|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: любовь (прочитано 8171 раз)
|
maxtula
Личный нобиль
|
 |
любовь
« было: 29 июня 2007 года, 03:10:30 » |
|
Во-первых,как это ни кощунственно,считаю,что Камша превзошла Перумова!!!  Все великолепно! Тщательно выписанные образы,неожиданные повороты! Придда ненавидел,теперь респектую. Дикона жаль,был близок с самого начала. Но,главное,я рыдаю от того,что в повествовании ни одной взаимной любви!!!!!!!! Ужасно! Так не бывает! Хочется не только восхищаться благородством,но и порадоваться простому земному счастью мужчины и женщины!!! Понимаю,что излом,но без ВЗАИМНОЙ любви скучно и не хочется справедливости,удачи,победы!!! Я взрослый реалист,но ЛЮБОВЬ-ГЛАВНОЕ!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
PoDoNoK
|
 |
Re: любовь
« Ответить #1 было: 29 июня 2007 года, 09:35:34 » |
|
А ведь и правда! Столько хороших персонажей и ни одной взаимной любви........ ( поправьте меня если я ошибаюсь) В хрониках Арции герои хоть периодически были счастливы! Так хочется уведеть счамтливыми Робера, Рокэ, Луиджи, Мэллит, Айрис и т. д И даже Дикона!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ольха
Барон

C'est la vie.
|
 |
« Ответить #2 было: 29 июня 2007 года, 10:44:52 » |
|
А как же Луиза-Эйвон? И Матильда-Ласло? Может быть не всегда это такая уж единственная и неповторимая любовь, но главное, они счастливы! Разве нет? Да и Марсель периодически счастлив!  Эр Maxtula, помилуйте, как может быть скучно с такими персонажами?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
 |
« Ответить #3 было: 29 июня 2007 года, 12:17:37 » |
|
Для меня Тарра и Кэртиана, различаются , наверное, приблизительно, как живопись и графика... Оба цикла мне очень нравятся... (в Кэртиане трудно искать счастливых людей, может жена Вейзеля  ). Собственно, поэтому хотелось бы увидеть окончание обоих циклов и хотелось бы , чтоб Автору удалось вернуться от "графики" к "живописи" для окончания Тарры 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
maxtula
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #4 было: 29 июня 2007 года, 14:40:43 » |
|
Достопочтенная Ольха,Луиза использует Эйвона,но не любит. Матильда Лаци использует все-таки для того,чтобы забыться в его объятьях. Где же тут ВЗАИМНАЯ любовь? По Вашей логике Марианна просто ни минуты без счастья!  А бадняга Валмон и тот умудрился схлопотать несчастную любовь к Франческе.  Блин,сплошной любовный параллепипед!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
PoDoNoK
|
 |
« Ответить #5 было: 29 июня 2007 года, 14:45:46 » |
|
Даешь в "Сердце Зверя" после развязки сплошные свадьбы и всем кучу потомков! ))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
maxtula
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #6 было: 29 июня 2007 года, 14:46:50 » |
|
Мэратон!)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
 |
« Ответить #7 было: 29 июня 2007 года, 15:01:57 » |
|
Достопочтенная Ольха,Луиза использует Эйвона,но не любит. Просто она в любви к Эйвону даже себе боится признаться. А вспомните, что она кричала в эпилоге Зое и "проклятым каменюкам". Матильда Лаци использует все-таки для того,чтобы забыться в его объятьях. Здесь может быть. А бадняга Валмон и тот умудрился схлопотать несчастную любовь к Франческе.  Вот у Франчески с Муцио была любовь  А Валме ещё может попасть в зятья к Фоме Урготскому (чем он хуже Леонарда Манрика?) Имею в виду Новой королевой, вероятно, станет одна из урготских наследниц. Полагаю, на руку второй будет претендовать Леонард Манрик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
maxtula
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #8 было: 29 июня 2007 года, 15:07:00 » |
|
У Франчески и Муцио уже была любовь,когда их нам представили. Но,самое главное,чем она закончилась!!!!!!!  А я прошу СЧАСТЛИВОЙ любви!!! Будущее Луизы и Валме писано вилами,буду рад! Пока ничего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ольха
Барон

C'est la vie.
|
 |
« Ответить #9 было: 29 июня 2007 года, 22:47:19 » |
|
Достопочтенная Ольха,Луиза использует Эйвона,но не любит. Матильда Лаци использует все-таки для того,чтобы забыться в его объятьях. Где же тут ВЗАИМНАЯ любовь? По Вашей логике Марианна просто ни минуты без счастья!  А бадняга Валмон и тот умудрился схлопотать несчастную любовь к Франческе.  Блин,сплошной любовный параллепипед! Эр Maxtual, я не спорю, в этой четверке о настоящей любви можно с уверенностью говорить лишь в случае Эйвона. Ласло под вопросом: Матильда хоть и говорит, "влюбился", но влюбиться не значит полюбить. Любовь, не любовь, но ведь они были счастливы! А что важнее, любовь или счастье? Мне лично ответить очень трудно. Как сказал Ларош Фуко... Взаимность - штука непростая. А бедняга Валмон, кажется, не забыл ни о Марианне, ни о Дженнифер Рокслей. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
maxtula
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #10 было: 29 июня 2007 года, 22:53:22 » |
|
Вы прекрасно поняли,что я имел ввиду! Ну нет этого!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
 |
« Ответить #11 было: 29 июня 2007 года, 23:31:22 » |
|
Ну, есть еще Катарина - Фердинанд (ради хохмы)
Катарина - Дик (туда же) Катарина - Алва (туда же)
Вейзель - ?
Рамиро - Октавия
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
 |
« Ответить #12 было: 29 июня 2007 года, 23:42:53 » |
|
Увы, именно так. Арция от Кэртианы отличается в том числе и тем, что там взаимная любовь есть, она может быть трагичной, плохо кончиться, но она ЕСТЬ. В Кэртиане, увы, сплошная "неразделенка". Многие персонажи кого-то любят, и все - безответно...  Как сговорились.  Насчет Луизы и Эйвона - тут да. С некоторой натяжкой, конечно. Но это - единственная пара с взаимными чувствами за ныне изданные шесть томов. Впору посчитать взаимной любовью треугольник Сона-Моро-Дракко. ИМХО.  ЗЫ: будем надеяться на лучшее, но мое личное имхастое предчувствие: даже те свадьбы, что обещаны в СЗ, будут не по взаимной любви. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
maxtula
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #13 было: 29 июня 2007 года, 23:43:23 » |
|
Друзья мои,понимаю,дух противоречия силен,но это все не то! Можно вспомнить прекрасную пару Котик-Эвро!  Вот где полное счастье,не отягощенное душевными терзаниями!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
 |
« Ответить #14 было: 29 июня 2007 года, 23:54:53 » |
|
Увы, именно так. Арция от Кэртианы отличается в том числе и тем, что там взаимная любовь есть, она может быть трагичной, плохо кончиться, но она ЕСТЬ. В Кэртиане, увы, сплошная "неразделенка". Многие персонажи кого-то любят, и все - безответно...  Как сговорились.  Насчет Луизы и Эйвона - тут да. С некоторой натяжкой, конечно. Но это - единственная пара с взаимными чувствами за ныне изданные шесть томов. Впору посчитать взаимной любовью треугольник Сона-Моро-Дракко. ИМХО.  ЗЫ: будем надеяться на лучшее, но мое личное имхастое предчувствие: даже те свадьбы, что обещаны в СЗ, будут не по взаимной любви.  Вам тоже кажется, что Тарра выглядит миром под угрозой , а Кэртана миром обреченным? Мне вот Кэртиана ближе, а Тарру я люблю гимназической романтической любовью.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|