выберет ли Россия возврат на исторический путь, путь преемственности многовековой истории, а не периода 1917-1991 - увидим.
Тут я, во-первых, согласен со Змеем насчет "мемориальности", а, во-вторых, хочц Вам задать вопрос. Вам не кажется, что имеет смысл обратиться к исторической преемственности Олега Вещего? Мне лично она даже ближе чем та, которая позже была. Сейчас Россия пытается соединить несоединимое. Двухглавый орел на Красном знамени, или звезды рядом с Георгиевскими крестами - грустное зрелище...
Мне тоже не нравится. Я, знаете ли, звезды предпочитаю. Хотя бы потому, что хорошо представляю, чего людям стоили эти самые Звезды Героев. Однако истерик по этому поводу поднимать не собираюсь. Есть пример деидеологизации Германии. Немцы уважают и технические достижения, и личную смелость, и профессионализм солдат Вермахта, и достижения нацистского Рейха, но тем не менее не позволяют себе их идеализировать, продолжать и т.д...
Вы часом деидеологизацию с денацификацией не путаете? 1. Победа во 2-й мировой войне. - Не благодаря красному режиму, а вопреки. Хорошо сказал кто-то из писателей-фронтовиков: "сражались с одним зверем, неся на плечах другого", другой добавил: "мясом завалили, кровью залили" . Эти слова не умаляют подвига воинов, победивших фашизм. Для солдат, офицеров Победы - это подвиг, для режима, который никогда не жалел своих людей, бросал их сотнями тысяч (одна севастопольская трагедия чего стоит) - преступление. Сами фронтовики свидетельствуют: можно было победить во сто крат меньшей кровью и страданиями...
Допускаю, что победить можно было и меньшей кровью. Вот только в Европе никто этой "меньшей кровью" победить не смог, часть света была захвачена практичеки полностью (Англия все же за Ла-Маншем(. А победил СССР. Я не считаю себя полководцем, поэтому давать свою оценку конкретным отданным приказам не могу. Пусть это наши профи на Форуме делают. 2. Экономическая мощь. - Рухнувшая к 90-м годам. Танков наплодили десятки тысяч, а элементарных товаров бытовых не было. Забыли талоны, очереди, куда места с утра занимали, блат из подсобок???
Нет не забыл. Но также хорошо помню то, что тогда не было бездомных детей , имел место быть оплачиваемый отпуск , а также не происходило сокращение населения страны и образование было бесплатным для всех. Мне продолжить, или этого хватит? Поднимется Россия, дай Бог, и приверженцы красных превратятся в безвредный дискусионно-исторический клуб романтиков и тех кто "всегда против"...
Покамест я не понял за счет чего Россия может подняться, следуя предложенного Вами курса. Никакой Стратегической Линии я не увидел, введение монархического строя мне претит, а уж о конкретике и вообще говорить не приходится.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июля 2007 года, 19:50:55 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Покамест я не понял за счет чего Россия может подняться, следуя предложенного Вами курса. Никакой Стратегической Линии я не увидел, введение монархического строя мне претит, а уж о конкретике и вообще говорить не приходится.
Эледем, единственный возможный хотя бы в теории метод возрождения в России монархии - это поездка будущего монарха лично в Вашингтон к президенту США и получение от него разрешения править после переворота - который сделают спецслужбы США! Правда, нашим монархистам почему-то такой метод восстановления монархии не устраивает! Ну что же, белогвардейцы никогда не умели находить союзников! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Эледем, единственный возможный хотя бы в теории метод возрождения в России монархии - это поездка будущего монарха лично в Вашингтон к президенту США и получение от него разрешения править после переворота - который сделают спецслужбы США! Правда, нашим монархистам почему-то такой метод восстановления монархии не устраивает! Ну что же, белогвардейцы никогда не умели находить союзников!  Дио, подозреваю, что он у власти точно не удержится. Отношение к США среди населения - сам знаешь какое, и изменить его по указке не получится. Следовательно янкам придется непрерывно подкидывать своему "ставленнику" деньжат на подкуп хотя бы части населения. Сие накладно даже для США окажется. Может я и ошибаюсь, но вряд ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Дио, подозреваю, что он у власти точно не удержится. Отношение к США среди населения - сам знаешь какое, и изменить его по указке не получится. Следовательно янкам придется непрерывно подкидывать своему "ставленнику" деньжат на подкуп хотя бы части населения. Сие накладно даже для США окажется. Может я и ошибаюсь, но вряд ли.
Я лично считаю, что США просто не будут заниматься заведомо провальным планом, и придумают что-нибудь поинтереснее! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
*php*
|
Уровень, на котором ведет дискуссию "сторонник белого дела", меня, честно говоря, порадовал. Загибается движение. Закономерно загибается - действительно, нельзя нести в массы подобную ахинею. Да еще и в количестве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
Уровень, на котором ведет дискуссию "сторонник белого дела", меня, честно говоря, порадовал. Загибается движение. Закономерно загибается - действительно, нельзя нести в массы подобную ахинею. Да еще и в количестве.
Хороший признак человека, не способного победить в дискуссии - отсутствие разбивки на абзацы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Пророк
|
Я бы вам, господа, не советовал и далее пытаться высказывать соображения касательно личности своего оппонента.
Намёк понят?
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
*php*
|
Переходом на личности и попыткой сбора информации отдельные энергичные товарищи здесь вряд ли удивят. Первое показывает только уровень собеседника, второе - тут много может быть мотивов (влоть до сбора информации и попыток провокации). Я бы не назвал то, что мы наблюдаем, попыткой сбора информации. Имеет смысл собирать ценную информацию - излагаемые же Вами факты общеизвестны, а все остальное - лирика. Против ТАКОЙ власти и ТАКОЙ идеи буду драться всегда, и плевать мне на ее Днепрогесы, количество танков и автоматов... Вы опоздали. Надо было родиться лет этак 110 назад. Стоя на такой позиции сейчас, крайне сложно найти себе противника. История России с 1917 по 1991 была - России оккупированной внутренним врагом, России в рабстве колхозов, лагерей, тюрем, ссыльных районов и т.д. России сопротивлявшейся все это время - от юнкеров 1917 до добровольцев у Белого дома 1991. Было бы крайне интересно ознакомиться с фактами, отражающими непрерывное сопротивление России игу большевиков в период между этими крайними датами. Белое дело не идеализирую - ... но таких зверств, таких массовых казней, издевательств, рабства, "промывки мозгов", нравственной деградации, как в "эсссерии" не было ни у белых, ни у кого в истории... Насчет нравственной деградации - сказано сильно. По-Вашему, народ СССР влачил жалкое духовное существование - и какие бы то ни было нравственные критерии, моральные ценности потеряли всякое значение? Это неправда. Выберет ли Россия возврат на исторический путь, путь преемственности многовековой истории, а не периода 1917-1991 - увидим. И где в России преемственность многовековой истории?  Или Вы династию Романовых имеете в виду? Главные доводы приверженцев СССР: 1. Победа во 2-й мировой войне. - Не благодаря красному режиму, а вопреки. Хорошо сказал кто-то из писателей-фронтовиков: "сражались с одним зверем, неся на плечах другого", другой добавил: "мясом завалили, кровью залили" . Эти слова не умаляют подвига воинов, победивших фашизм. Для солдат, офицеров Победы - это подвиг, для режима, который никогда не жалел своих людей, бросал их сотнями тысяч (одна севастопольская трагедия чего стоит) - преступление. Сами фронтовики свидетельствуют: можно было победить во сто крат меньшей кровью и страданиями... Демагогия. Дешевая. "Во сто крат..." Боевые потери РККА и Вермахта различались не в сто раз. А Вермахт в 1941 году воевал лучше. А теперь о подвиге: как сочетается признание Вами героизма советских воинов с тем, что несколькими строками выше вы констатируете полную моральную деградацию населения СССР? Или Вас следует понимать так: именно этот героизм, готовность к защите "социалистической Родины" и есть критерий этой деградации? А достойным продолжателям "белого дела" следовало искать какие-то другие пути? 2. Экономическая мощь. - Рухнувшая к 90-м годам. Танков наплодили десятки тысяч, а элементарных товаров бытовых не было. Забыли талоны, очереди, куда места с утра занимали, блат из подсобок??? Экономическая мощь не обязательно производная коммунизма. Япония и США без него как-то справились. Да и что вообще мерило успеха страны - процветание среднего гражданина, наличие у него квартиры, бытовых приборов, нормального питание, или безликие цифры по производству танков, выплавке чугуна и т.д.  То, что Россия в случае успеха "белого дела" с неизбежностью превратилась бы в сырьевой придаток развитых стран, в настоящее время мало у кого вызывает сомнение. Так что не стОит рассуждать об уровне жизни. Средства, которые тратились на разработку и производство вооружений, при реализации альтернативного варианта просто-напросто утекали бы за рубеж. Еще один главный козырь советчины - то, что плохо сейчас. Поднимется Россия, дай Бог, и приверженцы красных превратятся в безвредный дискусионно-исторический клуб романтиков и тех кто "всегда против"... Россия, возможно, и поднимется- но не усилиями "белого движения". Если высказанные Вами здесь аргументы типичны для представителя движения, Вам будет крайне затруднительно привлечь на свою сторону серьезных людей, способных делать для страны что-то более важное и нужное, нежели чем бессмысленный (по большому счету) треп об известных всем фактах. С откровенно слабой их интерпретацией с Вашей стороны. У Вас,по-моему, изначально создалось совершенно неверное представление о политических взглядах тех, с кем Вы вступили в полемику. Вы полагаете, на Вас накинулись злобные коммуняки? Спешу разочаровать - чего нет, того нет. Просто-напросто слишком односторонняя оценка истории России... Скажем так, раздражает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июля 2007 года, 02:31:13 от *php* »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Вы полагаете, на Вас накинулись злобные коммуняки? - да уж, этого не наблюдается  Я-то - больше в затылке чешу от изумления...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Blackfighter
|
У меня такой простой-простой, лирический-лирический вопрос всего-то на несколько рублей: - что больше по вкусу сударю белогвардейцу, платить за обучение в техникуме или получать там стипендию? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Suworow
Потомственный нобиль

лучше быть чем казаться
|
Никто не говорит об идеальности советской системы, у нее полно недостатков. Хотя в период до 60-х годов страна вполне неплохо управлялась. Просто потом вопросы управления резко усложнились вследствие резкого роста промышленности, усложнения номенклатуры производства. Компьютеров не хватало, однако, для хорошего управления. А экономические недостатки советской власти можно легко обьяснить. Просто 40% экономики работало на армию, 10% - на европейские страны социализма. Нужно в конце концов вспомнить и последствия войны с ее прямыми и косвенными затратами. Из БСЭ - По сравнению с др. участвовавшими в войне странами Советский Союз понёс наибольший материальный ущерб. Немецко-фашистские захватчики разрушили сотни городов, свыше 70 тыс. сёл и деревень, оставив без крова около 25 млн. чел. Они уничтожили около 32 тыс. промышленных предприятий, 65 тыс. км ж.-д. путей, разгромили 98 тыс. колхозов, 1876 совхозов и 2890 МТС. В целом материальные потери СССР составили 2600 млрд. руб. Советский Союз потерял свыше 20 млн. чел. погибшими (с гражданским населением), что составляет 40% всех людских потерь во 2-й мировой - по новым офиц. данным - 27 миллионов О эффективности советской власти в войне смотри, например, здесь http://www.hrono.info/libris/lib_k/pravo7.htmlНикакое другое государство с каким-либо другим строем не смогло бы выстоять! Чего стоит одна только эвакуация промышленности на восток страны. Конечно, можно сказать, что некоммунистическая россия в союзе с Францией войны вообще не допустила бы, но это все предположения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|