Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 13:26:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Историческое дерево с Родентом (спойлеры)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать
Автор Тема: Историческое дерево с Родентом (спойлеры)  (прочитано 25670 раз)
Ancit
Барон

Не могу молчать!

просмотр профиля
Re:Историческое дерево с Родентом (спойлеры)
« Ответить #60 было: 23 июля 2005 года, 19:00:17 »

...хотя в Испании гоняли еретиков, а не ведьм, в ведьм там как раз не верили...
Верили - есть книга Х. Каро Барохи на эту тему - и даже верят: у них в Стране басков (откуда Барохи родом) до сих пор магические практики в завидной полноте сохранились.
Просто у них, действительно, в XVI-ом (до и после Карла V) и в XVII-ом веках "фронт работ" был гораздо шире.
Авторизирован
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
Re: Историческое дерево с Родентом (спойлеры)
« Ответить #61 было: 27 июля 2005 года, 11:41:09 »

Я про инквизицию.  Там был один интересный эпизод, после которого Супрема решила, что ведьм не бывает.  По крайней мере, официально.
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 27 июля 2005 года, 17:06:16 »

И некий юный иезуит на тему о несуществовании ведьм даже диссертацию защитил... вот не помню сейчас с ходу фамилию - Алонсо Охеда, кажется, но вот тут я могу и ошибиться.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Ethne
Личный нобиль
*

Цена свободы - одиночество.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 29 июля 2005 года, 17:07:06 »

Уважаемые Эры и Эрэа. Не могли бы вы сказать, где именно Гумилёв пишет о приключениях герцога Альба в нидерландах. Очень хочется почитать. Смех
Авторизирован

Над шрамами смеётся тот, кто не был ранен.
( У. Шейкспир)
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 29 июля 2005 года, 17:23:23 »

Авторизирован
Ancit
Барон

Не могу молчать!

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 05 сентября 2005 года, 21:16:43 »

И некий юный иезуит на тему о несуществовании ведьм даже диссертацию защитил... вот не помню сейчас с ходу фамилию - Алонсо Охеда, кажется, но вот тут я могу и ошибиться.
А иезуиты, вообще, люди творческие были: один, не знаю, правда, молодой ли, утверждал абсолют свободы воли, еще парочка (мне кажется, тоже иезуитов, хотя тут я легко могу соврать) - что короля, ежели он тиран, не только можно, но и нужно убить...
Авторизирован
Virtual Whiskers
Потомственный нобиль
**

Все будет хорошо, но мы приложим усилия!

просмотр профиля
Re:Первые впечатления
« Ответить #66 было: 06 сентября 2005 года, 20:58:26 »

Я понемножку буду.
Современник номер раз.

А в Инете где-нить инфа не пробегала?
Авторизирован

Ругаться мне хочется всегда, просто иногда я забываю.
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 13 сентября 2005 года, 12:58:10 »

Я про инквизицию.  Там был один интересный эпизод, после которого Супрема решила, что ведьм не бывает.  По крайней мере, официально.
А что за эпизод? Можно его сюда выложить?   Глазки вверх
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 17 сентября 2005 года, 14:07:17 »

Лисса д'Арнэ, в разделе "История", тема "Ассасины и инквизиторы".
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Tutolmina Julia
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 03 ноября 2005 года, 06:14:09 »

Эгмонт? Ну, опять же, не слишком, хотя общие черты есть.

Реальный Эгмонт был фламандским дворянином, графом Ламоралем. Губернатор Брабанта и Артуа, очень умелый генерал. Сражался в испанской армии и разбил французов несколько раз, при Сан-Квентане и Гравелине. Хотя был и католиком, но очень болел за проблемы протестантов и гонений на них в Нидерландах. А в целом был весьма верным подданым короля Филиппа Испанского, даже несколько раз ездил к ниму, просил о снисхождении для фламандцев.

За военные победы ему был дарован титул кавалера Ордена Золотого Руна и штаатгальтера Фландрии. Человеком он был красивым, отважным, богатым, известным. Что погубило его, так это относительная нетерпимость к Филипповскому фавориту, кардиналу Гранвелле, который притащил в Нидерланды Инквизицию. Дело доходило до того, что Эгмонт отказывался сидеть во время госсовета, пока в одном же помещении находился Гранвелла.

Впрочем при Маргарите Пармской, сестре Филиппа и правительнице Нидерландов, ему всё сходило с рук.

Но по приезде в Нидерланды герцога Альбы, из Эгмонта и его товарища Горна решили сделать пример для остальных, обвинили в предательстве и подготовке восстания, и показательно казнили без суда и следствия. Хотя Эгмонт и был относительно знаком с Вильгельмом Оранским, но никакого восстания естественно не планировал.

Скорее всего дело тут было в гордыне Эгмонта, так как в отличие от Вильгельма, тот не хотел уезжать в изгнание после восстания 1566 года. В котором Эгмонт прямого участия не принимал, но против тоже ничего не сделал.

После казни Эгмонт и стал образцом благородного фламандца, символом борьбы за  голландцев за свободу. По этому поводу было сочинено многочисленное количество всяческих произведений, драма Гёте и увертюра Бетховена, даже оперы сочинялись по мотивам "Эгмонта".
А можешь назвать его имя и имена его родственников, мне необходимо для написания моей хроники, если не тудно, пожалуйста! 
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 04 ноября 2005 года, 10:35:39 »

А можешь назвать его имя и имена его родственников, мне необходимо для написания моей хроники, если не тудно, пожалуйста!

Имя кого? Эгмонта? Звали его Ламораль и был он соответственно, графом Эгмонт. Или точнее, графом Эгмонда, ибо именно так назывался город, которым правила его семья. Фамилия "Эгмонт" вошла в обиход с лёгкой руки Гёте.

Что же касается его родственников, то я мало знаю о них, мог лишь назвать некоторых представителей рода Эгмондов.

Семья Эгмондов была одной из наиболее влиятельных и могущественных благородных семейств Нидерландов.

Карл Эгмонд (1467-1538), граф Эгмонд и герцог Гельдера (современная провинция Гельдерланд). Вырос при дворе Карла Смелого, который выкупил герцогство у отца Карла, Адольфа. Позже сражался против французов, ранен в битве при Бетюне, пленён, позже был выкуплен горожана Гельдера. Сражался против правящих герцогством испанских Габсбургов, и при поддержке французов добился независимости герцогства и признания горожаними его правления. После его смерти, однако, завязалась очередная борьба за герцогский престол и в 1548 году герцогство снова попало под власть испанской короны.

После смерти Карла, его владения были разделены между его наследниками и братьями. Графом Эгмонда (в Северной Голландии) стал брат Карла, Ламораль, графом Бурена (город в Гельдере) стал его, если не ошибаюсь, племянник Максимиллиан, а другой племянник, Георг, был назначен императором Карлом Пятым епископом Утрехтским.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Alaric
Потомственный нобиль
**

148887795
просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 26 ноября 2005 года, 15:23:02 »

Скажите, пожалуйста, а в статье о рокэобразных ("Песнь озверелого грызуна о границах возможного") в самом начале о ком именно речь идет ("змея двухметроворостая")?
Авторизирован
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 11 декабря 2005 года, 18:35:48 »

Cэр Уолтер Рэли, рыцарь. Улыбка  Согласно росписи - 6 с половиной длинных футов.  198 см.  Ходила история, что королева сначала хотела подобрать себе гвардию по росту ее капитана - но, увы, не нашла по всей стране нужного количества людей этого роста, пригодных к военной службе.
Авторизирован
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 08 декабря 2006 года, 15:07:25 »

В сословном обществе убийство простолюдина очень часто было преступлением и могло караться смертью.
В сословной или полусословной армии ситуация сильно зависела от того, чья армия, в какое время, в каких обстоятельствах.

Родент, пожалуйста, не мог бы ты рассказать поподробнее?

Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 08 декабря 2006 года, 15:32:04 »

В сословном обществе убийство простолюдина очень часто было преступлением и могло караться смертью.
В сословной или полусословной армии ситуация сильно зависела от того, чья армия, в какое время, в каких обстоятельствах.

Родент, пожалуйста, не мог бы ты рассказать поподробнее?

Присоединяюсь к просьбе
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: