Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 00:28:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Общая
| | |-+  Почти анекдот
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Почти анекдот  (прочитано 6454 раз)
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
Почти анекдот
« было: 04 июля 2007 года, 02:28:58 »

Не могу не поделиться, ей-ей. Из разряда "не увидишь - не поверишь".
"Отзыв" юной 16-летней дамы, много читающей фантастику и мало - все прочее, на подсунутую ей на чтение Джозефину Тей.

"Слушай какая кавайная книжка!!! Я уже почти ффсе асилила!!!! Это же про "Хроники Арции", да?Хех"

Стилистика, орфография и пунктуация оригинала сохранены. Звук падающего тела, увы, не сохранился.  В шоке  Смех
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
Re: Почти анекдот
« Ответить #1 было: 05 июля 2007 года, 14:24:32 »

Улыбка Было бы смешно, если бы не было так грустно, эрэа. А потом такие ( и это- не самая худшая !) приходят  к нам в ВУЗы учиться...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 05 июля 2007 года, 16:08:06 »

Эта юная дама будет программистом, так что гуманитарные науки спасены  Смех
Авторизирован

(c) Н. Глазков
Найери
Барон

В безвыходном положении выход там же, где вход

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 05 июля 2007 года, 16:56:45 »

Ну-ну, куда катится мир!?
Моей не очень хорошей знакомой 18, а ошибки делает порой..ей-ей!!! Чуть ли не корова с"а" пишет. Если бы не знала, не поверила бы!
Авторизирован

"Смех не умирает, как не иссякают слезы. В прибрежных тростниках до сих пор слышат песни и плач найери. Они оплакивают смелых и поют избранным. Они помнят многое и они еще заговорят"
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 05 июля 2007 года, 17:11:27 »

"Слушай какая кавайная книжка!!!"
Уважаемые форумчане, просветите неуча - что это за такое - "кавайная"? Хех Уж не от японского ли термина "каваи"?
Авторизирован

Чего на свете не случается, чего на свете не бывает,
В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает!
Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты.
Пусть усмехнутся осторожные,
Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 05 июля 2007 года, 18:28:47 »

Ошибки в газетах и книгах порой ужасные. Недавно прочитала в журнале, что одному высокопоставленному деятелю от журналистики скзали об этом. Он ответил, что "журналисту необязательно быть грамотным". Фамилию не помню, но сообщение читала своими глазами. Видела напечатанный крупными буквами заголовок: " Данте Олигьери" и тому подобное.
Авторизирован
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 05 июля 2007 года, 18:39:06 »

Уважаемые форумчане, просветите неуча - что это за такое - "кавайная"? Хех Уж не от японского ли термина "каваи"?

Угу, от него самого. В переводе на нормальный русский - хорошая.  Смех

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

(c) Н. Глазков
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 06 июля 2007 года, 00:08:07 »

Ошибки в газетах и книгах порой ужасные. Недавно прочитала в журнале, что одному высокопоставленному деятелю от журналистики скзали об этом. Он ответил, что "журналисту необязательно быть грамотным". Фамилию не помню, но сообщение читала своими глазами. Видела напечатанный крупными буквами заголовок: " Данте Олигьери" и тому подобное.

Как-то раз у меня брали интервью... по счастью, я настояла на том, чтобы вычитать его. Из особо запомнившейся мне перловки - милое словечко "архИтип", которое журналист употребил в значении чего-то вроде архиплута, как выяснилось, когда я стала его допрашивать с пристрастием со словарем Ожегова в руках.
И кой черт дернул меня употребить в разговоре с ним слово "архЕтипичный"Хех!!!
Впрочем, остальные перлы были тоже на высоте...
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 06 июля 2007 года, 01:37:12 »

Своими руками два раза правила "жи/ши" с буквой "ы" в текстах журналистов одной, хвала Абвениям, не очень популярной ныне газеты. Смех
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 06 июля 2007 года, 05:26:07 »

Своими руками два раза правила "жи/ши" с буквой "ы" в текстах журналистов одной, хвала Абвениям, не очень популярной ныне газеты. Смех

М-ммм... не так давно я напоминала правило "чу, щу - пишу через У"... редактору.  Плач
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Taurus
Граф

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 06 июля 2007 года, 08:34:26 »

СПОЙЛЕРЫ
Гы! Смех Кошмар. Перевод "хорошая" там и рядом не лежал, хотя его дают в словарях (видимо, чтоб народ не пугался Подмигивание). Самым точным будет - миленький, масенький, масянестый, пуся и т.д. Вы уж так не обижайте актеров, даже самые смазливые и бездарные - этого не заслужили. Смех
Авторизирован

Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 06 июля 2007 года, 12:10:13 »

Гы! Смех Кошмар. Перевод "хорошая" там и рядом не лежал, хотя его дают в словарях (видимо, чтоб народ не пугался Подмигивание). Самым точным будет - миленький, масенький, масянестый, пуся и т.д.

Вы извините, но "масянестый" - это, по-моему, антикавайный! %-)
Авторизирован
Taurus
Граф

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 06 июля 2007 года, 15:36:06 »

Э-э... Теперь еще "антикавайный" добавился. Смех Что, собственно, спорить, если слово перейдя в русский язык приняло какие-то устрашающие формы. В шоке Я просто привела примеры - какими словами его (термин) можно перевести на русский. Сами же японки (японцы-мужчины термин "каваи" даже под страхом смерти не скажут, чисто женский термин) используют это прилагательное, когда характеризуют маленьких кошечек, собачек, сердечки, ленточки, всяких разных маленьких пушистиков, в общем, все предельно слащаевое - так, что скулы сводит от отвращения.  Смех Смех
Цитата

Да, кстати, "масянестый" - это не производная от Масяни, а слащавое от "маленький, миленький". Улыбка Думаю, Масяню никто не назовёт хорошиньким пушистиком.
« Последняя правка: 06 июля 2007 года, 15:40:17 от Taurus » Авторизирован

Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 06 июля 2007 года, 23:40:37 »

Э-э... Теперь еще "антикавайный" добавился. Смех Что, собственно, спорить, если слово перейдя в русский язык приняло какие-то устрашающие формы. В шоке Я просто привела примеры - какими словами его (термин) можно перевести на русский. Сами же японки (японцы-мужчины термин "каваи" даже под страхом смерти не скажут, чисто женский термин) используют это прилагательное, когда характеризуют маленьких кошечек, собачек, сердечки, ленточки, всяких разных маленьких пушистиков, в общем, все предельно слащаевое - так, что скулы сводит от отвращения.  Смех Смех
Цитата

Да, кстати, "масянестый" - это не производная от Масяни, а слащавое от "маленький, миленький". Улыбка Думаю, Масяню никто не назовёт хорошиньким пушистиком.

Представился страааашный садизм: отловить сурового самурая и под страхом... нет - не смерти, а отлучением от права на харакири!  Язык - заставить его десять раз подряд произнести "каваааааййй" - с должной степенью умиления.  Смех
ИМХО - это словечко скорее даже не женское, а девчонское. Потому что надо обладать никак уж не менталитетом взрослой женщины, чтобы лепетать "Ой, пуууусичка!" Подмигивание
Авторизирован

Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 07 июля 2007 года, 07:49:08 »

Ну почему же... Исчо могут быть впалне канкретныи бландинки (увы, встречаются не только в анекдотах, сама недавно наблюдала, всю челюсть отшибла). А еще на днях, в автобусе увидела ролик с милым таким мальчиком, обесчвеченным, залитым гелем и накрашенным по самое нехочу - иначе как кавайным и не назовешь Язык
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: