Автор
|
Тема: Гайифская любовь - II (прочитано 19623 раз)
|
Lambros
гость
|
Дорогие оппоненты! Я, конечно, и сам интересуюсь судьбой бесследно пропавшей мирной научно-исследовательской экспедиции известного путешественника маршала (в отставке) Карло Капраса. И обсудить с вашим руководством порядок возмещения убытков, нанесенных торговле Бордона художествами пиратов, состоящих под покровительством Фельпа, я тоже буду не прочь. НО: Для этого сначала слудует начать игру. А чтобы начать игру, мне совершенно необходимо получить ответ на вопрос, поставленный еще два дня тому назад: Со статусом государств Золотых Земель мы более-менее разобрались. Теперь на очереди - Багряные Земли. То, что они находятся в вашей сфере влияния - принимается. То, что детальную матчасть по ним вы составите и предъявите в ходе игры - принимается. Остается, однако, некая небольшая, но важная деталь, которую необходимо уточнить уже сейчас. Правила подразумевают, что воюющими сторонами являются державы или (если в этих державах нестроение) их части. Так вот, Багряные Земли - это не держава. Это континент, однако. С континентами воевать как-то не принято. Не затруднит ли Вас перечислить, с какими государственными образованиями на территории Багряных Земель нам придется иметь дело. И каков начальный статус этих образований (часть ваших сил, ваши союзники, нейтралы, ваши противники и т.д.)  А то как-то нечестно получается - в Золотых Землях договорились о статусе каждой страны, а Багряные - так и остаются каким-то странным белым пятном. Посторяю: мне сейчас не нужна никакая подробная матчасть. Мне нужен лишь список государственных образований континента с указанием их статуса. Просто для поддержания симметрии, так сказать.  --------------------------- З.Ы. number93 - идеологические диверсии в стане противников и просветительская работа в рядах союзников
Следует ли это понимать так, что на игровом поле мы г-жу number93 не увидим? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июля 2007 года, 20:00:18 от Ламброс »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Следует ли это понимать так, что на игровом поле мы г-жу number93 не увидим? Это целиком и полностью зависит от желания г-жи number93 поучаствовать в наших художествах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Благородный шакал
|
А то как-то нечестно получается - в Золотых Землях договорились о статусе каждой страны, а Багряные - так и остаются каким-то странным белым пятном.  Вы сами сказали что статистические данные быдем выкладывать после обьявления игры.. Расклад по Багряным землям Морисскам уже готов.. И в заявке немного ошиблись не "Багряные земли" а "Морисски" Все-таки подумайте о размерах, даже в начале создания Римской империи её территория была больше чем Север Багряной земли (ареал обитания морисссков)...и все её обитатели в нужное время(кроме некоторых моментов) действовали под руководством одного человека(позже двух) Все данные о мориссках есть у Джанис ( о гос. образованиях и структуре).. P.S. Если вас беспокоит только этот вопрос то можете начинать игру..Если есть другие причины задержки, то просто скажите какие - мы поймем... Я, конечно, и сам интересуюсь судьбой бесследно пропавшей мирной научно-исследовательской экспедиции известного путешественника маршала (в отставке) Карло Капраса. И обсудить с вашим руководством порядок возмещения убытков, нанесенных торговле Бордона художествами пиратов, состоящих под покровительством Фельпа, я тоже буду не прочь.На момент начала "мирной экспедиции" маршлал ещё не был в отставке, о чем свидетельствует долговые обязательства выданные казначеством его величества за подписью Генерального казначея(извините вы ещё невыложили как его называть... нужную должность вставте) и датированные 11 числом месяца Весенних Молний - т.е. за месяц до высадки экспедиции... Такая оплошность со стороны "бывшего" маршала. Но если Паона отказывается признать в своих подданых действующих военных, то они не попадают под действия никаких конвенций и являются обычными разбойниками поймаными с оружием в руках... Очень печальный факт, но закон в этом случае очень суров... А насчет художеств пиратов, гнусная клевета. Фельп нес значительные убытки от "независимых пиратов" не меньше Бордона, о чем свидетельствуют тюремные книги Фельпа, где содержится запись о заключении всех пойманых пиратов морриского происхождения... Выкупленных герцогом кеналлийским Рокэ Алва уже после пленения Карло Капраса и остатков мирной экспедиции...
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июля 2007 года, 21:25:27 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
Lambros
гость
|
Вы сами сказали что статистические данные быдем выкладывать после обьявления игры.. Расклад по Багряным землям уже готов..
А меня не интересуют ваши статистические данные. Меня интересует простой вопрос: с кем имею честь? Точнее: с какими странами будет воевать Империя? Как они хоть называются-то? Или вы продолжаете считать весь континент одной мега-страной? Если да - то так и объявите, тут нечего стесняться. -------------------- На момент начала "мирной экспедиции" маршлал ещё не был в отставке, о чем свидетельствует долговые обязательства выданные казначеством его величества за подписью Генерального казначея(извините вы ещё невыложили как его называть... нужную должность вставте)Не понял ...  А с чего вы взяли, что подпись - Генерального казначея, если вы даже имени его не знаете?  "Нужную должность вставьте ..." - ну нет, это уже наглость! Уважаемые! Я что, вашей службе пропаганды еще и фальшивки должен помогать изготавливать? Хоть капля совести у вас имеется? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 вы сами данные не соизваляете давать и если я назову вашего казначея , - казначеем а по вашей энциклопидии он будет проходить как Лейб-бухмистр!?! или министр финансов?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
|
|
|
|
Благородный шакал
|
Меня интересует простой вопрос: с кем имею честь? Точнее: с какими странами будет воевать Империя? Как они хоть называются-то? Или вы продолжаете считать весь континент одной мега-страной? Если да - то так и объявите, тут нечего стесняться.Причем тут весь континет, вам черным по зеленому говорят, что это только север !!! И не Мега страна, а одно государство и несколько "не пойми что" по схожести с Алжиром 15-17 веков, где был султан но не было государства.  И все рассклады про страны и союзы у Джанис!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lambros
гость
|
Ах, как мило! В Золотых Землях Вы потребовали определить сферы влияния вплоть до последнего карликового княжества. И я согласился - чтобы все было по-честному. А как дошло до Багряных Земель - тут немедленно оказалась, что вся информация о "странах и союзах" засекречена и монопольно принадлежит вашей команде. Что де юре и де факто делает весь континент вашей исключительной сферой влияния. Скажите, вы и правда считаете такой расклад честным?  ------------------------------- З.Ы. Я же у вас многого не прошу: всего-то определить участвующие в игре страны БЗ с тем, чтобы можно было разделить сферы влияния на территориях, которые изначально не ваши. Подобно тому, как это было нами сделано в ЗЗ. И прошу заметить: я пока что именно прошу. Вы не забыли еще, что, пока игра не началась, я все еще могу дополнять правила?
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июля 2007 года, 22:33:35 от Ламброс »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Jenious
|
Мне кажется, вариантов с морисками не так много. Но озвучить их надо заранее - ибо ситуация, в которой Империя, уже воевавшая на севере континента с шадами, не знает, кто они, сколько у них... мнэээ... шадств  и каковы, хотя бы примерно, их интересы в войне - нелепа и противна здравому смыслу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Марсель
Барон

Скрыт туманом перевал..
|
*пришел и сел в кресло. закинув ногу на подлокотник* Я вот тут подумал.. Может уже начнем, а? Хотя бы давайте литературно и красиво отыграем начало, без военных действий и подробностей. Или хотя бы выясним, как началась война. Версия с пристреленным у розово-зеленой клетчатой стены ызаргом отпадает как притянутая за уши.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ызарги имеют обыкновение кишеть.. (с) Рокэ " Меня насмерть изранили ваши глаза И сразила весна, о!" (с)
|
|
|
Lambros
гость
|
Я вот тут подумал.. Может уже начнем, а? Хотя бы давайте литературно и красиво отыграем начало, без военных действий и подробностей. Или хотя бы выясним, как началась война.
Полностью согласен. Как только получим от оппонентов ответ на интересующий меня небольшой вопрос - так немедленно начинаем. Дорогие оппоненты! Как говорили в советских магазинах продавщицы покупателям, стоящим в очереди по ту сторону прилавка: "Товарищи, вы сами себя задерживаете!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Про морисков - очень коротко и схематично здесь, в теме, соответственно, будет больше и литературнее. Континент условно делим на "север", "центр" и "юг". В интересующем нас контексте (война) имеет смысл рассматривать ТОЛЬКО север - т.е. прибрежные зоны и Межевые острова, издавна (по Матчасти  ) известные, как контролируемая корсарами зона. От "центра" и "юга" континента прибрежная зона отделена горной грядой. Итак, СЕВЕР, он же далее - ПРИБРЕЖЬЕ. Морисские племена Прибрежья грубо можно разделить на западные и восточные. Язык - общий, не считая небольших диалектных различий. Ведут в осн. оседлый образ жизни. Контролируются двумя разными, но на момент повествования не враждебными друг другу (военный паритет + браки "по расчету") союзами кланов. Запад - "цивилизация" и торговля (в осн. с Кэналлоа, Талигом, Урготом, Фельпом - короче, альянсы, сложившиеся частично "под юрисдикцией" ЗД, частично - еще до него). Развитая пром-сть, города. Восток - в прибрежных районах города (на побережье - укрепленные, часть - давние "гнезда" корсаров), в глубину - горные районы. Прибрежные кланы - главный "поставщик" пиратского контингента . Торговые пути на Запад - в основном по морю (каботажные суда), хотя возможны и сухопутные перевозки. Межевые острова - базы пиратов и поселения а-ля о-ва Карибского бассейна. Периодически Восток и Запад выступают единым фронтом (как известно, мориски "чтят родство до сорокового колена", т.е. при угрозе извне даже не питающие друг к другу любви кланы объединятся, оставив свои разборки до победы над "иноплеменным" противником) но, в принципе, автономны.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2007 года, 01:43:48 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
Эр Ламброс у меня такое чувство, что вы не хотите начинать игру... Расклад по морисскам есть, вам говорят, что всё готово. Или вы думаете что мы вооружим миллионов пять морисских шахидов, то вы не правы. Все с учётом исторических особенностей, есть свободолюбивые племена, есть оседлые, есть военные союзы, но куда вам это скидывать... И если вы не хотите, так и скажите... И вы тоже не представили что представляет собой сама Гайифская империя, ведь также держите кота в мешке, как и все мы... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2007 года, 01:29:03 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lambros
гость
|
Спасибо.
Правильно ли я понял: области Багряных Земель, не заселенные морисками (центр+юг), находятся по определению вне игры?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
*пришел и сел в кресло. закинув ногу на подлокотник* Я вот тут подумал.. Может уже начнем, а? Хотя бы давайте литературно и красиво отыграем начало, без военных действий и подробностей. Или хотя бы выясним, как началась война. Версия с пристреленным у розово-зеленой клетчатой стены ызаргом отпадает как притянутая за уши.
Прежде чем начнем не цивилизованно стрелять в друг друга, по бутылочке Кэналлиского? а то не хочется так сразу в печень и три раза об тейбл!?  Противника надо ценить...  Господа выпьем за то чтобы было весело... Леворукий с нам а ызырги с вами!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |