Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 21:05:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Я — это ты... Ты — это я... На эту ночь... (с)
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Я — это ты... Ты — это я... На эту ночь... (с)  (прочитано 4611 раз)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Я — это ты... Ты — это я... На эту ночь... (с)
« было: 03 июля 2007 года, 13:58:12 »

Ненаучная фантастика и вольные домысливания  по миру Хозяйки  Смех Слегка попользовалась реалиями из ЯМ, но, вроде, мораторий объявлялся только до 14 июня?

Я — это ты... Ты — это я... На эту ночь... (с)

Ветер промчался меж стен старого аббатства. Неодобрительно фыркнув, покрутился на площади, где в более мирное время благородные дворяне Талига то и дело устраивали кровавые диспуты по далеким от богословия вопросам. Прокрался сквозняком по коридорам, мимоходом ласково подув на насторожившуюся кошку-трехцветку, сбросил со стола пару исписанных листков бумаги, лениво перевернул несколько страниц толстенного тома и снова выскочил на площадь. Поднял поземку с присыпанных снежком плит, и, набирая силу, взмыл над головами негромко переговаривавшихся караульных к темным окнам. Одно оказалось не закрытым на защелку, и ветер радостно толкнул створку внутрь.
Полуодетый мужчина, лежавший поверх серого грубого одеяла на жесткой неширокой койке, казалось, спал. Человек не заметил бы в темноте ни того, что глаза «спящего» открыты, ни того, что уютно и расслабленно устроившаяся за головой ладонь нырнула под подушку и сжала рукоять спрятанного там пистолета. Но ветерок заметил и серебристо засмеялся. Впрочем, хохотал уже не бесплотный ветерок. На широком каменном подоконнике невесть как очутилось хрупкое, большеглазое существо со спутанными, влажными кудрями, пахнущими морской солью.  Повозилось, устраиваясь поудобнее, подтянуло к подбородку коленки, безжалостно сминая тонкую шелковую юбку, и лукаво глянуло на лежащего:
-   Притворщик! Я же знаю, что ты не спишь…
-   Сплю, - нахально возразил тот. Но пистолет оставил в покое и повернулся к окну, по-кошачьи сощурившись. Существо снова радостно захихикало и поинтересовалось:
-    А танцевать ты умеешь?
Ленивую ухмылку трудно было счесть внятным ответом, но странную любительницу танцев, по-видимому, вполне устроило и это. Она соскользнула с подоконника – еле слышно зашуршал шелк, неожиданно остро блеснуло в свете выглянувшей луны лежащее на тонких ключицах жемчужное ожерелье.
-   Так потанцуй со мной!
-   Желание дамы – закон, – встав, мужчина тряхнул головой, отбрасывая волосы со лба, шагнул к гостье и опустился перед ней на колено. Горячие губы скользнули по узкой прохладной руке. – Если бы вы уведомили о своем визите заранее, можно было бы пригласить музыкантов, - усмехнулся он, поднимаясь. Обнял едва достававшую ему до плеча даму и закружил по комнате.   В темноте силуэты танцующих напоминали тени. Странный танец оборвался неожиданно – одна из теней подхватила другую на руки, пойманная засмеялась, что-то зашептала. Не пытаясь вырваться, а наоборот, прижимаясь теснее, целуя …

* * *

Караульные, регулярно обходившие флигель по периметру, считали излишним часто заходить внутрь. Было известно, что человек, считающийся пленником, пришел в Ноху добровольно. Более того, все, кому надо, знали о том, что кардинал не приказывал  даже забрать у него пистолеты. По сути, молчаливое воинство в сером должно было препятствовать тем, кто вздумает проникнуть в аббатство, а не тем, кто решит покинуть его. Так что дежурить под дверью и подслушивать было некому.  Сейчас кардинал Талигойский и Бергмаркский поедом ел себя за непредусмотрительность. Он сгорал от любопытства и готов был спорить на любимую жаровню, набор пряностей для шадди – да что там, на весь урожай шадди Багряных Земель за истекший Круг! – что ночью произошло что-то такое, о чем ему, кардиналу, неплохо было бы знать. Узнаешь тут, как же!

Можно было поклясться, что в аббатство действительно не входил никто посторонний – даже если допустить внезапную слепоту, глухоту или предательство всех  часовых. С вечера камни припорошило снежком, за ночь он не растаял, так что даже кошка выдала бы себя аккуратной цепочкой следов. Но кто тогда раскидал бумаги в запертом на ключ кабинете с закрытыми окнами? И кто пролистал манускрипт с описанием абвениатских поверий и ритуалов – на память, в отличие от зрения, его высокопреосвященство не жаловался и прекрасно помнил, на чем закончил чтение вечером. Пьетро, тщательно изучивший замок, призывал в свидетели всех святых – здесь не побывала ни отмычка, ни поддельный ключ.
На этом странности не заканчивались. Исчадие Заката, потомок Леворукого, опасный государственный преступник и прочая, прочая, прочая, приглашенный, по сложившейся за эти недели традиции, выпить шадди, выглядел на редкость подозрительно. Точнее, на редкость мирно – и это было крайне подозрительно. Примерно такую же воплощенную благопристойность являла собой Альбина  после того, как ей удавалось стянуть особо лакомый кусочек или по недосмотру хозяина закрутить пылкий роман  с  каким-нибудь из бродячих котов, коих в Агарисе было предостаточно. Кардинал хмыкнул: сидящий за столом черноволосый мужчина почему-то показался ему похожим на шалого весеннего кота. Поджарый, гибкий, с хищным блеском в глазах и издевательски-вежливой улыбкой. Странно, сегодня кардиналу, непонятно отчего, мерещилась в этой улыбке не издевка, а мечтательная задумчивость.
-   Как вам спалось, герцог? – если не знаешь, о чем спрашивать, начни с банальностей, возможно, ответы подскажут, в каком направлении следует двигаться.
-   Благодарю, замечательно, - паршивец, по своему обыкновению, немногословен. А уж учтив - аж скулы сводит. Ох, не похож он на выспавшегося – под глазами тени, губы припухли. Но взгляд ясный, да и лихорадочного румянца не видать. 
-   Ночью было на редкость холодно, - продолжаем светскую беседу. Кстати, действительно заметно похолодало, ветер под утро как с цепи сорвался. Еще одна странность - Пьетро, заставивший караульных вспомнить все, вплоть до промелькнувших на дежурстве мыслей, «вытащил» из них, что окно в комнате герцога было распахнуто до самого утра. По такой погоде? Но даже умей Ворон летать, как его тезка, попасть в кабинет, не разбив стекло, ему бы не удалось.
-   Зима, что поделать, - пожимает плечами собеседник кардинала, крутя в пальцах изящную серебряную чашечку. – Должен признать, ваше высокопреосвященство, шадди вы варите ничуть не хуже моих южных родичей, - он неожиданно тепло улыбается, и кардиналу ничего не остается, как улыбнуться в ответ. 
-   Что ж, герцог, если в свою исповедь вы включите пару оригинальных рецептов шадди, я в любое время буду счастлив ее выслушать, - шутка так себе. Родственничек морисков прекрасно понимает, что, вздумай он разоткровенничаться, рецепты будут интересовать высокопоставленного исповедника в последнюю очередь.
-   Вы же знаете, что я добрый олларианец и потомственный военный, - синий, словно южные сумерки, взгляд  встречается с голубизной летнего неба. – Душеспасительные беседы и  кулинария никогда не входили в число моих увлечений.
Знаю я твои увлечения! Надеюсь, ты понимаешь,  во что ввязался много лет назад, дурак самонадеянный? Любое везение когда-то заканчивается, а твоя неудача угробит не только тебя!– еще немного, кардинал не удержался бы и выпалил это в лицо «доброму олларианцу». Возможно, присовокупив для доходчивости пару-тройку красочных выражений, понятных любому потомственному военному. Однако Создатель или Леворукий уберегли -  нерешительно постучав, на пороге появился Пьетро.
-   Простите, ваше высокопреосвященство, - монашек, по обыкновению, старательно мусолил четки, -  к вам посыльный из дворца. Просят аудиенции. - В тихом, обычно лишенном эмоций блеянии отчетливо слышалось что-то, похожее на злорадство.

* * *

Из сбивчивых объяснений дворцового гимнета кардинал не понял почти ничего.  От парня за хорну несло дешевой касерой, он просил выдать ему эсперу для защиты от демона и порол какую-то чушь о явлении во дворец герцога Алвы. Чуть ли не верхом на Звере Раканов. На этом фоне все нохские странности стали выглядеть до обидного бледно и мирно, зато появился прекрасный повод наведаться к анаксу. С подобающим эскортом.
Визит, увы, мало что дал – если не считать глубочайшего морального удовлетворения. Сие недостойное смиренного слуги Создателя чувство не могло не посетить кардинала при виде правителя Золотой Анаксии. Создавалось впечатление, что красавчик воевал как минимум с десятком закатных родственниц Альбины, а на закуску получил  пару весомых плюх от их леворукого хозяина. Правда, выяснилось, что отеки, синяки и глубокие порезы на лице и руках анакса объясняются весьма прозаично: под утро, вернувшись после пира в спальню, он решил закрыть распахнутое нерадивыми слугами окно. Налетевший с Данара порыв шквального ветра вырвал створку из рук и буквально впечатал в физиономию, стекло разлетелось… ничего странного, пить надо меньше – ну, или слугам платить больше, чтобы  не выстуживали комнат на ночь.   
Куда более интересным показалось кардиналу то, что гимнеты, прибежавшие на крики и грохот, в один голос уверяли, что видели герцога Алву сидящим на подоконнике разбитого окна. По словам очевидцев - судя по ароматам, все они успели подлечить нервишки касерой - выходило, что самый безжалостный убийца Талига вел себя несолидно, будто удравший в самоволку унар. Хихикал, болтал ногами, порекомендовал остолбеневшим гимнетам, пока не поздно, сменить хозяина, на прощание послал им воздушный поцелуй и спрыгнул вниз. С третьего этажа. Ах, да, несмотря на холод, он был бос и в рубахе нараспашку, а на шее красовалась нитка жемчуга.
Кардинал прекрасно мог себе представить герцога рискующим головой, чтобы  подразнить всех и вся. Но нацепить девчоночьи бусы и отправиться полетать? Бред! Прыгнувший с высоты человек – не пушинка, однако Пьетро, не хуже собаки обшаривший пространство под разбитым окном, сообщил, что никаких следов на снегу не обнаружено.

* * *

В шесть часов вечера после войны

–   Как думаешь, Ротгер, розовый, голубой и черный жемчуг  подружкам тоже понравится, или лучше было брать только белый? – не дожидаясь ответа, кэналлиец ловко вскарабкался почти на верхушку мертвого дерева, вытащил из-за пазухи пригоршню ожерелий и принялся старательно развешивать по веткам.
Авторизирован
Aldara
Барон

Я полуэльф, и это многое объясняет

просмотр профиля
Re: Я — это ты... Ты — это я... На эту ночь... (с)
« Ответить #1 было: 03 июля 2007 года, 14:06:52 »

А ведь ХАААААРАШОООООО.....
Авторизирован

С полуэльфийским приветом,

Альдара
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 03 июля 2007 года, 14:32:59 »

Прелестно, прелестно! Улыбка
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Ольха
Барон

C'est la vie.

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 03 июля 2007 года, 15:10:28 »

Очаровательно!  Глазки вверх
И как приятно читается!
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 03 июля 2007 года, 15:27:28 »

Aldara, Симбелин, Ольха, спасибо.  Улыбка
Рада, что понравилось.
Авторизирован
Тэнно
Личный нобиль
*

Б.Рысь

414199453
просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 03 июля 2007 года, 17:15:37 »

Эк народ на кроссоверы с Парфеновой потянуло!

Но в целом - неплохо смотриться!
Авторизирован

Логика - замечательная штука, но, к сожалению, против человеческого мышления она бессильна.
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 03 июля 2007 года, 17:38:44 »

Как мило Улыбка
Правда - очень легкое и светлое настроение.
И особое спасибо - за эпилог. Да здравствует оптимизм Улыбка
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 03 июля 2007 года, 18:04:07 »

Эк народ на кроссоверы с Парфеновой потянуло!

Элотириэль  Смех К стыду своему вынуждена признаться - упомянутого вами автора я не читала, так что насчет кросс-овера вам показалось. Что неудивительно, т.к. ходы стандартные  Подмигивание.
На какую-то глубину и супер-оригинальность я претендовать не собиралась, все, как  метко подметила LadyRo, написано исключительно из желания хоть так подбавить оптимизма в довольно мрачную (имхо) картину после ЯМ.
И особое спасибо - за эпилог. Да здравствует оптимизм Улыбка
Спасибо. Ну, а оптимизм - это же наше всеПодмигивание
« Последняя правка: 03 июля 2007 года, 18:32:24 от Janis » Авторизирован
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 03 июля 2007 года, 18:44:07 »

Милый, приятный фанфик Улыбка
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Сехмет
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #9 было: 03 июля 2007 года, 20:00:42 »

Забавный фанфик. На редкость добрый  Подмигивание
Авторизирован

История учит, что все люди и все народы без исключения брались за ум не раньше, чем испробовав все другие альтернативы. (c)
Раджана
Барон

Эколог - это состояние души

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 06 июля 2007 года, 01:47:40 »

Красиво. Читается легко. А главное настроение поднимает Подмигивание
Авторизирован

Зачем ты рожден и к чему предназначен?
Терзайся вопросом, трудись над ответом,
Но помни, что выбор всегда однозначен -
Меж светом и тьмою, меж тьмою и светом.

Екатерина Ачилова
Какая Прелесть
Граф

РА=ПМ=?

просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 06 июля 2007 года, 11:06:06 »

Очень, очень понравилось, чудесно. +1  Смех

Такой славный маленький фик - именно то, что нужно после ЯМ.
« Последняя правка: 06 июля 2007 года, 11:09:01 от Какая Прелесть » Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 06 июля 2007 года, 11:57:24 »

Gorvin, Сехмет, Раджана, Какая Прелесть   - спасибо  Улыбка
Авторизирован
Maravillosa
Граф

Это того стоит ©

просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 04 августа 2007 года, 01:57:44 »

Легко. Интригующе. И ехидно!  Подмигивание
Авторизирован

"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
Данька
Hexberger
Герцог

Ясен Пень!

159718422
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #14 было: 04 августа 2007 года, 06:31:16 »

Спасибо!
Авторизирован

Вальдес - это благословение человечеству...  (с) Вороний Шут
Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: