|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Историческое дерево с Родентом (спойлеры) (прочитано 25670 раз)
|
Ancit
Барон

Не могу молчать!
|
...хотя в Испании гоняли еретиков, а не ведьм, в ведьм там как раз не верили... Верили - есть книга Х. Каро Барохи на эту тему - и даже верят: у них в Стране басков (откуда Барохи родом) до сих пор магические практики в завидной полноте сохранились. Просто у них, действительно, в XVI-ом (до и после Карла V) и в XVII-ом веках "фронт работ" был гораздо шире.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Я про инквизицию. Там был один интересный эпизод, после которого Супрема решила, что ведьм не бывает. По крайней мере, официально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
И некий юный иезуит на тему о несуществовании ведьм даже диссертацию защитил... вот не помню сейчас с ходу фамилию - Алонсо Охеда, кажется, но вот тут я могу и ошибиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Ethne
Личный нобиль
Цена свободы - одиночество.
|
Уважаемые Эры и Эрэа. Не могли бы вы сказать, где именно Гумилёв пишет о приключениях герцога Альба в нидерландах. Очень хочется почитать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Над шрамами смеётся тот, кто не был ранен. ( У. Шейкспир)
|
|
|
|
|
Ancit
Барон

Не могу молчать!
|
И некий юный иезуит на тему о несуществовании ведьм даже диссертацию защитил... вот не помню сейчас с ходу фамилию - Алонсо Охеда, кажется, но вот тут я могу и ошибиться. А иезуиты, вообще, люди творческие были: один, не знаю, правда, молодой ли, утверждал абсолют свободы воли, еще парочка (мне кажется, тоже иезуитов, хотя тут я легко могу соврать) - что короля, ежели он тиран, не только можно, но и нужно убить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Virtual Whiskers
Потомственный нобиль

Все будет хорошо, но мы приложим усилия!
|
Я понемножку буду. Современник номер раз.
А в Инете где-нить инфа не пробегала?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ругаться мне хочется всегда, просто иногда я забываю.
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Я про инквизицию. Там был один интересный эпизод, после которого Супрема решила, что ведьм не бывает. По крайней мере, официально.
А что за эпизод? Можно его сюда выложить? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Tihe
|
Лисса д'Арнэ, в разделе "История", тема "Ассасины и инквизиторы".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Tutolmina Julia
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эгмонт? Ну, опять же, не слишком, хотя общие черты есть.
Реальный Эгмонт был фламандским дворянином, графом Ламоралем. Губернатор Брабанта и Артуа, очень умелый генерал. Сражался в испанской армии и разбил французов несколько раз, при Сан-Квентане и Гравелине. Хотя был и католиком, но очень болел за проблемы протестантов и гонений на них в Нидерландах. А в целом был весьма верным подданым короля Филиппа Испанского, даже несколько раз ездил к ниму, просил о снисхождении для фламандцев.
За военные победы ему был дарован титул кавалера Ордена Золотого Руна и штаатгальтера Фландрии. Человеком он был красивым, отважным, богатым, известным. Что погубило его, так это относительная нетерпимость к Филипповскому фавориту, кардиналу Гранвелле, который притащил в Нидерланды Инквизицию. Дело доходило до того, что Эгмонт отказывался сидеть во время госсовета, пока в одном же помещении находился Гранвелла.
Впрочем при Маргарите Пармской, сестре Филиппа и правительнице Нидерландов, ему всё сходило с рук.
Но по приезде в Нидерланды герцога Альбы, из Эгмонта и его товарища Горна решили сделать пример для остальных, обвинили в предательстве и подготовке восстания, и показательно казнили без суда и следствия. Хотя Эгмонт и был относительно знаком с Вильгельмом Оранским, но никакого восстания естественно не планировал.
Скорее всего дело тут было в гордыне Эгмонта, так как в отличие от Вильгельма, тот не хотел уезжать в изгнание после восстания 1566 года. В котором Эгмонт прямого участия не принимал, но против тоже ничего не сделал.
После казни Эгмонт и стал образцом благородного фламандца, символом борьбы за голландцев за свободу. По этому поводу было сочинено многочисленное количество всяческих произведений, драма Гёте и увертюра Бетховена, даже оперы сочинялись по мотивам "Эгмонта".
А можешь назвать его имя и имена его родственников, мне необходимо для написания моей хроники, если не тудно, пожалуйста!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
А можешь назвать его имя и имена его родственников, мне необходимо для написания моей хроники, если не тудно, пожалуйста! Имя кого? Эгмонта? Звали его Ламораль и был он соответственно, графом Эгмонт. Или точнее, графом Эгмонда, ибо именно так назывался город, которым правила его семья. Фамилия "Эгмонт" вошла в обиход с лёгкой руки Гёте. Что же касается его родственников, то я мало знаю о них, мог лишь назвать некоторых представителей рода Эгмондов. Семья Эгмондов была одной из наиболее влиятельных и могущественных благородных семейств Нидерландов. Карл Эгмонд (1467-1538), граф Эгмонд и герцог Гельдера (современная провинция Гельдерланд). Вырос при дворе Карла Смелого, который выкупил герцогство у отца Карла, Адольфа. Позже сражался против французов, ранен в битве при Бетюне, пленён, позже был выкуплен горожана Гельдера. Сражался против правящих герцогством испанских Габсбургов, и при поддержке французов добился независимости герцогства и признания горожаними его правления. После его смерти, однако, завязалась очередная борьба за герцогский престол и в 1548 году герцогство снова попало под власть испанской короны. После смерти Карла, его владения были разделены между его наследниками и братьями. Графом Эгмонда (в Северной Голландии) стал брат Карла, Ламораль, графом Бурена (город в Гельдере) стал его, если не ошибаюсь, племянник Максимиллиан, а другой племянник, Георг, был назначен императором Карлом Пятым епископом Утрехтским.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Alaric
|
Скажите, пожалуйста, а в статье о рокэобразных ("Песнь озверелого грызуна о границах возможного") в самом начале о ком именно речь идет ("змея двухметроворостая")?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Cэр Уолтер Рэли, рыцарь.  Согласно росписи - 6 с половиной длинных футов. 198 см. Ходила история, что королева сначала хотела подобрать себе гвардию по росту ее капитана - но, увы, не нашла по всей стране нужного количества людей этого роста, пригодных к военной службе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
В сословном обществе убийство простолюдина очень часто было преступлением и могло караться смертью. В сословной или полусословной армии ситуация сильно зависела от того, чья армия, в какое время, в каких обстоятельствах.
Родент, пожалуйста, не мог бы ты рассказать поподробнее?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
В сословном обществе убийство простолюдина очень часто было преступлением и могло караться смертью. В сословной или полусословной армии ситуация сильно зависела от того, чья армия, в какое время, в каких обстоятельствах.
Родент, пожалуйста, не мог бы ты рассказать поподробнее? Присоединяюсь к просьбе
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|