|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Завещание Эрнани (прочитано 12210 раз)
|
|
Daidre
|
Dolphi, если брать наш мир, то определять возраст бумаги, холстов и прочего более менее точно могли уже в 17 веке))) А относительно сказать, как давно было написано то или иное произведение, или к примеру, нарисована картина( с учетом плюс минус полвека) даже в 14-15... поэтому кто знает... на все етсь свои мастера)))
Сдругой стороны, дорогие эрэа, раз были мастера по подделке, должны быть и эксперты, которые могли установить истинный возраст бумаг... А на месте Бланш я бы завещение таки сожгла, и муженька незлым тихим словом помянула (чтоб в горбу перевернулся). Это ж надо, собственного сына кошки знают на что обречь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Demori
|
...А на месте Бланш я бы завещение таки сожгла, и муженька незлым тихим словом помянула (чтоб в горбу перевернулся). Это ж надо, собственного сына кошки знают на что обречь!
 Я тоже бы помянула, да еще лихо бы так...  Но... она же толком не понимала этого, а хотела как лучше, хотя какие мысли у нее в голове роились - кошки ее разберут...))) А вообще Бланш могла преследовать какие-то пока нам не понятные цели и завещание потому и оставила нетронутым, дабы воплотить эти самые цели...)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
|
Daidre
|
[  Я тоже бы помянула, да еще лихо бы так...  Но... она же толком не понимала этого, а хотела как лучше, хотя какие мысли у нее в голове роились - кошки ее разберут...))) А вообще Бланш могла преследовать какие-то пока нам не понятные цели и завещание потому и оставила нетронутым, дабы воплотить эти самые цели...))) Тут конечно "темна вода во облацех".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Demori
|
Daidre , это уж точно))) хотя может в последних книгах нам объяснят и это)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
|
Daidre
|
Daidre , это уж точно))) хотя может в последних книгах нам объяснят и это)))
Кстати, единственно, чем могу прояснить характер завещания Эрнани ( в особенности по отношению к Придду - поскольку он явно подписывал Эпине, окделла и Алву на убийство - если честно), догадкой о связи Бланш и Эктора, а дальше обычная эктраполяция и гениальная по своей сути мысль - ребенок не мой!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Demori
|
Кстати, единственно, чем могу прояснить характер завещания Эрнани ( в особенности по отношению к Придду - поскольку он явно подписывал Эпине, окделла и Алву на убийство - если честно), догадкой о связи Бланш и Эктора, а дальше обычная эктраполяция и гениальная по своей сути мысль - ребенок не мой!
А если Бланш связалась не только с Эктором? Ну вдруг любвиобильная эреа захапала в свои сети еще какого нибудь беднягу?  Причем беднягу из эориев?)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
А если Бланш связалась не только с Эктором? Ну вдруг любвиобильная эреа захапала в свои сети еще какого нибудь беднягу?  Причем беднягу из эориев?))) Это уже XXX-история получается. Самое печальное, что Бланш могла попасть в тот же переплёт, что и Катари. Я не знаю как влияет на детородные функции серая горячка но вдруг. И тогда Бланш мне становится еще более жаль... "Муж твой, девочка, был преизрядный козёл Там лежат его ножки да рожки" (цит. по М.Семенова "Самоцветные горы" )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Demori
|
Это уже XXX-история получается. Самое печальное, что Бланш могла попасть в тот же переплёт, что и Катари. Я не знаю как влияет на детородные функции серая горячка но вдруг. И тогда Бланш мне становится еще более жаль...
Не знаю, эреа, все же проявлять к этой женщине милосердие и жалость... "порой бывает необдуманным действом"(с)  "Муж твой, девочка, был преизрядный козёл Там лежат его ножки да рожки" (цит. по М.Семенова "Самоцветные горы" )
Читали, читали... вот только Бланш далеко не девочка, в плане наивности уж точно))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
Не знаю, эреа, все же проявлять к этой женщине милосердие и жалость... "порой бывает необдуманным действом"(с)  вот только Бланш далеко не девочка, в плане наивности уж точно)))) Появление на свет ребенка обычно начито вышибает наивность. А предательство мужа - вещь непростительная, а ведь Эрнани именно предал и Талигойю, и Бланш, и Повелителей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sankrad
|
Прошу прощения, эраэ, в какой момент он предал столько народу?  Если Вы про завещание, то таким образом Эрнани предавал разве что Бланш, но вообще Повелители, коих ни Алва, ни Франциск трогать не собирались я думаю защитили бы вдову, а Талигойю он да предал, ибо ее не стало, появился Талиг. Разве это плохо талигойцам? Они получили сильного короля, могущего решить, как внутренние вопросы, так и проблемы во вне!
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 декабря 2007 года, 18:21:11 от Sankrad »
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
Amseloth
|
Согласен - Эрнани если кого и предал, то себя и свою жену. Да еще не известно - предал или наоборот признал чужые истиные права. Тут уж ни о каком приддательстве речи не идет - правда она и есть правда, хоть и препротивная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
|
Demori
|
Могу с вами поспорить, эры, и согласиться с эреа Daidre, Эрнани в момент подписания завещания вряд ли думал о Бланш, и если Оллар и не тронул бы ее, то его преспешники - кто знает... И предал он Повелителя, правда лишь одного ( вернее подставил) - Рамиро Алва... Ракан был неглупым человеком, он понимал, что Оллар может и не выдать завещания, а значит гонения будут на Рамиро, как на предателя... Другое дело, что Талигою он лишь спас, но в остальном...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
Рамиро исполнил свой долг. Он был одним из тех немногих, кто понимал: чтобы жить дальше, надо преобразоавывать государство. А Эрнани его и вправду подставил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Plainer
|
Эрнани в момент подписания завещания вряд ли думал о Бланш, Думал: "Я прошу герцога Эпинэ, герцога Алва и Преосвященного Ариана держать подлинные обстоятельства моей смерти в тайне, дабы не легли они тяжким грузом на плечи принца Эркюля, королевы Бланш и всех, кто любил меня." и если Оллар и не тронул бы ее, то его преспешники - кто знает... Ну, абсолютной защиты от "услужливого дурака" и правда не существует.  С другой стороны, даже во время "визита" Рамиро Алвы-2 (с талигойской армией) в Агарис "Раканов" никто не "тронул". И предал он Повелителя, правда лишь одного ( вернее подставил) - Рамиро Алва... "Я прошу герцога Эпинэ о последней услуге, кою друг и верный вассал может оказать умирающему сюзерену." Так задумал Эрнани. А что получилось на самом деле - всё ещё непонятно. Ракан был неглупым человеком, он понимал, что Оллар может и не выдать завещания, а значит гонения будут на Рамиро, как на предателя... Что Рамиро будет концентрировать на себя недовольство? Как это делали последующие Алвы, кстати, отличавшиеся долголетием?  Может, даже это было предусмотрено. И не исключаю, что "абсолютная" защита сработала бы и у Рамиро-1, если бы в Кэртиану не принесло Леворукого Одинокого.  А вот Алана ("всех, кто любил меня"  "держать подлинные обстоятельства моей смерти в тайне" - ага  ) и правда в какой-то мере "подставили". Хотя по большей части он "сам виноват". ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Erk
|
Ну, положим, "святой Алан" если в чем и виновен, так это в излишней импульсивности и некотором тугоумии - зарезал Алву-первого, даже не выслушав объяснений. Хотя из того, что он знал на тот момент, никем иным, кроме как предателем, Алву он счесть не мог, а другого случая убить предателя могло и не представиться... А думать и анализировать несообразности в версии "Алва-предатель" он и не собирался - не умел  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|