|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: О прототипах. (прочитано 7714 раз)
|
|
Белочка Тилли
|
Всем доброе время суток! Это не тема, а скорее вопрос Вере Викторовне. Если ответ на него уже где-то звучал, буду благодарна за ссылку. Так вот: Вера, есть ли у Ваших героев реальные прототипы? Или абсолютно все персонажи - плод авторской фантазии? Если есть, то у кого из героев именно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
LeddHead
Потомственный нобиль

As i like to say, everything'll be okay!
|
Шарль-Руис-Александр Тагэре - энто доблестный и горбатый Ричард Глостер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
†Artas†
|
Дак это ж я!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Бригита, спасибо за ссылку! С одним, по крайней мере, все ясно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alavarus
|
Шарль-Руис-Александр Тагэре - энто доблестный и горбатый Ричард Глостер.
Какой еще горбатый? Ледд, пойди по вышеуказанной ссылке. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Amok
|
Вот что значит удачный ник. Сразу вспоминаются "говорящие фамилии". Так и тут.
NoBraneToFuck, ты просто гений. Как ты махом всех писателей оприходовал. Оказывается, все персонажи в мировой литературе "навеянны". Ладно, персонажи. Еще и события! Вах. Локи отдыхает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
NoBraneToFuck
гость
|
тк мое сообщение было удалено хочу всеже донести до амока огромный респект за дбрые слова я старался(правда)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Amok
|
Странно, что убрали. Сообщение было донельзя глупое, но не криминальное. Впрочем, модераторам виднее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
NoBraneToFuck
гость
|
в чужой монастырь ... ну да ладно ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Странно, что убрали. Сообщение было донельзя глупое, но не криминальное. Впрочем, модераторам виднее.
Криминала, действительно не было. Было другое. Не слишком корректное поведение по отношению к другим посетителям сайта. По-моему, удалять поторопились. Для начала надо было выговор объявить. На знатоцких листах, например, сперва "СТОП" объявляют, а уж потом - красные карточки и т.п.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Дорогие мои. По-моему вы забываете, что обсуждать действия Хранителей - mauvais ton. Наказуемый mauvais ton. С товарищем, которого касается ваш разговор, я разбирался без чьей либо помощи, спасибо большое. Пока что разобрался.  Благодарю за помощь и внимание, однако не надо second-guess Хранителей. Пророк
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 октября 2003 года, 14:40:38 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Megann
Потомственный нобиль

И это тоже пройдет (с)
|
Возвращаясь к вопросу о прототипах... Понятно, что у участников Войны нарциссов прототипы - участники Войны Алой и Белой розы. А вот как насчет периодически упоминавшейся королевы Гортензии - Оргондской Иволги? Понятно, что она не является активно действующим персонажем Хроник, но на нее все-таки регулярно ссылается та же Агнеса... А у нее не была ли прототипом Изабелла - Французская Волчица?  Или это я ищу намерения там, где просто некоторое совпадение? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда нет радости, это не страшно, страшно, когда радости ломают крылья... (c) Gatty
|
|
|
|
Konstantin
|
Уважаемый Megann ! Я разделяю вашу точку зрения. ИМХО, уважаемая Гатти имела в виду как раз Изабеллу, а прототип распутного мужа Иволги, ИМХО, не менее распутный муж Французской волчицы - король Англии Эдуард Второй.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Гайтахан
|
Наверное я не первый, но все равно скажу: нашел реальный прототип Эрасти Церны. По-моему, это Эрнесто Гевара де ла Серна, он же Че Гевара.
Доводы: 1. Вечный бунтарь, как и Че. 2. Высадка его и Анхеля на раздолбанной шхуне в Арцию ноль в ноль похожа на высадку Че Гевары и Фиделя Кастро на Кубу. 3. Болезнь Эрасти во время восстания в Арции - Че Гевара страдал астмой. 4. Ссора предавшего идеалы Анхеля и Эрасти - также имевшая место размолвка между Че и Фиделем. 5. Обстоятельства "смерти" Эрасти (попытка переворота в небольшой стране, отрубленные кисти рук) точно повторяет гибель Че в Боливии.
Вот так. Надеюсь, что я не ...дцатый, кто это говорит.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 декабря 2004 года, 16:25:20 от Отон Ангмарский »
|
Авторизирован
|
Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |