Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 17:29:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Валентин в ЯМ - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать
Автор Тема: Валентин в ЯМ - VI  (прочитано 17674 раз)
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Валентин в ЯМ - VI
« Ответить #75 было: 09 июля 2007 года, 19:31:54 »

Эээ... а Валентин что-то просчитывает? Он просто ставит барьер выходцу способом, не имеющим никакого отношения к Мэллит, и пытается тому объяснить, что он не туда попал. Улыбка А всё остальное делает сам Удо.
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 11 июля 2007 года, 16:29:28 »

Да-а-а, и все эти варианты, где какая кровь и почему Повелитель Волн просчитал за несколько мгновений.  В шоке В шоке В шоке Воистину уже не Валентин Придд получился, а что-то воистину Великое и Всезнающее.

Ну, по крайней мере, его уровень информированности существенно превосходит как среднекэртианский, так и тот, которого можно было бы ожидать...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #77 было: 11 июля 2007 года, 20:44:54 »

Ну, по крайней мере, его уровень информированности существенно превосходит как среднекэртианский, так и тот, которого можно было бы ожидать...

Да тут уже чем-то близким к Абвению, или на худой конец астэру, попахивает. Слишком маловероятно.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #78 было: 13 июля 2007 года, 13:23:02 »

Цитата

Первый вывод несомненно правильный, а вот откуда второй?
Он с детства читал гальтарские манусткрипты (а у Приддов их наверняка накопилось много).
Возможно, где-нибудь и вычитал (или инстиктивно почувствовал, что надо делать, память крови подключилась).
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 16 июля 2007 года, 09:48:16 »

Дело в том, что Валентин оказывается в полной мере соответствующим высокому званию Повелителя. Знающий о своих возможностях, уверенно их использующий, осведомленный в истинном значении и смысле ритуалов и званий... Если разобраться, на его фоне и анакс недоваренный, и горе-Повелители Робер с Диконом выглядят несколько анекдотично. Правда, Робер вообще этот титул всерьез не воспринимает и, похоже, даже не подозревает, что в нем кроется что-то серьезное...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #80 было: 16 июля 2007 года, 13:46:25 »

Дело в том, что Валентин оказывается в полной мере соответствующим высокому званию Повелителя. Знающий о своих возможностях, уверенно их использующий, осведомленный в истинном значении и смысле ритуалов и званий... Если разобраться, на его фоне и анакс недоваренный, и горе-Повелители Робер с Диконом выглядят несколько анекдотично. Правда, Робер вообще этот титул всерьез не воспринимает и, похоже, даже не подозревает, что в нем кроется что-то серьезное...

Воспитание и образование - великая сила  Подмигивание
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #81 было: 16 июля 2007 года, 20:37:17 »

Если разобраться, на его фоне и анакс недоваренный, и горе-Повелители Робер с Диконом выглядят несколько анекдотично.

А уж про неведомого нам покамест Повелителя Ветра (благо в том, что Рокэ - Ракан уже мало кто сомневается) и вовсе ничего сказать нельзя.
  Ох уж эти проклятые Кэртианские двоечники  Радость Радость, на второй год (тьфу, Круг) их надо было оставить.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 18 июля 2007 года, 09:30:45 »

А вот в мою голову иногда закрадывается пошлая мысль - а что, если Рокэ - простой и обыкновенный Повелитель Ветра... Просто хорошо осведомленный - не менее, а то и более, чем Повелитель Волн Грусть
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 18 июля 2007 года, 13:57:27 »

А вот в мою голову иногда закрадывается пошлая мысль - а что, если Рокэ - простой и обыкновенный Повелитель Ветра... Просто хорошо осведомленный - не менее, а то и более, чем Повелитель Волн Грусть
Думаете именно поэтому в поисках своих вассалов ПМ набредает на Робера... Глазки вверх Смех Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 18 июля 2007 года, 14:27:03 »

Думаете именно поэтому в поисках своих вассалов ПМ набредает на Робера... Глазки вверх Смех Смех

Искал своих вассалов... Набрел на чужого вассала...

...Узнал, что какое-то неведомое последнее отродье четырежды будет проходить через то, чеорез что прошел Ринальди, и с горя и беспокойства за Кэртиану напился...

Меч вызвал атмосферный катаклизм от того, что его давно Алвам обещали... Или от того, что Оллар в руки взял...
Все доказательства могут вызвать двойные толкования.

А вот Повелители могут начинать чувствовать друг друга. Робер - Дика. Робер - Алву. Дик - Алву. А что чувствуют Алва и Валентин - нам неведомо... Так, глядишь, и Валентин от Алвы  всю подноготную "гальтарских древностей" мог узнать...
Авторизирован

Aelia
Герцог

« Ответить #85 было: 18 июля 2007 года, 14:33:09 »

Меч вызвал атмосферный катаклизм от того, что его давно Алвам обещали... Или от того, что Оллар в руки взял...

... или оттого, что Алва произнес кровную клятву...  Подмигивание
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 18 июля 2007 года, 14:38:23 »

... или оттого, что Алва произнес кровную клятву...  Подмигивание

Ну, тогда при любой клятве на крови эти явления должны были проявляться. Пять лет назад Алва тоже давал клятву, но катаклизмов не было...
Авторизирован

Aelia
Герцог

« Ответить #87 было: 18 июля 2007 года, 15:09:54 »

Ну, тогда при любой клятве на крови эти явления должны были проявляться. Пять лет назад Алва тоже давал клятву, но катаклизмов не было...

Может быть, пять лет назад было пасмурно. Улыбка

Нет, на самом деле я тоже склонна считать, что иллюминацию вызвала передача меча Раканов законному владельцу.  И все же в этот вечер произошло два необычных события, а не одно...
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 18 июля 2007 года, 15:44:10 »

Может быть, пять лет назад было пасмурно. Улыбка

Нет, на самом деле я тоже склонна считать, что иллюминацию вызвала передача меча Раканов законному владельцу.  И все же в этот вечер произошло два необычных события, а не одно...

Еретический вопрос - а может только прикосновение к мечу законного владельца (Оллара)?
Авторизирован

Aelia
Герцог

« Ответить #89 было: 18 июля 2007 года, 16:16:58 »

Вообще с этим мечом мне не все понятно. Алва неоднократно прикасался к нему и после церемонии награждения, но никаких спецэффектов это больше не вызывало.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: