Автор
|
Тема: Считаете ли вы Валентина мерзавцем? (вызов Дика) - II (прочитано 31918 раз)
|
|
Dolphi
|
А Валентин сам говорит, что отдает долги - свои и чужие. В главах из СЗ говорит, ЕМНИС.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Dolphi
|
 Долг он и есть долг. Четыре суана потомкам Пеньи не лишни будут 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 Долг он и есть долг. Четыре суана потомкам Пеньи не лишни будут  Вернее, Борраска... Кстати, если слова о долге Дома Волн Дому Ветра касались Алвы, из этого следует, что Придд считает Алву потомком Борраска. Если нет - то кого считает Придд повелителем Ветра?
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2008 года, 11:57:24 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Dolphi
|
Гадать уже устала. Прочту-ка я СЗ, и все пойму, чего недопоняла. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Гадать уже устала. Прочту-ка я СЗ, и все пойму, чего недопоняла.  Не могу не согласиться с такой программой действий 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
...LaYiN...
Барон

^__^
|
а по мне так Валентин молодец, хоть никому и не понятный 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все можно пережить кроме смерти (О. Уайльд). Только мазохист способен искать смысл во всем на свете (Э.Чоран). Умереть - дело скорое и легкое, жить значительно труднее (Л.Фейхтвангер). Мы не можем вырвать ни одной страницы из своей жизни, жотя легко можем бросить в огонь самую книгу (Ж.-П. Сартр).
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Бином Придда... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Про проценты Валентин ничего не говорил 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Про проценты Валентин ничего не говорил  Хитер повелитель волн, хитер  Долги признал, а о процентах умолчал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не хитер, а мудр... Аки спрут морской...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!
|
И всё же мне кажется, что, говоря о долгах, Валентин имел в виду благодарность Алве за Джастина. Может, я не права. Вообще, непонятная история. Только Gatty сможет прояснить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.
Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
|
|
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
И всё же мне кажется, что, говоря о долгах, Валентин имел в виду благодарность Алве за Джастина. Может, я не права. Вообще, непонятная история. Только Gatty сможет прояснить.
Есть еще один долг дома Волны дому Ветра. Завещание Эрнани из ТБ: " Я завещаю герцогу Алва или же герцогу Эпине покарать преступника (Эктора Придда),но оградить от позора его семью". Если конечно благодарность можно считать долгом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
Так было с Вороном. Кто из нас читая первые главы не думал что книга будет о борьбе и победе юного Ричарда над негодяем по имени Рокэ Алва? Нам подкидывали факт за фактом: Алва - убийца отца Дика, потомственный предатель, враг людей чести и всего светлого в Талиге. Какой замечательный мотив для отмщения, так и предвкушался финал когда возмужавший Ричард вонзал шпагу в сердце мерзавца. Потом где-то посредине истерических метаний Ричарда между Штанцлером и Алвой, Марианной и Катари мы поняли что особенно доверять ему, Штанцлеру и компании нельзя.
Точно также Придда мы в основном видим глазами Дикона и Робера. С Диком все ясно, этот болван, негодяя от порядочного человека не отличит даже если первый будет в него стрелять а второй прикрывать собой.
Робер тоже не беспристрастен, потому что винит Приддов в поражении восстания Егмонта. Но в отличии от Ричарда его неприязнь не слепа, во время событий в Доре он отдает должное мужеству Валентина, а ведь они с Диконом одного возраста но как по-разному ведут себя во время этой трагедии.
Так что мои симпатии пока принадлежет Придду, до тех пор пока Автор хе удивит нас опять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |