|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Гайифская любовь - II (прочитано 19556 раз)
|
Lambros
гость
|
Кэналлийское? Эту кислятину?  Офицеры Империи предпочитают хорошее 20-летнее бордонское ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Спасибо.
Правильно ли я понял: области Багряных Земель, не заселенные морисками (центр+юг), находятся по определению вне игры?
Изначально - да. Центр и юг - грубо говоря, "за горами", т.е. в драку полезут только тогда, когда происходящее непосредственно сможет затронуть их (ну, скажем, Гайифа завоюет Прибрежье, решит построить там сеть отелей  , влезет в горы и начнет прокладывать там туннели, строя "всебагряноземельскую сеть гайифских железных дорог") . Пока ничего подобного не произошло - им до "прибрежных" склок дела нет, дальше - "голос крови"  . Я, видите ли, человек по-своему честный  , и в воюющие за идею КОНТИНЕНТЫ en masse не поверю, пока мне это не покажут 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
Lambros
гость
|
Центр и юг - грубо говоря, "за горами", т.е. в драку полезут только тогда, когда происходящее непосредственно сможет затронуть их (ну, скажем, Гайифа завоюет Прибрежье, решит построить там сеть отелей  , влезет в горы и начнет прокладывать там туннели, строя "всебагряноземельскую сеть гайифских железных дорог") Означает ли это, что Вы по умолчанию считаете всех, кто за "горами" своими потенциальными союзниками? Другими словами: допускаете ли Вы возможность действий этой части БЗ на стороне Империи?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Марсель
Барон

Скрыт туманом перевал..
|
*обреченно вздохнул и разлил своим бордонское, чужим Дурную Кровь, а себе намешал и того, и другого* Кэннайлиское слишком терпкое, бордонское слишком жидкое, а вместе - самое оно. Кстати, эры, эрэа и те, кто ими себя не считает, я так полагаю, что каждый будет вести "репортаж" с места событий от многих лиц, со стороны, но думаю у каждого будет главный герой, глазами которого мы увидим обстановку.. Предлагаю сразу назвать его и в первом же репортаже дать нам понять, кто он такой и какого Леворукого он туда приперся. Ваше здоровье.. *отсалютовал бокалом, сделал глоток и откинулся в кресле*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ызарги имеют обыкновение кишеть.. (с) Рокэ " Меня насмерть изранили ваши глаза И сразила весна, о!" (с)
|
|
|
|
Panurg
|
Эр Марсель, с коктейлями - поаккуратней!  Лучше что-то одно- касеру( имхо,естественн...) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Хорошо разлили, но зачем батенька вы мне так много мышьяка то положили!?! Он ведь горчит и портит вкус...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
|
|
|
Марсель
Барон

Скрыт туманом перевал..
|
Эр Панург, не бойтесь, у меня богатый опыт. Но на всякий случай - не чокаясь! *залпом допивает свою мешанину*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ызарги имеют обыкновение кишеть.. (с) Рокэ " Меня насмерть изранили ваши глаза И сразила весна, о!" (с)
|
|
|
Марсель
Барон

Скрыт туманом перевал..
|
Эр Шакал - хосспади, как жутенько звучит.. не подумайте, там нет тире и это не оскорбление! - мышьяк невкусный. И медленный. И вообще, яд - не мое оружие. Вот к примеру повторить подвиги Сузы-Музы - это да. Хотите ваш портрет с чертами барса и подписью "Все барсы - козлы!"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 , а давайте, хоть один художник не сдрейфит нарисовать мну без прикрас, а барсы действительно - козлы, но Бакраны обидятся...их принизили рядом с барсами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Означает ли это, что Вы по умолчанию считаете всех, кто за "горами" своими потенциальными союзниками?
Другими словами: допускаете ли Вы возможность действий этой части БЗ на стороне Империи?
Хм... по моей теории (я по максимуму старалась использовать имеющуюся матчасть и все свои расклады делать на ее основе или хотя бы ей не противореча) Багряные Земли - своего рода "черный континент" Кэртианы. Матчасть говорит только о "морисках Багряных Земель". Т.к. в мононациональные крупные континенты мне не очень верится, по-видимому, это предполагает существование кучи племен, до известной степени родственных друг другу (аналогично в нашей реальности до-политкорректных времен "неграми", "арапами" или "маврами" называли кого угодно на основании ряда признаков  ). 1) некая "родственность" племен априори предполагается (по матчасти) 2) уважение всех морисков к "родству до сорокового колена" прописано (в той же матчасти) Как полагаете, при таком раскладе возможно обоснованное участие части племен в конфликте на стороне Империи (т.е., опять же, по матчасти, иноплеменников, с к-рыми никакими договорами или военными союзами мориски не были связаны и не связаны по матчасти ОЭ, а не по моей прихоти на момент игры?  Имхо - нет, но если вы будете пытаться это устроить - с интересом посмотрю на процесс  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2007 года, 02:11:49 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lambros
гость
|
Что-то я не припомню, однако, чтобы матчасть где-либо говорила о том, что все Багряные Земли населены только морисками, поголовно состоящими в какой-либо степени родства друг с другом. Зато в земной истории немало случаев, когда европейцы весьма продуктивно сотрудничали с самыми разными народами Африки. --------------------------- Впрочем, длить споры по этому вопросу в мои планы не входит, поэтому, чтобы не давать распоряжение вашей команде потенциально неисчерпаемый источник живой силы, объявляю: Все народы Багряных Земель, не состоящие под непосредственным контролем антиимперской коалиции в начале войны, то есть, все, кроме морисков северного побережья БЗ, находятся вне игры. Наличие и деятельность этих народов не должны никак влиять на ход событий. Кроме того, ни одна сторона не имеет права вести никаких действий на территориях, занятых этими народами. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2007 года, 02:09:51 от Ламброс »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 , На кой ляд нам ещё народности...Нам бы с имеющимся контингентом разобраться... Ну так когды начинаем то!? А то пушки ржавеют!!!!  и порох киснет!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Что-то я не припомню, однако, чтобы матчасть где-либо говорила о том, что все Багряные Земли населены только морисками, поголовно состоящими в какой-либо степени родства друг с другом.
Не для спора, а токмо ради объективности: ГДЕ в матчасти указано на наличие в БЗ еще кого-то (львы и лошади не в счет  ), КРОМЕ морисков? Мне действительно интересно. Т.к. я нашла только одно утверждение, позволяющее предположить наличие в прошлом, а не в настоящем БЗ кого-то "не-морисского": ЛП, стр. 706 Гоганы — выходцы из Багряных земель, категорически отрицающие родство с морисками. Все народы Багряных Земель, не состоящие под непосредственным контролем антиимперской коалиции в начале войны, то есть, все, кроме морисков северного побережья БЗ, находятся вне игры. Наличие и деятельность этих народов не должны никак влиять на ход событий. Кроме того, ни одна сторона не имеет права вести никаких действий на территориях, занятых этими народами. ОК, с единственной поправкой: горная гряда, о к-рой уже сказано - "наша". Т.е. никаких гипотетических монстров, лелеющих мечту отдать Прибрежье Гайифе и ведущих подрывную работу, типа бирисских "барсов" на окладе  , там быть НЕ ДОЛЖНО. Население этнически то же, что и в приморской зоне, просто живут подальше от пляжа. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lambros
гость
|
А то пушки ржавеют!!!!
Интересно, из чего вы их там делаете ...  ------------------------------- Значит так. Игра "Хроника Войны Зверя" объявляется открытой!Игровое поле находится здесь: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=8228.0 - для описания хода событий глазами участников http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=8264.0 - для публикации всевозможных справочных материалов Эта тема остается (если Администрация позволит) для обсуждения оргвопросов и различных неформальных комментариев. Я направил Пророку официальное прошение об разблокировке игровой темы для размещения постов. Как только тема будет разблокирована - милости прошу всех заявленных участников приступать. Леворукий с нами!Империя превыше всего!
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2007 года, 02:24:15 от Ламброс »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|